X



【MLB】大谷翔平が今季最長の7試合連続安打!ヌートバーとの侍対決制し4連勝 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:17.03ID:zYA1oc869
2023年5月5日 10:55

【米ミズーリ州セントルイス4日(日本時間5日)発】日米注目の侍対決の結果は――。エンゼルスの大谷翔平投手(28)は敵地でのカージナルス戦に「2番・DH」で先発出場し、3回に痛烈な右前打を放ち、3打数1安打、1得点だった。チームは今季初の4連勝で貯金も最多の4とした。一方、カージナルスのラーズ・ヌートバー外野手(25)は「1番・右翼」で先発出場し、メジャー初の4安打をマークして5打数4安打。前日は大谷に3打席連続空振り三振を喫するなど2試合無安打だったが、3戦目に大暴れした。

 大谷のバットが弾丸安打を叩き出したのは3回先頭だった。カウント3―1からの5球目、内角のカットボールをフルスイングすると打球速度113マイル(約181.8キロ)の痛烈なゴロはあっという間に右前に抜けた。

 これで今季最長の7試合連続安打とした。この間、30打数14安打、打率4割6分7厘、2本塁打、6打点と絶好調だ。

 この安打が呼び水になりエンゼルス打線は打者一巡の猛攻で6点を挙げた。

 初回一死無走者は四球。打者一巡した3回一死一、二塁は2番手の右腕ウッドフォードに四球。5回一死無走者は3番手の右腕ストラットンのチェンジアップにタイミングを外されて三飛。8回先頭は4番手の左腕ロメロに空振り三振。残念ながら“こどもの日”に本塁打を放って兜をかぶることはできなかった。

 この3連戦で日米のメディアとファンが大注目したのが3月のWBCで侍ジャパンの主力として活躍したヌートバーとの初対決だ。初戦は休養のため欠場したが、2戦目の3日(同4日)は先発マウンドに上がった。1打席目は12インチ(約30.48センチ)横滑りしたスイーパー、2打席目は落差30インチ(約76.2センチ)のスプリット、3打席目は高めの99.2マイル(約160キロ)の直球と3打席連続空振り三振を奪って貫禄を示した。

 打者では8打数4安打。うち3本をヌートバーの守る右翼に放った。今季の対決は現時点では終わりだが、来季以降も名勝負の予感だ。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/262239
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:55.34ID:hE2tQ1Fz0
加齢臭がひどいスレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 11:30:25.01ID:IahEWymg0
打率がね…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:06.42ID:9M8B3mFe0
去年15連敗?したからなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 11:55:29.94ID:PxzElw3I0
イチローみたいな持ち上げ型になってきたな
野球メディア気持ち悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:36.31ID:bq30Lx7B0
大谷翔平
打率308 本塁打7 打点19 盗塁5 OPS 921

吉田正尚
打率317 本塁打6 打点24 盗塁2 OPS 948

鈴木誠也
打率275 本塁打1 打点8 盗塁0 OPS 738

ヌートバー
打率262 本塁打2 打点6 盗塁2 OPS 793
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:02:45.30ID:CfE4lMUu0
大谷はもう1本ヒットが出たくらいじゃ物足りない
二安打三安打した選手が他に複数居て11点も獲って勝った試合の中じゃ
むしろショボい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:03:40.39ID:bq30Lx7B0
大谷翔平
4勝0敗 防御2.54 奪三振59 (リーグ1位) WHIP0.87

ダルビッシュ
1勝2敗 防御率3.60 奪三振34 WHIP1.20

菊池雄星
4勝0敗 防御率4.02 奪三振30 WHIP1.24

千賀滉大
3勝1敗防御率4.15 奪三振32 WHIP1.58

前田健太
0勝4敗 防御率9.00 奪三振14 WHIP1.63

藤浪晋太郎
0勝4敗 防御率12.32 奪三振18 WHIP2.05
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:40.01ID:6YAT8GHn0
>>3
それはたぶん無いと思う、吉田はルーキー、オオタニさ〜んはMLBの大スター
吉田は、まず1年間を終了しイチローさん以来の打者新人王を獲って貰わないと
(大谷はDH、P)だったから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:08.69ID:a9B/mp6N0
ゴロ谷
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:43.30ID:U5CQA2Cz0
レンジャーズは大した戦力いないしな
エンゼルスが首位になるのは時間の問題よ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:08:19.22ID:6GtfNyGN0
大谷はヌートバーのこと1ミリも意識してないと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:20.85ID:oLoIFnsl0
>>3
対立煽りしないでいいよ負け犬さん
どっちも活躍してくれたら普通に嬉しいから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:03.43ID:6YAT8GHn0
>>18
打球を観てないね、あれはホームランの打球
ツーシームでフォーシームを打ちに行ったオオタニさ〜んのバットがボール上部に
当たった、凄い回転でゴルフで言うフェード系の打球
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:34.08ID:E5z6kSTV0
>>20
誰に対してもそうじゃね
個別に優劣つけると面倒だからな
機会的に考えてると思うよ
メジャーリーガーの家族と写真は撮るよとか
ファンは大事にするけど飯食おうよとかはスルーとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:18.62ID:6YAT8GHn0
>>22
吉田の打率は異常w
穴が無い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:46.01ID:oTOy72Qs0
>>10
お前みたいなきっしょいウジ虫が張り付いてるから見たくなくなるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:17.53ID:6YAT8GHn0
>>20
簡単、タツジが選球眼が良いのは承知、無駄なボールを使わずに
ストライクゾーンで勝負しただけ、それだけのボールを持っている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:05.69ID:OkuXrEAI0
大谷も吉田もWBCで疲れ&調整難しかっただろうに大したもんだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:39.23ID:R/8iaVPv0
>>3
言おうと思った。


