X



【サッカー】J1第12節夕 川崎×鳥栖 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:21.45ID:H5xC1pm39
>>1
川崎が今季ホーム初勝利! 脇坂泰斗が決勝ゴール…鳥栖を1-0で下しリーグ3連勝

川崎フロンターレは5月7日、J1第12節でサガン鳥栖と対戦した。昨シーズンは4-0で勝利したホームでの一戦を迎えた川崎は、3連勝をマーク。一方、消化試合が1試合少ない鳥栖は2連敗となり、苦しい戦いが続いている。

強い雨が降る中でのゲームでも、丁寧にパスをつなぐ川崎は前半6分、ペナルティーエリア内に侵入したDF山根視来の折り返しからFWマルシーニョがゴールを狙う。さらに同16分には自陣から縦パス2本でチャンスを作る。最終ラインからの縦パスを受けたMF脇坂泰斗がマルシーニョに縦パスを付け、ボールを運んだマルシーニョがシュートを放った。いずれもGK朴一圭に阻まれたが、鳥栖のゴールへと迫っていった。

 前半26分にもビルドアップから、MF家長昭博とのワンツーからマルシーニョがシュートを打つが、ボールを枠に飛ばすことができない。同33分にはGK上福元直人のロングパスをマルシーニョが最終ラインの裏で収めてシュートに持ち込んだが、ここもGK朴の正面を突いてゴールを割れなかった。

 チャンスを作る川崎は、前半40分にも脇坂、マルシーニョとボールをつなぎ、攻め上がったDF車屋紳太郎がゴールを狙ったが枠を捉えられない。同43分にはMF瀬古樹がミドルシュートを放ったが、これもGK朴に弾き返されこのまま前半はスコアレスで終わった。

 後半のスタートから川崎はMF大島僚太を投入し、鳥栖もFW河田篤秀を送り出す。後半開始早々、川崎は鳥栖の守備を崩して最後は車屋がシュートするが、クロスバーに嫌われる。同4分にもMFジョアン・シミッチのミドルシュートがDFに当たり、右ポストを叩く。チャンスを作り続けた川崎は、同6分にエリア内に侵入した脇坂が胸トラップからシュートをゴールに流し込み、先制ゴールを挙げる。

 先制された鳥栖も、後半10分にMF本田風智が長い距離を運んでシュートにもちこぶが、ブロックされて点を挙げられない。両チームが選手交代を行いながらゲームを進めるなかで、同32分に川崎は、家長と脇坂を下げて、前節ゴールを挙げたFW小林悠とFW山田 新をピッチに送り出す。

 その後、得点は動かずに試合は終了。川崎が今季初めてリーグ戦のホームゲームで勝利を得て連勝を3に伸ばしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/440ec2e146e606a27ee6c0e6b0883c09388622bf
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:08.52ID:pmcXd5mw0
ガラガラ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:19:45.22ID:GmIKTOa20
鹿島アントラーズPart2782
404 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 05:38:54.98 ID:Ukr8veATr
ACLプレーオフ負けしてさっさと関係なくなったチームはリーグ優勝も関係なかったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
66 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 05:45:30.08 ID:Ukr8veATr
偽大阪と偽東京のダービーだよな

鹿島アントラーズPart2782
410 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 08:09:33.73 ID:Ukr8veATr
鹿島が田舎って頭痛が痛いみたいな言い方だよな

鹿島アントラーズPart2782
413 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 09:18:34.28 ID:Ukr8veATr
身につけるだけで誰も寄って来ないアントラーズモデルだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
73 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 09:58:05.52 ID:Ukr8veATr
チームが雇ってるチンドン屋だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
77 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 11:24:08.15 ID:Ukr8veATr
反社会勢力じゃなく非社会勢力だよな

鹿島アントラーズPart2782
420 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:28:39.66 ID:Ukr8veATr
ITヲンチの鹿島サポには見分けられないよな

鹿島アントラーズPart2782
422 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:35:02.65 ID:Ukr8veATr
鹿島スレだから本来過疎なのが自然だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:06.22ID:GmIKTOa20
鹿島アントラーズPart2782
441 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:34:59.95 ID:mez8hhQIrNIKU
誰からも期待されてないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2782
451 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:55:35.53 ID:mez8hhQIrNIKU
要らなくなったら16億でとっとと叩き売るチームで良かったよな

鹿島アントラーズPart2782
454 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 14:26:02.77 ID:mez8hhQIrNIKU
本人はイバラギ人である事を隠したいからはっきりしないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
87 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 14:49:35.11 ID:mez8hhQIrNIKU
ドーピング我那覇はMQNと並ぶ川崎の古傷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
90 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:27:33.65 ID:mez8hhQIrNIKU
したとか書いてないしMQNは認める訳だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
92 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:34:50.50 ID:mez8hhQIrNIKU
川崎のポジティブ脳には勝つヤツ居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
98 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 16:46:41.49 ID:mez8hhQIrNIKU
週間予報じゃ今んとこ関東での雪はないよな

