X



【格闘技】芦澤竜誠、MMA挑戦の手応え語る「俺が死ぬ気で3年やったら誰にも負けない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/11(木) 08:47:08.39ID:A8UeRcYT9
MMA転向を宣言した元K-1の芦澤竜誠(Battle-Box)が、昨日9日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、4月29日に開催した『RIZIN LANDMARK 5 in YOYOGI』を振り返り、自身のMMAでの可能性にも言及した

芦澤は、5月6日に『RIZIN.42』のリングへ上がり「7月かなと思ったけど、俺、絶対勝ちたい。
俺のMMAやばいので、その辺のやつには絶対負けない。9月にMMAの試合をやりたい。

俺のMMAはやばいぞ。喧嘩のMMAをするから。楽しみにしていてくれ」とアピール。

皇治戦後は、YA-MANとMMAでの再戦を提言するなど、大暴れの予感が漂っている。
芦澤は、4月29日に行われた倉本一真vs.太田忍について「リングサイドで見てたけど、めちゃくちゃ小さかった。
小さい方が組み付くのにいいのかな。身体が強い分、打撃のパンチも強いのかな。
太田選手はあっぱれでしたね」と太田が右で倉本を倒した結果について評価した。
この試合は芦澤の61kgの階級になるが、「何が強いのか分かってないです。
まだ俺はそのレベルだから。
でも、打撃でいったらボコボコにできるって感覚ですね」と自信をのぞかせた。
寝技のレベルに関しては、「向こう(太田)の方が上だけど、立ちから始まりますからね、MMAは。
掴まれなきゃいいのかなって、最近、練習して思いますね。
難しくないぞMMAって、面白いぞって。

(イズラエル)アデサンヤとかも、元々、キックボクシング上がりじゃないですか。
それから、みんなUFCのタイトル獲っているじゃないですか。
結局、立ちからのスタートなので打撃が強くなかったら話にならない。
打撃だけじゃダメだけど、柔術、寝技をやればいいんでしょう」とシンプルに考えているようだ。

斎藤裕vs平本蓮については「蓮が見過ぎましたね。勝っていると思ったから見てたんだろうけど、フィニッシュ癖をつけないと。
だから俺は今、フィニッシュ癖をつけています。
1個の攻防で倒れたらフィニッシュまで持って行けるのが強い選手。
次、蓮が斎藤選手と再戦したら勝つでしょうね。何をするか分かっているから。
蓮は伸びしろしかないんで」と芦澤は見ていた。

さらに牛久絢太郎vs朝倉未来は「お互いカウンター同士なので、(朝倉が)圧力をかけたのは言い作戦だと思いました。
(朝倉の)いいボディとかミドルキックが入っていたので、倒れてもおかしくないなと思ってみていましたが、さすがに前チャンピオンはボディでは倒れないですね」と分析した。

そして自身の話になると「MMAのやつはそんなに大したことないのかな。
やってみないと分からないけど、俺が死ぬ気で3年やったら誰にも負けないよ。
世界へ行くなら3年、日本だったら1、2年で獲れるんじゃないですか」と芦澤節が炸裂した。

本人は9月デビューをアピールしたが、RIZINの榊原信行CEOは「彼が勝手に言っているだけ。まだ何も決まっていません」とコメント。
ちなみに昨年のTHE MATCHのキックルールの試合で芦澤をKOしているYA-MANは再戦アピールに、
「俺が芦澤と戦いたいとかはないけど、ごちゃごちゃ言っているんで。やってあげてもいいよと。
また、みんなの前でボコボコにされたいならという感じです」と答えている。

YA-MAN戦がMMAで実現したら、熱い試合になりそうだ。
打撃のトップクラス選手がMMA挑戦への流れが目立つようになってきた今、芦澤は新天地で成功するのだろうか。芦澤のMMAデビュー戦に注目が集まる。

5/10(水) 19:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5330926d1f5115841cbb7f97172e9331e605005e
https://i.imgur.com/uNzqoto.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:50:05.45ID:YaHAJumi0
きみK-1でも負けまくってるやんw
お笑い格闘系エンターテイナーとしては優秀だと思うけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:51:29.16ID:3mJkvnC/0
細いから無理だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:27.22ID:OVMXkD5y0
口だけやな。
死ぬ気で3年やった後で言え。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:00:04.71ID:edOyV72e0
ここまで来ると面白いから悔しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:14.73ID:brHrD7Po0
>>1
能書きはいいから見せてくれ
肝心の試合で失敗ったらお前が鬱になるまで虐めるから覚悟しとけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:16.80ID:fisgVDpW0
バンタムでやるならまあ無理だろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:14.64ID:c7eMLweb0
ブレイキングダウン出ても樋口くんに負けそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:02.01ID:Hpxsrv8v0
今まで死ぬ気でやってないの?
今まで死ぬ気でやってないのにこれから死ぬ気でやれるの?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:12:28.15ID:hJF5PX9m0
なんか日本の格闘技界ってビッグマウスしかいないよね
強いならまだしも口だけの奴ばかりだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:39.40ID:H3c3ERSd0
日本人の格闘技やる奴は口だけプロレスはまぁまぁだけど本業はとんだいっぱいくわせものが多すぎ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:02.77ID:2VRu/Ic60
やれよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:21.15ID:+isCPwK50
堀口に勝てるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:10.94
試合出ないくせに長々尺取って出てくるから嫌いだわ
大晦日は物珍しさでウケてたけどこの間の42はスベりまくってたし消費期限切れるの早そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:31.34ID:ruaHdOZc0
言うてこいつメイウェザーの手下に勝った皇治に勝ってるから実質的にはメイウェザーと同格やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:12.35ID:SrFjIOVR0
試合中にバタついて体勢を崩して何度もスリップダウンをするのを修正できないとMMAは厳しいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:06.13ID:GtzI61Ep0
なかなか死ぬ気になれんよ人間は。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:49:19.29ID:wxf3EPDl0
「死ぬ気でやったら云々」とか言う奴でほんとに死ぬ気で頑張る奴を見た事がない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:32:42.72ID:+OVICfSW0
選手不足してんのに、やたら団体作ってけどさ、利用され捨てられるだけだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:49.32ID:eI6EyoWu0
>>30
足腰がとにかく弱い
ヤーマンのローキックで何回も体ごと倒されてるからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:14.28ID:wkrbHHgt0
ジョン・ジョーンズ「ほんとぉ?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:03.39ID:udkutBC50
MMAなんてボクシングと比べたら難易度高くないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:14:43.47ID:CZSbKvt/0
K-1でそこそこだった奴がMMA転向したところで知れてる
RIZINはその程度の選手だらけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 13:17:58.47ID:+WTxa29p0
なんかすごく細いんだよな。見た目が完全に一般人の身体。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:16.53ID:ErDH/T070
風呂上がりの谷村新司みたいな奴か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:51:57.76ID:MGgavcaz0
こいつK-1では減量も増量もせずにナチュラル体重の階級でやってた馬鹿だからな
そんなのがそこそこ通用してた新生K-1もどうなんだって話だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 22:30:07.95ID:MQuXCmMx0
マッコイとの絡みは面白いw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 05:11:05.11ID:eBWKRKgc0
こめおとどっこいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 06:03:38.89ID:xgTb3f3S0
>>41
他の奴らがバキバキすぎるのかこいつが普通すぎるのか、やっぱプールで監視員してるような身体だよな~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況