X



【サッカー】高値で売れない女子W杯放映権…FIFAインファンティーノ会長が放送局を猛烈批判「世界中の女性への平手打ちだ」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:24.26ID:iOinko2l9
ゲキサカ23/5/2 21:46
https://web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?383407-383407-fl

国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長が1日、世界貿易機関(WTO)主催のパネルディスカッション『Making Trade Score for Women!』に登壇し、今夏の女子ワールドカップのメディア放映権に適正な金額を支払うよう、各国の放送局に求めた。FIFA公式サイトで発言の概要が紹介されている。

『Making Trade Score for Women!』は今夏の女子W杯を前にWTOが主催したイベント。インファンティーノ会長はWTO事務総長のエンゴジ・オコンジョ・イウェアラ博士とともに「貿易と開発の手段としてのフットボールについてのディスカッション」の部門に登壇し、サッカー界の男女平等について見解を述べた。

インファンティーノ会長は壇上で女子W杯の放映権販売について言及。「ヨーロッパ諸国を中心とした放送局からのオファーは依然として非常に残念なものだ」と指摘しつつ、「女子W杯の視聴率は男子W杯の50?60%であるにもかかわらず、欧州5大国の提示額は男子の1/20?1/100程度しかない。具体的には男子W杯では放送局が1億?2億ドルを払うのに対し、女子W杯では100万?1000万ドルしか提示されていない」と明かした。

また「放映権料の100%は女子サッカーに使われ、労働条件や賃金の平等に向けたアクションに使用される」と放映権料の重要性を強調しつつ、「特に公共放送は女性のスポーツを促進し、投資する義務がある」と放映権料を出し渋る放送局側を批判。「これは女子W杯の偉大な選手たちや、世界中の全ての女性への平手打ちだ」と糾弾した。