鹿島アントラーズPart2782
461 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 17:35:12.69 ID:mez8hhQIrNIKU
いずれにしろ過疎スレなのは変わらないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
103 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 18:41:46.17 ID:mez8hhQIrNIKU
王者※但し国内限定だよな

鹿島アントラーズPart2782
467 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 18:47:43.60 ID:mez8hhQIrNIKU
田舎
不人気
転売屋

もNGにしたらもっと過疎が際立つよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:22.54ID:GmIKTOa20
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
109 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 19:08:21.39 ID:mez8hhQIrNIKU
5ch向いてないヤツが途端に沸いて来たよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
123 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 22:29:37.30 ID:4c2WiZo00NIKU
片足しか使えないとは整体師の餌食が堂々とプロになってるよな

鹿島アントラーズPart2782
495 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:08:47.39 ID:4c2WiZo00NIKU
セルヒオラモスって鹿島魂あふれる姑息なプレーしたあいつだよな

鹿島アントラーズPart2782
499 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:43:14.50 ID:4c2WiZo00NIKU
見えてるのに必死で耐えてるのが鹿島ドMだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
128 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:50:03.94 ID:4c2WiZo00NIKU
寂れた陸スタだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
130 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:57:48.30 ID:4c2WiZo00NIKU
芝も手入れがなってないよな

鹿島アントラーズPart2782
505 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 00:01:36.99 ID:+9wedn6D0
ほんと5ch初心者しか居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
140 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:37:43.17 ID:+9wedn6D0
川崎には陸スタがお似合いと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
142 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:54:04.41 ID:+9wedn6D0
陸スタで寒いイベントやって誰も楽しませないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
148 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:05:52.76 ID:+9wedn6D0
極一部のフェチにしか受けないのが川崎イベントだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:41.46ID:GmIKTOa20
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
153 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:15:41.40 ID:+9wedn6D0
意味不明なイベントで見るようになる意味不明なサポが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2782
512 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 01:21:01.69 ID:+9wedn6D0
でもカシスタには行かないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
155 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:23:23.59 ID:+9wedn6D0
ACLじゃ選手監督総出で猫をかぶるのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
157 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:32:42.40 ID:+9wedn6D0
出てもすぐ帰って来る川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
159 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:39:46.48 ID:+9wedn6D0
などと気にしてしょうがなくて必死にレス考えてるのがたった一人で川崎サポやってるマヌケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
161 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:47:05.99 ID:+9wedn6D0
顔真っ赤にしながら必死で草生やす初々しいさが川崎サポだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
165 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:55:09.68 ID:+9wedn6D0
>俺にボコボコww 寒いイベントで鍛えられてる川崎サポは斜め上の発想で多幸感に満たされてるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
166 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:57:19.08 ID:+9wedn6D0
>>164川崎サポって単純で可愛らしいね

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
169 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:03:13.85 ID:+9wedn6D0
普通は全然効いてないと思うんだけど川崎じゃこんなのでも相手をボコボコにしたと満足なんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:20:57.29ID:GmIKTOa20
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
173 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:10:59.90 ID:+9wedn6D0
ほら大満足してる。川崎サポは他愛なくてホント可愛らしいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:24:28.93ID:GmIKTOa20
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:24:49.16ID:GmIKTOa20
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:16.67ID:GmIKTOa20
.








☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな










.
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 17:32:14.87ID:/lNyJler0
一時降格ラインに居たのに復活してきたか

まあ優勝は無理だろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:33.02ID:ICuipUIc0
まぁ普通に見たら胸でも肩トラップでもなくて腕コントロールに見えるよなぁ
ゴールチェックしてこれだから本当チェックしてる側がどうにもならん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:01:57.83ID:WRnnkdxo0
札幌はハンドばかり取られるのになんで川崎はスルーなのか・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:48.47ID:+IZjP55D0
>>19
これスルーなの?
川崎のシュートを止めた荒木は同じような位置でPK &レッドくらってたような気がするけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:58.87ID:OnaHJB/z0
>>21
酒井ゴートクも正論ではある
日本の審判は本当レベルが低い

