X



【芸能】しょこたんの結婚相手は超エリート国際線パイロットだった! [ひかり★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/10(水) 16:24:46.62ID:Tg89pERw9
「しょこたん結婚!」と日本中が祝福ムードとなった、中川翔子の結婚報告。

 38歳の誕生日を迎えた5月5日には、祝・日比谷野音100周年「しょこたんフェス」が開催され、ゲスト出演した江頭2:50、相川七瀬、平野綾、Little Glee Monster、そして会場に集まったファンからも祝福の歓声があがり、幸せムードで満場が沸いた。

 中川は、「こんなにあたたかい言葉をいただいて、生きててよかった! でも、オタクなのは変わりませんし、これからも、ずっとずっと歌うことが人生で一番大好きな夢のど真ん中にいます。その夢をかなえてくれたのは、出会ってくれた、生まれてきた、すべてのみなさまのおかげです!」

 と、ファンたちにこれからも“恩返し”をしていくと笑顔で宣言した。結婚相手についてはYouTubeでこんなふうに話している。

「芸能界の方ではないんですけれども、とても尊敬しています。そして、私のお仕事もすごく応援してくれて、はじめに出会った頃に、お仕事続けるなら、全力で応援するし、もし辛かったら全部支えるからねって言ってくださった時に、『なんて懐の広さ! えー!』ってなった」

 彼の理解と後押しがあるからこそのファンへ向けての宣言だったようだ。そして、「同年代で竹内豊似の会社員」と報じられている結婚相手。このお相手・A さんの知人が明かす。

「“会社員”といえば確かにそうですが・・・・・・。Aさんは航空会社の社員、国際線のパイロットですよ」

 Aさんは、実は成績優秀な国際線のエリートパイロットだという。

「竹野内豊、ああ、確かに似てますね。ワイルドというよりは爽やかなイメージですかね。しょこたんと同じ歳だと思います。優秀でかっこいい上に、性格がよくてみんなから慕われて人望も厚い。同性からみても非の打ち所がない、いい男です。

 もちろんモテるけど、全くうわついたところがないんです。きっと彼にぴったりの素敵な女性が表れるんだろうな、と思っていたら、しょこたんですから。びっくりしたけど納得しました」(前出・知人)

 パイロットになるのは非常に狭き門だ。一定の年齢と飛行経歴を満たしたうえで、難関の国家試験に合格しなければならない。プロパイロットとなると、国家試験の学科試験と実地試験の他にも、無線従事者、計器飛行証明などの資格も取得。さらに、航空機の機種ごとに取得を定められている資格もある。また、心身の健康は必須であるから、航空身体検査を定期的に受け、語学力やコミュニケーション能力も必要・・・。

「国際線のパイロットといえば、もう花形中の花形職業ですけど、Aさんはそれをひけらかしたりせず、ストイックに勉強し続けてる感じです。それでいて、動物が大好きだったり、子供やお年寄りに優しく接している姿もよく見かけます」(前出・知人)

 中川とAさんは去年、共通の知人の紹介で出会いすぐに意気投合して交際が始まった。そして、中川の気持ちが結婚へと決定的に動いたのは、愛猫とのつらい別れだった。今年1月に愛猫の股朗、さらに2月に中川の「最愛の息子」愛猫のメポが天国へ。ペットロスに陥り嘆き悲しむ中川の傍らで、動物好きのAさんも一緒に悲しみ寄り添ってくれていた。

「ひとりだったら心がズタズタで笑顔になれないぐらい悲しい出来事があった時に、彼がずっとそばに寄り添ってくれました。そして自分のことのように一緒に涙してくれて、こんな人はいない、と思いました」

 とYouTubeでも話している。Aさんは、中川が結婚条件としてあげていた「仕事をちゃんとしている人」「動物が好きな人」「芸能界の人はいや」はもちろんクリア。そして、「私を“しょこたん”として見ない人」もまさにあてはまると、前出・知人は言う。

「Aさんは、堅実でまじめで、芸能界とか派手な世界とは違うところで生きてきたので、“しょこたん”を意識しすぎずフラットな状態で出会えたのかもしれませんね。

 それに、しょこたんのほうも、“超エリートとのセレブ婚”なのに、『相手は会社員です』と控えめに周囲に報告しているので、素敵な方なんだろうと思います。Aさんにぴったりですよ。『パイロットと結婚するの』とかマウントとりそうな女性っているじゃないですか(笑い)。しょこたんは、Aさんの肩書きではなく人間としての魅力をわかって決めたんでしょうね」

