X



【特撮】「仮面ライダー555」20周年で新作続編が製作決定 半田健人らキャスト再集結 特報公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/05(金) 23:10:07.15ID:kc+cnxhf9
https://www.cinematoday.jp/news/N0136632
2023年5月5日

特撮ドラマ「仮面ライダー555(ファイズ)」(2003~2004)の20周年を記念した新作Vシネクスト『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』の製作が決定し、2024年に期間限定上映されることが、令和5年5月5日(555の日)に発表された。テレビシリーズ最終話から20年後を描く正統続編となり、主演の半田健人をはじめ、芳賀優里亜、村上幸平、唐橋充らオリジナルキャストが再集結。監督は田崎竜太、脚本は井上敏樹が担当する。

「仮面ライダー555」は、巨大企業スマートブレインが開発した「ファイズギア」を使い、仮面ライダーファイズに変身する主人公・乾巧(半田)の戦いを描く、平成ライダーシリーズ第4弾。怪人・オルフェノクと戦う人間サイドの物語はもちろん、オルフェノクになってしまった者たちの苦悩にもスポットが当てられるなど、深みのある人間ドラマが現在も多くのファンに愛されている。

続編では、半田が乾巧、芳賀がヒロインの園田真理、村上が草加雅人、唐橋が海堂直也と当時のキャラクターを再演。ティザーポスターには、バージョンアップした新型ファイズの姿も描かれている。最終回で夢を語った巧と真理、海堂の現在、草加の存在など、20年後の世界がどのように描かれるのか期待が高まる。(編集部・倉本拓弥)

『仮面ライダー555 20th パラダイス・リゲインド』特報
https://youtu.be/w1-N1yhW4Pw

https://i.imgur.com/C5GcLcE.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:12:54.69ID:Rcff9U9X0
続編になんでカイザが出るんだよ
草加死んだだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:55.29ID:CS61a8RO0
24時間戦えますか!?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:42.48ID:D52l4smg0
芳賀優里亜ヌードなってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:20:53.58ID:z59h9dKk0
20年後?
たっくんそんなに余命あったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:22:41.76ID:2wipE64o0
亡くなった人もいるし、引退した人も…
思い入れがありすぎて複雑です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:25.96ID:5OHKzGoy0
ストーリーで死んでるやつだらけなのにどうすんだ
ホースオルフェノクはリアルにお亡くなりになったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:21.56ID:JVyyBebF0
> 亡くなった人もいるし
うん
いい役者だったのにね
綾野剛は出ないよなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:25:38.95ID:hpg5i5WZ0
馬の人(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:26:36.91ID:ZaWAc/mk0
小山ゆうえんちは無くなったけど
メリーゴーランドは残ってるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:39.96ID:HdqA80dt0
なんか新型ファイズのデザイン微妙じゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:27:52.70ID:89BxOcMX0
鶴フェノクは出ないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:34:06.45ID:Z7qxomr/0
ISSAの主題歌良かったな
あの曲は使われるのだろうか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:34:34.40ID:z4BqhPsr0
昭和歌謡の専門家に成長してるんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:29.66ID:aJzuUAv30
日本の俳優ってガリッガリだよな
ペラっペラに薄い
ホントに意識が低いのばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:36.15ID:slAwG6OJ0
ホースオルフェノクどうする?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:53.33ID:rfAI46WJ0
シリーズでは面白かったけど1番やっちゃダメな続編やろこれ
原作の世界観が吹っ飛ぶわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:17.27ID:pAi90kHF0
いまどきはいくらでもマルチバースって事で受け入れられるけど
この頃の仮面ライダーが特に映画は別世界線ってやってたよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:20.69ID:PNTdgCrx0
乾巧ってラストでほんのりと後の死を匂わせてたけど二十年も生きてたんかい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:20.74ID:slAwG6OJ0
小説読んだなそう言えばハマって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:28.25ID:G4w/oUMi0
復活のコアメダルみたいにならなきゃおk
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:32.17ID:xEUPF33C0
>>30
庵野監督がファイズ好きだから可能性はある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:40:32.18ID:r4yESvCJ0
何か夢の中の様な過去っぽいシーンで終わってなかったか
結末を曖昧にしたかったのなら続編は要らんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:41:51.56ID:O9vKvAkc0
久々に見たら半田の昭和70〜80年代化がさらに進んでたw
あの昭和へのこだわりはなかなか出来ないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:43:18.80ID:xEUPF33C0
鶴オルフェノクの子が好きだったけど劇中で死んだから出ないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:06.56ID:CS61a8RO0
>>37
今は折りたたみスマホがあるやん!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:45.88ID:PNTdgCrx0
>>35
YouTubeの特報見たらベルトの携帯電話がスマホになってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:48.25ID:slAwG6OJ0
>>42
どうせ復活しても死ぬからそこはある意味楽しみ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:52:07.88ID:zz/21zJC0
泉政行… いい役者だったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:55:54.01ID:slAwG6OJ0
中の人がわかる所作が兎に角かっこいいよねファイズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:00:09.52ID:2RQjOf0N0
昔は555レスにコイツのAA書き込む奴が居てウザかったなwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:02:43.46ID:703HGVIi0
>>55
V3とXは?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:02:51.20ID:JL7i+N8h0
芳賀は番組終了と同時にセクシーグラビアやってれば、もっと人気出てただろうに。
後から慌ててグラビアやったけど時すでに遅しで勿体なかった。
森カンナも同じ失敗してるし、出し惜しみはダメだね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:03:47.24ID:HNphIL8K0
よく知らないけど乾巧って奴が全部悪いんだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:03:54.87ID:gN4GFn4A0
テレビはクソだったが映画は面白かったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:08:10.40ID:0h435Zmv0
当時結構見てたのにやる気のない主人公とクリーニング屋の設定くらいしか覚えてないわ
芳賀優里亜は社長の娘だったかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:13:22.20ID:gN4GFn4A0
この頃から井上に不信感しか無くなった
ジェットマンは神だったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:21.47ID:R6vdLxZt0
全員揃えるって悲しいけどみんな暇ってことよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:22:20.34ID:Y6nomuM90
>>21
根岸森林公園で羽根になったろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:27:40.07ID:G9a70XVG0
木場は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:31:37.20ID:xPc7MKak0
オーズの続編がクソな終わり方らしいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:38:59.96ID:C0INdZJm0
何かスピンオフみたいな何度も同じ時間繰り返すやつでたっくんも結局しんで海堂だけが生きて語り部みたいになってた気がするが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:39:52.03ID:o8DpKzGc0
続編だやったーとなったら
とんでもないのがやってきた仮面ライダーオーズというのもあるからな
実際見ないとなんとも言えないのが怖い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:41:34.06ID:ce9EBrdt0
主人公が敵と同じ力だけど正義の為に使うって所で、おおっとなった

