X



【テレビ】『まつもtoなかい』視聴率がシャレにならない大爆死 ゲストは上沼恵美子と北川景子★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:39.90ID:4+kGhICi9
『まつもtoなかい』視聴率「半減」の衝撃!各マスコミも“忖度スルー”した爆死ぶり

ダウンタウン・松本人志と中居正広がレギュラー放送のバラエティー番組MCとしては初のタッグを組み、鳴り物入りでスター
トした『まつもtoなかい』(フジテレビ系)が2回目の放送で早くも大爆死した。

4月30日に放送された初回は、ゲストに香取慎吾を迎えたことで放送前から話題になり、平均世帯視聴率は10.5%(ビデオリ
サーチ調べ・関東地区/以下同)を記録。これまで同時間帯で苦戦を強いられていたフジテレビの関係者は大喜びしていたが
…。

「2回目のゲストは上沼恵美子と女優の北川景子という組み合わせ。珍しく北川も関西弁でしゃべるなど、それなりに話題に
はなりましたが、視聴率は初回から半減の5.2%。シャレにならない爆死ぶりで、各マスコミも視聴率には言及しない忖度
スルー≠したほどです」(スポーツ紙記者)

松本がヘソを曲げる恐れも

ちなみに、裏番組の福山雅治主演ドラマ『ラストマン−全盲の捜査官−』(TBS系)は、初回から14.7%、13.1%、12.0%
と2桁をキープして絶好調。フジテレビは、早くも白旗を上げざるを得ない状況だ。

「レギュラー化される前は超大物ゲストを呼ぶことも可能でしたが、毎週となると予算的にもキツくなる。これからも、どん
どんゲストはショボくなっていくはずですから苦戦が続くかもしれません」(他局のスタッフ)

ただ、初回の「見逃し配信」の再生回数は同局バラエティー番組の記録を更新しているため、2回目も期待されているという。

「初回は、6年ぶりとなる元SMAPの中居さんと香取さんの共演でしたからね。1週間で驚異の249万回という再生数を叩き出し
たんです。しかも、その直前までは稲垣吾郎さんをゲストに迎えた『人志松本の酒のツマミになる話』(4月21日放送)が記
録した89万回が歴代最高でした。いかに視聴者がいまだに元SMAPに興味があったかということを示した格好ですが、それだけ
に2回目以降は見逃し配信の再生回数も伸び悩む恐れがあります」(同・スタッフ)

そこで危惧されているのが、松本の動向だ。松本は、同局の『ワイドナショー』を降板する際、ネットニュースに発言を切り
取られることや、爆笑問題がMCを務める裏番組の『サンデージャポン』(TBS系)と視聴率を比較されることに嫌悪感を示し
ていた。

「松本は、よく比較される世帯視聴率より、局やスポンサーが重視する個人視聴率では『ずっと勝ってる』と捨てゼリフを吐
き、『見苦しい』『ダサい』とネットなどで叩かれました。今回も、自分の老害ぶりや賞味期限切れであることは棚に上げ、
松本がヘソを曲げてしまわないかが危惧され始めている」(前出・スポーツ紙記者)

このまま低視聴率が続けば、またもやネットニュースのせいにして逃げてしまうかもしれない。
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/103361