 実は古風なしょこたんとジェントルなAさん。お姫様と王子様のようなふたりは猫ちゃんたちと、慎ましくあたたかい家庭を築いていくことだろう。

NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f12983898852336dd0151c94b2730e5289e24d0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f12983898852336dd0151c94b2730e5289e24d0?page=2
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:31:00.95ID:ENnxpoY80
しょこたんは可愛いからな
おぱーいもでかいし
結婚した瞬間YouTube登録がかなり外れたけどみんなショックだったんだろう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:31:50.74ID:S0TGKeKi0
浮気しまくりだろーな、旦那
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:33:44.52ID:+AGEBkD20
離婚しそうだよな
自己主張が強く虚言癖のある中川翔子と国際線パイロットではすれ違い生活になるし長続きしないだろう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:34:09.26ID:e1+ieMWX0
>>851
女は独身のが既婚者より15年寿命長いけどな
独身男はだらしないのが多いからな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:34:50.02ID:e1+ieMWX0
パイロットや医者は浮気なんかしねーよ
できる時間ないから
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:35:02.54ID:Kou6BYbp0
だいたいは、自分と釣り合う「年収」の相手とくっつくから
中川翔子が相当稼いでるのは歴然
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:36:55.22ID:c+fjB7gF0
全部嘘ってのもあり得るからコイツの場合
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:38:20.87ID:Ly1feLN90
ブス嫁でキコリみたいな娘でも産まれたらたまらんわな
しょこたんみたいな美人な嫁さん羨ましい
他人にも優しくなれそ旦那さんは
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:38:54.60ID:3CThw5nT0
独身キャラから竹野内似の国際線パイロットと結婚でセレブ妻か(´・ω・`)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:39:13.60ID:Ly1feLN90
>>862
それおまえだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:39:18.42ID:SlAel8he0
>>1
義母が桂子か
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:15.17ID:Ly1feLN90
嫁がブスだと幸福度はないんだよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:25.08ID:9ZzoEPQH0
>>861
わいせつ犯罪ばかりしてるのにかw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:43:20.01ID:laivrgX20
東南アジアに国際線は腐るほどあるから…
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:43:36.45ID:L8zgQ/kR0
まあ不満じゃないがハッピーだと盛り上がらんな…w
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:43:57.67ID:c+fjB7gF0
>>866
意味がわからないw
めちゃくちゃ吹いたわ笑わせんなよお前ウケるw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:42.36ID:xahqjxyB0
お仕事辛かったらって今の中川さんの場合、変な煽りに乗っちゃってるのと余計な事まで発信しちゃうので辛くなってるだけで、事務所が取ってくるレベルの仕事ならそんなに辛くないと思う

おかしな汁っぽい発言に釣ったりしないのと変なのわざわざ相手にしなければ平和そのものだと思うんだけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:22.46ID:qzESgfAJ0
>>705
意味がわからん。初婚ジジイっていうことは既に結婚、もしくは結婚予定の男だろ?
じゃあ、婚率はほぼ100%じゃねーか?それより高いってどういう状況よ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:26.86ID:Oq62gGHh0
>>857
パイロットはスケジュールがガッチリ決まってるのと時間によっては前後泊するから互いに浮気しやすく離婚率が高いそうな
元パイロットのエッセイに書いてました
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:49:40.29ID:JTxtgnf10
>>878
これは本人。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:51:29.60ID:DJ7sTggn0
>>62
贅沢言うな、鏡見て言え
綾野剛と釣り合い取れてるだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:52:51.66ID:6uBkf1lK0
お父さんはもう疲れた
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:52:51.78ID:DJ7sTggn0
>>66
キツイなあ…
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:14.96ID:DJ7sTggn0
>>886
実際フランス外人部隊で昔やられてたらしいね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:57:14.29ID:+AGEBkD20
>>803
これだと高所得の強者女性の未婚率が高く
>>832
こちらには既婚女性の幸福度が最も高いとなってる

女性は選択肢が矛盾してる
高所得で有利な状況にある女性が幸福度が高まる結婚に消極的なんだから
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:57:33.31ID:kIRtASbe0
>>851
因果関係が逆なんじゃないの?
大体、飼う側の男と飼ってもらう側の女じゃ前提が違うでしょ
犬や猫が自殺するか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:57:55.81ID:kIRtASbe0
>>856
それ生活保護でしょ?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:59:28.23ID:VWxQ1mmF0
>>841
結構いるやろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:59:43.20ID:Z/qidqRs0
新川優愛くらいしかいないね
庶民と結婚した人って
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:59:46.36ID:kIRtASbe0
男も女もある割合で知的障害者みたいなのがいるんだよ
女の場合は男に飼われるから知的障害みたいなのでも生きていかれるってだけの話
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:00:14.88ID:cXXs3MQ70
年収2000万も行かないのに超エリートって
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:00:39.41ID:c+fjB7gF0
メンヘラ嘘吐きしようこがどこまで続くか見ものだろ
ウーマナイザーやセンテンススプリングやらフィット感やらピストンやら超えられたら賞賛してやろう
あー、あとまりちゃん寂しかったを超えないとな

期待している
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:01:42.56ID:Z/qidqRs0
>>896
81しか知らない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:02:21.94ID:CmmEdADD0
>>892
そら答えは簡単やろ
女が求めてるのは金であり、男が求めてるのは女そのものだから

