X



【サッカー】U-20W杯の日本代表招集メンバー発表! 松木玖生やバルセロナDF橋仁胡、バイエルンMF福井太智ら [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/08(月) 18:46:31.71ID:Km1LcFqJ9
日本サッカー協会(JFA)は5月8日、U-20ワールドカップ(W杯)に臨むU-20日本代表の招集メンバーを発表した。

今年5月から6月にかけてアルゼンチンで開催されるU-20W杯。新型コロナウイルス禍の影響で4年ぶりの開催となった大会の出場権を手にしている日本は、セネガル代表、コロンビア代表、イスラエル代表とグループステージで同居している。

そして、大会に向けた招集メンバーにはすでにFC東京で主力の座を確保しているMF松木玖生や横浜F・マリノスMF山根陸らが選出された。また、海外組ではシュトゥットガルトDFチェイス・アンリ、バルセロナDF橋仁胡、バイエルンMF福井太智が選ばれている。

U-20W杯に向けた日本の招集メンバーは以下の通り。

■U-20日本代表 招集メンバー
▽GK
12 彼島優(流通経済大)
1 木村凌也(日本大)
21 春名竜聖(水戸ホーリーホック)

▽DF
4 菊地脩太(清水エスパルス)
2 松田隼風(水戸ホーリーホック)
15 屋敷優成(大分トリニータ)
3 田中隼人(柏レイソル)
13 チェイス・アンリ(シュトゥットガルト/ドイツ)
19 高井幸大(川崎フロンターレ)
16 橋仁胡(バルセロナ/スペイン)

▽MF
14 永長鷹虎(川崎フロンターレ)
7 松木玖生(FC東京)
5 山根陸(横浜F・マリノス)
8 佐野航大(ファジアーノ岡山)
17 松村晃助(法政大)
20 安部大晴(V・ファーレン長崎)
6 福井太智(バイエルン/ドイツ)
10 北野颯太(セレッソ大阪)

▽FW
11 坂本一彩(ファジアーノ岡山)
18 熊田直紀(FC東京)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b56833d88961fb002d093ebd3c643c13819b8225
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:02.05ID:gLeJCPOE0
松木はいつ海外行くんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:22.66ID:9z7M/D2i0
福田は呼ばれてないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:43.78ID:8xGgY0l60
山根陸は怪我大丈夫?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:56:49.90ID:+a3gfQKC0
J2から結構選ばれてるんだ
出場機会が多い方が伸びるんかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:54.78ID:cyHxSkE20
>>8
そういうことだな
だから高校サッカーの監督もプロ希望する選手にJ1の名門に拘るよりJ2でも3でも出場機会に拘れってフットブレインで話してた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:31.14ID:15kcv7hw0
>>5
福田師王かな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:48.58ID:RsQDDfNx0
チェイスアンリ大丈夫かよ
シュツットガルト二軍で全然ダメらしいが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:41.45ID:N9X52LGo0
ユースか、Bチーム所属だと思うけど試合に出れてるかが大事やな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:07:12.22ID:lT9IfcBa0
鳥栖の中野はもう20こえたんだっけ
あの人ずーっとj1で試合出てるから何歳かいつも忘れる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:07:38.14ID:9AR8geLS0
和製ハーランド熊田に期待だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:07:47.98ID:quuF3RIc0
優勝狙えるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:34.64ID:u75OdpKy0
長尾景虎がいると思ったら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:32.51ID:8e1moXhq0
高橋はもう2年くらいスペインの年代別代表に呼ばれてないみたいだしこのまま日本代表選ぶのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:38.30ID:RRSCGlb40
チェイスアンリなんか招集するなよ
黒人ハーフってだけで過大評価したがるのいい加減やめろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:12:47.00ID:RRSCGlb40
あとさバイエルンとかバルサ所属ってだけの選手も招集するなよ
欧州クラブ在籍ってだけで過大評価するのもいい加減やめろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:14:24.95ID:WrpOnXoC0
>>8
J1控えだと今の状態が分かりにくいからなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:20.71ID:VAly6/If0
広島の越道呼ばれてないのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:16:34.44ID:qhqoMZ+e0
高卒1年目で川崎で普通にレギュラー出ててる高井君かなりいい