吉田が、凄過ぎる。 実力を示し出した!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:57.20ID:zjD3aPNo0
深夜で見なかったけど1安打はしたのか
打率3割は維持して欲しいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:00.57ID:A9AZrx0J0
>>15
藤浪やばいなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:50.00ID:A9AZrx0J0
>>32
それ以外は四球2回だから。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:47.84ID:gj1iQSbs0
打者で活躍してんのは大谷と吉田だけか
ヌーと誠也も頑張らんとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:59.57ID:gj1iQSbs0
>>13
今シーズン、OPS1.000は超えたいとこだ
たしかキャリア最高でも900後半だもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:58.78ID:xaZ40DxZ0
これだけ相手投手戦崩壊&乾燥して飛ぶ状況でありながら3連戦ノーアーチで終わったのは地味に痛い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:06.01ID:R2L/u/Qy0
明日からレンジャーズと試合か
エンゼルスがア西単独首位に踊りでる可能性高いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:14.01ID:RvyqAIat0
>>40
無いねw
明日からのレンジャース~アストロズとの6連戦
5割で行けたら上出来ってのが現実的な見方
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:21.57ID:CZG8t/Rn0
アストロズって今季どうなの
あの厄介なちびっ子怪我で今季絶望って聞いたけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:29.28ID:CfE4lMUu0
アストロズが主力級を複数人欠いててスカスカな筈なのに負けねーんだよな
かたくなに5割を割らないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:34:30.17ID:wl9g49n50
我々はなあ!「エンゼルスで」ワールドシリーズ制覇する大谷とトラウトの姿が見たいんや!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:14.44ID:5wgVFjzs0
>>12
野球のスーパースターは国民的スーパースターであり日本の象徴でもあるからな
つか情報の取捨選択なんて簡単に出来るんだからコンプ拗らせてる暇あったらお前の大ファンの奴でも応援しとけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:41:01.04ID:G8kPiDMP0
エンゼルス残留だね
良かったやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:21.53ID:L6TAKq2a0
エンゼルスとレンジャーズのチーム打率、防御率はいまんとこほぼ同数字だからどっちに転ぶかね
エンゼルス独走してくんないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:43:37.63ID:6YAT8GHn0
>>44
明日からのレンジャーズ戦が一つのターニングポイント
何故かアストロズが上に居ないのが不気味ではあるが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:08.03ID:U5LjL4P60
>>19
アストロズ🥵
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:46:37.53ID:IkzqP+8f0
朝起きてスポナビ見たらエンゼルスが大量得点してたから大谷さんがホームラン打ったかと期待しちまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:54:19.51ID:iN7GUGJB0
大谷は異次元スーパーマンだからって欲掛かれガチだが、今でも充分凄い成績だからな
見る側が麻痺してきてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:55:56.66ID:aSkwdhHM0
まだ三流選手のこと話題にしてるんだな
ヌートバーなんて正直メジャーで通用してないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:15.62ID:iN7GUGJB0
ヌートバーも侍ジャパンの優勝に貢献したんだし別に話題になっていいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:27.62ID:riR2+Rvq0
>>57
おめーがジャッジすんなバカ
スレ見なければいいだけだろ、不器用なやつだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:02:18.59ID:PRfQ4Kmq0
この◯◯試合連続安打ってくだらねーよ
連続ホームランなら凄いけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:02:35.73ID:0Ul6/H7v0
大谷さんには毎日ホームラン打って欲しいな
明日頼むわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:06:25.01ID:bfrLiXEd0
ちょっと前まで大谷さん36試合連続出塁してたよな
連続安打は知らんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:50.24ID:wcydK+8C0
>>3
シーズン通して結果出してから言え
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:14:48.29ID:s0zEaJtM0
吉田なんかもそうだろうが動作性IQが高いんだろうな
素早く球筋を認知して正確に打ち返すってそういう事
大谷はそれ以外にアスリート能力がズバ抜けて高い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:20:19.09ID:+xQ/fI2Z0
まだシーズン序盤だが打者は個の能力が高くないと通用しないし吉田も立派よ
大谷は50本ペースで打ってくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:14.24ID:CDHUQlNL0
神様仏様大谷様!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:24:34.49ID:j7mU15B/0
大谷なら4打席連続場外ホームランくらいしてもらわないともはや驚かないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:30:58.40ID:iJYcGWGi0
エンゼルス10連勝ぐらいしてくないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:36:40.57ID:kyZ63Pfj0
