X



【野球】「けつあな確定」の罵声NGに…プロ野球“異例の観戦マナー警告”に巨人・坂本勇人も安堵? ★2 [おっさん友の会★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/09(火) 13:57:57.13ID:mmN5/s8N9
今季から全12球団がノーマスクの声出し応援を解禁したことで、球場は活気にあふれている。
声出し応援はコロナ禍に突入した2020年から実に4年ぶりだ。

同時に各球団からは、チームや選手を侮辱する野次などに対する注意喚起が相次いでいる。

 先月14日は阪神が公式サイトに《【重要】応援に関するお願い》のタイトルで、《「選手を誹謗中傷するようなヤジ」や
「侮辱的な替え歌」は絶対にお止めいただきますようお願いいたします》と、異例の注意勧告を掲載。
翌15日は中日が公式サイトで同様の呼びかけを行った。

 こうした取り組みは、ネット上でも大きな支持を集めている。

ヤジや下品悪質な応援が無くなれば、安心して子供を連れていけると考える親御さんも出てくるかも》
《どんどんクリーンになっていいと思う》《野次は端から見ていて気分良いものではないからね》

一連の流れに胸をなでおろしているのが、巨人の坂本勇人(34)ではないか。昨秋、女性問題で世間を騒がせたのは記憶に新しい。
SNSで女性に送り付けたとされる「今日けつあな確定な」という強烈な言葉は、報じられた途端にツイッターのトレンド入りし
瞬く間に若い世代を中心に浸透。この言葉を印字したオリジナルグッズを製作した者も現れたほどだ。

 事態はネット上だけにとどまらず、球場では坂本に対し、「打てなかったらけつあな確定!」などと罵声をぶつける不届き者が一定数いたのも事実だ。

続きは日刊ゲンダイ 23/05/09 09:48
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/322633

★1が立った時間 2023/05/09(火) 10:28:01.59
※前スレ
【野球】「けつあな確定」の罵声NGに…プロ野球“異例の観戦マナー警告”に巨人・坂本勇人も安堵? [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683595681/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:47.27ID:2MxrwzTs0
坂本こんなに打たれ弱かったのか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:38.21ID:JmxI1nvm0
>>1

でも本人さかもとが堕胎させた女の子に対しけつあなって言葉を使ってるんでしょ
自分で用いた言葉に問題あるのかな

何なら言葉変えて尻穴でもいいのでは
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:02.52ID:1MBYJnrv0
>>3
これな
やったことが自分に帰って来ただけ
被害者面しちゃダメ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:32.84ID:31rK0+Io0
何で、けつあながダメなのかをキッチリ説明すべきでは?
それぐらいやれよと思う
こいつはそれだけの事をやった
普通の会社なら退職不可避だし、レギュラーじゃなければ、謎の戦力外
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:58.26ID:qiC+tAXl0
ケツアナ確定がマナー違反なら罰せられなきゃならんマナー違反者がいるだろ
張本人が
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:21.74ID:t5HpGo5A0
こういうのは坂本選手がケジメを付けてから出したほうが良かったのでは
彼を更に追い詰めるのが目的なら機を見るに敏だけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:06.60ID:BzjdFa/q0
けつあな確定
17,319件のツイート
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:07.20ID:wejxY4ne0
ケツァール‼︎とコールすればよろしい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:33.18ID:UKzP8hSQ0
>>823
野次の無いプロ野球はつまらない ×

野球自体がつまらない 〇
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:43.62ID:7rZgv1JP0
けつあな確定とか酷すぎる言葉だな。誰だよこんな罵倒語考えだしたやつ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:22.38ID:06fSmiM70
良い行いをすれば良い事が返ってくる
悪い行いをすれば悪い事が返ってくる
この世の法則ですよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:39.54ID:o8+uVsS70
坂本も野球なんてやらないでジャニーズ行けばよかったのに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:02.45ID:tefq/FX50
こんな下劣なケツアナ確定なんて言葉を思いついた奴はどこのショートだ!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:26.32ID:IkfPCgFu0
同意のないプレイ強要する性犯紛いの同胞のケツモチにけつあな守ってもらってて草
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:01.51ID:o8+uVsS70
大体最初にけつあな確定なんて品のない言葉使ったの誰だよ!?
ソイツこそが最低だろ!!!
先ずはそいつの事を調査して糾弾すべきじゃないかな?(棒)
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:08.55ID:IkfPCgFu0
コイツの身体心配する掛け声に変えたらええんちゃうの?
「おい!なんか臭うぞ!股間のバットにウンコついてへんか!病気なるぞ!清潔にせーよ!」
みたいな感じで(´・∀・`)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:27.49ID:AU8AYni+0
日本三大変態名言