男は金が手に入れば女を欲するが
女は金が手に入れば男を排除してしまう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:03:27.44ID:zI1dKxNO0
>>897
おまえが知らないだけで他にも結構いるだろ
マネージャーとかもいるし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:04:07.74ID:X/bsE7Ks0
しょしょしょ しょーこー
しょしょしょ しょーこー
しょーこーしょーこー しょこしょこしょーこー
なーかーがーわーしょーこー
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:05:11.74ID:5aZLltvt0
>>905
へずま臭
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:06:15.41ID:5aZLltvt0
女は独身のが長生きとかなぜなんだ
やはり旦那がストレスなのか…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:06:37.69ID:z8R1OxCS0
いままで、しょこたんのこと

100%まっっったく知らなかったw

うわ、ずっと観察されてたのか挙動不審ぶりをw

あるようでない、ないようである、人の目気にせねばw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:09:55.44ID:+AGEBkD20
>>902
でも幸福度は既婚女性>未婚高所得女性だろう
独身でいる限り幸福度で既婚女性にかなわない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:11:38.11ID:+AGEBkD20
>>906
このデータだと日本人女性は結婚すると若干幸福度下がるのか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:12:18.47ID:DI2n+/gH0
あーやっぱりはいはいそうですか。
特権階級同士くっつけてもらえていいね。
こういう女衒的商売は芸能界の周りにはいっぱいあるんだろうなぁ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:14:23.50ID:jCC8L1Qb0
>仕事をちゃんとしている人
深夜清掃バイトの俺も脈ありだったのか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:29.68ID:eqfZWMcC0
>>912
女性は婚姻で幸福度はほぼ変動しない
男性は婚姻で幸福度に天地ほど差が出る

男性は幸せになりたければ結婚しよう
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:53.93ID:waAWnlZA0
パイロットは早死にするぞ
理由は高度1万m前後の高高度に滞在する時間が長い事。その高度までいくと紫外線、宇宙線や放射線に晒される時間が一般人より高くなる事が原因と考えられてる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:39.38ID:/euTx9WD0
イベントスタッフとしてしょこたんと何度か関わったけど、けっこう面倒な人だぞ
多少つらかったり不便でもスタッフや客のために頑張ろうって思うもんじゃん?そういうのがないというか、うまくいかないとすぐすねる、無理はしない、疲れたらやらない、専用トイレがないと居られないとか、少しはがんばってくれよと思う、周りが機嫌とってようやくって感じ
意外?ドラクエショーの取材映像とか見てみなんとなく伝わるから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:03.25ID:+AGEBkD20
芸能人とパイロットはどちらも特殊な職業だよな
職業の方向性も全く違うし結婚生活長続きしなさそう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:06.89ID:7ZRJvJay0
>>918
熟年離婚の惨状見ろよ
ババアに離婚届突きつけられて絶望孤独死するジジイの多さと来たら
孤独死の8割が未婚や離婚男なんだよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:41.38ID:Kdbij9/Y0
すげぇなしょこタンやるじゃん
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:03.94ID:r2nVX4r50
相手が19歳とかだったらショコタンのショタコンとか弄られてたのに
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:33.65ID:kIRtASbe0
あとババアは知的障害クラスの無能力者だから生活保護が受けられる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:22.89ID:l6SzgFLY0
>>925
一緒に暮らしてる方が金かかるじゃん
金かかっても女と一緒に暮らしたいって事よ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:59.98ID:WCTsGBZ30
なぜそんな非の打ち所がないエリートが
独身だったのだろうか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:25.45ID:LpPznRIz0
>>926
独身者の生活保護受給者率は
70代以下全ての年代の男が女の2倍だよ
男は独身だと60代で死に絶えるからな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:45.87ID:PewH9Huy0
鷲見の相手もパイロットだったような
パイロットって、意外に暇なんだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:28.93ID:nKyDNXr80
国際線のパイロットって
よくアルコール検知器でひっかかってるイメージあるよなw
ストレス凄そうや
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:29.60ID:kIRtASbe0
つうか女は大部分男に飼ってもらってるから生保にならんでしょ
ばかなのかな?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:39:54.20ID:jdKPSzc30
両方とも家庭におさまるタイプでは
無いような気がするが
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:01.42ID:ptYub/rS0
扱いやすい女がモテる訳ではないからね
モテる人は一癖ある人を好む印象
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:44:08.09ID:ptYub/rS0
やっぱり晩婚は勝ち組が多い
早婚で変な俳優と早くに離婚は多いけど330代の結婚は堅実だよね
橋本マナミと医師、ガッキーと星野源、石原さとみと金融マン
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:39.05ID:kIRtASbe0
>>944
それは違うでしょ
大部分の女は男に寄生して生きてるし
行政ではなく関わった男に一生面倒見させる社会システムになってる
例えば財産分与、婚費
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:46:39.23ID:CnZS8F8M0
>>945
熟年離婚は妻が長年計画して経済的に困らないよう手に職つけて、満を持して離婚届付き出すパターン
事実離婚した妻は経済的に収入が減っても自殺率はむしろ既婚時代より改善する。
対して経済的負担が減った筈の夫は自殺率が急上昇する
https://i.imgur.com/tWIxhiB.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況