X



【芸能】貧乏性のオードリー春日、新幹線の弁当買う相方に憤慨「楽屋にあるじゃない!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:22.61ID:hAjUaUmz9
5/4(木) 19:30配信

Lmaga.jp

5月4日放送の『ダウンタウンDX』(読売テレビ)は、「貧乏性芸能人大集合SP」と題して、芸能界を代表する貧乏性タレントが壮絶なエピソードを披露する。

【写真】貧乏エピを語るコスプレイヤーの火将ロシエル

「新幹線で弁当を買う相方を信じられない!」と言うのはオードリーの春日俊彰。2週間に1度、仕事で名古屋に行くオードリーだが、そのたびに1000円の弁当を購入する相方・若林正恭に対して、春日は「名古屋まで1時時半、テレビ局の楽屋までは2時間かからない。楽屋には弁当があるじゃないですか!」は憤慨する。

MCの松本人志が、「新幹線で景色を見ながら食べたいんじゃないの?」と言えば、春日は「それ、1000円以上の価値がありますかねぇ?」と真っ向から否定。浜田雅功が「お腹が空いているとき、どうするの?」と聞けば、春日が衝撃の対処法を明かす。

そのほかのゲストは、アンミカ、おいでやす小田、火将ロシエル、河井ゆずる(アインシュタイン)、鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)、黒田有(メッセンジャー)、松本明子ら。この模様は、5月4日・夜10時から放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1acb8f4980298378e9221aa7d545a6bd0d42ea62
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:38.72ID:wiqB6umK0
>>1
舌の根のペンギンも乾かないうちに『弁当』ってw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:46.06ID:YxUxjG8X0
池に落ちるだけで大金ゲットさんか
今日はどこの池に落ちたのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:14.79ID:kl2bWdoq0
数時間後に確実に飯にありつけるなら我慢するわ、これって貧乏性なのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:28.63ID:sOgDCbA80
一般サラリーマンよりはるかに稼いでるのに、テレビ局でタダ飯が食えるのが当然と考えてるって人として駄目だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:51:55.40ID:l0M8gPy90
この人昨日ラヴィットに出てたけどたい焼きの切り分けでドン引きした
かなりのケチでしょこの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:19.41ID:FBR0aP2c0
春日と話をしないというから弁当でも食べてないと間が持たないのでは?
グリーン車の客層であっても隣同士にしたら写真撮るやつとかもいるからさすがに隣にはしないと思うけど、
マネージャー何人もつけるわけにも行かないから近くの席にはしてるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:52:52.65ID:wiqB6umK0
さすがに春日はあのアパートにはいないよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:54.87ID:GnTfkQoE0
金使わないで溜め込んでる奴から貯蓄額に応じて税金とれよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:54.95ID:OWt42cZY0
億稼いでても貧乏性アピールしとけば好感度アップ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:55:02.67ID:leQijWAQ0
いい加減テレビ局のロケ弁とか控え室の弁当とかの謎制度やめればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:55:29.99ID:AtAIE7TK0
春日じゃ経済回らん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:18.88ID:ZNwhDmSz0
奥さん大変だなと思ったけど
働きまくっててほとんど家にいないよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:38.80ID:g1iYdw2H0
スポンサーの椅子破壊して結婚発表直後に浮気撮られて動物園の池に飛び込んで皇族を敵に回しても無傷だった春日は凄いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:48.71ID:rBIr4aTB0
ペンギン殺しは消えろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:53.45ID:6IAF7nxw0
フワへの差し入れの洋菓子もパクってたこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:57.31ID:gB1xEo4/0
家に嫁いるじゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:00.10ID:sOgDCbA80
>>17
自分のメシくらい自分で買って持ってくりゃいいのにな
オーベルジーヌだの叙々苑弁当だの自分の金では買わないくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:38.50ID:Wfy5L6Ug0
>>16
春日の場合ガチの可能性が捨てきれない(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:36.28ID:omg8doWL0
結局カネ使わずに55歳くらいで死にそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:44.16ID:kpckcpZa0
自分自身に大してケチなのはいいけど
相方とは言え他人のことには干渉すんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:59.85ID:l1NWAADW0
松本「春日。ペンギンに謝ったか?」
春日「どうもすいやせん。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:58.74ID:kpckcpZa0
>>29
こいつの夢は自分の棺桶にお札敷き詰めることだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:05:34.23ID:2HpGWgIV0
まぁ楽屋行けば無料でそれなりの弁当があるとわかってるならわざわざ買わないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:06:51.69ID:kpckcpZa0
若林のことだから楽屋の余った弁当は春日が持ち帰りしてるんだろ
で嫁に食わしてるとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:08:35.62ID:6swwIBwV0
車内で食べたいのは分かるわ
その場面だったら小さいカツサンドとか食べちゃうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:58.00ID:z5oJYNh90
皆が新幹線で1000円の弁当を食べれば楽屋の2000円の弁当が売れなくなるか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:11:11.25ID:3k9qrKjH0
金持ちは金の無駄遣いを嫌うから、正しい考え方。ビルゲイツも来日の際に日本法人からファーストクラスのチケットを渡されて激怒したエピソードがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:21.29ID:prMQCPM40
春日の貧乏性も徹底されてないというかキャバクラで女に絶対食べ物や飲み物注文させないらしいけどそもそもキャバクラ行くなよという
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:33.48ID:Ln7JJ0Sf0
ケチなのは別にいいが、他人の金の使い方に文句言うのは違うよな。

