野球、世界的には「マイナー競技」 本場米国でも人気に伸び悩み★3 [王子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★
垢版 |
2023/05/08(月) 20:05:34.30ID:DcnfbAys9
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では、世界の野球ファンが、大谷翔平選手らの繰り広げる熱戦を楽しんだ。

ただ、本場の米国でさえ、野球の「国民的娯楽」としての地位は安泰ではないという。どういうことなのか。

スマホ時代、野球は生き残れる? 長くて単調な試合、MLBが大改革

【もっと詳しく】野球は遅くて退屈?人気復活狙うMLB 大谷翔平にも新ルールの洗礼

 Q エンゼルスの大谷翔平(しょうへい)選手の活躍(かつやく)が注目されている。そもそも大リーグが始まったのはいつなのか?

 A 1876年、8球団でナショナル・リーグが発足した。1901年には8球団によるアメリカン・リーグが創設されて、今の2リーグ制になった。その2年後にリーグで優勝したチームが対戦する初のワールドシリーズが開かれた。

朝日新聞2023年5月1日 20時14分
https://www.asahi.com/articles/ASR515VH8R51UHBI01Y.html

★1の立った日時:2023/05/08(月) 12:08:01.07
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683527203/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:34.44ID:Rit7kgD+0
大谷はスペ体質だから
コンタクトスポーツは無理だろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:40.90ID:39RRHo9Z0
>>1
FIFAワールドカップ2022総集編
日本代表ブラブラブラボースペシャル!!
フジテレビ 22/12/19(月19:00 4.6%
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:52.90ID:exEuOKxD0
やきう、世界的にマイナースポーツ

球蹴り、世界的にメジャースポーツ

日本では
やきう≫≫≫≫≫≫球蹴り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:42.36ID:IRBRjeew0
日本でも子供達の将来の夢はサッカー選手だからZ世代も
かなり危ういWBCで優勝したのに
少子化もあるかもだけどね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:09:35.15ID:k1OqcsQR0
世界No.1アスリートの大谷さん

史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006



28. LeBron James, 2012-13

32. Cristiano Ronaldo, 2015-2016
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:09:56.93ID:AMwPErMU0
昔、スポーツの競技人口ランキングみたいなの見たら野球が2500万人くらいで上から数えた方が早いとこにいた記憶だが
それに年俸もプレミアリーグとかと同じくらいじゃなかったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:32.36ID:H/0N/Pct0
世界最大のスポーツ専門メディア、ESPNが選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
ESPYS 2022 -- Shohei Ohtani wins Best Athlete in Men's Sports
https://www.espn.com/espys/story/_/page/BestMensAthlete2022/espys-2022-breaking-nominees-best-athlete-men-sports




世界最大手のAP通信が選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
One of a kind: Ohtani wins AP Male Athlete of Year award
https://apnews.com/article/shohei-ohtani-los-angeles-angels-mlb-sports-9973f985b361a949951019fd0241921a
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:15.31ID:9cHyw0kt0
千賀も気付いてたwww

【野球】<千賀>「米国、中南米、日本を含めたアジアでは盛んだけど、欧州が関わるとマイナースポーツになってしまうのかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564493183/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:30.86ID:qRQDKeCv0
>>7
https://magazine.tr.mufg.jp/90680
第1位:サッカー 約91.9万人
2019年の日本サッカー協会への登録者は約91.9万人で、日本国内の競技人口は推定436万人です。国内では圧倒的な人気を誇るスポーツです。

1991年に日本プロサッカーリーグが設立されたことから飛躍的に人気が高まりました。また、女性にも人気が高く、2011年の女子サッカーがワールドカップで優勝したことで女子サッカーも知名度や人気の上昇につながりました。

第2位:野球 約65万人
スポーツ少年団の登録者が約65万人、日本国内の野球競技人口が推定384万人とされることから、国内ではサッカーに次いで人気があるスポーツです。

野球は軟式野球と硬式野球に分けられますが、少年野球や高校野球、社会人野球まで含めた競技人口を把握している団体は存在しません。

2020年の全日本軟式野球連盟への登録者が約79万人とされており、硬式野球やプロ野球を含めるとさらに競技人口は多くなるでしょう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:14:28.76ID:AdXbTJkm0
サッカーファンは室伏にも文句を言ってたからなw

「ハンマー投げなんか世界で誰もやってない!( `д´)」
「ぜんぜん運動してない!( `д´)」
「まったく走ってない!( `д´)」


サッカーファンてなんでサッカーを楽しまないで、野球を始めラグビーやアメフト、陸上などに対していつも敵対的行為をするのかな?

