X



櫻井孝宏、鈴木達央ら人気声優はなぜ不倫に走るのか 業界に蔓延るユルい体質と、イケメン声優や声優男子がモテる時代になった背景 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/08(月) 21:15:48.09ID:8MOJRJ4I9
『鬼滅の刃』櫻井孝宏、LiSAの夫・鈴木達央ら人気声優はなぜ不倫に走るのか 業界に蔓延るユルい体質と、イケメン声優や声優男子がモテる時代になった背景
2023/5/8

 4月25日にLiSAがSNSを更新。第1子を出産したことを報告した。

「夫は声優の鈴木達央さん。大人気歌手の出産報告にファンは大盛り上がりで、祝福の声があがっています」(スポーツ紙記者)

 幸せの絶頂にいるであろうLiSAと鈴木達央だが、順風満帆だったわけではない。

「鈴木さんは2021年に不倫が報じられています。LiSAさんの不在中に女性を自宅に連れ込んだことや、不倫相手に解禁前の仕事の話をしていたともいわれ、批判続出。『東京リベンジャーズ』などの人気作から降板を余儀なくされ、現在も以前ほどの活躍はできていません」(同・スポーツ紙記者)

 自業自得ともいえるが、近年、ほかにも声優の不倫スキャンダルが相次いでいる。

「昨年10月には、『鬼滅の刃』などの人気作に引っ張りだこの声優・櫻井孝宏さんの“10年不倫”が発覚。複数の女性と関係を持っていたことが報道されています」(同・スポーツ紙記者)

 櫻井は今年3月に所属事務所を退所。複数の作品からの降板が決まっている。

「櫻井さんは映画『モノノ怪』の主演を“作品性の観点から”という理由で降ろされました。ほかにも、情報解禁前の仕事での降板もあったようで、業界内では“櫻井さんの仕事は7割減”と言われています」(事務所関係者)

不倫で仕事は無くならない

 とはいえ、『鬼滅の刃』や『呪術廻戦』など、多くの作品では続投が決まっている。

「鈴木さんは、結婚相手がLiSAさんということもあり、業界外まで巻き込んで話題になったため、多数降板となりましたが、声優業界では不倫報道があってもあまり影響はないですね。イケメン声優の岡本信彦さんは、かつて不倫疑惑を報じられ、密会写真も撮られていますが、その後も順調に仕事を続けています。声優業界からすれば、櫻井さんの降板は多いほうですよ(笑)」(ラジオ局関係者、以下同)

 影響が少ないのはどうしてなのか。

「声優界は昔から不倫に対して“ユルい”ところがあるんです。大きな理由のひとつが、業界内に声優ファンが多いから。スタッフは薄給なのに激務の仕事が多いので、ファン以外続けられないんです。ですから、業界スタッフと声優が関係を持つことは“あるある”。スタッフ同士で“あの声優とつながった”と、マウントを取り合う姿も見かけたことがありますよ(笑)」

 憧れてしまう気持ちもうなずけるが、対する声優側は自制しないのだろうか。

「10代は恋愛経験がなくて」

「人にもよりますが、声優のなかには、もともと目立たないタイプだった人も多いんです。“学生時代は全然モテなくて、友達もいなくて”と、“陰キャ”を告白する人もいます。声優になってモテ始め、さらにまわりも関係を許容するとあって、歯止めがきかなくなる人も一定数いますね」

 櫻井も過去のインタビューで学生時代を振り返り、

《孤独を選ぶようになりましたね。ゲームとか漫画があればいい、みたいな感じで》

《いわゆる10代の恋愛とかもほとんど経験がなくて》

 と、恋愛経験の少なさを明かしていたが、声優になってからは正反対の生活になったようだ。

 いくつになってもモテるのは素敵なことだけど、“不倫は文化”はもう通じない!

