X



【サッカー】 広島FW満田誠は右膝前十字靭帯部分損傷…「全治未定」とクラブ発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/09(火) 18:54:13.81ID:Fe+BG/GF9
23/5/9 17:21【Jリーグ 一覧】

[故障者情報] 

 サンフレッチェ広島は9日、FW満田誠が右膝前十字靭帯部分損傷と診断されたと発表した。全治期間は未定となっているが、長期離脱は避けられないとみられる。

 満田は7日に行われたJ1第12節アビスパ福岡戦で相手選手のタックルを受け、負傷交代。クラブ発表によると、8日に広島県内の病院で検査を受けていたという。

 満田の負傷を巡っては7日以降、SNSでタックルを行った選手に対する中傷が殺到。9日には福岡が「サンフレッチェ広島関係者の皆様及びサンフレッチェ広島を応援されているファン・サポーターの皆様に深くお詫び申し上げます」などと謝罪声明を発表し、両チームがSNS上での誹謗中傷を行わないよう呼びかけていた。

https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?383855-383855-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:55:41.43ID:lwCMjVgF0
アジリティ命な選手なだけに
前十字は痛いが
断裂でなかったのは
不幸中の幸いと思いたいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:10.39ID:wHJv4VEW0
オワッタ
才能ある選手だったんだがな(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:59:38.80ID:GkxT4xiI0
小野伸二みたいにもう元に戻ることはないんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:00:42.59ID:nAQdY5AH0
もう24歳だしこれで海外もなくなった
人生狂ったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:39.45ID:oRB8rV530
日本の宝が終わってしまった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:07:54.87ID:X0GIWAze0
あのタックルは相手を怪我させかねない悪いものだったな

AZ菅原のタックルもなんか危ういんだよな
ボールを先に触るけど相手が見えない後ろ側からスライディングタックルをよくしてる
相手のサッカー人生終わらせたら後悔ではすまないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:17.89ID:niymWJTH0
終わったな
代表レベルだったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:33.66ID:PYwogJQi0
ACLやったのはあかんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:42.14ID:UpNYz79I0
日本を背負える逸材だったのに
ラフプレーばっかの福岡はJ2に降格してほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:53.10ID:O/NUUR7d0
この夏あたり海外行けそうな雰囲気あったのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:24.99ID:dOqBCY/X0
自分のミスで奪われたから余計力が入っちゃったんだろうけどあのタックルはちょっとなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:23.71ID:niymWJTH0
>>11
うわぁ外人かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:33.71ID:dKPQK+PG0
>>16
ちゃうで。元動画は消されてるけど2つ目の紫ユニが削られてる方。
1つ目の方もアビスパだが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:07.86ID:qFzJDDoy0
福岡は去年も西村を壊しかけた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:29.39ID:A72vzleA0
福岡は女のスタッフがクソだった
偉そうに何様なんだ?
あれでは選手もやるわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:14.67ID:wz1n2hhO0
新スタ初年度最大の補強が満田の復帰になってしまった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:09.01ID:dmnhYnBO0
>>17
危険過ぎるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:17.46ID:7sbSqhnz0
うわー今1番期待してた選手だったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:39.99ID:zDIWbCYm0
・給料安い
・怪我しやすい
・選手寿命短い
・人気ない

