X



オリバー・ストーン監督、プーチン大統領は「偉大な指導者」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/09(火) 22:26:22.82ID:Fe+BG/GF9
2023/05/09 04:27 Written by Narinari.com編集部

オリバー・ストーン監督(76歳)が、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領を「国にとって偉大な指導者」と思っているという。

アカデミー賞作品賞を受賞した「プラトーン」などの社会派映画で知られるストーン監督は、2017年にも「ロシア国民がこれほど恵まれていたことはない」と発言しており、
今回、1年以上前にウクライナ侵攻を開始したプーチン大統領は「国民に愛されて」おり、ロシアは核エネルギーなどの問題で「素晴らしい仕事」をしていると、再び同大統領を擁護した。

ストーン監督は英紙ガーディアンにこう語っている。

「ロシアは原子力エネルギーで素晴らしい仕事をしていると思う。中国もその分野ではリーダー的存在だが、私は中国に入り込むことができず、映画が作れなかったのは残念なことだ」
「プーチンは国にとって偉大な指導者であり、国民は彼を愛している」

また現在、ブラジルのルイス・イナシオ・ルーラ・ダ・シルヴァ大統領のドキュメンタリーを製作中のストーン監督は、自分は政治スペクトルの「真ん中」だと考えており、
民主党のジョー・バイデン米大統領は「冷たい戦士」であると指摘。歴代で最も好きな大統領に故ジョン・F・ケネディの名を挙げた。

「『極端な真ん中』と言ったところだ。私たちが真実を掘り下げることが私にとってとても重要なんだ。私は『気候』という非常に重要なテーマに行き着いたと思う。そして、そのことに感謝しているよ」
「これが私の最後の作品になるかもしれない、明日にでも倒れるかもしれない年齢なのでね。私の好きな大統領はジョン・ケネディだった。
2人のアイルランド人を横に並べると、ジョン・ケネディは平和を愛する人であり、ジョー・バイデンは悪い意味での冷たい戦士であることがわかるだろう」

https://www.narinari.com/Nd/20230579240.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:59.88ID:wJeifh410
なにが見えてるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:34:29.17ID:0IrptCiJ0
アメリカのおかしいとこ指摘するだけなら理解できるのに
そこまで行ったら逆に説得力がなくなっちゃう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:45:12.69ID:y9N+RdA+0
またオリタか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:49:20.69ID:yphhVE7o0
>>1
アメリカでもバイデンは評判悪い悪いな。
メキシコからの不法移民が70万人入ってくりのだろ?
ワイオミング州の人口と同じくらい。
白人は怒ってるわ。
アメリカでは黒人の子が白人殴って虐めてるんだぜ。
日本も将来ブラジル人やベトナム人や黒人が日本人を殴る蹴るして虐める時代くるわ。
インド人は宗教心あるからそこまで荒れないだろう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:51:09.13ID:y9N+RdA+0
オリタくん見損なったぞ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:51:47.41ID:sn/lcBXF0
まあウクライナに侵略して素晴らしいって言ってるわけではないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:56:04.49ID:NI1u52yb0
原子力エネルギー分野で中国がリーダーって何の話?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:04:31.89ID:fM4DkDYH0
世界皇帝だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:05:48.64ID:d9oWXo/10
>>14
だって次にトランプが出てきたらバイデンじゃなくトランプに入れるってやつがクソ多いもん
いつぞやのヒラリーみたく本当に不人気
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:08:48.02ID:pZ9nI7rJ0
オリバー・ストーンは基本的に反アメリカ政府なのはご存知だけど
ここまで極端に行くとは思わなんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:13:46.31ID:Tgwawox/0
反米ならなんでもアリなんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:16:06.90ID:AgJgcLy50
ロシア製のコロナワクチン打ってたしな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:23:06.60ID:3pWS8D4f0
>>1
維新の会から立候補しそうwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:13:54.85ID:kdfWq1TQ0
敵の敵は味方なのか?
アメリカが脱原発して石油メジャーの次に新エネ利権獲得しようとしてるからか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:35:40.22ID:uMUouh+30
>>1
嫁さん中国人の監督
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:40:31.40ID:Y95mYi/d0
なお戦勝記念パレードに第二次世界大戦の戦車を一つだけ走らせた模様
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:51:41.13ID:ckGvITUT0
プラトーンとかアメリカやアメリカ兵をクソ味噌に描いてるもんな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:09:43.01ID:PTKpx4Oq0
ドアーズの映画はクソつまんなかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:16:26.32ID:iPo+ysGh0
この現状から元に戻せたら、偉大な指導者だと認めよう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:24:48.97ID:oQmqbtmt0
この人もそうだが元々超右寄りだった人が左に変わると極端になりやすい気がする。
逆も然り。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:25:44.98ID:0LiwgGIb0
人類のピンチを救うのはアメリカだ!というアルマゲドンとかみたいなのもあれば
アメリカは糞という自虐的な映画もあるのがアメリカの良い所よ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:43:49.85ID:ttE4Kxqp0
皮肉で言ってかと思いきやマジだったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:05:03.17ID:7mukuyba0
プーチンにロングインタビューしたドキュメンタリー作品あったな
まあそう言う事や
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:47:22.72ID:qDc9Rkj40
>>4
「アメリカ嫌いだからアポロは月に行ってない説支持するわ」
とか言ってたニコ厨がけっこういてびっくりした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 06:53:02.56ID:IaBkpTSj0
こいつをNHKが厚遇してたのが御察しやったな
今更やったけど確信になった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:07:26.41ID:ySoE+hPx0
映画監督から見て題材としてのキャラが立っているってことかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:42.44ID:tSlyr1770
監督…いくら米帝嫌いだからってそこまで逆張りせんでも…
というかG誌の誘導切取りにハメられたか捏造だと信じたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:23:46.90ID:ZTiq/HyU0
「プラトーン」の監督だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:26:21.96ID:qy1Fmzqs0
>>49
日本にはNHKに「あんたらオリバー・ストーンを称賛してたけど今どう考えてる?」と突っ込むメディアが無いのが不幸
だから立花みたいなただの犯罪者がのさばることになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:42:40.49ID:Ne/6GtKY0
いい監督だったのにな
ここ20年位映画ハズシまくって頭に蛆わいたんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:52.09ID:tOJYHVb40
>>57
前からじゃないの?

