X



【漫画】画太郎先生がバカでもわかるように古典文学をマンガ化!「漫古☆知新」発売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:08.51ID:0U+P+/Ih9
2023年5月2日 18:03 3

コミックナタリー編集部

漫☆画太郎の新刊「漫古☆知新-バカでも読める古典文学-」が、本日5月2日に発売された。


「漫古☆知新-バカでも読める古典文学-」
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0502/mankochishin.jpg


「漫古☆知新-バカでもわかる古典文学-」は、マンガばかりを読むことで人々がバカになっていると憤る画太郎が、「バカでも理解できるように古典文学を漫画化してやった」と、大胆な新解釈により古典文学をマンガで紹介していく作品。
小林多喜二「蟹工船」、ジュール・ルナール「にんじん」、ニコライ・ゴーゴリ「鼻」、夏目漱石「吾輩は猫である」、チャールズ・ディケンズ「クリスマスキャロル」、エレナ・ポーター「少女パレアナ」の6編をマンガ化している。

単行本はハードカバー仕様で、マンガをフルカラーで収録。吉田大助による解説文も収められている。

https://natalie.mu/comic/news/523251
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:04:46.57ID:wr+L6vRM0
蟹工船のホモセックスももちろん再現されるんだろうな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:06:51.35ID:afjoEmbc0
表紙は別の人が描く「表紙詐欺」にしたほうが良かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:09:22.17ID:jBiinXYR0
星の王子様とか罪と罰もやってたけど、原作一切関係なく登場人物が首千切れてウンコ漏らすのを延々コピペしてるだけだった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:11:15.70ID:kfyt3xms0
古典を読むならマンガで読破シリーズの方がいいな
本気で読みたい人は漫画で読まないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:11:32.13ID:NsPmT5Um0
>>1
うるせーーーーーーーーー!!!!
てめーは二度と出すなバカヤローーーー!!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:11:32.95ID:/6A5sZ020
>>1
言うほどリライトしなきゃわからないような作品か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:19:38.84ID:oxtzr1cC0
罪と罰で味占めたか
あれちゃんと完結したのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:21:48.45ID:FJWGHCyI0
これってドリヤス工場が描いてる名作文学を10ページぐらいで読むシリーズのパクリだろ?
有名漫画家がマイナー漫画をパクるなんて恥ずかしいと思わないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:24:55.87ID:7rq11/um0
>>9
ぶべら!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:26:05.41ID:xpyYkTse0
ババアのヌードまだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:32.72ID:WEPjJ2pq0
ベストセラーになったらアナウンサーがタイトル紹介すんのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:15.67ID:ibjLvoLg0
うそくせー、なーんかうそくせー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:19.81ID:1f1lj2BQ0
>>13 俺は地獄甲子園こそ至高と思ってる
地方大会一回戦一回ウラで終わる野球漫画とか野球嫌いの俺でも満足して読める
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:45.09ID:jl1uwgEN0
どうせ最後はトラックに轢かれてバラバラになるんでしょ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:52.09ID:nkBYq9450
電子版で配信停止くらってたヤツか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:35:50.58ID:uaA38mhW0
読みてー!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:36:01.65ID:SabtOYnC0
あらすじを辿るだけなのとちゃうか?
「吾輩は猫である」なんか漫画にしたところでその本質なんか解らんだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:37:42.10ID:qt9G4i/u0
「けつあな」をいち早く取り入れたのは素直に評価せざるを得ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:38:48.52ID:4YDUTkza0
どうせババアが出てきてアパートの階段から転がり落ちてトラックに轢かれて死ぬ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:39:50.67ID:w4AZfqmH0
>>25
読んでみたらわかる
やっぱ画太郎は天才なんだなって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:49.39ID:GKJ/EtaG0
全然内容違うから何も学べないぞ
1%もあってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:38.88ID:GKJ/EtaG0
星の王子さまが妙に評価されてるが別に面白くないと俺は思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:40.75ID:0VLzPCyK0
>>13
地獄甲子園
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:47:57.37ID:uQX7X5yI0
星の王子様が画太郎とは思えない綺麗なメッセージで締めてて驚いたが
原作があるもんただから配慮したのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:52:18.70ID:Yw1R2v7K0
>>31
BBAの長いたくあん乳も忘れるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 19:59:14.13ID:Pv68C0/w0
これは画太郎の漫画より吉田大介の解説文が本編だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:05:30.84ID:iJUTuuHk0
本屋の店員:何をお探しですか?
客:ま、ま、まん…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:22:28.53ID:fNILU75K0
絶対ババア出てくるやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:27:42.84ID:X9E6qFy60
>>34
あのラストは画太郎先生らしくない
テッテ的にバカバカしいラストじゃないと
もしくは美少女で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:29:47.34ID:BSI7m8se0
タイトルの時点で子供と見れない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:31:17.31ID:SrAGkssI0
>>1
声に出して読めないタイトル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:31:33.30ID:x5kTrLhe0
にんじんて赤毛に悩む少年の話か?
イジメのシーンとかゲスく描きそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 20:39:59.51ID:jgeGVRwR0
>>24
(´^ω^`)ブフォwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:40:40.31ID:Nr7ye8C80
単行本、高いなw
今2000円以上もすんのか…
手塚治虫ハードカバー愛蔵版じゃあるまいし…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:52:36.70ID:jMHl8IN40
吾輩 ( わがはい ) は猫である。名前はまだな・・・