日本でサッカー選手になるメリットって何?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:23.27ID:PRMfjUBr0
ジャッジリプレイでもみんな1発レッド言うてるやん
審判は選手守れよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:03.32ID:u5P5aUju0
負けてる場面でもないんでもないシーンでのタックだからね、これ
試合序盤なら審判もイエロー出さないやろwとか思ったのかねえ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:51.48ID:onwStd230
おそらくJ通のポステコグルーは確実に目をつけてた まだ若いしゆくゆくは代表の戦力までなれたかも 非常に残念
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:36.06ID:SlIlD9M80
>>25
お前が勝てるもの何か一つでもあるの?
と思ったけど何もしてないから怪我はしないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:02.24ID:CPo5Flz70
なにを忖度してレッド出さなかったんだ?
デュエル推奨してるなら危険なタックルは即カード出さないと怪我人続出だろ
変にカード出さないから小田や福岡炎上してるやん
長谷部はすぐに広島に謝罪に行ったらしいが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:13.38ID:MX/UNN3X0
審判がどうしてレッドカードを出さなかったのかを公表するべきだろうな
だれがどう見ても100%レッドだろこんなの
後半にはDFが足もつれて倒れた後にカウンター食らいそうになって手でボールを囲い込んでもイエロー
これもレッドカードの対象だと思うが・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:13.39ID:knsz4xbg0
国内で一番上のカテゴリーのプロリーグでやっていいことじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:51.25ID:IhNdFi8h0
>>11
ほんと外人はプレーが荒すぎるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:02.28ID:5Y/6cWos0
野球で言ったら大卒で3割20本の新人王が2年目の春に今季絶望の怪我負わされたってとこ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:19.19ID:Ze9CJzls0
ギヤアアアアアア
早く治ってェェェ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:30.75ID:3Z5mNcUW0
怪我した後もしばらくプレーしてたんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:18.33ID:5Y/6cWos0
リリース遅かったからさ、もしかしたら本人の言うとおり大丈夫で
明日吉田でジョギングするとこくらいは見られるかなと思ってた
去年の天皇杯決勝よりもショックだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:42.42ID:CgJah+Z70
>>25
本当にそういうものだと思ってるならお前は顔真っ赤にしてそんなレスしないだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:01.45ID:lJC3H8jY0
>>11
何考えてんだ
顔つきに「しまった!」感がゼロなんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:57.75ID:h6PI45OY0
>>35
前半こそその試合のファウルの基準になるから甘くしたら荒れるだけなんだけどな
試合壊したくないならなおさら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:58.97ID:Rz7XEYW+0
広島サポはしつけーからな
気をつけろよ〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:41.84ID:lJC3H8jY0
>>33
ホント最近のJの審判って不祥事しかないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:03.63ID:cEcrdOlM0
前十字はアウト
牛だと普通に治るけど
前だと元に戻らない

小倉も前十字やって結局ダメだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:31.65ID:Ea/DR4hR0
福岡はこの一年で5人くらい大怪我させてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:18.11ID:gPBFnbBi0
主審がイエローにしてしまうのは理解出来なくもないがVARが介入しないのは駄目だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:59.96ID:DOBMNhoL0
悪質なタックルで選手が負傷したらその選手が復帰できるまで
負傷させた選手を出場停止にするべきだな

でないとケガをさせられた選手とクラブが一方的に不利になるわけだし

「そんなルール作られたらハードなタックルができなくなる」って反論するだろうけど
ケガの多くはDFなど守備の選手がFWなど攻撃の選手に対してやってるんだから
攻撃が有利になり得点の機会も増えるから「サッカーは点が入らなくてつまらない」
というそれほどサッカーに詳しくない人の不満を解消できる

そもそも相手のユニフォームをつかんで動きを邪魔すること自体れっきとした反則なのに
ほぼ全員が堂々とやってるのって何なん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:00.60ID:04xcQyYX0
福岡は多過ぎるんだよ
覚えているだけでも
去年は鞠の西村へ足裏
今年は札幌のキムゴンヒに足裏ときて広島の満田にカニばさみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:02.72ID:4MdReP400
選手大怪我させまくるし怪我人出てタッチに出したボール返さずスローイン奪ってゴールするしとにかく汚いのが福岡
韓国とかと一緒かそれより酷い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:17.17ID:xBLL7/hG0
>>36
満田削ったの日本人や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:10.66ID:mZ+paXcY0
>>55
304 U-名無しさん
2023/05/09(火) 20:41:36.71 ID:4SgTAsDs0
https://www.f-marinos.com/news/team/4780
西村拓真選手の負傷について
アビスパ福岡戦で負傷しましたFW西村 拓真選手が、神奈川県内の病院で検査を受け、下記の通り診断されましたので、お知らせいたします。
左足関節外側靱帯損傷

https://www.consadole-sapporo.jp/news/2023/04/8720/
キム ゴンヒ 選手 負傷のお知らせ
vs アビスパ福岡戦で負傷したキム ゴンヒ 選手が、下記の通り診断されましたのでお知らせ致します。
左膝内側側副靭帯損傷
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:09.85ID:G2wzhUz+0
期待の選手なのに気の毒だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:41.28ID:UKzP8hSQ0
>>23
コンサドーレが手放さない 移籍金10億でも用意すりゃ考えたろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:19:16.51ID:Ez6yKeks0
拾った