自分の好きなサッカーを楽しめばいいのに、見ず知らずの人たちの仕事や趣味を貶すことが生き甲斐になってるよねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:14:36.29ID:/BaIVtuh0
野球は、なかなか面白いスポーツではあるんだけどな
米国の周辺国以外では難しそうだな
競技としては面白いと思うけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:19.72ID:RmxyCDMp0
五輪からも追い出されるような
つまらなくて人気の無い競技に熱中してるのはガラパゴス日本だけ

まずこの事実をちゃんと認識しないといけない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:54.53ID:XmeH7ZMm0
駅伝なんて日本だけ…
日本で一番視聴率が高いスポーツイベントは大学駅伝。しかもただの地方大会…

野球が日本だけメジャー競技で何が悪い?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:42.88ID:DzIuXyIH0
Jリーグは90年代に押されてたのに尻すぼみになったのが全てだったねw
あそこで野球潰すくらい全国人気取り行かずに地域貢献(笑)とかやっちゃったから失敗したんだよ。ファンが増えなかったのが全て。
おまけに地方に根付いたのがパ・リーグ始めとしたプロ野球の方だったという皮肉だもんな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:31.98ID:nUxg2kI90
今日のスポーツニュースで放送されていたエンゼルス戦は結構客入っていたぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:43.15ID:AaPjYUaw0
マイナースポーツってハンマー投げとかカーリングのこというのよ
野球やアメフトはメジャー競技
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:49.64ID:BK1F1kFP0
今アメリカで話題のスポーツ
バスケ
サッカー
UFC
ボクシング
競馬
F1

野球も開幕すれば話題になるさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:10.06ID:qRQDKeCv0
>>18
メジャーじゃないから
そこに焼き豚と世間のずれが生じて
報道とかと相まって「気持ち悪い」になるのでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:10.90ID:hRIWeDu00
2022年ホームゲーム観客総動員数
エンゼルス 243万人
マンU   140万人
浦和レッズ 40万人
グーグル調べ

自称メジャースポーツの実体
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:17.39ID:ErlGLqdA0
なんで3?
まだなんかある?
マイナーでなんの問題もないのに
金儲けできれば続くよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:20.01ID:RmxyCDMp0
本物のガラパゴス諸島と同じで
日本にだけ希少種が存在してるのは
メディアがちゃんと報道しないからなんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:20:28.21ID:DvFvE2Ga0
>>24
それエンゼルス実体じゃないじゃんwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:20:34.46ID:VfoWYKf00
本当にWBC優勝して良かったよな
あれアメリカラウンドのメキシコ戦で村上がダブルプレーで敗戦してたらその後は野球のヤの字も言われなかったと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:20:53.26ID:RmxyCDMp0
日本のメディアは信用するなということ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:10.89ID:3/ET6sXO0
>>1
スレ立て乙です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:23.68ID:QUyXW7Yj0
野球なんて
クリケットのパチもんだからな

クリケットは
競技人口 3億人 
ファン人口 20億人

クリケットは
サッカーに次ぐ市場を持つ大人気競技
テニスやバスケより市場が大きい

時代はクリケット
野球やってるやつはアホ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:35.72ID:1H8o3ZmF0
>>19
>地域貢献

これが失敗だよね
企業スポンサー優先にしてりゃサッカーもっと人気出た
読売ヴェルディを認めりゃ良かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:14.64ID:e9PMj+Qk0
まあ色んな意味で相撲に似てるな野球
相撲はスポーツニュース独占したりはしないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:15.94ID:Xq4cjlw20
3回で終わらせれば良くね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:24.71ID:n074F0R/0
>>16
追い出されたんじゃなくてMLBが意図的に抜けた、が正解
IOCは五輪野球にメジャーリーガーを出せと言ったがMLB側が拒否、選手会と立ち上げた大会がWBC
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:23:22.11ID:LxmEQ69I0
メジャーで大谷が大人気って毎日ニュースってやってるけど球場は空席だらけだもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:23:22.84ID:hRIWeDu00
>>28
グーグル先生の回答だw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:01.11ID:WIqQQGJ80
焼き豚また負けたんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:11.51ID:SWJ6PMnW0
>>26
世界の大谷さんならボルトより速く走れるもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:56.57ID:RO55RIoT0
自分の好きなものに自信がないのか?
人気があるから好きなのか?
人気が無くても好きなものは好きだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:56.80ID:QUyXW7Yj0
今、スポンサーがどんどん集結してるのがクリケット
日本企業含め世界中の企業がクリケットに集まる