の次のページでトラックに轢き殺されてそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:31.51ID:4Ij6/YQR0
びにーるおっぱい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:44.35ID:LXgI4PZT0
サラリーマン珍太郎は風俗店にパクられるほど有名
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:52.07ID:cF8hy1600
iBooks Storeでダウンロードするか
2400円とかワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:13.98ID:cF8hy1600
星の王子様面白かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:25:31.03ID:wU6dLLbI0
「テメーはけつあな確定だー!」から読み進めると「よくぞここまでワシのけつあなに食らいついてきた」と画太郎先生に褒められるやつか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:25.83ID:nBDqD1PQ0
どうせ最後までもたないんだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:32.64ID:T088R5CH0
漫画太郎てもう60くらいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:13:21.05ID:FstZDqvJ0
まんかすって短編集ぶ厚いのに5分で読み終えれるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 00:21:35.03ID:feTHmYjh0
>>24
このあと蟹を使った死のゲームがはじまることをまだ小林カイジ少年は知らない


ファッキュー
大人はカニを食べない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:25:31.10ID:0KKCd7bT0
買ったら燃やせ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 01:52:45.94ID:y94oNC8E0
>>13
楽しい遠足は才能爆発していた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 02:43:54.40ID:BbgHEgLt0
とりあえず下痢便噴射とトラック突っ込みがあればオチになるからいいよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:21:42.18ID:mBpsOkGM0
あれ?この人ってデスノートの作画やってたんだっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 04:26:03.34ID:Fxbm3l4e0
慢太郎のマンガは羅生門とかのほうが向いてる
ストーリーが違ってもどの話も羅生門って感じがするからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 05:38:27.45ID:c301FrR90
漫古☆珍信
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 06:20:37.00ID:V6xga4Xr0
2400円は高過ぎる。
1年後には半額にしてると思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:16:33.16ID:19ga9yjJ0
>>24
小林カイジww
フォントがムカつくww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:26:21.81ID:19ga9yjJ0
>>24
小林カイジにされて小林多喜二も特高にコロされ損だぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:28:23.99ID:Iy9k4ls80
>>4
ワンピースコナンワンチャンスラムダンクの人に頼めれば
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:10.53ID:IGFu6HQc0
連載見てたし買ったが
ちゃんと宮崎駿そのまま載ってたぞ
アウトになるんじゃねえかとドキドキした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 16:47:17.37ID:85S0bOUE0
またというのは「夫の(自粛)が入らない」というタイトルの本で前例があるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:35.02ID:lliq8eoS0
何ページでこの価格よ?
オールカラーは分かるが、どうせ同じシーンのコピペループ多いねだろうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:00:57.40ID:zf7X6se40
タイトルのセンス良すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:12:00.82ID:caIBFdfh0
柳井学園という超難関校だけのことはあるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:14:23.63ID:y94oNC8E0
>>29
本編よりあとがきが天才だからw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:43.03ID:2LtouXfZ0
画太郎は真の漫画家
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:19:18.76ID:bpse8TKl0
てめーにはおしえてやんねー
くそしてねろーーーーーーーーーー

びちくそがーーーーーーーーーーーーーーーーー

だっけwwwwwwwww

こんなの見たら笑うわwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況