レギュラーが長期離脱中ってのを差っ引いても、193センチで足元もあるのはロマンの塊
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:31.71ID:eht/xWB40
親父がプロレスラーの選手落ちてるじゃん
ヤバいぞ監督襲われるぞ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:24.52ID:M0eGNHMe0
この世代まだまだすごい選手いるからな
クラブが出さなかったのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:45.88ID:O8WPH86S0
>>28
それだけで選ぶなら中井も選ぶだろ
お前こそベクトルが逆なだけでクラブ名に流されてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:23:28.54ID:FwgrcGnU0
例によってテレビ中継は無しか?ww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:24:36.63ID:FwgrcGnU0
大学生なんて選ぶの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:05.43ID:N9X52LGo0
この年代だと優れた大学生がいるの

三笘もU-20の頃は大学生だったしね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:28.26ID:UGoe6zvR0
>>25
日本代表選択するみたいな記事見たな
U20で招集受けてるからもう気持ち固まってんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:54.95ID:BJcNu5En0
保田が落ちたー!屋敷がんばれー多分SBで使われると思うけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:02.05ID:KbIXww5o0
>>36
上田なんか大学生でA代表呼ばれてたやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:23.21ID:V44S3fO+0
>>28
そうやって文句つけるからには
誰が良いか細かくチェックしてるんだろうな
代わりに誰を推す?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:43:48.01ID:kJYlFiaO0
優勝できそう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:19.62ID:fy4oX39H0
諏訪魔は呼ばんのけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:13.84ID:jH0s1C8w0
Jスポで全52試合生中継するんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:53:35.32ID:1Vm/6RZg0
福井はバイエルンIIでほぼ全試合スタメン
ポジションアンカー固定、セットプレーキッカー、トップの練習にも定期的に呼ばれてる
1年目としては成功の部類
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 19:56:06.36ID:3Clk9b2z0
松木って、ただ偉そうにしてるだけやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:01:00.28ID:CUSiIHc30
後藤は磐田に招集拒否されたのかね
U20アジアよりレベルが高いJ2で
熊田より雑用のクオリティが高いから
代表向きの選手だと思うけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:03:04.19ID:FpFqp5JX0
下手に活躍しちゃうと欧州に抜かれるからクラブにとっては悩ましい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:09:53.39ID:sTW/XwPl0
速くて巧い192㌢の逸材【ヴァンイヤーデン・ショーン】カナダハーフ。横浜FCユース。
https://www.youtube.com/watch?v=MtXmvWGQeQM

こいつは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:03.22ID:HI9NJa3g0
16 髙橋仁胡(バルセロナ/スペイン)

何者これ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:13:34.69ID:fy4oX39H0
チェイスアンリ君はどうなんや?
試合出とるんけ???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:24.54ID:9z7M/D2i0
アンダーで出てるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:36.12ID:tvuONjaE0
GKって大学生の方が上手いの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:29:12.18ID:CaB4f+gW0
名古屋の甲田は落ちたかぁ
ちょうど1年前まではドリブルキレッキレで抜いてて凄かったんだけど夏に膝の大怪我して以降はドリブルのキレも落ちてしまったのが厳しかったな

この前の神戸戦でも交代出場でWBの位置で自陣低い所でドリブル仕掛けて止められてショートカウンター食らって中谷から怒られてたくらい、まだまだ敵陣ゴール前以外でのプレーは課題だらけだし、この挫折を糧に成長してほしいね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:29:22.99ID:4HCMPrWa0
バルサにバイエルンがいるだけでなんか凄そう感
これにレアル中井にソシエダ久保弟でビビらせていけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:22.40ID:o+K9LtAg0
バルサといや安倍ってどうなったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:23.60ID:GKt3/nut0
頑張れよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:26.99ID:ckWD0LfO0
>>36
三笘をはじめとしてフル日本代表すら大卒がてんこもりなんよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:39.72ID:5pe6w+gW0
キラキラネームばっかやな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:39:44.17ID:e5Vg0XKh0
陰陽師みたいな名前があるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:40:20.64ID:CaB4f+gW0
>>63
元々2019年夏に4年契約したから、今年の7月で満了
最初の2年こそ期待されてはいたけど怪我で負傷離脱を繰り返して、21-22シーズン以降は選手登録もされてないから、もう2年近く試合に出てない
当然契約延長もしてないし、このままフリー退団が決定的