特に異常な使い方してるわけでもないのに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:54.26ID:wi0ZB2vh0
ロシエルさんですけど元々ポテンシャルがないように進化したんだけども要らんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:33.55ID:3k9qrKjH0
経済全体の活性化を考えると、こんな人ばかりになったら駅弁を作ってる会社はつぶれるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:59.90ID:CICQrjH+0
この人なにが楽しみで生きているんだろ
金持ちなんだから経済回せとは言わないけど 少し異常すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:53.13ID:iKFxYSer0
ドケチでもいいけど、芸能人はそういう面は
公開すべきでは無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:57.25ID:RZw/xisJ0
ロケ弁と駅弁でまったく同じものがあるわけじゃないし
駅弁を食べる貴重な機会ではある
早めに食べてゆっくりしたいのかもしれないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:13.93ID:ZIyeBvpl0
>>45
結婚前にフライデーされたとき、札束持って謝りに行ったんだとさ

サイコパスっしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:57.98ID:CICQrjH+0
都内に家建てたとかとかでもないんだろ? そこまで金使わないって異常だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:12.81ID:UH81/cuG0
>>39
ビル「プライベートジェットで行きたいのに定期便のチケットなんか買うな!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:01.88ID:Vhys6zqR0
自分の感性を人に押し付けて憤慨までしたらあかんわ
新幹線の車内で弁当食って富士山写真撮って車内販売のコーヒー飲むのを楽しみにしてる人も居る
やりたいなら自分だけで黙って楽屋弁当食っていればいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:39.65ID:dHOUrupl0
グレゴリーボムの話は面白かった。
自分が嫁さんに春日みたいなことしたら離婚されるかもしれない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:44.56ID:Wfy5L6Ug0
>>32
死んだら金は残された人達の争奪戦になるのに(´・ω・`)
情けで棺桶に1万円入れてくれるかも?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:49.94ID:j1jaiclX0
子もいるんだから車ぐらい買えばいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:01.52ID:l59V2lJT0
東海新幹線って92年にのぞみがデビューするまでは食堂車でカレーとかビフテキが食えたんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:12.16ID:Vhys6zqR0
自分の感性を人に押し付けて憤慨までしたらあかんわ
新幹線の車内で弁当食って富士山写真撮って車内販売のコーヒー飲むのを楽しみにしてる人も居る
やりたいなら自分だけで黙って楽屋弁当食っていればいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:47.86ID:fW2iVzIb0
プライベートでもダクト飯する男だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:16.01ID:G1wzy8t10
>そのほかのゲストは

>おいでやす小田、河井ゆずる(アインシュタイン)、鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)、黒田有(メッセンジャー)