その後昭和ライダーでもお馴染みに中だるみでまた、おおっ・・・となった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:42:53.87ID:MTtPXb8+0
怪人になる苦悩とか前半の緊張感は最高だった
最後のほうグダッたけど傑作の部類だね555は
リアルに亡くなった方もいるし続編は複雑な気分だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:50:40.78ID:Wva25b4T0
井上敏樹はどんなもん出してくるかわからないからそこが面白くもあり不安材料でもあり
だからドンブラに比べてキングオージャーは予想内だから安心して見れるのよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:51:53.42ID:gN4GFn4A0
>>64
龍騎ハリケンアバレン
みんな売れ残ったから続編やってるよな

ブレイドデカレンもみんな待機中でしょw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:52:25.36ID:62ElEDNH0
>>4
つまらないものに
わざわざ書き込むくらいなら見なきゃ良いのにw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:54:21.31ID:16z/akpO0
巧は本編でも死を匂わされてたし仮面ライダー3号でもはっきり死んだって言われてなかったか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:55:00.70ID:v9rZ78PO0
オーズの二の舞はカンベンなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:55:16.10ID:16z/akpO0
>>69
ドンブラは面白ければいいで整合性とかメッセージ性とか皆無だからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:55:50.34ID:16z/akpO0
>>77
北岡先生は出なかっただろ!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:56:26.22ID:16z/akpO0
>>72
オーズは最悪やったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:57:02.41ID:16z/akpO0
>>71
同じオルフェノクで海堂だけ短命じゃないのは分からん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:57:58.57ID:0vSUnecP0
庵野秀明が555大好きらしいから
庵野に
シン・仮面ライダー555
撮らせよう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:58:13.21ID:H+l8t3xD0
>>64
山田裕貴とM・A・O出したゴーカイジャーも続編やってたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:58:22.81ID:CDEC8tZM0
要するに
あれから20年キャストもスタッフも誰一人売れなかったってことか
なんか哀れ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 00:59:34.76ID:dUVTzWF30
>>62
中盤のアクセルフォーム登場まではおもしろかったが、その後は究極のグダグダ
ライブ感という言葉が大嫌いになった作品
序盤が好きだっただけにガッカリした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:03:09.28ID:gN4GFn4A0
>>86
遠回しに他の役者は売れてないって言ってるようなもんだぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:06:56.74ID:A6x0aHpJ0
毎年特に何も活動行ってないのに20周年とか言われても違和感しかない
10周年って何かやったっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:08:34.31ID:U9mjVPqk0
最終回でスマートレディの意味ありげなカットあったけど繋げてくるんかな
とりあえずカッコいいシーンとキャラ崩壊してなきゃいいや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:10:34.90ID:HRTBOeYp0
スマートレディの人出るのかな?
あの衣装好きだが20年たってるからきついか?、、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:11:15.04ID:rfPO3tjn0
ちゃんと髪型を役に合わせてカットしてるなw
昔は顔はキムタクみたいでカッコよかったよな
何で売れなかったんだろう?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:12:30.08ID:SFVqa4Di0
怪人とかバイクが変形してロボットになったりとかデザインがかっこよかったな。
仮面ライダーで唯一フィギア買ったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:14:53.79ID:gN4GFn4A0
>>91
多分西島だの斉藤工だのメジャーでも特撮やったから
安心感みたいのが出て売れ残った連中も乗り気になった気が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:20:31.46ID:jo49bVNA0
いやおかしいだろ!
オルフェノクの王のバッタ死んだんだからオルフェノク全員死ぬはずだろ

主人公もヒロインもあの後死んだはずだぞ
草加なんて作中で死んだだろうが!
バッドエンド寄りのビターエンドが良い後味なのにいらんことするな!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/06(土) 01:27:18.22ID:1DVK98ZJ0
芳賀優里亜好きだったわ
なんか残念おっぱい晒してたよないつだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況