ただ、酒井ゴートクの場合は
藤井にかわされて失点の原因になっているからな
0026赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:43.10ID:mdI1AoxK0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ネルシーニョ(柏)
6.ミヒャエル・スキッべ(広島)
7.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
8.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
9.長谷部茂利(福岡)
10.四方田修平(横浜C)
11.?゙貴裁(京都)
12.マチェイ・スコルジャ(浦和)
13.岩政大樹(鹿島)
14.吉田孝行(神戸)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:58.30ID:MBjeNk+p0
川崎に忖度して誰が得するんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:07:34.53ID:PpANQQvU0
チョン国川崎だからなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:29.03ID:VSrT6EBo0
>>23
川崎の選手がやったらノーハンド
川崎の相手選手がやったらハンド
これが6年前からのJリーグの基準だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:21.15ID:tHP4gObU0
鳥栖つまらんサッカーになったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:24:15.75ID:gKuBGqp60
中野が見当たらん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:31.77ID:UPfijyLB0
脇坂「秘技前足トラップ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:49:30.63ID:tYR6v5TA0
雨とはいえゴールデンウイークに2万割かー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:00:41.06ID:RMd+urd+0
川崎ってサポは素晴らしいけど選手はゴミしかいねーなw
面白いクラブだw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:38:10.29ID:wZMNWLB50
微妙なヤツは川崎限定でセーフ
ただし対戦相手なら即アウト
もう驚かない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 19:52:28.26ID:I8fak4H10
ファンサや地域貢献頑張っても勝てないとプロスポーツは客入り落ちるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:09:55.23ID:MBQvwBq70
忖度言うんだったら川崎と同等の地域貢献してから言うべきだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:13:00.80ID:pmcXd5mw0
小鳥ちゃんって中学生のくせに発育良いんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:23:57.76ID:dLS+1Ht20
フィッカデンティが鳥栖の監督に就任した時に華麗な美しいサッカーを目指す
と言ったときに嫌な予感がして危なく降格しそうになったが
今年も攻撃的なサッカーを目指すと聞いた時に感じた嫌な予感が的中しそうで怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 06:58:03.81ID:E/tqufGc0
>>56
DAZNの実況も水沼さんもキャプテンマークの辺りですかねと言ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:05:21.00ID:JiXsfby90
タクれタクれソンタクれ
ハンドやっちゃうかもね
タクれタクれソンタクれ
クセになっちゃうかもね
またBANBANBAN 今日もやらなきゃ
笛ピーピーピー 好きだねホント
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:53.42ID:G9bDEiRY0
>>56
脇坂のはふつうに肩に見えるぞ
正面からの映像だともっとはっきりしていた

サッカー経験ない人はボールが丸いってことを知らないのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:42.15ID:Y/CXvMRe0
川崎でも休日なのに2万人入らないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 10:29:52.89ID:77XnPZz20
>>56
荒木のはふかわりょうのネタみたいな動きしていたからな
これ出してくる時点でダメだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:04:10.12ID:8PF+J4TT0
川崎の高井は来年海外からオファーあるだろ
冨安みたいになる可能性あるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:27:24.86ID:/77OrI+40
鬼木の激でまた強くなってきた
マルシーニョの復帰はデカすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:00.22ID:/77OrI+40
>>61
豪雨じゃ行かないよ普通
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:50.08ID:05tjk30o0
川崎の肩って肘まであるんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:10:36.85ID:aV289hcB0
>>60
肩じゃないわ。キャプテンマークのあたり。
DAZN見てこいよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:22.51ID:/77OrI+40
>>56
うーんこれはハンド😓
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:18:05.06ID:S0ev2wTw0
忖度ルールだと、どの辺りからハンド?
ヒジはセーフ?手のひらはさすがにハンド?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:47.83ID:9XtklVAY0
>>56
これ胸トラップとかじゃなくて、明確に腕に当たって横に跳ね返ってたね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:15.04ID:9XtklVAY0
>>72
この>>19のとおりだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:53.44ID:fpFteRJR0
名古屋戦のアレがセーフならこれも当然セーフ
てか映像の角度によってかなり印象ちがうなこれ
一番わかりやすそうな映像がポストに邪魔されてるのが残念すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 10:23:34.84ID:W2nwPlXQ0
>>70
どこどう見ても肩だよ
ハンドならボールが不自然な動きをするからすぐわかる

目のまえにいる鳥栖のGKもDFもまったくハンドアピールしていないのが一番の証拠
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:03.33ID:HWV4FCm50
>>79
川崎だけ毎年恒例なんだよ
だから忖度ターレと呼ばれている

@HayateSumeragi
ジャッジリプレイ見たけど、あれだけ遡って介入出来るなら去年のホーム川崎戦で小林悠選手が川崎PA内でハンドしてからゴール決めたやつなんて明らかにゴール取り消し&札幌のPKになるべきなのに、何故そのまま得点が認められたのかが分からない。 結局対象試合が違うだけで誤審で損したって事よね。
4月25日(火) 23:32
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:27.86ID:CgJah+Z70
去年の知念のもあるし谷口が何度も何度も見逃されてきてるから4つ足と揶揄されるまでになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況