X



【サッカー】ブライトン、ジョアン・ペドロ獲得合意を発表!移籍金はクラブ史上最高額更新の約50億円か [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:15.25ID:HcvhX0aR9
5/6(土) 11:00配信

GOAL
ブライトン加入で合意のペドロ(C)Getty Images

ブライトンは、ジョアン・ペドロの獲得で合意したことを発表した。

今シーズン、プレミアリーグで快進撃を続けるブライトン。昨年9月に就任したロベルト・デ・ゼルビ監督の下、三笘薫やアレクシス・マクアリスター、エヴァン・ファーガソンらが活躍して、来シーズンのヨーロッパカップ戦出場権獲得に近づく。

そんなブライトンは、先日から前線の補強を目指すことが判明。中でも、ワトフォードで今シーズン11ゴールを挙げるペドロに関心を寄せ、獲得に近づくと伝えられていた。

そして5日、ブライトンはペドロの獲得で合意したことを発表。クラブと2028年までの長期契約を締結した同選手は夏の移籍市場が開幕してからチームに合流することになる。

なお、移籍金は公表されていないが、イギリス『BBC』によると、3000万ポンド(約51億円)をわずかに下回る金額になる模様。そのため、2019年のアダム・ウェブスター獲得時にブリストル・シティに支払った2000万ポンド(約34億円)を上回るクラブ史上最高額を更新するようだ。

テクニカルディレクターのデイヴィッド・ウィア氏は、ペドロの獲得について「ジョアンは我々の長期的なターゲットで、ヨーロッパ中からの興味もあった。だから、夏の移籍市場を前に合意できたことにとても満足している。彼は素晴らしい若手タレントで、良いテクニック、スピード、そしてゴールへの目を持っている。既存戦力を補う存在だ。それに、ワトフォードで100試合以上に出場してイングランドにも馴染めている。彼と一緒に働けることを楽しみにしている」と期待を寄せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbf7c5b2421bbc1aa680737fda52f904be08482

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230506-00010006-goal-000-1-view.jpg?pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:40.08ID:EhnKBGEo0
日本人死ね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:41.92ID:jrcMMQa50
ウンダブとウェルベックは師匠だしファーガソンも有望だがまだ得点力足らないからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:28.26ID:94JA4J7C0
ブライトンってそんな金かけて選手取るチームなの?
騙されたわ。こんなんマンユーとかチェルシーのやり方やん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:32.81ID:QG98xMRj0
え、50億?
2部11ゴールの21歳ブラジル人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:43:42.27ID:ZE8oye0l0
ワトフォードに注目されるような選手がいたのか。ファーガソンの控えがウンダヴとウェルベックでは物足りないしな。
マクアリの代わりは誰を獲ってくるんだろうな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:16.52ID:RCN6REew0
三笘www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:49.56ID:IrDWkso00
セルティックで二桁より英二部二桁のほうが評価高いのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:40.25ID:SoOVzqYg0
ジョアンペドロマジかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:29.70ID:f3tq7j0y0
ファーガソンのライバルだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 14:34:29.44ID:Rthkn0BM0
ウンダブ使わないのかまたレンタルか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:05.83ID:baJjDcA50
三笘のビッグクラブ行きか🙄
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 14:58:58.64ID:hysMIdq/0
>>12
そらスットコは二強がチャンピオンシップレベルで
残りは3部レベルだからな
加えてジョアンペドロはデカくて若くて個があるブラジル人
プレミアでプレーした昨季は
数字こそ3ゴール1アシストにとどまったが
90分あたりのドリブル成功数は5位と
通用するところを十分に見せてる
28歳でチビでスットコレベルでゴール乞食で
CLでなんもできなかった日本人とはそら全く価値が違う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:08:49.41ID:mzYQLFqv0
>>12
当たり前だろ
スットコ1部なんてイングランドの3部レベルにあるかどうかすら疑わしいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:17:28.81ID:05WHngf00
22レスw
誰も知らんし、誰も興味が無いw
所詮は外人の話だからな、どうでもいいのですよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:24:16.20ID:DLe48SLL0
三笘はデゼルビに付いていったらいいよ
遅かれ早かれビッグクラブに引き抜かれるだろアイツ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:28:54.92ID:n08TceJi0
「三苫イラネ」