クズの幕の内弁当
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:39.66ID:oWnW2KZ00
オードリー 一緒にそれも席も隣に座ってるのかなぁ
ミュージシャンでも芸人でも たとへ同級生でも時間がたつと別々に時間をずらして地方とかへも移動する人が多いと聞くし
日頃仲が良くてもずーと一緒にいるのはしんどいとかで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:48.53ID:WFl9aRLG0
友人もいる人の食べ物に噛み付く奴
自分の金で買っているんだから
文句言われる筋合いない
みんなそいつ誘わなくなった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:03.06ID:3k9qrKjH0
芸能人って大金が入ると金銭感覚が狂うらしいけど、ここまで堅実さを失わないのは凄いことだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:35.22ID:tPuEb1i00
春日はどっきり系の番組で【後輩がセッティングした合コンの女性達が大食いだったら…】ってやつで、余りに女性達が食べるから「コンビニでお金をおろしてくる」と店を出て行ってそのまま帰ったのを見て大嫌いになった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:27:49.71ID:ZlT9GcXV0
ダウンタウンDX出演時の話
しかもそれの又聞き
を肴にあーだこーだ言うな!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:28:04.03ID:x4tbjydY0
やっぱ春夏秋冬がつく苗字は朝鮮人多いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:16.45ID:UH81/cuG0
>>61
ネタにマジレスすんなよ
だいたいビルゲイツならエコノミーのチケットでも必ずアップグレードされるんだから
最初から最高額のチケットを買うのは究極の無駄
と、マジレスで返す
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:17.18ID:acNcJEIG0
新幹線の中で買うくらいなら新幹線乗る前にコンビニとかで買ったほうが安くてうまい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:02.09ID:bAGr0A+r0
味がしなくなっている話をまだする春日
それもダウンタウンの番組で、ある意味ダウンタウンを舐めてる証拠
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:19.01ID:HebvMVMn0
>>14
結婚してマンションに引っ越しました。
むつみ壮は別の芸人が住んでる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:06.26ID:nJYGkaD40
笑えないレベルのケチエピソードが次から次へと出てくるからなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:09.90ID:r++sQTFM0
ペンギンの餌代でも寄付しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:27.34ID:+89REA8p0
いやぁちょっとしたきっかけで
どのエピソードでも嫌われる要因になるなぁ・・・
怖いねぇ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:52.89ID:O+RO7BSC0
ジンギス苑があるじゃない!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:16.77ID:HebvMVMn0
新幹線といえば、

オードリー 春日 新幹線 551 SM 興奮

で検索
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:17.33ID:9kc5xWd70
こういうのは美徳じゃない
金持ちがケチだから日本が貧しくなるんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:30.33ID:TzQDTi5k0
>>80
金持ちは全員ケチやで
だから庶民を薄給でこき使うわけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:16.70ID:JTNl4QzC0
自分のメシ代を自分で払わないやつってクソだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:39.10ID:K3TzhlVV0
新幹線の弁当ウキウキする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:09.64ID:K3TzhlVV0
>>85
わかる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:20.98ID:fjdoGgJX0
黄金伝説だかでダクトから出てくる煙をオカズに飯食ってたのは衝撃だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:42.50ID:l9ZVEid20
他人の楽しみ方や金の使い方にケチつけたり奥さんがコーヒー1つ買うのを渋々了承したり
もうモラハラや経済DVにしか見えないしネタとしても笑えない
0090山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:19.47ID:oeRZB60I0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:44.72ID:SC9IWqWB0
>>81
春日は学生時代からずっとケチで金使わなかったらしいから貧乏キャラってわけじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:47.66ID:o3PuxmSJ0
でも新幹線はグリーン車なんでしょ?「経費がかかるから普通席にして下さい」とは言わないんだね。他人の金だったら贅沢しても良いんだね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:10.08ID:6P2LhrtO0
金もないのに浪費家な自分からしたらケチなのはちょっと羨ましいw
金どんどん貯まるだうなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:00.54ID:IVLJs+fr0
芸人やってるのにお金貯めるなよ
経済を廻せよ
お金貯めるならフリーターとかやれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:08.02ID:1tHQwg900
>>91
信者はすぐ騙されるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:17.52ID:OnoP6fcG0
死ぬまで金ため込んで役所への寄付で終活しそう。そういう人けっこういててバカだなと思うよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:26.33ID:5oYnUC2s0
>>17
テレビクルーがタレントと連れ立って昼時の飯屋に来られたら普通に迷惑だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:46:56.01ID:D6GFGfTv0
>>16
春日はお買い物企画でも、買わないからなw
むしろ好感度の真逆やw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:47:53.36ID:D6GFGfTv0
>>68
ネタがつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況