まぁ流石に国内復帰だろうけど鹿島以外は獲らないだろうし鹿島ですら要らない気もするんだよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:41:56.56ID:QzS/RPLF0
> 6 福井太智(バイエルン/ドイツ)

福井の場合はバイエルンだから凄いんじゃなくて
凄いからバイエルンがスカウトした感じ

> 16 髙橋仁胡(バルセロナ/スペイン)
ニコの場合はバルセロナだから招集してみたと言うより
バルセロナの逸材日系ハーフ選手を日本がスカウトして招集したら
とても良い選手だったので日本代表が全力で囲っている感じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:30.38ID:+W3sGrUz0
スペインが全力で囲わない時点でたかが知れてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:42.00ID:ucNR73Ay0
>>49
むしろ大成功やろ
福井の年齢だと普通は一つ下のカテゴリーからスタートだからな

18歳でバイエルンBレギュラーはエリートコース
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:13.25ID:P66Rbo6V0
レアル中井ってやっぱり過大評価なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:01:26.77ID:o+K9LtAg0
>>68
そうか、あかんか…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:02:53.13ID:+W3sGrUz0
中井は今シーズン合計出場試合時間5分くらい、戦力外みたいなもん
ビッグクラブの下部なんて上がれないのが当たり前だから期待もほどほどに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:04:43.34ID:CK8j2tRn0
BSフジで全試合やるらしいな
DAZN独占かと思ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:06:56.80ID:ucNR73Ay0
>>75
お前の目やな

19 高井幸大(川崎フロンターレ)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:44.17ID:m/Z3GVpK0
A代表のワールドカップは26人枠なのになんでこっちは21人枠なんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:13.02ID:DogZCdaI0
ここ最近のサガン鳥栖ユースは強かったからな
でもトップでも結果出す前に行ったのは微妙
宇佐美以下だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:59.78ID:y9MPP2Gg0
>>76
マジで!?本当ならBSフジに感謝ですわ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:02.96ID:819q9uet0
あと1人誰になるか楽しみだな
福田師王なら最高だけど難しいかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:54.72ID:vubz1jXT0
中井がまさか漏れるとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:01.67ID:XA6m0jnR0
中井ベンゼマにアシストしてたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:58.69ID:AusbRU2b0
9番あいてるのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:00.11ID:0c2yNjC20
福井スゲーな、バイエルンでもやれてるんか
チェイスアンリのショボかった一年目よりも
全然期待大だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:54.76ID:XosZjThD0
>>36
準優勝のときも筑波大の石川竜也呼ばれてたし大学生はむしろ信頼できるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:03:32.00ID:UGoe6zvR0
福田はトップチーム合流の可能性あるから招集保留のようだな
マジで有望なのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:07:02.48ID:6gFvs1SA0
>>74
トップチームに上がるのが厳しいのは分かってる。でも仮にもビッグクラブのBの選手なら残留争いしてるクラブならいけそう

って思ってる奴結構多いけど、実際はその規模のクラブに行くことすら厳しい世界なんだよな
0093木松田卓也
垢版 |
2023/05/08(月) 22:14:41.82ID:n0+wFyEc0
日本田って凄いんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:21:59.86ID:UFVJ7zWY0
松木は本田路線なんだが、ストライカーになりえないから遠藤、チマ、鎌田、久保には勝てんな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:34:31.75ID:DQNNdaJW0
チェイス・アンリとかまだ呼んでいるのかよ
元々、アジリティと足元ない時点で疑問視されていたが
案の定駄目だったパターンなのに

本当、協会のお偉いさんの面子がすべてなんだな
バルサユースのスペイン人の奴も別にいらんし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:42:25.42ID:05tjk30o0
獅子王は選ばれてねーのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:43:45.06ID:7Xo9ZIEI0
>>52
後藤は怪我じゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:43:53.49ID:DQNNdaJW0
>>94
藤田チマってマリノスでもベンチだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:45:09.28ID:X3GLgnXB0
俺の熊田はちゃんと入ってるな、よしよし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:45:47.22ID:ZRD4cyGP0
中居くんは早くも脱落か(´・ω・`)
久保くんはかなり成功してるほうなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況