対レンジャースアストロズで5割なら大したもんよ
今勝てなきゃアストロズいつ勝つんやって気もするけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:41:03.54ID:zYYMqYFf0
>>69
162試合×4HRだから休養日を抜いても600本以上行く計算だな
そりゃ驚いた笑笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:41:11.85ID:7Ln/x4YW0
今年はFAだから各種スタッツ上げときたい所だ
つかモレノやミナシアンも大谷さーん手放したくないだろうなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:42:43.38ID:LaavRu9m0
今年のエンゼルスは一味違うのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:48:45.17ID:7Ln/x4YW0
>>53
13.62でデクロムを抑えて1位
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:53:41.20ID:kK8QEmsK0
>>15
マエケン地味にヤバいな
菊池は覚醒してるな完全に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:53:44.72ID:RzjzcoxE0
>>71
レンジャーズなんて昨年も一昨年もエンゼルス以下だしな
脅威でも何でもねえわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:55:14.49ID:/YQDikZT0
まだ序盤だからなんともいえんが
既に去年とは一味違うな
トラウトが勝つ悦びを覚えたんじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 13:58:13.48ID:6olFOlQb0
ついこの間ヤフコメにもレンジャーズを強豪気取りで語ってたやついたけどアホかと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:06:23.77ID:LoX7xK2Q0
今思うと大谷と吉田の3,4番って凄かったんだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:06:41.10ID:6olFOlQb0
>>76
前健は格安契約最終年だから余計に痛いな
渡米時の身体検査でイレギュラーさえ見つからなければもっと有利な契約が結べたはずなんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:07:33.98ID:LoX7xK2Q0
>>76
マエケン体が絞れてなくてかなり劣化してる。
怪我だっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:11:18.65ID:6olFOlQb0
藤浪より年俸が低いのはさすがに気の毒だがまあしゃあないよな
出来高で多少は上積みしてるはずだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:12:40.22ID:T4Bcdkql0
去年の今頃も首位じゃなかった?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:12:54.27ID:h/t00lPz0
ちなみにヌートバー次の試合も4安打なら首位打者なるよ
一時的にだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:14:55.14ID:LoX7xK2Q0
マエケンはインタビューでも顔がむくんでるのが気になったなあ。
どうしちゃったのこの人?って思った。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:09.51ID:35w7LRGZ0
>>44
WBCが野球の最終回なんて言われてたけど
それが最終回だよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:22.33ID:6olFOlQb0
大谷さんは800億だとか景気良い話しが飛びかってるが個人的に長期契約はあんま結んで欲しくないね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:15:41.01ID:GuTP9+wj0
>>44
2人が抱き合って抱擁…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:43:10.90ID:cofJHm4C0
吉田スレに大谷のWBCMVPを認めないキチガイいたけどマジで頭可笑しいな
野球に精通した記者11人(ランダム選出)と記録員6人が厳正に審査したうえで決めてんのによ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:49:09.09ID:XHjH28+r0
>>44
これははげどう
最初は大谷さえ活躍すればどうでも良かったがもう完全にエンゼルスファンになってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 14:53:16.55ID:XHjH28+r0
明日レンジャーズはダニング先発か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:15:43.63ID:dmemtqVj0
>>89
メジャー挑戦時に大谷詣でしたメジャー30球団中、最終面談まで漕ぎ着けたのが、エンゼルス、ドジャース、パドレス、マリナーズ、レンジャーズ、カブス、ジャイアンツの8球団だからもしかしたらこの中から選ぶかもね
トレード条項がどうなってんのか知らんが、最低でも今シーズン終了まではエンゼルスにいてくれる事を願う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:19:06.05ID:z60E2rwl0
叩かれてたのに吉田が大谷の成績超えててワロタ
打ちすぎだろ吉田
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:19:16.90ID:c5f7H0800
>>2
爺は地べた這いつくばる人生しんどかったろ
そろそろ楽になれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:27:06.59ID:APp2yXs+0
>>83
TJ手術して今年から復帰
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:29:42.80ID:z2U6KBq00
>>95
べつに二刀流大谷の成績を超えたわけじゃないしな
つかガイジの喚きなんてすべてノーカウントよ
旧民法でいうところの禁治産者が権利能力を持ってないのと似たようなもんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:11.91ID:YGOPEBGU0
大谷と吉田が優秀すぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/05(金) 15:35:58.21ID:Rx5iqBwI0
底辺ごみが一生懸命アンチしても底辺ごみは一生底辺ごみのまんまだし勝ち組に何ら影響はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況