https://www.jprime.jp/articles/-/27781
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 05:39:57.78ID:l0WESvwP0
イケメン声優って誰!?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 05:46:21.63ID:HKWoP5st0
鈴木 嫁の人気がつらい→自宅不倫
岡本 性欲侍→ホテル不倫

ーーー【超えられない壁】ーーーー

櫻井 人を人とも思わない→三重生活
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 05:46:32.23ID:JVniFCIo0
声優といえば、銀魂のカムイ役と東リベのマイキー役は同じ人だと思ってた
似てるよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 06:02:57.05ID:x/BPwx7q0
いろんなマンコ喰いたいなら結婚しなければなんともいわれなかったのにな・・・
なんで結婚するんだろうか・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 06:09:08.62ID:FxjBEh6w0
昔からだろ
今は声優の知名度が上がってるから表沙汰になりやすくなっただけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:17:41.15ID:Os2jnnMY0
声優は今までマイナーだったからその感覚のまま対応が甘いんだよな
そういう世界で生きたベテランがキャスティングする音響監督だったりするし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:37:15.25ID:szRCQK3K0
SNSの普及でスタッフでもこうやってひどく扱われたら反撃可能になっただけ。

というより、こんなのずっと昔からあった話だよ。
ただ、その頃はファン相手に食い散らかしてたからバレなかっただけw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:17.08ID:7wICty830
陰キャが成人後に持て囃されてタガが外れるんだろな
YouTuberとかもそんな感じだし
元陰キャなのが隠しきれてない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:20:49.62ID:xXggu25V0
応援しづらくなるから身体検査とか人間性とかAIで判定参考にしてキャスティングしてもいいんじゃない?
お蔵入りリスクも減る
少しの見過ごしでも積み重なると業界まるごとの支持者減少や市場縮小に繋がるんじゃないか?将来的に
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:25:19.46ID:IDjvQN5c0
イケメンのハードル低すぎだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:08.08ID:KV8FvL360
ちょっと調べれば30年以上前からそういう事例があることはわかるのに
それを無視して文章書くのは意図しないとできないよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:32.66ID:3Td6F3O+0
ナオンの声優もそうだけどなんつーか学校でいうところの2軍3軍が調子乗ってる感じにしか見えんからな
アニメが人気なのはまだわかるがその声優応援する気持ちがマジわからん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:35:59.67ID:ZbLHdhnG0
>>131
そりゃ視聴者がその世代だもん
寄せてくよ
役作りと考えれば真面目なんだと思うよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:47:52.39ID:ukrqnXtW0
昭和から男女ともにやりまくりだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 08:58:12.67ID:TwWFpmId0
どんな人気声優でも別名義でエロゲー出る世界だから性が乱れてるんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:22:32.57ID:hgVRp+cq0
このご時世なのにコンプラ意識業界全体で低すぎやねん。
達央の件で危機感持ったかと思ってたらそんなことはなかった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:53.18ID:T+s4Hge30
>>35
劇団と同じで穴兄弟や枕が当たり前だもんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 09:38:15.36ID:fMRUZZth0
鈴木も櫻井もイメージ通りといえばイメージ通りだしな
花江夏樹みたいな愛妻家キャラが不倫してたらキツイ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:10:40.09ID:Zz8wc6x80
>173の言う通りだと思うし、まだバレていないだけで女の声優にも色々あると思う
機会とし、正せるところは正した方がいい
