X



漫画家やしろあずきが不倫・違法賭博疑惑で炎上 コレコレが配信で暴露 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:41.64ID:7luKprvt9
2023年5月9日 14:40

5月8日、「コレコレ」(登録者数195万人)がYouTube生配信を実施し、ウェブ漫画家で実業家の「やしろあずき」(同15万人)の不倫や違法賭博疑惑について暴露しました。

やしろあずきが違法行為?

やしろあずきはウェブ漫画家として活動する傍ら複数の会社を経営しており、ポーカーの普及を目的とした活動「エンターテインメント業界ポーカー」を運営。昨年同団体を「株式会社EGP(エンターテインメント業界ポーカー)」として法人化しています。

8日のコレコレの配信では、ある女性からやしろに対するタレコミがあったことが明かされました。その内容は、やしろが妻との離婚裁判中に、「(告発女性を含む)周りのインフルエンサーや仕事仲間に手を出し続けていること」や「『円満夫婦のやしろあずき』として売って儲けているのに、その裏では不幸な女を製造し続けていること」、「違法賭博」が挙げられていました。

告発女性は3月初旬にコレコレにリークしたそうですが、女性の希望で5月頭まで先延ばしすることに。ところが4月末、コレコレがやしろに事実確認をしたタイミングで、女性から告発を取り下げたいとの申し出があったそうです。告発女性は、女性問題は解決済みで、違法賭博も自身が仕組んだものだと説明。しかし、コレコレは女性が何らかの圧力を受けた可能性があると感じたらしく、「さすがにそれは無理がある」と返答。「違法性があるので公開いたします」と公開に踏み切ったようです。

ちなみに、コレコレの事実確認に対し、やしろからの返答はないそうです。

ポーカー会社経営者が違法賭博

違法賭博の証拠として、まずやしろと告発女性のLINEのスクリーンショットが提示されます。その中には、やしろが「ポーカーしたい」「俺のお金で」「買ったらお金もらえるポーカーやろ」「6万ぐらい〇んだ」「リバイ1万」と賭博をしているとうかがえる発言がありました。

会話の録音データでは、「闇ポ(闇ポーカー)」についても話しており、コレコレはほかの参加者の名前は伏せましたが、その中には「過去に違法賭博で炎上している人」がいるのだとか。

また、やしろはインスタグラムで「親しい友達」のみに公開したストーリーズで

リアルでお会いした事ある方限定で公開してます。もしかしたら数週~カ月先週刊誌にすっぱ抜かれが載せられる可能性がありまして(情報売られたかもで)結構人も巻き込む重ための内容なので拡散などしないでそっとしといて貰えると助かります!!!
と投稿していたそうです。

複数の女性と関係、裏垢でLINEを晒す
やしろはツイッターに「アッラーの化身」という裏アカウントを作成していたとのこと。そこでは、「顔はクソかわいい有名レイヤーだけど性病うつされたから会いたくない女」「ワンナイトやったあとに唐突にタメ口になる女あるあるな例文」などとして、告発女性を含むセフレ等とのLINEのスクリーンショットが晒されていました。

告発女性は、やしろとは海外旅行に行くほどの仲だったらしく、正式に告白したものの断られてしまったそう。やしろは、そのことを他のセフレに対して「昨日告白されて振ったセフレがいるから見せ物として楽しんで」とLINEで送っていたようで、ツイッターの裏垢にも「セフレにガチ告白されて修羅ってたら7時になってた 勘弁して」と投稿していました。

また、漫画家であるやしろは、担当編集者とセフレ関係にあるらしく、「担当編集(セフレでもある)にピル代PayPayで要求されてる図です」との言葉とともに、担当から送られてきたと思われる明細書のスクショもツイート。コレコレの配信では伏せられましたが、担当者の本名・電話番号が隠されずに、そのまま投稿されていたそうです。

なお、この裏垢は現在は削除されています。

元妻に対するモラハラ
コレコレが「一番やばい」というのが、やしろの元妻に対するモラハラ。離婚裁判中で財産分与などについて、母親に相談しているLINEのスクショだという画像には、

https://yutura.net/news/archives/94037/2
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2023/05/aa86c686a12389efa7c39bc60780bd63-e1683609703398.jpg
https://youtu.be/LSfggfxSyCo
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:13.10ID:w7gxhKfg0
>>81
電通案件だからだよ
やしろ自身がばらしてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:34:33.85ID:HminZFBM0
なんかやたらまとめに取り上げられてたけどどこかの組織の推し人間でそれで目についてたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:35:46.25ID:mR1/mOpw0
>>61
アラーの化身だかなんだかって名乗ってた裏垢名は結構ヤバめだと思う
ガチのイスラム教徒に裏垢名とやってたこと教えたらやしろさダメージどころじゃないんじゃ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:12.79ID:lSEB2JLg0
調べたけど一つも聞いたことがない作品ばっか、有名なのかこの人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:16.76ID:UPqXKfsg0
知らねー漫画家だな
尾田栄一郎とか鳥山明とかと同じレベルの漫画家なのか?
代表作何よ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:37:18.83ID:cuCrT9mB0
面白くもなんともない作ったような話のエッセイ風漫画がよくツイッターに出てたな
絵柄も苦手だったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:37:54.55ID:s2vedj2i0
YouTuberとかインフルエンサーとか表向きはいい人装ってるけどクズばっかりだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:39:17.31ID:bA3MVOQs0
>>92
ちょっと前にあった「天才と思う漫画家」のネットアンケートでは鳥山明と同票の3位だった

……らいいなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:40:18.65ID:0NnFWI7c0
>女性から告発を取り下げたいとの申し出があったそうです。告発女性は、女性問題は解決済みで、違法賭博も自身が仕組んだものだと説明。「違法性があるので公開いたします」と公開に踏み切ったようです。

何様やねん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:27.24ID:Rsc7AM940
やしろと母親のLINEはなんで流出してんのさ?グループLINE?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:32.70ID:z/Wotj990
100ワニのお仲間って印象しかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:42:48.60ID:Tx3v4GS70
母親にここまで暗黒面晒せるってすごいな。母ちゃんは今頃になって子育て失敗に気づいたか
軽度のサイコパスかもなこれは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:42:48.79ID:75zzA7vB0
もえあずが頭に浮かんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:02.11ID:igQt5LEU0
>>5
それどころじゃなくね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:40.60ID:TzW2+yG+0
偶像崇拝がタブーなイスラム教なのに化身って矛盾しすぎて違和感ありまくり
わざと狙ったネタだったら大したもんだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:46:20.44ID:59PDWcyG0
あーあ
お母さんのやしろ育児日記本を読み終わってメルカリに出した途端これだよ
買い手なんてつかないだろなー

こんな子でも人気者になりました!ってさ
得意満面だったのにね
栄枯盛衰やわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:00.70ID:G6SsGRKx0
>>11
それ言うなら禍福は糾える縄の如しだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:41.31ID:iJ+QKVd80
>>106
目立つ子じゃなかったんだ?
教室とかですっごい悪ふざけするタイプに思えたけど違うんだね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:48:25.84ID:O7Ec0gi10
男はブサイクでも金と知名度さえあれば、クズだろうがめちゃくちゃモテるから最高だよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:10.11ID:y224InUa0
>>1
未成年者少女管理売 春と金庫強 盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:25.74ID:du5rd7WS0
誰だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:51:54.42ID:dffF7N4l0
三角コーンの人だよね
みんなが送ってくる設定が嘘っぽいと思ってスルーしてた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:52:46.38ID:T8FqEdXQ0
年いった母ちゃんに何て思いさせてんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:53:00.47ID:fUN9JIpg0
この分野はコレコレよりz李が詳しそうだが誰か聞いてみてくれんかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:54:17.68ID:khZsFdVL0
三角コーンのネット漫画家が不倫って、、、既婚者だったのか
100ワニ関係でうさんくさいやつだなというイメージだったけども、ガクンと女性ファンが減りそうだね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:54:29.24ID:igQt5LEU0
なんでセフレバカにして暴露するのかよくわからん
そんなの恨まれるに決まってる
抱いたら女に情出るけどなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:54:39.30ID:nXzpg2Ez0
>>100
何もかも捏造もあるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:55:08.23ID:0wduxJEJ0
コレコレはガーシーと組んで色々やってたけど共謀罪にはならんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:29.55ID:7lRCQNqv0
>>102
なんか父ちゃんが反射らしいから母ちゃんもわかってんだろ息子のこと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:35.81ID:t8rXhBwS0
こう言うのって晒した方は罪にならんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:41.95ID:lh9apaJb0
>>1

> 告発女性は、女性問題は解決済みで、違法賭博も自身が仕組んだものだと説明。

めっちゃ脅されてるくさい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:10.27ID:OhGubjAr0
この人なんか嫌いだったからこのまま消えてほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:16.78ID:Xyzt+3t00
本当に腐ってるな便通界隈って
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:18.72ID:Tx3v4GS70
まあでも食うに困らんだけの蓄えあるんやろ
ヨメに半分持ってかれても安泰じゃね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:41.34ID:+fCx9SY60
>>40
その太った女芸人すっかり見なくなったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:53.16ID:EfecaABR0
こいつの嫌われっぷりにビビった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:57.33ID:7lRCQNqv0
>>109
見るからにくらい青春送った隠キャやんけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:59:48.01ID:7zsrTW8v0
>>1
DQNってか悪いことしてそうなネットの有名人大体ポーカーしてるのなんなの
ここ数年で急に流行ったよな
これだけで稼いでるプロが居るの知って俺もやってみようって感じなのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:59:56.02ID:z4+N8HG+0
>>97
告発した女はやしろと一緒に住んでて、隙を見てやしろのスマホの画面の写真を撮っておいたんだってよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:16.10ID:pbklMIr10
浮気離婚くらいどうでもいいけど「自〇に追い込む」は終わりやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:19.52ID:gP7MAPUg0
こういうの公開してる奴も含めて登場人物全員しょうもない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:01:29.75ID:igQt5LEU0
>>135
恨まれてんなぁw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:43.96ID:XKLZ2gf80
こいつ
坊主
しぬこ

