X



堀江貴文氏 ツイッターの認証マークつかず不満「何日も経つんですが」「課金してるのに」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/03(水) 09:54:27.57ID:fQh1ver49
実業家のホリエモンこと、堀江貴文氏(50)が2日、ツイッターを更新。ツイッターの認証マークについて不満を漏らした。

 22日ごろから著名人のアカウントからツイッターの認証マークが突然消えたり、戻ったりと混乱が続いている。堀江氏は認証マークがつかない状態が続いており「Twitter、プロフィール画像変えたら認証マークの審査入るのは理解できたんだけど、もう何日も経つんですが、Twitter Blue課金してるのになんなんですかね。サブスクの審査もずっと確認待ち。。」などとつづっている。

 ここまでの傾向では100万人以上のフォロワーがいるアカウントには大方、認証マークが戻ってきている。堀江氏のアカウントにはおよそ359万人のフォロワーがついており、しかも課金もしているということで、堀江氏が疑問を持つのも当然か。

 フォロワーからは「人数が減って時間がかかっているのでは」「1~2週間かかる場合もあります」といった意見が寄せられている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/261968?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:54:41.40ID:2LtouXfZ0
文句ばっかりだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:54:59.74ID:HiZj/a800
課金してるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:56:03.36ID:nTAMAPxM0
こういうのを経費にする場合は広告宣伝費になるのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:56:35.90ID:16dYaviw0
メ・ス・イ・キ♡
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:56:52.50ID:RDCiTSvP0
野菜不足の人はだめです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:56:58.40ID:LXwK2z1o0
前科があるからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:56:58.68ID:sQ6b6KU00
野菜食えよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:17.72ID:lea/YflA0
や、やさい食べてますか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:59:12.35ID:Pw3yR/DM0
野菜嫌いなデブは嫌われるんだよイーロンに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:59:34.05ID:b8RL//m30
どこまでもネットのオモチャ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:59:34.45ID:ilGdopMZ0
もはやすっかりシッポ振ってエサを待つ
ツイの犬だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:01:42.10ID:AZRWvAfl0
何が認証マークや
ただの成金(高卒)が
どんだけ承認欲求強いんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:06:54.96ID:7i8nfNGJ0
名前覚えてないけど当たってたらごめんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:01.23ID:5/KnH4cz0
ハッピー米山でも認証ついてるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:14.41ID:28bxjk5T0
無名の雑魚って判断なんだろ要するに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:21.34ID:gwPQuW420
ほんま女の子やな。。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:07.16ID:tZhr0gvy0
課金してのなら可哀想だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:11:59.40ID:CB9C0HkH0
>>27
目立ってなんぼだからね、普通の企業家なら
気にしないだろうけど
逆張りして馬鹿をだます商法の人には大事だと
思うよ
偽物対策として
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:13:27.09ID:hV1SeGhq0
もうtwitterは存在しない現在の名称はXだよ
申請したタイミングが悪かったんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:15:12.45ID:rjbHPvwr0
ホリエモンのSNSに野菜食え!とかメスイキロケットとか餃子屋に謝れ!とか書き込んだら、即ブロックされるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:17:24.61ID:6lUvBQra0
>>38
サービス名としてのツイッターは残っている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:18:31.02ID:+Lav2tL30
課金とかそこまで必死だったのかw
そんだけフォロワーいれば本人と分かるし、どうでもいいだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:19:12.27ID:zvmo62LE0
女と認証マークは金で買えると思い込んでるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:12.55ID:uyIU3xup0
もうTwitterは実態なくなってるんじゃねーの
ゾンビ企業だから弾かれたらもう半永久的にそのままかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:13.90ID:NzJCunKs0
黙って野菜食えよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:22:47.67ID:2PJOHgYO0
ハハッワロス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:23:36.04ID:Ppd3UBuc0
いるよね、必要性を精査出来ない人。
今困ってる?明日困る?

イーロン・マスクは悪びれてもないさw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:23:51.04ID:3Pm7IHA/0
あと100倍課金しろ豚
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:24:37.20ID:wypAfZS40
ぼったくりに、引っ掛かりやすい?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:58.04ID:6+N4OHmf0
>>1

堀江ってイーロンと知り合いじゃなかったの?