(そういう面で言えば、ある意味唐〇えりかって子に最も似合う世界なのかな)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:40:15.78ID:eIzWhL2y0
週女だから期待してなかったけど、案の定新ネタないし薄い内容でつまらんw
0180!id:ignore
垢版 |
2023/05/09(火) 11:28:05.50ID:vKrIx4H20
>>170
アニメ見てるのみんな10代なんだね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 11:47:16.45ID:5AmwKDvm0
>>180
アニメを見てる人の精神年齢が10代ってこと
しかも男は女に処女性を求め、女はいつか白馬に乗った王子様を待ってるような人ら
だから異性のスキャンダルが出ると潔癖を発動させちゃう
みんな芸能人も声優も元は自分等と同じ人間ってこと思い出さないとな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:07:23.10ID:5AmwKDvm0
ガルちゃんにもトピあったけど全然伸びてない
記事の中身がカスカスでアンチも飛び付いてこないや…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:20.67ID:aZWnT8Sq0
ただの不倫ならまあよくあることだが10年一緒にラジオやってた作家を騙してたって白馬にのった王子様云々のまえに道義的に終わってんのよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:34:34.08ID:Y4gUEPHE0
>>175
花江さん女関係暴露されそうになったら既婚発表したって聞いた事ある
天涯孤独みたいに言ってるけど両親存命とか花江さんに興味ないからどこまで本当かは知らない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:47:42.52ID:TMGWMtbw0
>>185
もうABに関しては当人同士にしか分からんこともあるし、最近Aが憶測でネットに書き込む人は法的に訴えるとか言い出してるからこの二人絡みのコメは避けた方がいいかもな
男も女もいい大人なんだから訴訟なり示談なり当事者で解決してくれって感じだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:07:28.95ID:pjvjgIk70
アニメ業界はイベントとか番組でもハーレム的な図式が多くね?男少数に女大勢みたいな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 16:45:49.24ID:sKIYFK5d0
>>186
牧野由依。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:46:51.90ID:HNF9Mkcm0
こういうのみると大谷さんてすごいなと改めて思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:15.85ID:IVBJRqKn0
不倫は一人ではできない
不倫女にも問題があるのでは?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:05:05.47ID:BKpYKprU0
>>134
さすが限りなくクロに近いグレーゾーンや
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:12:18.38ID:xVsifrGQ0
>>10
不倫する奴しない奴では無く
不倫出来る奴と不倫出来ない奴しか世の中いない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:15:53.24ID:8DXwaTFT0
お笑い芸人が女から、付き合った男がことごとく浮気すると相談されて
君浮気しないような人を好きにならないでしょ?って諭されてたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:42:36.61ID:YxiPJTWJ0
演じたキャラの人気が上乗せされるから勘違いする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:16.61ID:XEUMU2cW0
そういえば
日高のり子も浅倉南としての魅力が上乗せされていたな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:52.52ID:fUN9JIpg0
声は良くても皆が杉田みたいに話術があるわけではないので
男声優のラジオの8割が安直な下ネタでできている
さもありなん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:41.01ID:9s2RcQBZ0
ゲス不倫といえばの浪川の名前がパッと見まだ出てないのが不思議
既婚子持ちで未成年と不倫してその相手を自分の事務所で雇って怪しい接待させまくって
嫁にバレそうになったら社員総出で愛人をシカト虐めさせて病ませて追い出した
櫻井と同レベルで悪質
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:07.67ID:jeMG2myP0
非モテとは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:53:56.27ID:t0RqAgZZ0
田の中勇
たてかべ和也
藤田淑子
白石冬美

この人たちは生涯独身だよね
仕事と結婚したんやろうなと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:28:26.93ID:7mDGKYXV0
>>18
めちゃくちゃ棒でいると残念だよ
緊迫したシーンが台無しなフニャフニャ声だし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:29:56.72ID:7mDGKYXV0
>>22
ギリ健だらけで何言ってるかわからん奴ばっかよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:30:23.89ID:Pvmd4Iy+0
子安みたいにイケボだけど顔は残念な声優ばかりなら世界は平和になるのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:32:38.30ID:3ywtlcru0
芸能界なんてそんなもんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 00:32:43.17ID:7mDGKYXV0
>>73
くねくねニヤニヤしたのばっかだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 01:51:05.26ID:u0twAOD70
>>211
言うほどブサイクとも思わんけど普通じゃない?
そんである程度普通であれば声が強いからイケメン声優の枠に入れる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 02:51:06.36ID:FwL4mlY60
>>211
子安も昔不倫報道があって謝罪してるけどなw
たしか嫁が妊娠中にファンと不倫、その時の子供が今声優になってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 03:08:44.39ID:FwL4mlY60
>>217
そもそもクリーンな芸能人いるのかw
イクメンオブザイヤーとった元柔道選手も渡部や原田を追求してたレポーターも不倫してる世の中やで
芸能人に限らず、裏方のスタッフもテレビ局やスポンサーの偉いさんもやっとるぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:01:08.23ID:UnLG9y2R0
声優って昔から不倫してるだろ
井上なんとかさんは凄かったろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:02:26.48ID:zJko31Uf0
逆だろ
声優は2.5次元俳優にやられて今はオワコンオブオワコンくらいの分野
フィギュアスケートと似たような客の年齢層よな
若い腐女子は全部2.5次元方面に持っていかれた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:16:28.91ID:I+syAJI30
>>3
そこそこ普通の容姿でオシャレしてそれっぽい雰囲気出していればイケメンで通用する業界です
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:30.07ID:cIRrnB020
ハゲでも大御所でお洒落ならそれなりに成立するしな、大塚みたいに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:21:18.11ID:qy1Fmzqs0
>>1
アホなマスゴミが声優アイドルが普通のアイドルの代替物になってることに気付かずに長年放置してたせいだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 10:47:05.95ID:f6lM9zCt0
>>205
声優や芸能人が裏で何してようが知ったこっちゃないけど
浪川大輔は中身クズな上に一番肝心の演技力が皆無だから駄目だ
ジョジョとか酷すぎたぞ
はやく引退してくれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:40:49.96ID:yV7ifBuL0
やしろの件でガレソが「非モテだった男が金と名誉を手に入れて女からチヤホヤされるようになって拗らせる現象に名前付けて」言ってるけど、コメントで「成りちん」ってしっくりきた。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:48:19.39ID:Ne/6GtKY0
声優になる男なんて元々キモい奴しかいないんだから勘違いするわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 11:50:57.39ID:QfLdQqmn0
>>31
接点がほとんどないだろ
そもそもで業界が違う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:02:05.34ID:5mDfB4ZS0
櫻井場合は若いファン食い荒らした方がマシなレベルの酷いことしてるのによく復帰できたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:31.84ID:PyasYvYG0
声優の不倫なんてかわいいもんだろAブ…おっと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 12:31:24.90ID:Kd7hc7lf0
>>228
キングダムの作者とかもそれやね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:58.09ID:HXtF26Ie0
枕は色々いるけど女声優の不倫は茅原実里くらいしかわからん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:51.03ID:lxJWIO7w0
当人同士の問題なんだから好きにすればいいのに人気知名度が上がるとそうもいかんのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:46:15.97ID:sRClYxE70
松岡くんはイケボで演技も上手い売れっ子声優なのにモテてないぞ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:27:33.08ID:yV7ifBuL0
>>237
略奪婚もあるよ。門脇離婚したけど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:47.57ID:FwL4mlY60
>>239
自分も当事者で解決すればいいじゃんって思うけどな、子供に悪影響とか言いながら教科書にのってる歴史上の人物や文豪なんて私生活めちゃくちゃなのはスルーw
ぶっちゃけ自分の周りにも不倫や既婚隠してマッチングアプリで女遊びしてるやついるから
黙ってても女が寄ってくる芸能人じゃあるに決まってるしな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 16:57:56.34ID:Xmx8ivKI0
そりゃあ腐った連中にきゃあきゃあ言われたら勘違いもするだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 19:16:38.75ID:Vy/iUmRL0
>>187
花江はしててもしょうがない 
テレビ局行けば本物のアイドルや美人が寄ってくるだろうからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:25.67ID:bm6wzYY60
そもそも声優なんてキモオタしか知らんし
芸能人の様にマスコミが追いかけ回して叩くとか無いから
やりたい放題やろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:44.55ID:2fbg9HIt0
だから

吉本なら

不倫してもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況