X



【野球】パ・リーグ B 6-0 L [5/5] オリックス先発全員安打!4回に打者一巡5得点、山下7回無失点3勝目 西武2試合連続完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/05(金) 20:54:24.21ID:+HobNDnd9
西武     0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
オリックス. 0 0 0  5 1 0  0 0 X|6 

【バッテリー】
(西)隅田、ボー・タカハシ、田村 - 柘植
(オ)山下、小木田、本田 - 森

【本塁打】
(西)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023050506.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012838/score

明日の予告先発:
(西)高橋 光成
(オ)山本 由伸
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:56:30.18ID:Xx+ilgY50
もうこれ完全に山下がオリックスのエースだな
山本や宮城とはモノが違うわ
末恐ろしい
0003安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:04.62ID:U6LHsZ7A0
キッズの前で猛打爆発ミックスモダン打線!!!停滞モードを変えたのは竜太郎の円陣から!!
ナカケーから打者一巡!!!両助っ人がタイムリー!!マーゴにフランキータンク最高や!!!
投げてはペーターがまたまた無失点の好投!!!小木田にひとみちゃんの売り出しコンビが抑えて貯金6!!!
頓宮マルチ!!手首心配!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペン買ってよかったお(^ω^) おりほー!!
#VVVe Can Do It!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:09.84ID:1tlWs6t+0
ペーターやるじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:58:32.66ID:vFLta2sB0
山下舜平大すっご
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 20:59:04.92ID:SIKsKM1n0
フォーク完全にモノにしたら全日本のエースだわ。フォークを投げる江川が令和の世に降臨だ。
0010鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/05(金) 21:02:31.89ID:+HobNDnd0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 山下 (3勝0敗0S)
敗戦投手 西武 隅田 (1勝3敗0S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:03:42.25ID:tcKKNwiM0
中10日で最多勝行ったら笑う
規定はいけるんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:03:59.75ID:76ANa3z60
吉田いなくても
普通に強いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:04.80ID:RF+nPPW80
肘に負担のないショートアームなのもいいな
大谷佐々木級の逸材かも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:37.51ID:JPwkcHnT0
「自分が打たなくても吉田が打つやろ」だった野手たちが、吉田メジャー移籍でそれぞれにプロの自覚が芽生えてるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:01.20ID:tcKKNwiM0
大谷の投手専念の世界線か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:07:39.33ID:9NgusP9E0
早いうちにメジャー行っとけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:09:36.92ID:sG3gihtG0
>>13
山本不在で日シリ勝ったしな
なんだかんだ総合力は高い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:11:59.26ID:camR6ApE0
まだ3勝だしこれからだな
中嶋監督も無理をさせない方針のようだし
またすぐ登録抹消するんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:17.89ID:6uen7ZrH0
>>3
おりほー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:15:47.39ID:ElKXsAHY0
>>20
背中にペーターだもんな
あんなユニ初めて見たよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:16:52.76ID:ecyrycsG0
>>3
おりほー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:21:29.34ID:ObM+I/j70
スレタイに防御率でも書きゃいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:23:21.52ID:ObM+I/j70
次はライオンズ以外に投げてるところ見たいわ
あと京セラ以外
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:27:01.46ID:6W94/5810
しゅんぺいたすごすぎやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:37:51.50ID:iw2saKCU0
8安打で0点って何だよ…
隅田は2巡目以降のバリエーション無いのが問題なんじゃ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:38:35.46ID:utPL9SkO0
防御率0.37
158キロは今日4回マーク
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:10.09ID:TxNAuCbd0
山下舜平大また抑えたのか
身長190cmあるんだから体作って今年中に160Km/hは出せるようにしときたいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:25:12.35ID:ZluHQ9EC0
隅田また自信無くしただろ、これ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:31:03.99ID:SqEnJQ900
>>32
開幕戦で一塁走者からの左中間割られての1点だから得点圏では被打率0
得点圏での奪三振率エグかったはず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:47:10.42ID:Buw0JQDW0
>>3
坊っちゃん!!おりほー!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 22:53:29.60ID:4UmkmH4V0
吉田抜けて二遊間なんてまだ定まってないし個々の成績自体は凄くはないんだが集中打と投手は凄いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:04:59.92ID:YSaomFfg0
>>39
今年は打って勝ってる
チーム打率本塁打得点全部リーグ首位だけど
チーム防御率はリーグ4位
中継ぎ陣がピリッとしない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:25.19ID:hkj+34ig0
今年は山本、宮城、山下と確実に計算できる先発が去年より多い3人いるだけで他球団は脅威だろうな。
それに球界最強のリリーフ陣もいるしね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 23:30:39.59ID:Hc4sH3ed0
>>41
今年リリーフ悪いよ、はっきり言って。
何が起きたのかわからんけど、今オリックスは打のチームになってる。
チーム打率がえぐい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況