スパイファミリーの作者なんて
何もしなくても金バッジ貰ってるのに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:27:40.83ID:bpxGkZUJ0
認証マークなんてそれほど欲しい?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:36:07.80ID:UtiwcOZG0
日本のマスクになれる逸材だったのに
落ちぶれちまったなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:19.91ID:JhXO0GBS0
それそんなに欲しいの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:28.77ID:7i8nfNGJ0
ほんと、それ思うh
あと、誰でも持つ感想だと思う

今までは心の中で思ってきたことを言われてつい..
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:37:43.44ID:JhXO0GBS0
>>50
更年期やろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:56.31ID:AV+wfH/e0
一般人だから無くてもいいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:05.60ID:f/++kJIs0
そりゃ何でもマスクの気分次第だからな
スーパーマリオの映画がTwitterBlueの機能利用してあっという間にTwitterに違法うpされて
各社がTwitterに取材メール送ったら
自動返信で💩が送られてきたっていうしな
何か不具合あってもまともに対応しないぜマスクは
車やロケットで大事故起こしても被害者に💩送り付けかねない
そんなやつ信用するのは時間の無駄
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:57.56ID:hOjp4j2j0
「堀江さんロケット打ち上げ失敗して何やってんの、日本の恥さらし」
とか言われたら腹立つでしょ
もうちっと寛容の精神をもと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:48.44ID:TiSr/++V0
堀江は
統一教会を擁護していたので
反社と判断された可能性が高い。

悪いことはできないものだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:42:11.08ID:Aeq4IREJ0
スパイファミリーの作者は何もしてないのにゴールドバッジだよ
ホリエモンは認知されるようにもっと頑張れ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:45:45.34ID:HIUPvdnu0
ホリエモンが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:46:19.66ID:2DFdHbZT0
🈁1⃣9⃣1⃣9⃣
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:29.01ID:Rvj6xPjz0
課金が足らんのさ
なんならツイッターそのものをお買い上げすれば解決よ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:53.16ID:rjex49Dn0
課金すれば誰でもマークをつけるはないんじゃないの?
例えば柄の悪い人にマークをつけるのはTwitterの価値を貶める事になるし。

例えばだけどw
0078名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 10:49:04.12ID:GRDsuFYw0
課金したら誰でもつけるのがデフォなんだから早くつけてやれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:51:00.24ID:HkYT7RNy0
w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:53:37.35ID:rjex49Dn0
費用を引き落とされていてマークがつかないはさすがにおかしい気がするが、そこはどうなんだろう。課金しているのに、なら引き落としは確認できてるんだろうしね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:54:01.87ID:/Vok6IwM0
実業家なんて大層な肩書をくれるのは日本のマスコミだけで世界的にはTwitter芸人と思われてるんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:40.65ID:IqjjG9AU0
ガキかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:56:04.15ID:6+N4OHmf0
>>81

イーロンの宇宙船乗る予定の前澤なら直接言えるかも知れないが
パンピーの堀江は無理
堀江も世界に羽ばたく存在になるかもと思ったが
日本国内で吠えてるだけの情け無い奴で終わったな
まだひろゆきの方が4chanのオーナーだから国際的に有名
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:56:59.47ID:7i8nfNGJ0
虫の居所の悪い日にガサツで鬱陶しい
いちいち大げさに物音立てないと生きていけないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:57:05.82ID:lEA0+brw0
>>59
反マスクのイメージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:57:41.82ID:/wlm2rtz0
「課金してるのに」

この一言がこの男のいやらしさ
金があれば何でも出来ると思うなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 10:58:18.03ID:AVJdOFMG0
堀江さんはイーロンと共通点多いから共感すること多いのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:02:13.31ID:JvFwGrYT0
企業用の金の認証バッジは月13万5000円なり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:41.79ID:lSX3DIAz0
スパイファミリーの作者が何もしてないのに金色のバッヂが付いてたけどあれはなんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:11:37.99ID:meV4dKXr0
マスクはクソだな!
クソクソクソ

そのうち言う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:10.44ID:CgZxK13Z0
すぐに馬鹿という人だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:13.68ID:3/wIgSS10
けつなあな確定させてほしそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:17.65ID:JvFwGrYT0
審査落ちたりしてw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:27.91ID:PFprgl6H0
承認欲求不満かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況