クリケットトッププロリーグの
選手平均年俸は4億
平均で4億円だぞ?
日本の子供もクリケットやる子が増えている

時代は完全にクリケット
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:58.99ID:7LAEy9EU0
観客動員数世界第1位の人気スポーツリーグ、MLBで大活躍する大谷さん凄すぎるね
今年のオフにはNFLのマホームズを抜いてスポーツ史上最高額の契約を結ぶらしいけどこの調子で頑張って欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:46.92ID:mXFAEqom0
視聴率でワールドカップ超えしちゃったのが全て
日本では一番人気のスポーツは野球やからな
まぁたま蹴りなんて土人向けのスポーツだから日本人は野球を楽しめば良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:47.39ID:7LAEy9EU0
MLBネットワークが選出する現役選手ベスト100

1位 大谷翔平(エンゼルス:昨年1位)
2位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース:11位)
3位 マイク・トラウト(エンゼルス:2位)
4位 ムーキー・ベッツ(ドジャース:6位)
5位 マニー・マチャド(パドレス:18位)
6位 ノーラン・アレナド(カージナルス:19位)
7位 ポール・ゴールドシュミット(カージナルス:27位)
8位 ホセ・ラミレス(ガーディアンズ:15位)
9位 ヨーダン・アルバレス(アストロズ:46位)
10位 フレディ・フリーマン(ドジャース:9位)

11位 トレイ・ターナー(フィリーズ:13位)
12位 フアン・ソト(パドレス:4位)
13位 サンディ・アルカンタラ(マーリンズ:84位)
14位 ジャスティン・バーランダー(メッツ:92位)
15位 マックス・シャーザー(メッツ:12位)
16位 フリオ・ロドリゲス(マリナーズ:圏外)
17位 ブライス・ハーパー(フィリーズ:5位)
18位 ブラディミール・ゲレーロJr.(ブルージェイズ:8位)
19位 ラファエル・デバース(レッドソックス:22位)
20位 オースティン・ライリー(ブレーブス:34位)

21位 フランシスコ・リンドーア(メッツ:68位)
22位 カルロス・コレア(ツインズ:14位)
23位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ:28位)
24位 アレックス・ブレグマン(アストロズ:29位)
25位 ロナルド・アクーニャJr.(ブレーブス:10位)
26位 フェルナンド・タティスJr.(パドレス:3位)
27位 コービン・バーンズ(ブリュワーズ:24位)
28位 ジェイコブ・デグロム(レンジャーズ:7位)
29位 J・T・リアルミュート(フィリーズ:54位)
30位 カイル・タッカー(アストロズ:30位)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:46.74ID:a4qxF0Tz0
>>35
結局ヴェルディは根無し草の如く転々としたから今じゃ地元感のない不人気クラブだもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:50.74ID:CLnSMRFz0
別に世界で人気とかサッカーの方が上なのは当たり前で誰でも分かるやん。人気ないからすごくないとかならマイナースポーツで頑張ってる人も見下すのサッカー好き野球嫌いの人は?教えて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:53.21ID:7LAEy9EU0
31位 ピート・アロンソ(メッツ:62位)
32位 ザンダー・ボガーツ(パドレス:23位)
33位 コリー・シーガー(レンジャーズ:21位)
34位 ボー・ビシェット(ブルージェイズ:32位)
35位 ザック・ウィーラー(フィリーズ:25位)
36位 マックス・フリード(ブレーブス:48位)
37位 ゲリット・コール(ヤンキース:16位)
38位 カルロス・ロドン(ヤンキース:圏外)
39位 ダンズビー・スワンソン(カブス:圏外)
40位 ホセ・アブレイユ(アストロズ:45位)

41位 アドリー・ラッチマン(オリオールズ:圏外)
42位 ウィル・スミス(ドジャース:53位)
43位 マット・オルソン(ブレーブス:26位)
44位 カイル・シュワーバー(フィリーズ:80位)
45位 ジェフ・マクニール(メッツ:圏外)
46位 マーカス・セミエン(レンジャーズ:20位)
47位 アンドレス・ヒメネス(ガーディアンズ:圏外)
48位 バイロン・バクストン(ツインズ:39位)
49位 ジョージ・スプリンガー(ブルージェイズ:33位)
50位 フリオ・ウリアス(ドジャース:49位)