坂本「けつあな確定」
櫻井「ツルツルは確定」
星野「ガッキーの乳うめぇ~」
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:03.24ID:bIXAPyUA0
>>1
客にヤジ辞めるように強制するより、選手ひとりにけつなあな強要をやめさせる方が簡単だと思うの
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:09.50ID:RgTu4KpA0
亡くなったお子さんのためにもガンバってくださーい

次はこれでいいだろ
一応応援してる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:32.01ID:Cpt7Bv2M0
>>878
実際、中身の重さはともかくそれなら何の問題もなさそう
オッサンのけつあなヤジはあまりにもダイレクトに下品下劣で、球場に来る家族連れや女性客からクレームがキツそうだもんな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:03.23ID:ucLHSYH/0
>>880
KKで良いかも
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:11:31.49ID:cRU9oX700
いや、これは自業自得やん
なんか水泳選手とかもっと叩かれてたやん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:11:34.95ID:/6E7Ifp40
けつあなはセーフやろ
坂本とは関係ないからな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:12:27.32ID:WwAFdgXF0
謝罪会見てwwwwお前らになんか迷惑かけたんか
件の女子にだろ謝罪するなら
何様だよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:34.42ID:4PGO/dih0
「けつあな確定」と坂本選手には何か関係があるんですか?
「けつあな確定」は侮辱的な言葉なんですか?
そもそも「けつあな確定」ってなんですか?
ボク、普通に生活してきたけど「けつあな確定」の意味が分かりません><
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:56.91ID:0sJ5nA4h0
ネットでけつあなって呼ばれてるな
リアルで言う奴いないだろ
多目的便所しかり
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:08.90ID:V3ErHul50
セ優勝
ヤクルト 123,147件のツイート

パ優勝
オリックス 365,509件のツイート

天皇杯優勝
ヴァンフォーレ甲府 50,549件のツイート

ルヴァン優勝
サンフレッチェ広島 33,848件のツイート

J1優勝
マリノス 52,558件のツイート

坂本勇人
けつあな確定 99,818件のツイート
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:19.24ID:cRU9oX700
けつあな確定って悪口なのか
何のどこがひっかかってんだ 説明しろよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:55.69ID:ESze0MEQ0
けつあな王子ならOKだ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:10.07ID:Q2/oqvqI0
坂本もせっかく自分が産み育てた単語「けつなあな」を「けつあな」なんて汚い言葉にされたら注意したくなるわなぁ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:19:31.93ID:2tdgJNQC0
打てなかったらけつあな確定!