オリバー・ストーン 日本は悪事に加担している。恐ろしい龍は中国ではなくアメリカだ
2013年8月11日
https://hatarakikata.net/8579


Sanctioning North Korea, Iran, and Russia will backfire. North Korea is now, like it or not, a member of the nuclear club.
北朝鮮、イラン、ロシアへの制裁は裏目に出る。北朝鮮は現在、好むと好まざるとにかかわらず、核クラブのメンバーです。
2017年9月14日
https://twitter.com/TheOliverStone/status/908170592469245952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:17.79ID:B0BYeqWc0
反日やろうシナチョンの見方になって日本非難してたくせに人殺し野郎を絶賛かよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 22:56:41.83ID:BLFSkYO+0
ドキュメンタリー映画「ウクライナ オン ファイア」は本当に面白かった
ウク政権、ロシア双方の視点から、今に至る歴史を分かりやすく伝えてくれてね

個人的な感想は「現ウクライナ政権って思い切りナチスじゃん」てこと
グローバリスト側の西側メディアが作る「悪のロシア、可哀想そうなウクライナ」
ってイメージはまったくの嘘だね、プロパガンダだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:17:16.15ID:3KPfi7HO0
立ち位置が分からんがプーチンの味方なら左翼ではなくガチ右翼になってんじゃないの?
アメリカのグローバリゼーションに反対しているんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 00:45:11.44ID:N9e745y70
おじいちゃんの政治思想はどうなってても許してやるべきだわ
もう影響力のないただの老人の戯言
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 04:10:04.90ID:V72OkOS60
>>65
とりあえず、韓国は大好きで、
日本は韓国に謝罪汁という。

奥さんも韓国人だし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 05:11:27.53ID:Ud6MJYLl0
言ってることは解るが真ん中はまだ人類の文明上歓迎されない
敗者が富を得るシステムはベトナム以降いまだに続いているわけだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:37:27.74ID:6D8baV2O0
法則発動
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 08:40:06.36ID:5WmOHuC60
オリバーストーンがボケてるって言いたいの?この記事書いた人は

ナチュラルボーンキラーズ最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況