51位 エドウィン・ディアス(メッツ:圏外)← 負傷
52位 エマニュエル・クラセ(ガーディアンズ:圏外)
53位 マイケル・ハリス2世(ブレーブス:圏外)
54位 ブランドン・ニモ(メッツ:圏外)
55位 ディラン・シース(ホワイトソックス:圏外)
56位 フランバー・バルデス(アストロズ:圏外)
57位 アレック・マノア(ブルージェイズ:圏外)
58位 ワンダー・フランコ(レイズ:40位)
59位 ウィリー・アダメス(ブリュワーズ:81位)
60位 ブライアン・レイノルズ(パイレーツ:43位)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:01.84ID:yEoT5Gt40
>>18
日本でも卓球に部員数抜かれたのにメジャーなわけないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:20.00ID:QUyXW7Yj0
野球は五輪落ちしたが
2028年米国ロサンゼルス五輪では
クリケットが正式種目に加わり
米国でもクリケットが目玉競技になるといわれている

時代は完全にクリケット
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:51.67ID:WIqQQGJ80
>>36
焼き豚イッライラで草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:55.80ID:7LAEy9EU0
61位 スターリング・マルテ(メッツ:41位)
62位 ランディ・アロザレーナ(レイズ:71位)
63位 ルイス・アライズ(マーリンズ:圏外)
64位 ジェレミー・ペーニャ(アストロズ:圏外)
65位 スペンサー・ストライダー(ブレーブス:圏外)
66位 スティーブン・クワン(ガーディアンズ:圏外)
67位 ルイス・カスティーヨ(マリナーズ:圏外)
68位 シェーン・マクラナハン(レイズ:圏外)
69位 ザック・ギャレン(ダイヤモンドバックス:圏外)
70位 ナサニエル・ロウ(レンジャーズ:圏外)

71位 セドリック・マリンズ(オリオールズ:44位)
72位 ティム・アンダーソン(ホワイトソックス:31位)
73位 ウィルソン・コントレラス(カージナルス:圏外)
74位 アンソニー・リゾ(ヤンキース:圏外)
75位 マット・チャップマン(ブルージェイズ:83位)
76位 シェーン・ビーバー(ガーディアンズ:37位)
77位 ブランドン・ウッドラフ(ブリュワーズ:38位)
78位 トミー・エドマン(カージナルス:圏外)
79位 アーロン・ノラ(フィリーズ:圏外)
80位 クリスチャン・ハビアー(アストロズ:圏外)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:23.03ID:DEte24YA0
そりゃ世界的にメジャーになるのに越したことはないけど
別にマイナーでも何の問題もないけど
日米で100年、中南米やアジアでも普及してるんだから充分

世界的にメジャーになるには、サッカーやバスケみたいに馬鹿でも解る単純競技じゃないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:29.60ID:7LAEy9EU0
81位 クレイトン・カーショウ(ドジャース:93位)
82位 デビン・ウィリアムス(ブリュワーズ:圏外)
83位 テオスカー・ヘルナンデス(マリナーズ:65位)
84位 ショーン・マーフィー(ブレーブス:圏外)
85位 ドールトン・バーショ(ブルージェイズ:圏外)
86位 ルイス・ロバート(ホワイトソックス:50位)
87位 エロイ・ヒメネス(ホワイトソックス:圏外)
88位 クリスチャン・ウォーカー(ダイヤモンドバックス:圏外)
89位 タイ・フランス(マリナーズ:圏外)
90位 アレハンドロ・カーク(ブルージェイズ:圏外)

91位 ネスター・コルテス(ヤンキース:圏外)
92位 ボビー・ウィットJr.(ロイヤルズ:圏外)
93位 ジャズ・チザムJr.(マーリンズ:圏外)
94位 リース・ホスキンス(フィリーズ:圏外)
95位 ダルビッシュ有(パドレス:圏外)
96位 ジョー・マスグローブ(パドレス:圏外)
97位 ローガン・ウェブ(ジャイアンツ:圏外)
98位 ヤンディ・ディアス(レイズ:圏外)
99位 アドリス・ガルシア(レンジャーズ:圏外)
100位 ジャンカルロ・スタントン(ヤンキース:61位)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:28:43.91ID:R6J20uqh0
だからテレビ観ないようなスマホ人種では、もっと圧勝なんだってw