Twitterで消えて欲しいウザいトリオ
面白くもないのにフォロワーの誰かしらがリツイしてくるからミュートにぶち込んだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:48.74ID:7lRCQNqv0
やしろあずきの名前がTwitterトレンドから突如消えたと騒がれてたな
さすが電通案件
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:37.49ID:qiC+tAXl0
出始めから今までずっとつまらなかったけど何故か面白いとされてる不思議な人って印象
どういう人がこの人応援してるの?主婦?定年後のおっさん?若者?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:37.94ID:/YaVWFz/0
>>1
自分のことは拡散しないでと言いつつ、やった女あるあるでライン晒すくそっぷり面白い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:30.19ID:Us3OkYma0
Twitter見てる限りは面白くて良い人そうだったのに
わからんもんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:08:56.24ID:cVf6gscH0
気持ち悪いアイコンの人か
人を苦しめたんだから一生苦しんで欲しいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:49.60ID:HminZFBM0
好き嫌いどうこうよりこいつに興味全然なかったから知らなかったんだよな
でも謎に盛り上げられてたのは知ってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:30.42ID:Vxb7c5010
昨晩Twitterのトレンドに彼の名前が出てたのにすぐ消えて、今度は彼の名前の代わりに使われてた「三角コーン」がトレンド15位にいたのに今突然消えた。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:12:22.43ID:NNAa14Rk0
コレコレに垂れ込んだ女が何で被害者面してんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:06.92ID:MKok/LJ30
当事者が和解してるならもういいやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:08.23ID:cIitiJBe0
奥さんを自殺に追い込むだの奥さんの父親を追い込んで働けなくするとか
こんな話を母親にしてるのが怖い
そんな力があるやつなのか?
まあ人脈自慢する奴は堕ちて行くイメージあるけど、どうなるか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:17.17ID:56ofLOBr0
ニャアアアンの人だけはこういうの起こさないでほしい

女ッ毛無さそうだから大丈夫かな( ;´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:15:58.29ID:cIitiJBe0
フォロワーどんどん減ってるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:53.61ID:fstC8xkp0
これたれ込んだ女が全部嘘でしたって撤回したのにコレコレがもらった証拠公開したんだよな
金もらって和解してたんだろうにこの女消されそうじゃねこわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:29.99ID:x6ase9lG0
つべ板でやれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:13.98ID:PoInWb550
性病の有名レイヤーとやらをkwsk
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:54.13ID:7lRCQNqv0
>>143
アッラーのほうがトレンド入ってて笑った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:28.60ID:7lRCQNqv0
>>163
消されたら面白いことになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:44.65ID:C4SQ26L/0
つまんない嘘松マンガを書いて、SNSのマンガをバズらせる会社を経営したり、
とにかくあやしいことしかしてないインチキ男
ここまで狂ってるとは思わなかったけど、ヤバいやつだってことはなんとなく知れ渡ってた
まあ浮気を詰められて逆上して、妻(当時)をヤクザをけしかけるぞとか義父の仕事奪うぞとか、
チンピラどころか完全な外道と化してたのは正直引いた引きまくった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:24.88ID:kNg9TX3f0
不倫はどうでもいいけど違法賭博は駄目だわ
連載してるか知らんけど間違いなく無くなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:43.93ID:ECd3N1Vp0
誰だか知らないのでググってみたら、いつもKindleの無料ランキングで見かける絵だった
無料でも読もうとは思わないけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:59.58ID:adyW4FSk0
芦田愛菜だよの人かと思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:09.12ID:CsfqKBr50
ゲーム配信界とか漫画界まで反社が食い物にしようとしてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:28.61ID:kNg9TX3f0
いつもの流れで茶化したらネットイナゴとフェミに目つけられて食い荒らされて終わるよ

それで響かないなら母ちゃんに被害が及ぶと思ったほういい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:40.61ID:OY9/+dui0
さっきクラファン?300万円集め中9000円しか集まらなかったっての見た奴だわw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:47.36ID:Z9cburcB0
名前は聞いた事有るけど大食いかコスプレイヤーかなんかだと思ってた
そもそも男なのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:23:21.11ID:JXGlaxpB0
うわガチでヤバいやつやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:24.72ID:O8DdMVbj0
つい最近も嫁が出てくる漫画書いてなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています