X



【MLB】吉田正尚が2試合ぶりのマルチ安打で16試合連続安打 打率は3割2分4厘に  [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/08(月) 04:58:21.01ID:/BpjS4NP9
5/8(月) 4:19配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca183a7370e43d15fd540927253bc9edfe1b410

◆米大リーグ フィリーズ―レッドソックス(7日・フィラデルフィア=シチズンズバンク・パーク)

 レッドソックスの吉田正尚外野手(29)が7日(日本時間8日)、敵地のフィリーズ戦、「2番・DH」で先発出場し、1回に右腕ウォーカーから左前安打して連続試合安打を16に伸ばし、7回には左腕アルバラードのシンカーを右前にたたき2試合ぶりのマルチ安打で打率は3割2分4厘となった。

 吉田は4月20日ツインズ戦から連続試合安打がスタート。5日までの期間中60打数26安打の打率4割3分3厘。特にブルージェイズ4連戦では日本時代に26打数3安打の1割1分5厘で本塁打はなかった菊池雄星から右中間に5号ソロ、4日にも6号含む3安打3打点など17打数8安打9打点でスイープ(全勝)。ブルージェイズ戦4連勝の立役者となって、チームメートや相手チームからの激賞が相次いだ。

 5日のフィリーズ戦では4打数1安打。9回には右足ふくらはぎ付近に死球を受け代走と交代。試合前には大学時代からの憧れだったフィリーズの主砲ハーパーからスパイクやバットを譲り受け、感激していた6日は16試合ぶりの休養のための欠場で英気を養っていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 04:59:52.48ID:Pumsjb0U0
すごすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:00:41.53ID:wuL5DJbb0
すげえなイチローと大谷に次ぐ成功した日本人野手になるのか
あんな小さい体で通用するとは思わんかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:01:50.30ID:oQFmTiuG0
やるやん吉田
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:02:34.31ID:LISEE/DZ0
試合は負けとるやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:03:03.21ID:Pumsjb0U0
吉田姓の大成率は異常
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:03:59.03ID:JFol1hPJ0
吉田の憧れネクストバリーボンズと言われたハーパーでさえホームラン42本が最高だからな
ピッチャーをやりながら46本打った大谷がいかに超人かって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:04:40.21ID:nrqNLxo20
今までの日本人野手で成功したのは大谷とイチローと
松井の3人しかいなかったから、この人も解雇されて泣きながら日本に帰ってくると思ってたけど
他の日本人野手とどこが違うんだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:05:41.71ID:nI1nFHtT0
>>7
うぜえなチンカス
大谷が一番凄えんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:06:06.36ID:wc7fNYIN0
>>9
大谷スレで書けや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:06:50.56ID:DQNNdaJW0
リアル小さな巨人になりつつあるな
公表173ってアメリカじゃ163くらいの感覚だしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:08:53.03ID:ZQcMo6kx0
打点得点には絡んでるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:09:05.66ID:sR50Toq40
>>10
コンタクト力と選球眼
加えてフルスイングしても軸がぶれないから長打が多いのに三振が異常に少ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:10:30.37ID:nrqNLxo20
今までアメリカいった野手は
日本で3割3分打ってても250以下の打率でホームラン30本打ってた人も10本前後がデフォで
3割打ったのはイチローと松井だけ出し
20本のホームラン打ったのも松井と大谷だけ
吉田凄すぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:10:37.33ID:QtOh6+Dg0
>>12
しねやゴミ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:11:53.92ID:qAG0dPoz0
一方オオダニサンはオオタコサンと化していた…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:12:48.57ID:W+DLNj8R0
どうせなら
首位打者と本塁打王取って欲しいぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:13:52.58ID:bdWKeC+t0
吉田の活躍はスゲ〜よ!
なんたって栗山監督より背が小さいンダぞ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:14:04.15ID:nrqNLxo20
>>17
日本にいたときイチロー並みに三振しないと記事になってたけど
本当にこの小柄な体のどこにこんなパワーがあるんだろうか
173センチって一般人並だよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:15:25.46ID:PgqJPuqb0
三笘以下
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:15:26.71ID:e5GBQcM00
このまま4割行くんじゃねーの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:16:36.34ID:cZV/9ZzT0
262を超えるのは吉田だったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:16:55.43ID:JgNpwVY80
>>24
サッカーの久保とかいうチビは160cmぐらいしかねーぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:18:39.15ID:nrqNLxo20
>>26
筒香は日本に居たときから速い球に弱いから無理だと言われてたけど
駄目でも安易に帰国しないで向こうでやり抜こうとする心意気は買いたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:20:52.63ID:DQNNdaJW0
佐々木190でシュンペーターも190
村上は188だし、残るチビの星枠はヨシノブくらいか
でもヨシノブは178で野球選手としてはチビってだけだしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:21:20.42ID:xz9v9YlS0
去年首位打者とったアラエスとかいうベネズエラの次世代スターが今打率.430くらいある
WBCでも打ちまくってた
初の4割打者はこいつかもしれん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:21:58.72ID:DQNNdaJW0
>>30
久保は173
香川が175
サッカーの通常のチビ枠は170前半
170ないとフィジカル負けして潰されるし
大怪我する確率が高まるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:22:58.77ID:DQNNdaJW0
野球の通常のチビ枠はヨシノブとかなんで
リアルでチビな選手が活躍するのは本当珍しい
いてもだいたい単打マン系だしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:23:30.30ID:S/YcXLds0
広角に打ち分けてるのが凄いよ
逆らわないバッティングが出来てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:23:44.56ID:eIBCZgqT0
定期その1

大谷翔平
所属;ロサンゼルス・エンゼルス
生年月日:1994年7月5日(28歳)
出身地:岩手県水沢市(現・奥州市)
最終学歴:花巻東高校
身長:193cm
体重:103kg
血液型:B型
趣味:読書 魔球開発


吉田正尚
所属:ボストン・レッドソックス
生年月日:1993年7月15日(29歳)
出身地:福井県福井市
最終学歴:青山学院大学
身長:173cm
体重:80kg
血液型:B型
趣味:探究、瞑想


ラーズ・ヌートバー(日本名:榎田達治)
所属:セントルイス・カージナルス
生年月日:1997年9月8日(25歳)
出身地:カリフォルニア州ロサンゼルス郡エルセグンド
最終学歴:南カリフォルニア大学
身長:191cm
体重:95kg
血液型:B型
趣味:ヨガ、日本食


村上宗隆
所属:東京ヤクルトスワローズ
生年月日:2000年2月2日(23歳)
出身地:熊本県熊本市
最終学歴:九州学院高校
身長:188cm
体重:97kg
血液型:O型
趣味:ラーメンを食べること (とんこつスープが特に好き)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:24:25.44ID:ZtMWmR9z0
同じチームのバルデスって野手も173㎝やで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:24:32.26ID:eIBCZgqT0
定期その2


藤浪晋太郎
所属:オークランド・アスレチックス
生年月日:1994年4月12日(29歳)
出身地:大阪府堺市南区
最終学歴:大阪桐蔭高校
身長:197cm
体重:98kg
血液型:A型
趣味:社交、合コン、ワインパーティー


鈴木誠也
所属:シカゴ・カブス
生年月日:1994年8月18日(28歳)
出身地:東京都荒川区
最終学歴:二松学舎大学附属高校
身長:181cm
体重:83kg
血液型:A型
趣味:妻・子供との団らん


筒香嘉智
所属:3Aラウンドロック(マイナーリーグ)
生年月日:1991年11月26日(31歳)
出身地:和歌山県橋本市
最終学歴:横浜高校
身長:186cm
体重:102kg
血液型:A型
趣味:水泳
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:24:47.89ID:W+DLNj8R0
>>34
ソフバンの年俸7億は
我々チビの希望の星です
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:27:01.34ID:RP+5p36W0
大谷さんも試合始まったね
今日はホームラン打って貰いたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:28:21.73ID:x0l/LNOQ0
>>25
身長に比べてケツと太ももかなり太いからな
片手振りでも飛ぶんだから背筋も相当強いだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:30:01.44ID:8uZdxExZ0
アルトゥーべやん
ゴミ箱叩いたろか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:31:25.87ID:M6PPm8Uq0
今日で打率.321。ア・リーグ6位
こういう風景を見るのもイチロー以来だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:35:16.03ID:z/WGYCvS0
豚サカはほんと芸スポの癌だな
野球コンプ全開で荒らしに来やがってクソが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:36:15.55ID:Bjo9ritt0
>>48
打ち損じが多い
ポイント近過ぎて打球がつまる
このままだと打者としては相当厳しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:40:15.88ID:DQNNdaJW0
>>46
たぬかなの望み通り、ホビットには人権のない世界になって来ているな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:42:48.06ID:RvQ/G+FW0
>>57
13打席ノーヒット
筒香の再来?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:46:48.33ID:xi3oo4me0
でも春先は福留も無双してたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:48:39.52ID:HTEAaWlP0
今年はシフト禁止になったから平均的に打率高いが吉田はフライボールバッターだからほぼ関係ないしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:55:50.23ID:Yh+Eh1bn0
>>55
飼っている猫ちゃんがブライスで、ワンコがハーパーって名付けたんだよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:56:35.34ID:p7ZGg1yb0
 
素晴らしい!(・∀・)イイヨイイヨ
 
<現時点での吉田>  5/8 06:00
■打率.321  →AL5位
■出塁率.403 →AL5位
■打点24    →AL10位

https://www.mlb.com/stats/american-league/rbi
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:57:17.81ID:SrQWkgT10
田正尚16試合連続安打🔥

勢い止まらず!4打数2安打

打率.321(リーグ6位)
出塁率.403(リーグ5位)
OPS.939(リーグ7位)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:57:22.58ID:5mmhBMWg0
日本屈指のコンタクトヒッターだからな
これくらいはやって貰わんと困る
筒香りや秋山が下げた日本人選手の評価を取り戻さないと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:57:53.55ID:dbcAxnS40
さすがNPB最高の打者だっただけあるな
この調子で首位争いに絡んでいってくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:58:21.14ID:VvaxmaQK0
野球日本代表「侍ジャパン」の小久保裕紀監督(45)は1日、宮崎・日南市の広島キャンプを視察。投手出場の辞退を発表した日本ハム・犬谷に関して、事前報告を受けていなかったことを明かし、驚きを隠せない様子だった。
「今日突然、そういう発表ということで詳細は全く把握していないので」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:58:22.47ID:M6PPm8Uq0
>>60
16歳でスポーツ・イラストレイテッドの表紙を飾る神童で日本でも報道されたぐらいだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 05:59:22.63ID:SrQWkgT10
マイナーリーグ(NPB)

秋山翔吾 今シーズンの成績 2023/5/5 23:17
打率 .382 打数 110
安打 42 本塁打 2
打点 15 盗塁
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:00:55.19ID:8uZdxExZ0
調子悪かったときに
お前らがボロカスいってるスレはよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:01:04.29ID:ckVRglNu0
20年以上隔てて打撃だけでもイチローと比較しなければならない野手がやっと出てきたのかもしれないな

1年目チーム36試合目イチロー
.351/.370/.476/.846

29歳年度チーム36試合目イチロー
.360/.435/.482/.917
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:02:44.23ID:RNhT9bYA0
>>62
ムキになっても事実は変えられないぞ?
20打席は行くだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:02:53.01ID:eiXfIVSP0
豚香は吉田に弟子入りしてバッティングを習え
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:03:49.79ID:4r7E+4ht0
吉田のNPBの打撃成績ってOPSならイチローと互角なんだよな
吉田はイチローより打率では劣るけど長打率で上回る
決定的に違うのは走力と守備力

でも、それだけでここまで人気に差が出るなんて
WBCなければ知らない人多かっただろ
顔も良いしマッチョマンというキャラも立ってるしオリックスの売り方が下手だったとしか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:05:28.84ID:M91zfLDS0
牽制アウトが多すぎだろ
流石に監督やコーチから注意されるんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:05:33.55ID:XAe1ka0t0
>>37
久ソ建英は身長158cmぐらいしかないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:05:39.46ID:Z7FoVOlF0
>>25
本当は170無いと本人が言ってるみたいやぞ
公式発表の身長も169センチにしたほうがより凄みが増すのになw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:07:14.14ID:pCaTsqay0
福留さんより凄いの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:08:12.38ID:Z7FoVOlF0
>>36
1年間4割維持できるわけねーだろ
この時期の4割は歴史上何人もいるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:10:57.96ID:wpbdKMq90
打ち過ぎやろww
この安定感は韓国の血が入ってるかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:11:25.31ID:apSOtiAC0
>>33
筒香ってその辺立派というが野球人としての才能が活かせる機会を自ら潰しているとしか思えん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:14:48.31ID:5mmhBMWg0
WBCの時も然り、良いところで打ちまくるのが凄いわ
オリックス時代から執念の横断幕にホームラン打ち込んだり、田中マーからホームラン打って1-0みたいな試合もあったり見せ場が有りすぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:16:48.47ID:uKle+CQN0
>>92
韓国の血もイランの血も入ってないから
吉田は列記とした日本人、一度で覚えろよバカチョン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:18:33.51ID:AwNF2Q5P0
>>11
ゴロ谷wwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:19:19.71ID:uMcibqY60
大谷さんが本塁打王争いして吉田が首位打者争いしてくれるのが理想だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:21:46.37ID:b0flxF4w0
最初は調子悪かったのになーー
さして恵まれてない体でパワー負けしてないもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:21:55.00ID:M0eGNHMe0
野球みたいなマイナースポーツでも無双できない日本野球さん・・・・・・情けなすぎて日本人から馬鹿にされるのもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況