やっておもしろいのも野球
やってつまらないのもサッカーw

スマホアプリ
スポーツゲーム 売上ランキング
https://applion.jp/android/rank/jp/7019/gross/

1 プロ野球スピリッツA

2 実況パワフルプロ野球
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:29:40.69ID:8S+rfMLB0
ぶっちゃけクリケットより躍動的だし運動量や使う筋肉量も多いのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:30:02.43ID:WIqQQGJ80
>>39
じゃあなんで東京では開催されたんだよ
拒否すればよかったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:31:39.69ID:hRIWeDu00
>>67
MLBはドーピングだらけだからな
オリンピックとは親和性が悪い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:31:44.11ID:eNjjeYBf0
やはり米国や欧州みたいにコロナ禍の時に若者を優先して老人は放置するべきだったな
人口構成を是正するには団塊世代が大量に消える以外ない
あとは老人医療費の自己負担を爆上げという切り札しかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:32:04.83ID:WIqQQGJ80
>>19
Jリーグは失敗どころかプロ野球より客入ってるよ
焼き豚残念


★5/3のJリーグ入場者数
入場者258,565人-招待枠6,500人=252,065人
※浦和はACLのため試合がなかったにも関わらずこの数字

★5/3のNPB入場者数
入場者数209,162人(実数でない可能性あり)

巨人40716
デナ33202
阪神42579
楽天25143
西武27520
ソフ40002 209,162
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:12.10ID:O2Feb4/D0
競技人数が圧倒的に少ないから大谷レベルでもそこそこやれんじゃね。
チームの勝利に全く貢献してねーけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:18.84ID:R6J20uqh0
>>64
W杯やって一瞬2位に食い込むも、すぐに平常運転に戻ったw

レジャーなサッカー
レジャーでも完敗w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:35.21ID:cjf/byWE0
>>53
そもそもサッカーを敵視して、日本代表が負けるたびに喜んでたのが野球関係者たち
人気落ちて立場逆転したからって、泣き言はダサいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:33:42.11ID:1TLsVJb00
それにしても大谷のアウェイでも人気は異常
スキャンダル知らずで1本10億円のCMが殺到してる大谷は今年から来年にかけてメディアに露出しまくって全米一の高額所得アスリートになるから
野球なんか見たことないヤツにも顔と名前が売れて知名度が爆上げするぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:16.19ID:mXFAEqom0
>>73
野球の5倍のチーム数でたったそれだけか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:19.15ID:sQEGjytv0
>>26
間違いないな
大谷ならどんなスポーツでも成功する
逆に大谷以外ではこういった人材は見当たらない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:35.03ID:eNjjeYBf0
国を守るためには自然の摂理通り老人が消える以外あり得ん
どれだけ生産力のない団塊世代が国にとって負担になっているか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:50.04ID:cjf/byWE0
>>79
トラウトやジャッジでも無理なのに
アジア人の大谷は無理やで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:22.63ID:wE9ZzcBo0
>>4
球場いったことないだろ
gwは子供だらけだぞ
小学校も各校野球チームあるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:42.15ID:WIqQQGJ80
>>62
日米でオワコンだし、アジアでも全く普及していない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:58.18ID:Ss/WqH+i0
この前のW杯でカタールは開催費42兆円使ったからな
やきうの世界大会なんてマイナーすぎて絶対むりだろ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:21.60ID:n074F0R/0
>>40
ドーピングではなく契約と保険、開催時期の問題
主力選手が「お祭り」でケガでもしたら大損失なわけ
W杯のようにFIFAという国際組織主導じゃなくあくまでMLB主導なんだからMLBの損失になるような事態は避けたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:08.51ID:WIqQQGJ80
>>81
悔しかったら12以上に増やせばええやん
なんで増やせねえの?焼き豚ちゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:10.14ID:L8D+7CUR0
まともにアンケートしたら地元のオレンジカウンティですら知名度無いって凄いよ大谷はw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:50.22ID:/6bAj/O50
大リーガーがカッコ悪いし、ヌートバーとかもお調子者感が半端ないもんな。
アメリカでヌートバーとか人気あんの?日本メディアだけクロマティみたいに祭り上げてんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況