【テレビ】『まつもtoなかい』視聴率がシャレにならない大爆死 ゲストは上沼恵美子と北川景子 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683735106/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:31.53ID:6gcf0jxT0
コアは取ってるらしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:31.64ID:bMA9iZ9E0
還暦魔際でへそ曲げるとかワロス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:43.38ID:Isik0Fof0
香取回でも10%程度だったからな
これは予想できた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:28.07ID:1alx8aVp0
キムタク来るで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:59.30ID:kz7e57Hr0
香取と中居の共演はおばちゃんやかつて青いイナズマをカラオケで歌ってたおじさん達も興味あっただろうけど
えみちゃんは関西人しか興味ないもん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:28.36ID:GwFgFrS20
シャレになんないよ BrokenHeart〜♪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:44.71ID:9lpeg8470
上沼さんに関東民は興味ないのよ…
関西視聴率はよかったのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:46.88ID:FnIn+d470
企画が悪いね
今どき、トークで裏話とか飽きられているし、ネットニュースでまとめ見ればいいしで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:41:22.51ID:lNn3yt4q0
キムタクをレギュラー入りさせろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:40.32ID:vatGuCT90
袂を分けたあの香取と中居が共演!?
とそれ見たさだけが売りだったから
その後に上沼恵美子と北川景子なんて
上沼恵美子て
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:47.61ID:gRZ35ot60
レギュラー番組にするとどんどんゲストしょぼなるやろ
こんなん特番でええねん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:56.25ID:FsqPnVZZ0
キムタク中居
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:07.11ID:EQpqmE2M0
ダラダラトーク的なものは深夜枠帯が一番合ってる
日曜ゴールデンにやるものではない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:25.49ID:y61Ii0Pm0
ゲスト同士の褒め合い見て楽しいかね?
百田尚樹vs橋下徹とか長渕剛vs桑田佳祐のほうが面白いだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:48.74ID:6Y3uyZpQ0
北川景子呼ぶなら旦那とセットで
呼べばよかったのに
上沼なんてどこに需要があるのよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:49.57ID:GEIU0QPJ0
2人のどっちかが苦手な奴、嫌いな奴しか呼ばないとかコンセプト決めてから始めたらよかったのに。松本とヒデちゃんとか中居と諸星とかいくらでもやりようがあったはず。全ての回バズらせるような企画やれや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:15.04ID:FsqPnVZZ0
布袋保坂
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:34.71ID:I/VX+tAx0
それこそ矢沢や桑田とかテレビにあまり出ない人を起用しないと無理だろ
上沼と北川が初対面であろうが何の新鮮味もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:45.02ID:gIvTdLA60
上沼だけの方が何か聞き出す感があって良かったと思う
北川景子でブレたよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:47:59.56ID:tyk0AcL00
20年前なら高視聴率だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:09.64ID:R5N1rfx20
テーブルに四人向き合うスタイルは良くないね。見づらい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:16.22ID:ziRmTpoH0
関西はアクオスで10位以内に入っていた
関東の半減はピクセラで既に予想は付いていた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:16.36ID:964G9Opc0
東京の番組でめちゃくちゃ媚びてる上沼恵美子ってほんま死ぬほど気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:27.18ID:iheSZJXW0
これでもコア視聴率は福山より上とでもいうのか?
潔く負けを認めろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:34.84ID:s5iFydSH0
松本人志もこんな有り様で千鳥大悟の新番組も大コケしとるし、結局オリラジ中田の主張が正しかったんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:40.15ID:kz7e57Hr0
元々がゲストAとゲストBのトークをMCが盛り上げるって形式なのね
初回はTverでも見られたらしいけど今回はTverでも厳しいんじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:49.94ID:dTU9xdP40
インタビュー&雑談だけの番組ならYouTubeの街禄チャンネルそのまま流した方が低予算で視聴率も倍近く取れるね
仮に香取慎吾ギャラ100万円で街禄に出してSMAP解散時の話でもさせようもんなら数日で1000万再生は確実だろうし
松本と中居が共演するってだけでそこそこの安定視聴率を期待してるスタッフ連中はアホとしか言いようがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:55.71ID:bdal2/IE0
マップさんはレギュラーでよくね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:16.29ID:L1+S2yUy0
上沼恵美子とか見たくない
関西では知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:21.96ID:TKNzZfF90
芸能人のプライベート話なんて面白いか?
芸をしなきゃただの人だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:50:56.41ID:VfSBwstQ0
上沼は勿論、北川景子もドラマに強い
星屑事務所コネ枠で仕事が続いてただけ
固定ファンが多かった訳じゃないからな
司会含め需要無しメンじゃこの結果は自然だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:09.69ID:+iz0vzFF0
あの形式のトークじゃそらあかんわ
ゲストはお互い褒め合うだけだし、中居も誰とでも絡めるってだけで芸人じゃないし
もう少し企画練らないと厳しそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:11.85ID:VTTgof8b0
オワコン司会者に、うるせーヒス関西ババアと人工臭い二流俳優だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:21.14ID:2mz82QRK0
後半に音楽なんか入れたら、HEYHEYの時みたいにトークコーナーだけ毎分上がって音楽になると下がるという現象になるのがわからないのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:51:31.83ID:dDGraGL30
>>36
トータスはわかるけど赤服は誰?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:17.89ID:HQaJRgSV0
YouTubeとかTikTokとか配信で好きなもん見られる時代電波オークションして根本から変えた方がいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:26.65ID:eJztJ7BI0
2人のギャラだけで番組制作費のほとんどを使うから何もできないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:42.04ID:Tr8Z34cH0
ハッキリ言って初回がダラダラしてつまんなかったからの今回の急落でしょうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:48.61ID:8B8VuGYK0
酒のつまみがあるのに新番組やる必要なかっただろ
これは特番でゲストが大物だから受けたんであって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:56.03ID:HyC0OfO50
言っとくがお前らの大好きな水ダウも6%くらいだからな
松本終わってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:01.76ID:rziVt6X40
いい加減こういうトークだけの番組やめたら
芸人なんだからコントとかやりなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:34.13ID:DujNdk+Q0
こういう時は関西の視聴率は出さないんだな
上沼恵美子に関東人は関西人ほど親しみない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:17.85ID:+TvS4PJG0
後半の歌番組いるか?
上沼恵美子と北川景子だけで1時間もったやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:54:42.14ID:CuMbjPm+0
上沼とか面白くも無いオバサン持ち上げてるのは
関西人だけwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:26.50ID:kz7e57Hr0
まだ稲垣、草彅、木村、森君と4回はブーストを残してる
後は長瀬や山口など親交のある元ジャニーズ達を呼べばF2F3層からの視聴率を期待できる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:58.62ID:ZGVYUXuf0
両方とも、タレントの賞味期限切れてるし、仕方ねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:59.09ID:Wf1EVgi/0
そもそもゲストが悪すぎるわ
上沼恵美子や北川景子なんて誰も見たくないでしょ
視聴者が見たいのはこの番組じゃないと呼べないゲスト
木村拓哉や布袋寅泰や鳥山明やウッチャンナンチャンが見たいんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:10.71ID:CuMbjPm+0
もうSMAPとダウンタウンで
番組やった方が良いと思うぞ。それなら毎回視聴率二桁はいく。キムタクを入れられるかは分からんけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:56:26.01ID:EQpqmE2M0
ホストが脇に回らないダラダラトーク
しかもエグい突っ込んだ話をするわけでもない
企画がぬるすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:34.93ID:kz7e57Hr0
>>61
一応そっちはTverやコア視聴率で言い訳ができるんでしょ
こっちはそういう言い訳できそうにない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:40.48ID:FsqPnVZZ0
>>51
野口みずきに見えるな
知らんけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:48.77ID:IgXryOoa0
>>33
2016年1月の例の土下座会が31%
キムと香取が殴り合えば超えるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:11.71ID:zmy0oK5H0
来週の予定見ると更に半減しそうな感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:28.71ID:Wf1EVgi/0
しかも次のゲストは安藤サクラとトータス松本って
また視聴者が見たくない興味ないゲスト
おかしいでしょゲスト選考
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:37.26ID:8B8VuGYK0
まだはしご酒スタイルのほうが面白い
中居じゃなくて普通に浜田でよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:49.26ID:18dqP9k70
まあそらそうだろなあ
週1やるのは無理があるよ
年数回特番でやるべき
2回目でネタ切れって相当やでしかし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:07.78ID:CuMbjPm+0
>>71
なんだろうな
上沼は松本が心酔してて
北川は中居の好みとか?

