X



紀里谷和明氏、“最後のテレビ出演”で引退宣言「全部から身を引きます」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 13:09:26.49ID:MQ0/gJ0h9
[2023/05/07 19:58]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230507_120.html

 映画監督の紀里谷和明氏(55)が、6日放送の民放のトークバラエティー番組に出演。「テレビに出るのもこれが最後」と明かした。
公開中の監督最新作「世界の終わりから」をもって監督業の引退を宣言していたが、番組では「創作全般ですよね。15歳からやっていますから、1回ストップさせないと…っていうのがある」とコメント。
「昨年11月からAIの『ChatGPT』が公開されて、カメラマン、絵描き、グラビアアイドル、モデル、音楽家が終了という時代が来ている。それが動画に行くのもすぐそこ」と語ったほか、
「嫌われることに疲れちゃったというのもある」と理由を説明。数年前から海外の山奥の山小屋で、自給自足の生活をしているとも。
さらに番組の終盤には、今回が最後のテレビ出演になることに加え、「表に出るのはこれが最後。SNSも全部やめるし、全部から身を引きます」と言い切り、出演者を驚かせた。
※写真は資料
0003
垢版 |
2023/05/08(月) 13:11:02.23ID:eUkqDFEZ0
せめてキャシャーンを8Kリマスターしてからにして

買わないけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:11:25.53ID:C0752OUB0
宇多田と結婚してたからには何か魅力があるんだろう。映画からは感じなかったが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:11:33.81ID:D+sv9ciE0
かまってちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:13:36.61ID:dqwTD97l0
>>5
>映画からは感じなかったが

www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:14:10.45ID:jKtwpMmf0
55て。
出ていける金があるなら出ていきなさい。
目立ちたがり屋の傷つき屋さんめ。
こちとら65まで仕事。
怒られ怒られ。
金あるなら辞めたらええやん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:15:33.61ID:DEte24YA0
本当に今後一切表舞台に出てこなかった時に評価しよう
芸能界で、この手の宣言を確実に実行した人は数少ない
みんな嘘つきばかり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:16:21.25ID:pZYyf9yl0
>>5
ミュージックビデオ撮るのは上手いんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:17:57.43ID:Kc/AGJ1a0
え?今まで出てた?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:18:32.14ID:hM8ldlPG0
キンコン西野の「ひな壇卒業宣言」思い出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:20:37.60ID:dqwTD97l0
>>10
昭和40年代ぐらいまでは企業の定年が5/5歳だったはず
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:21:19.87ID:67Zebo8X0
>>15
分かる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:22:04.67ID:AtgiQbzc0
そんなにキャシャーンの件で色々言われたのが
未だに響いているのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:25:26.92ID:Prh0GhIU0
実家は熊本のパチンコ屋チェーンだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:25:46.38ID:RPF+3C270
代表作は宇多田との結婚離婚の人?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:27:59.55ID:7EJIuCDx0
ろくなヒット作ないのに今まで監督業やらせてもらってたのは凄いことだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:30:12.17ID:ZTgNKA5G0
宇多田のMVで世に出た頃のインタビューで
「お金と人手をかければいい作品ができる」言うてて
そりゃそうだろうが威張って言うことでも…と思った
ただ映像はもう金も人手も必要ないものになる
と言ってるので引退するなら一応筋が通っているか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:30:36.79ID:9Hkn5t+D0
昔の寿命考えたらその年齢だったけど、想像以上に寿命伸びまくった日本…
今の90代とか55歳で定年してる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:31:13.89ID:fvb8Xt+p0
男版蜷川実花
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:32:28.02ID:AXzE6tm10
ChatGPTって言いたいだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:33:06.56ID:u6O04k5K0
熊本の銀馬車グループのボンボンやろ?
車のラジオでやたらCMしてたわ
宇多田はんのパ○○コ嫌いはそのせいや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:34:54.26ID:udMJWhkC0
鬱っぽいのかね
がんばえー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:36:39.59ID:ZcYLH1lt0
>>5
ラストナイツの時、仕事で絡んだけど、めちゃくちゃパワフルでかっこいい生き様してたよ
映画自体はつまらなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:37:46.66ID:m3ZS+H7G0
紀里谷死んでもキャシャーンは死なず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:38:16.69ID:qxXM9Myo0
>>1
朝鮮人は嘘しかつかないからな
竹島盗られても文句言わない日本人はおかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:40:18.55ID:sAWLQpjb0
初めて話してるの見た時に結構軽い感じでオモロかった人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:41:42.14ID:jh66611b0
それで食ってけるならいいのでは
こういう人はまた何だかんだで復活しそうな気もするけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:41:57.47ID:t+SaZPa50
紀里谷和明 職業 宇多田ヒカルの元夫
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:42:06.60ID:+gGxF+h90
ChatGPTってそんなに凄いん?
クリエイターの仕事全部奪ってしまうくらいに?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:42:52.27ID:UaFJPTjD0
>>31
だから余裕の引退なのか?
つか、今までもろくに働いてなかったよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:33.41ID:HbD8oFBV0
それでこの方は何やってはる人なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:36.19ID:UaFJPTjD0
>>28
昔は30歳でほんとおばちゃんだったからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:45:40.94ID:+WmB8vYy0
親の遺産で金持ちだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:45:44.28ID:b2o5oXuR0
>>34
一番重要な仕事の出来がそれでは…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:24.00ID:Ew9rBelO0
若い頃の経歴見ると海外留学とか
パチンコマネーで作り上げたバッタモン感が読み取れる
親の支援無くなり自立出来るほどの力が無さそうだ
似てるけど伊勢屋と正反対ぽい気質
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:39.64ID:KGBzWO8v0
良いなぁ、勝ち組だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:00.38ID:jLQwVwpY0
>>43
過去の作品を学習して「それっぽい」物を作るのは上手い
突拍子もない物は作れないけどね
でも需要があってお金になるアートは「それっぽい」物だからクリエーターの仕事は無くなると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:54:37.61ID:H3AprmB00
>>43
AI使ってイキってる奴が訳が分からない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:55:49.58ID:JhWZw52v0
>>1
ラムダについても語れよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 13:58:09.45ID:axbWdWoB0
金持ち息子の道楽
親が金持ってると好きなことできていいよね