ジャップどうして、、、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:35:47.62ID:pwWV7ZxI0
三笘は左足つかえないからそのうち入ってくる選手から玉突きでポジション外されるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:39:24.69ID:jrcMMQa50
三苫は堂安とか久保と違って逆足を使えないとかそういうことはない
利き足と逆サイドでドリブル突破していくタイプのウイングだから右足多用すんのは当たり前
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 15:59:06.45ID:ndBw/iHr0
左足おもちゃのセンタリング一つ上げられない
ダイバーでシュート下手過ぎる奴の代わりに獲るのかな?😇
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:39.78ID:PgW9EYf+0
>>29
深いところまで抉ってからも右のアウトでパス出すけどあれはどうなんだろう
タイミングとかいろいろあるんだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:09.09ID:jrcMMQa50
>>33
ドリブル突破中はロストの原因になるからいちいちボールを持ち変えたりしないね
五輪の三決では左足でオチョアの頭上を正確に打ち抜いてゴール決めた
オマーン戦でも左足で伊東に正確なクロス送ってるし普通に左足使える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:32.31ID:bwO1Srt30
>>31
ちょっと前までチョンがやってんのかと思ったけどチャイナの分断工作員という可能性もあるからただただ気持ち悪い奴らだな、と思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:39.98ID:dOO2hxtt0
ジャップスポンサーから臨時のボーナス入ったんだろうなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:18.96ID:qpqGdo930
この金額で無名しか買えないのマジでオイルに市場ぶっ壊されたなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:25.12ID:T69253/40
>>12
スットコニ強をバカにしてるわけではないが
その他のクラブが弱すぎるしその弱い相手に点稼いでても評価は上がらんわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:39:38.76ID:NSngHd4k0
21才で51億 久保レベルの選手かな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:44:36.02ID:4LTwi7Wh0
>>31
三笘と同じポジションでまだ21歳で点も取れる
三笘はもう対策されつつあるしポジション奪われてもおかしくないぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:57:44.32ID:BUWWHV1T0
無双三笘からパンキ三笘へ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:56.23ID:uap6iVQP0
>>2
通報したよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:24.85ID:uap6iVQP0
>>5
三笘はシュート力を鎌田レベルまで上げてくれ
強度不足やねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:23:23.82ID:OunH9S220
久保もブラジル人なら50億だろうけど
日本人だから30億くらいかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:24:35.63ID:NhajnB8Q0
カイセドとマクアリスタがほぼ移籍決定でかなりの金が入ってくるから 余裕あるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:44:05.86ID:RIIfnnO+0
>>16
ワトフォードだと左ウイングがメインでたまにCFやる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:47:45.88ID:TKxlZmnd0
ミルナーも来るんだろ?マクアリの代わりだろうけど
マジであのオーナーやる気になったのか?
でもカイセド売ったらチームどうなるんだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 18:50:17.18ID:689whbHE0
三苫売ってお金作るの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:11:32.24ID:91BwfPXX0
>>35
別の三笘スレで何故かポジションの違うキム・ミンジェと比較して三笘下げしてる奴居たから
別の韓国人選手の名前出したら知らないみたいで頓珍漢な事言い出す奴が居たんだよな
チャイナがチョンに成りすまして日本下げてる可能性が高いと思ったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:53.10ID:IGUnkc110
ワトフォードはフルミネンセFCに2000万ユーロの違約金を支払わないといけないからその分高くなったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:53.25ID:RbsFaOq90
マクアリはいらんけどカイセドは死守したいとこだ
でもまぁ移籍だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:03.78ID:HQkaPiFZ0
>>36
マジか?
右のウイングに右足でボール運ばれたほうがDFは対処しにくいのにか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:46.03ID:ui8QU5740
2部から50億で引っ張ってくるって
よっぽど優秀なんだろなこのブラジル人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 00:14:16.66ID:HQWgV3xj0
三大ペドロ

ジョアン
ロドリゲス
カズマイヤー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 03:22:56.13ID:LZMbtto20
>>61
それミナミーノ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 03:29:54.06ID:9pSdDwNo0
ブライトン「三笘?まあ本人の意思を尊重するよ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:28.45ID:tnZSMWyt0
声に出して読みたいブライトン選手には当てはまらないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 14:53:43.19ID:LlePxESh0
えらいおっさん取ったなって思ったらジョアン・ペドロ違いやったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:12.28ID:o2evY1wK0
>>60
俺は好きだよ
ウポポ族
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/07(日) 21:19:01.17ID:NMpmQkWq0
>>53
韓国で日本下げやってるのも主に中国系北朝鮮系だろうけどな

ただ、韓国は実際首相からサッカー選手まで反日なのも事実だからな

どっちでもいいようにシナチョンという言葉ができたんだよ
最近のロシアのネット工作活動見てると、ロシナチョンと言うべきだと思うけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/08(月) 15:24:10.18ID:wXJj775P0
2部の選手に3000万ポンドも出すのか
さすがのブラジルブランドだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/09(火) 17:50:03.09ID:zUmyryBN0
今夏にブライトンは出ていく選手多そうだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況