アビスパの反則ポイント
2022年ワースト2位(J1)
2021年ワースト1位(J1)
2020年ワースト1位(J2)
2019年ワースト2位(J2)
2018年ワースト4位(J2)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:30.56ID:SKscAiHL0
>>55
覚えてるの1つしか無くて草wwww
ヘディングばっかしてるから物忘れ激しいのかwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:54:16.72ID:dW6/eA140
福岡は球際が強いのではなくルール違反の反則技でコンタクトしてくるから相手が負ける、靭帯負傷などをする
選手を守れない主審、チュアマン、長谷部監督に責任がある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:55:34.04ID:NmFxl77s0
福岡の選手が相手に触れたら全部ファールでいいよ
そうじゃないと選手が大怪我に巻き込まれて泣き寝入りするしかなくなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:56:50.04ID:WjOW8GEZ0
小田って鹿島の選手でしょ?キャンプまで帯同してなかったっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:00:37.38ID:T27czOoB0
プレミアじゃあるまいし悪質なファウルきっちりレッドカード出しとけよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:01:56.63ID:hhwFhmZj0
>>74
プレミアでもあれはレッドだよ
ボールに絶対触れないのに勢いつけて後ろから蟹挟みだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:09:04.12ID:tJ20KE3c0
誰だよ定期
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:45:09.70ID:Ea/DR4hR0
この謝罪はアカン
しかも消えるストーリーに上げるって

http://imgur.com/bmJ0itF.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:46:46.19ID:QTILNBGS0
>>83
100%のフォントが舐めてるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:53:30.22ID:ANzzK20F0
いやこれ怖すぎん???福岡と試合したらいつ後ろから靭帯損傷タックル来るかわからんとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:56:24.20ID:tLrGWUr+0
小田が誹謗中傷で死んだり病んだら誹謗中傷してた奴らは訴訟されるよ
厳罰化された侮辱罪になるから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:57:05.20ID:ISETnL9D0
可哀想過ぎるしこんなんやったもん勝ちになる。
ちゃんと処分しないから誹謗中傷も起こるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:58:10.98ID:QTILNBGS0
福岡死ね

コレは許されるんかね?
0091sage
垢版 |
2023/05/09(火) 23:00:39.60ID:uZE3rkQb0
>>88
そら言えてるわ
レッドで3試合くらい出場停止にしとけばな
なんでイエローなのかさっぱりわからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:33.17ID:DaZiVVwn0
市民vsチンピラの喧嘩で主審が警察なんだからそれが機能してないわけだろ?
この場合はチンピラよりも取り締まらない警察を責めるべきだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:56.65ID:nhGtA6H+0
>>87
でも小田はいいよな
どこも怪我してないんだろ?
今すぐにサッカーできるじゃん
満田は元通りになるかどうかも分からんのやで
ルーキーイヤーの去年代表招集されて早ければこの夏にも海外移籍かと言われてたあの満田が
いいよなー小田は健康体で
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:05:36.81ID:fYL7noih0
監督の指導に問題あり?
長谷部監督はラフプレーを強要させているのか

とか見出しのスポーツ記事まだー?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:10:09.93ID:ZyJGzsXC0
>>1
福岡の長谷部監督が以前、記者会見で「広島はプレーをした後にファウルをもらう、ダイブが多い。
あまり良いプレーではない」と、広島を誹謗中傷する趣旨の発言をしてたのを思い出した。

広島がダイブしてるのか、福岡のラフプレーが多いのか、長谷部監督以外、誰でも分かっている。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:17:46.72ID:D1f7DZO+0
一昔前のプレミアみたいなタックル
避けない方が悪いみたいなクソ理論を正当化するなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:29:49.75ID:NEySs3U+0
小田のタックルは小野の膝を破壊したフィリピンの殺人タックルと同じくらい悪質
部分損傷で済んだのが不幸中の幸い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:37.35ID:6zVQqSLN0
ペース上がってきたな
この頻度で主力狙い撃ちで壊しに来るとか危険すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:06:06.86ID:P5ofNRME0
福岡ってほとんど韓国なんだから
そりゃあ荒いのは仕方ないだろ
人種差別するなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:19:30.49ID:En0hgCcz0
小田 逸稀 - Itsuki ODA アビスパ福岡
DF 16 小田 逸稀 Itsuki ODA

生年月日 1998/7/16
身長/体重 173/68
出生地※ 佐賀県

前所属チーム
サガン鳥栖U-15唐津-東福岡高-鹿島アントラーズ-FC町田ゼルビア-鹿島アントラーズ
-ジェフユナイテッド千葉-鹿島アントラーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況