なかなかセンスあるヤジじゃねーかw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:22:15.33ID:MtXfJUEr0
>>865
おいおい・・
坂本は尻穴を掘る側で掘られる側じゃないぞww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:22:19.82ID:cRU9oX700
悪口な感じだからアウトなんかな
ファインプレーして、さすがけつあな!っ褒める感じならええんやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:32.51ID:qhNiT83T0
けつあなとは
ここでのけつなあなとは、男性器を本来性行為をする場合は相手の女性器に挿入するが、女性器ではなく肛門に挿入することを指す。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:26:41.82ID:BhbIc4j50
じゃあアナケツ確定で
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:27:57.53ID:PW2pIISq0
「けつあな確定」がなんで罵声なんだよ
坂本は自分の女に罵声を浴びせていたのか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:27:57.78ID:yMyecTbN0
相手の女性も応援してるファンもあの文面にはドン引きだよーとかは誹謗中傷じゃ無いんだよね?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:30:38.10ID:9RSZpU6I0
事実だからな
今坂本の精神力が試されてる
打ち勝てばアヌスの先に行ける
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:24.74ID:bIXAPyUA0
いやー今のはけつなあなにスルッと入るような気持ちのいい打球でしたね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:55.31ID:/LUmBwLX0
けつ穴使うなら事前に知らせるのがマナーなワケよ
浣腸して腸内洗浄してマッサージてと手間がかかるな 
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:30.50ID:JjK2xrIr0
NGされたら余計盛り上がってしまう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:49.93ID:Y/hB2oPB0
ケツアナ確定がなんで罵倒なん?
固有名詞ないやん?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:36:50.95ID:rFLhhMVJ0
自分で書いた言葉なんだから責任持てよ
中絶強要!自殺未遂!とか叫ばれたいのかこいつわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:24.19ID:QJrzBxKO0
でん!でんでんでん!
うてよー坂本ここらで一発けつあなかーくーてーー!!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:49.79ID:28pWO81T0
KnAn©
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:56.72ID:TxV2Ok7d0
おまえらもコドオジ言われるんめちゃくちゃ嫌うやん頑なにスルーして何がそんな嫌なの?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:40:11.75ID:ucLHSYH/0
次のケツアナに回せー!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:40:52.96ID:sm6Cg5YX0
坂本の罪でかすぎるな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:41:31.55ID:v5pqFGcM0
>>905
正式には「けつなあな」だからだよ
坂本に失礼だろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:41:50.67ID:ucLHSYH/0
>>109
ドームに坂本模ユニ来た女いっぱい居るよ
ああいうのがケツアナ層なんじゃないか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:04.27ID:cRU9oX700
まあ娘とかと一緒にきて、けつあなけつあな言ってたら気まずさはありそうやな
ましてそのコが坂本ファンなら
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:34.44ID:9vg6RLnV0
うんこくせーな坂本

と言われる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:48.71ID:rFLhhMVJ0
>>924
そんな女まだ居るんだ
まともな女ならドン引きだよ
やっぱり焼豚は雌もアホしかいない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:46:35.81ID:9vg6RLnV0
けつあな確定!けつあな確定!
というコールでホームラン打つのがけつあな確定だろうに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:50:47.67ID:ODglcc7z0
確定だけで煽れはする
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:52:25.53ID:WqqGZ6d70
いい加減くどいし5chの書き込みから何匹か選んで訴訟したらいい
しょうもない中傷続ける人間だし覚悟はあるだろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:53:09.92ID:pYneDdIN0
けつなあなはダメだとしてもけつもとは良いんじゃない。
あだ名みたいで。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:54:38.26ID:VmLRDKtH0
>>1
けつなあななんてどこもテレビで報じていないんだから事実無根でいいだろ何をムキになっているだ?本当にあったのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:56:06.54ID:xtaQhui40
「けつあな確定」の野次をNGにしたとしても
今度は「けつあなNG」って野次られるだけでは?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:57:19.42ID:WqqGZ6d70
>>933
個人のやりとりの言葉を悪意を持って揶揄したりしてる時点で中傷になる
これが理解できないやつは無意識にいじめとかもする部類の人間だわ
子供でも知ってる事だぞ
言われて嫌なことは言わない
個人間でのやり取りで人に見られたら恥ずかしい内容なんて色恋関係ではよくあること
それを晒した女もクソ
おちょくるように未だに言い続けてるやつもクソ
わからんのだろうなお前らには
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:03.87ID:6h/oiPUQ0
観客「けつあな確定きた!」
坂本「けつなあな確定だボケ!」

くらいあってもいい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:19.84ID:NNufhUBO0
と言うかもう「確定」だけで連想できてしまう時点で詰んでるだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:04:44.30ID:ST6J8h2d0
けつなあなを圧力で無かったことにしている手前
悪質な中傷に訴訟したら事実の有無が論じられて
自分の首を締める事になるという自縄自縛
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:04:48.38ID:/SGQI/qG0
>>1
まったくだ、最初に「けつなあな確定」とかほざいた奴を球場から追放するべき
原因を取り除けばヤジは確実に無くなる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:21.69ID:cRU9oX700
そもそも意味がよくわらないワードに中傷も何もないだろ
知らなければいい意味に捉えるかもしれん
興奮した!みたいなプラスの感情で
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:53.03ID:yJgOuw7P0
正味こうなると開き直る以外生き残る道は無いように思えるな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:09:08.67ID:2tZrSNZr0
>>944
もう、監督、コーチ無理だな。
けつあなコーチって言われるよ。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:11:06.61ID:2EuXxvSt0
旦那が野球好きだから見せてきたけどけつあな確定って叫んでる人いなかったよ
みんなけつもとー!って叫んでた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況