X



ヒカルのチームメンバー「名人」に第1子誕生 ヒカルは2カ月間の休暇と300万円をプレゼント [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 14:35:04.06ID:nVS7XRSk9
2023年5月7日 20:12

「ヒカル」(登録者数487万人)が5月7日にYouTubeを更新し、メンバーの「名人」が父親になったと報告しました。

名人「父親になりました」

名人はヒカルと同じ高校出身で、2014年にヒカルのチャンネルに参加。今年3月に解散した「NextStage」(ネクストステージ)のメンバーとしても活動していました。名人は昨年1月にファンだった女性と結婚しています。

7日の動画でヒカルとともに出演した名人は「父親になりました」と報告。ヒカルは拍手で名人を祝いました。撮影時点では赤ちゃんはまだ入院中で、名人は病院を抜け出してきたそう。赤ちゃんは女の子とのことです。


2カ月の休暇と300万円をプレゼント
名人は出産の2週間ほど前から長期休暇に入っているそう。完全な休みではなく、自宅で編集業務などをこなすそうですが、自由裁量で仕事ができるようです。ヒカルは「父親がなかなかいないパターンの家庭とかって多いと思うんですけど、最初の1カ月、2カ月ってすごい大事だと思うんで、そこは尊重したい」といい、名人に2カ月間の休暇を与えたと話しました。名人は6月以降に復帰の予定とのことです。

ヒカルは名人に渡したいものがあるといい、金庫から300万円の札束を取り出すと、出産祝いとして名人に渡します。唖然とする名人を前にヒカルは「会社全体で祝っていかないと少子高齢化は覆らない」「出産祝いの祝儀みたいなのを当たり前にしていきたい」と語りました。

動画の最後では、退院した赤ちゃんを抱いた名人が登場。「重要な時期に2カ月も休みをくれたヒカルさんに本当にめちゃくちゃ感謝してます」と伝え、「これからもヒカルさんのそばでみんなと一緒に上に行けたらと思います」と語っています。

https://yutura.net/news/archives/94001
https://youtu.be/sZ2UaM6j_aM
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:41:02.80ID:tzAX6Hm40
【ご報告】ンダホ、子どもが産まれていました!
https://youtu.be/yVDvw_gNbss

【ご報告】ンダホ、2人目の子どもが産まれていました!
https://youtu.be/MzJPLGXRMfU

いくらヒカルチャンネルで名人が数字持ってないからって
結婚とか出産のめでたい話題をサムネとタイトルでリスナー釣るのはよくないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:43:45.08ID:sTiInM3K0
金しかあげられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:44:28.33ID:lB79mDKO0
>>1
ヒカルチャンネルの動画が急上昇に載ってて草
クビになるかと思って動画みた奴多いだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:04.03ID:ZVg5Tf+70
YouTuberって金金金金金ばっか
そしてそれを見て育つZ世代
そら平気で強盗もするわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:42.61ID:0K0ga7sT0
少子高齢化を嘆くならヒカルが妾を何人も侍らせて30人くらい子供を作って欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:39.33ID:+IeXZjlM0
>>9
Z世代が悪いんじゃなくてそんな教育してる親世代が悪い
Zの親は何世代がメインだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:11:22.41ID:zZ0WgraG0
金遣いの荒さ以外になんか芸あるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:46.07ID:XuQ5gkcx0
贈与だと税金を二重に取られるから
実際は賞与として会社から与えられるんだろうが、まあ良い事じゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:54.58ID:mcYKfONy0
ヒカルのお引きでも10年付き合うのはすごいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:20:13.68ID:wK0dGKcD0
最初の一、二ヶ月って別に要らないというのが事実
嫁の私一人でマウントを回避できるというだけで
実際、幼稚園から小学校よ、親父が必要なのは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:26.60ID:P4uxlgTo0
これもう上司にしたい有名人NO.1だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:30.25ID:DvEMfPJ10
裏でやれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:41.43ID:vQ9NqnAu0
300万あげてもこの動画ですぐ300万稼ぐから金なんて減らずに増えていく一方なんだろな。この人ほんま凄い人やで。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:11:10.32ID:JgAuLqlE0
またユーチューバーがお金の話ししてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:13:23.03ID:Wlm/rQDq0
貧乏人って金の話をやたら嫌う奴と税金の話ばかり始める奴の二種類に分かれるな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:32:07.34ID:Kc/AGJ1a0
ヒカルはチームになってから魅力がなくなった
他のグループtuberとの差別化がなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:32:25.02ID:NFK0C5Ql0
名人は笑顔が汚い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:39.32ID:NCmfgc7g0
贈与税でいくら取られるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:32.14ID:OnjSiiNE0
>>9
金のネタばかり記事にしてるのは記者で、スレ立ててるのはスレ立て人で、見に来てるのはお前なんやで
ヒカルですら他より金のネタの方が少ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 17:36:26.54ID:FzwcUryb0
>>10 確かかなり年上のバツイチ子連れ女性だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:31.71ID:UAvIJ7Z40
>>13
バブル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:15:11.86ID:4oCM8Jyn0
>>9
とにかく芸能界が金が好きだからね
ヒカルも最初の頃はウンザリしてたよ
テレビに呼ばれたり、芸人とコラボしたら
聞く事は一つしかない

いくら、儲けてるの?

そんで、あなたは?って聞くと
絶対に絶対に絶対に答えない芸能人たち
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:09.64ID:wo4mDnyV0
>>40
それしか聞くことないからでは?

仮に「何ができるの?」って聞いても、金のことしか言わなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:11.72ID:arIAxu3/0
ボーナスで払ってやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:51.86ID:4oCM8Jyn0
テレビに出てる人と、テレビに出てない人の違いって
ただたんにテレビを見てる側の親しみの差でしかないから

それがバレてきてる

差が全くないって事が
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:14.35ID:YvC5j2TH0
Youtuberもどうでもいい周りのスタッフとかのネタはつまらない
ヒカルの場合はそいつらにヒカルが大判振る舞いするのが面白いというか羨ましいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:38.93ID:1fa948QU0
好感度上げたくて必死だけど話し盛りすぎて秒でバレる嘘ついたりしてるから全く本当だとは思われてないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 06:35:10.22ID:LCnC8FYk0
名人さんが中出ししてるあいだに
キミらは臭いオナホを破損させるまで
もてあそんでは洗いを繰り返してて
惨めだな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 15:37:18.42ID:ObNrULoN0
会社全体で祝って少子化覆すというなら、祝儀じゃなく賞与、休みも産休って言葉選んでビジネス感出したほうが良かったな
金持ちYouTuberの酔狂に見られてもったいないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況