まぁ中居と松本が好みそうなゲストは止めた方がいいだろうね
それやってると視聴率がヤバい事になる
二人は良いとしても、二人の好みは世間とズレてるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:22.57ID:V1Bmm+M80
>>72
たとえSMAPダウンタウン集めても番組内容がつまらないと3回目辺りには飽きられて一桁になるわ
ひとまず集めとけという考えは昭和脳すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:26.55ID:6i4sXhQg0
タイトルがまんま昭和w

まつもトゥーなかいってどういう意味だ
中居への松本ってことか?

そういや、この前の関西弁大御所タレントが、「うどんはおおさかやろお?w」とかさむーい論争してたけど、本当にテレビ業界は30年くらい全く進歩してないような、むしろ退化してるよな
乱立してるクイズ番組も東大王とかいって教科書からそのまま抜き取ったものばかりだし、まだ平成初期くらいのクイズ番組のほうが凝ってたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:49.42ID:ha2AzriO0
>>83
言うほど炎上系のひとって人気無いと思うよ
本当のケンカとか切り抜きでならともかく垂れ流しで見せられても面白くないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:49.88ID:rf1gmjr+0
3ヶ月後には視聴率はどうなってるだろうな?
3%あるかないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:55.90ID:o0HROzIT0
別居してから関東のTVに出まくってるけど
見る側は上沼なんかに興味ないからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:23.31ID:Tr8Z34cH0
>>93
V6の学校へ行こうみたいなもんだな
復活1回目は取ったけど2回目は早くも1桁だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況