インファンティーノ会長によると、FIFAは女子W杯の賞金を前回フランス大会から3倍に引き上げた。その一方、放送局側は今もなお価値を過小評価していると主張する。

インファンティーノ会長は「女子W杯を過小評価しないのはわれわれの道徳的、法的な義務だ。今後も公平でない入札が続くようであれば、女子W杯をビッグ5などヨーロッパ諸国で放送しないことを余儀なくされるだろう。そのため世界中のすべての選手、ファン、サッカー関係者、大統領、首相、政治家、ジャーナリストに呼びかけ、女子サッカーの公正な報酬を求める呼びかけに賛同してほしい。女性にはその価値がある。シンプルなことだ」と呼びかけている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:18.32ID:UEMK3tzE0
レベルの低い試合なんて需要ないんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:36.25ID:z/gDpo9G0
フィールド狭くするとか面白くする努力払えよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:36.49ID:SnumgOpy0
何様だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:40.22ID:o1f0Wtt90
>>2
レベル低いだけなら学生サッカーとかが楽しめるけど競技として別物でつまらんからな
ゆるゆるスペースと非力が合わさってゴミみたいな競技
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:02.71ID:4W+ZHOBO0
男子のワールドカップと抱き合せじゃないと売りませんにすればいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:38.12ID:tNchruQW0
無能の働き者だな
じゃあ撤退しますとなったらどうすんの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:32.31ID:BGWyKkm10
悪いけど女サッカーなんてタダでも見る気しない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:41.91ID:rbA2P78n0
女子スポーツなんて色気を全面に出さなきゃ誰も見んよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:50.58ID:+lHtAkCt0
売れたあと何に使うかは売る側の勝手
買う側は価値がないと思えば買わないだけ
男女差別を絡めて不当な高値で売りつけようとするのは人として最低だと思います
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:26:55.59ID:AOeV6G7b0
コンテンツとして魅力がないから仕方ないでしょ
Youtubeで無料放映したら?
アフリカネーションズカップやアラブカップはそうしてたよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:42.80ID:OX8+r0RR0
サカ豚にも平手打ちを
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:49.20ID:y1rd1cvv0
超絶美人のサッカー選手でてきたら一瞬で人気になるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:39.05ID:spVarGh10
いやwそれはww絶対違うぞインファンテーノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:45.00ID:H+o65PNS0
性差で別競技なるのはな
中学生より弱いのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:46.56ID:GKS2HsP20
女子サッカーてほんまつまらないよな
男の中学生レベルなんだっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:03.39ID:LkbB+sYG0
女ですらWBCより上かよ😄
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:49.33ID:AHcwwYak0
バレーとかバスケなら結構面白いのに
なんで女子サッカーはあまり面白く感じないんだろうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:31:49.99ID:K2S0gT5Y0
体形が出るユニで試合すれば放映権売れるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:05.39ID:us2toJlf0
>>3
全くもってそうだよな
市場原理を非難するのは自由だけれど、金を出す価値あるものと認識してもらえるための工夫が売る側には必要だよな
ファミニズム的主張だけじゃかねになるわきゃないのに、アホな会長だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:22.20ID:le0zIBMv0
全てのスピードが遅い
シュートもヘナヘナしたシュートばっかり
見てると眠くなるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:36.86ID:esXcd+ar0
女子スポーツなんて男子スポーツの劣化版でしかないんだから
ビーチバレーとかランジェリーフットボールとかみたくエロで売らなきゃ意味ないよ
実力より可愛さで代表決めろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:23.91ID:K2S0gT5Y0
>>33
バレーは球のスピード遅いお陰で男子よりラリー続きやすいから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:37.78ID:Q0ZAZTU30
女のスポーツなんて結局全世界的に露出高くした衣装にしないと誰も興味もたんよ
競技としてのレベルが低いんだからいっそビーチバレーぐらいに割り切れよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:12.72ID:z1FsQ6eZ0
ビキニでやるとかね(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:31.67ID:gw7lyEVq0
ほならFIFAワールドカップを男女混合でとかまではやらないんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:52.05ID:bP3fT7JA0
>>33
競技人口が少ないので選手レベルが低くつまらない
グラウンドが広すぎて男女の身体能力の差がモロに出るからつまらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:58.28ID:CYoOHPJ80
フィールド小さくしようよ。
男子見てから見ると遅いんだよ。
ふざけてるのかなとさえ感じる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:13.74ID:/vi0Th2E0
セクシーフットボールにすれば一気に人気競技だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:23.10ID:K2S0gT5Y0
>>38
カーリングくらい割り切ればねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:37.42ID:VTr+bjHj0
女子サッカー選手は結構エロいんだよな
もちろん白人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:59.35ID:EcFd07Gu0
水着でやれば?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:05.30ID:bP3fT7JA0
>>3
グラウンド狭くするのが一番簡単で効果でかいよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:11.26ID:bLx9kFXI0
失点したら誰かが1枚脱げ
話はそれから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:13.45ID:wbqQw++70
同じ開催地でW杯したらいいじゃない
何で別々に開催するのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:51.24ID:5czmPH9y0
単純に女子サッカーなんて観ても面白くないからな
競技レベルも低くて男子より価値ないんだから安くてしょうがない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:38.01ID:Q0ZAZTU30
>>52
これは日本のスポーツ教育の問題もあるんだろうけど、選手が全員男並みのショートヘアで化粧もしてないからまじでみてられんよなあれ
白人の選手のポニーテール率の高さを見習えよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:38.32ID:NsdslJwc0
同時開催というか男子の前座大会でやれば注目度は上がるだろうけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:46.29ID:AEXAvns00
レベルが低いゴミ競技なのは確かだけど本当に男子の半分くらいは人気があるなら金は払うべきだわ
どんなに低レベルなくだらないごっこ遊びでも見世物としては価値があるわけだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:52.36ID:Rq8+/2Q50
ガチったら男子中学生にも勝てないレベルだし人気ないのは仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:54.21ID:0koHvdDJ0
>>2
男子の半分の視聴率あるってさ
ホントなら結構な需要
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:58.95ID:us2toJlf0
>>33
広さでしょうな
体育館で完結する球技なら運動能力より基礎体力の比重が大きいのでしょうねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:01.64ID:5ej8JmsQ0
>>1
銭ゲバ、男子で貪った暴利を回せよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:03.80ID:yrCf+e6+0
女子サッカーって男子の中学生以上、高校生未満くらいなんだっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:11.96ID:/vi0Th2E0
野球とソフトみたいに似てるけど違う競技にした方が良い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:26.03ID:sOdN+ge30
上半身裸でやっても、、見ないなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:27.13ID:T088R5CH0
ぶっちゃけレベルが低すぎて面白くない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:31.17ID:qhNO4ta+0
市場原理に基いてやってんだから変な政治的思想を持ち込まんで欲しいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:45.11ID:AEXAvns00
>>57
需要ないなら然もありなんだけど少なくとも記事では需要があることになってる
もし本当に需要があるなら金は払われるべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:00.19ID:gvNQdcTg0
>>21
あとたまにおっぱいポロリとかあれば視聴率爆上げだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:02.22ID:4qN75GH40
SBがボックス内までゴリゴリ侵入して逆サイドのSBにパスしてゴールするようなサッカーをやってるなら見る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:05.50ID:5ej8JmsQ0
>>72
銭ゲバなだけだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:37.56ID:2zhOQjCv0
マジレスすると女子サッカーは
バレーボールでやったほうがいいでしょ
そうすればもうちょっとはスピィーディーでパワフルなプレーも見れるでしょ
今のボールでやってたらつまらんままだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:00.46ID:IuIVhe/H0
男子サッカーの試合ですら退屈さのあまり開始10分で
見るのをやめるくらいなのに、女子サッカーなんて
誰が見るんだよ。