こんなことばっか言われてかわいそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:00:51.08ID:tNtuC/HJ0
財産やら遺産ある甘ったれのヘタレの考えやな

靴舐めてでも生きてくおまえらの勝ちだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:02:30.28ID:s9fxNCqD0
北斗の拳、デビルマン、仮面ライダーNEXT、進撃、ルパン、銀魂、JOJO4部etc

キャシャーンだけじゃないのにプライド高いんだな。小栗や三池なんか何度叩かれても気にしないでバンバン撮っ散らかしてるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:15.24ID:UaFJPTjD0
伊勢谷は腐っても藝大だからな
紀里谷のほうが人間みあるが 伊勢谷は🦎
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:03:57.63ID:UaFJPTjD0
>>55
AI使えるよっていうイキリだよww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:07:16.93ID:Y2/NaiJi0
自己顕示欲の塊みたいな人間だからすぐ戻ってくるわ
辞める辞める詐欺
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:08:10.26ID:UaFJPTjD0
世界の終わりから ポスターが好みなんで見てみたいなと思ってあらすじ確認したら
相変わらずの厨二病だったww

> そんな時、ハナの前に政府の特別機関と名乗る男が現れ、世界の終わりを救えるのは彼女しかいないと告げる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:13:59.36ID:GFGxoGbz0
才能あるのにもったいないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:34.94ID:vubz1jXT0
4分の映像作らせたら一級品なのにね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:48.15ID:UmR69TQh0
宇多田ヒカルと離婚した時の財産分与数億円を切り崩しながらの余裕自給自足か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:23:23.40ID:IW6zh9B40
この人と蜷川はなぜ映画撮れるんか分からん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:29:01.41ID:4Lt5IRJv0
引退する言って復帰した人めっちゃいるからいちいち面倒臭せわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:33:22.14ID:+CZfYbCk0
辞めますよー辞めますよー本当に辞めますよーって辞めるやつは最高にダサい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:33.07ID:C9tdc+O00
なんでこんなに拗らせちゃったのこの人
すごく完全主義なのかな
お金あるし健康だし羨ましい限りの人なのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:40:56.60ID:jh66611b0
映画諦めてMV職人としてなら評価されて仕事続けられただろう
常人なら食っていくため自分の適性考えてそっちの道に行くが
ボンボンだから金は度外視で好きな事にこだわったのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:46:03.48ID:Zadl8NSl0
ハヤオの息子と同じで道楽バカボンおじさんだからな
宇多田と結婚してから俺強ぇ感増して逆張りみたいな事やってスベりまくってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:47:46.40ID:Ev4MY2Te0
キャシャーンはあの世界観と美術関係に関しては凄く良いと思う。
タダで観れるなら、一見の価値はある。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:08.27ID:fzhG+eUB0
>>74
周りから何言われても気にしない
俺は俺のやりたい事をやるってスタンスだったけど
案外、ダメージ受けてたんだなと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:41.02ID:htuWOkdu0
結局宇多田との結婚ってなんだったんだろうね。サイバーエージェンの
藤田とどっちがインパクトあったかな??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:03:44.32ID:9nvfiISp0
photshop職人ってイメージだよな
travelingは傑作
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:06:52.78ID:hkw+psdx0
才能あるけど周りに恵まれなかったな
惜しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:15:18.88ID:mh6YSzLq0
やらかした奴が山行くのはなんでなん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:47.68ID:PgqJPuqb0
前から思ってたけど、俳優に向いてるんじゃないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:28:46.65ID:hUv4NnmG0
>海外の山奥の山小屋で、自給自足の生活をしている

すげえありがちw
いかにも意識高い系だw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:33.23ID:pdltsCHa0
全盛期の沢尻エリカとやりまくれたんだから羨ましいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:12.09ID:Wlm/rQDq0
>>30
でも世界的にはどう規制するって話になってるのに日本では大喜利マシーンみたいに扱われてるな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:42:17.35ID:ELmi3/zs0
平成の歌姫の喘ぎ声聴けただけで羨ましいわい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:48.76ID:81/4bDI00
まあ演技ができるかは知らんがキャラは強いからどっちかというと演者のほうがよかったのかもね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:51:24.51ID:0RQhZdWf0
キャシャーンが酷かったのは事実。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:41.84ID:V3eIkdPU0
キャシャーンとゴエモンだっけか
宇多田ヒカルと結婚したのが1番デカイ出来事だったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:54:57.45ID:ropsZt7f0
こういう宣言して最後まで守れた人とそうでない人の割合が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況