だいたい、サッカーの試合は点が入らないから退屈なんだよ。
ゴールの大きさは今の3倍くらいにするとか、ボールを
手で持って運んでもいいようにするとかルールを改正しろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:12.52ID:eHoUmivM0
金払ってまで見たい人がいないから競争が起きない
ただでやってるなら見てもいいという人がいるだけで
無料でやってるとこがないなら契約してまで見ない
放映権料が吊り上がらない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:13.16ID:XryAu/kC0
需要が低いと価格は下がる
当たり前の話
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:14.68ID:0ICbCSRc0
中学生にボコられるような連中に男子並みの報酬払えとか頭沸いてんのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:15.91ID:qhNO4ta+0
金は払ってる
ただ競争が激しくないので安いまま
これは仕方がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:38.72ID:3Ll1X1aB0
性別関係なく面白いかそうでないかの差なのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:23.21ID:tC7XPcMt0
需要と供給ぐらい知ってるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:29.55ID:AEXAvns00
>>67
(その辺の平凡な)を男子の前につけるとその通り
そこまで極端にレベルが低い女子サッカーが弱いなりに男子のインターハイレベルは余裕である女子テニスや女子ゴルフ並みに需要あるとは到底思えないけど記事ではそう言ってるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:30.88ID:riMT5WjL0
野球は高校野球とかレベル低くても見れるけど
サッカーの場合は欧州見ちゃうとJすらおもんなくなるからなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:36.17ID:c+GzxcMv0
全裸でやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:37.47ID:acwCRgpM0
テニスは女子でも男子に比べてレベルとか関係なく面白いんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:37.83ID:tpYq9K4p0
100m走日本記録
*9秒95 成人男子(山縣亮太)
10秒01 高3男子
10秒19 高2男子
10秒45 高1男子
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:41.14ID:3wt+IIE20
需要の問題なんだから仕方ないだろ
逆に女子のほうが男子より人気の競技もあるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:03.56ID:WEPjJ2pq0
多分内情はIOCより腐ってるんだろうなFIFA
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:30.73ID:4rCLBVYt0
癇癪持ちが会長なんてやってんなよ
何度目だよこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況