X



【芸能】宮城大弥の妹、宮城弥生ホリプロ所属決定「人の心を動かせるような役者さんに」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:50.58ID:y4+OquH59
侍ジャパンメンバーでWBCで活躍した、プロ野球オリックス宮城大弥投手(21)の妹宮城弥生(17)が、大手芸能事務所ホリプロに所属したことが2日、分かった。

5日放送のフジテレビ系「たまッチ!」(午後1時50分)に本人が出演し、ホリプロ所属を正式に発表する。

弥生は所属事務所を通じて「あらためてホリプロ所属になりました、宮城弥生です。これから先の未来にワクワクしています。事務所の先輩である鈴木亮平さんのように、人の心を動かせるような役者さんになれるよう頑張ります! 兄とオリックスの応援につながれたらとも思っています。これからどうぞよろしくお願いします!」とのコメントを寄せた。

弥生はWBCで宮城投手を応援する姿がテレビなどで流れ「かわいすぎる妹」などと呼ばれ、話題になっていた。

弥生は、TBSとホリプロがタッグを組むミュージカル「浜村渚の計算ノート」のオーディションに臨んでおり、密着映像が先月、TBS系「アッコにおまかせ!」で放送されていた。30日放送の番組内では、落選したことが伝えられた。

日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202305020000193_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202305020000193-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202305020000193-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202305020000193-w500_2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:19:32.71ID:UsS3M/4O0
ほんんんで?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:23:55.58ID:MEkNL3Ui0
知らない選手だった・・・

ハンドボールの人かと思ったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:26:05.81ID:YlOwNvP60
元貧乏人だからハングリー精神はあるだろ
まくらの一つや二つどってことなさそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:28:30.92ID:ElPhNBNd0
sid*****4時間前
本当にかわいいですね!
最初はいろいろ言われたりするかもしれませんが、私は応援します!
👍13👎31

lov*****
lov*****5時間前
美少女って聞いていたけど。そこまでの綺麗さを感じないな。写真写りの問題?まぁ~若い子なので、旬な時期ではあるのかな。  
👍85👎33
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:45.52ID:ElPhNBNd0
酷い話や

野球大好き4時間前
非表示・報告
批判的なコメントが多いみたいですが私は応援します。
宮城投手がドラフト直後の特番で紹介されてからの宮城ファンです。
小学校からぼろぼろのユニフォームで、チームメイトから「俺達が恥ずかしいんだよ」と言われ、遠征費用を出すと「お金を盗んできたんじゃないの?」と母さん方に噂されたとで苦労したそうです。
落ち込む宮城君をお父さんは「貧しくてごめんな。でもチームメートを許してあげてほしい。お前が投げている時、彼らが守ってくれるんだ」「それにお前には野球がある。誰にも負けない野球の才能が有るんだ」
それで宮城君は頑張れたそうです。
当時中学生だった妹さんもその番組内で「これでやっと貧乏から脱出できる」と思い、号泣したそうです。
彼女も生活苦の状況から、やっと自分の夢を目指せる立場になりました。もちろんこれまでレッスンなど受けていません。まだ未熟でしょうが、だからこそ宮城妹さんも応援したいと思います。

👍3296👎615
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:47.66ID:qyH8AwGN0
ワイドなショーに出てたけど、話し方や雰囲気は好感持った。
外見はプロに磨かれていくんだろうね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:34.41ID:VBT8WalU0
兄の才能は素晴らしい
トム・グラビンの再来を見た気がする。ダルも絶賛してたし 
ストライクゾーンを3次元で使える稀有な球筋
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:57.28ID:kXrM5Kbs0
>>9
巨人の○○選手みたいだな
ドラフト指名されたときに福祉事務所から

契約金が入ったら保護辞退します

とほぼ強制で母親が書かされた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:30.81ID:eyXaNqJT0
芸能界入りさせる親だったとは
まあビニールのグローブを電子レンジで溶かしてしまったことあるから仕方ないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:10.59ID:g4GNtTbL0
ホリプロ所属タレント

女性
綾瀬はるか
石原さとみ
深田恭子
高畑充希
小島瑠璃子
佐野ひなこ
足立佳奈
井上咲楽
井森美幸
大橋彩香
美山加恋
Liyuu
田所あずさ

男性
鈴木亮平
藤原竜也
松山ケンイチ
竹内涼真
妻夫木聡
井上尚弥
池松壮亮
中尾明慶
市村正親
及川光博
武田真治
伊集院光
船越英一郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:43.60
佐々木ろうきの彼女
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:17.25ID:Dr7HU8pU0
だから何で七光ばかりなんだよ
そうゆう卑怯なタレントはテレビに出すな!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:14.46ID:kYzOwuoj0
>>17
嘘くさいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:07.71ID:uFv22CTS0
極貧生活から息子がプロ野球選手 娘が芸能人になって
両親も楽になったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:50:36.67ID:OFiCRZWo0
ホリプロは丁度不倫リポーターがクビになったから、プラマイゼロで良かったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:18.51ID:0aTruehN0
YouTubeで見たけどAIでの宮城の女子化はマジ可愛いから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:08.46ID:yZJ+CEr40
兄貴は700円のグローブから成り上がったけと、
妹はただのコネだからなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:40.09ID:tpX11tuJ0
今思えばWBCで宮城の家族にカメラがついていたのは仕込みだったのかどうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:01.53ID:jgQQcx340
>>9
小学生が練習場まで4kmだったかを走って往復してたらしいし
いろんな環境が宮城を形成したんだろうな
自分も応援してるわ 
自分で宮城基金って作っていて、経済理由で野球を諦める子供に助成してるって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:59.83ID:xT4H3Dae0
修正なしだと微妙だったような
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:47.42ID:MtE/OF2p0
>>26
全ては兄貴のお陰だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:06.27ID:jgQQcx340
>>29
ノーメークの顔宮城と一緒だった 目もこんなにおおきくなくて宮城と同じ目してたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:54.03ID:npWr/TLP0
かわいい量産型に見える。ホンマに歳とったわ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:33.78ID:12iwMm6u0
>>7
>>9
早くもまんさんのアンチがついてるみたいだな。
ごく一般に近い存在が上り詰めようとするのが
まんさんの癪に障るらしい

福山雅治の嫁(吹石)も、大物じゃないという理由で
酷いバッシングだった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:03:11.78ID:RF+QARzK0
>>15
井森美幸の名前があるのに榊原郁恵と山瀬まみの名前がないのは何故?
あとあの人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:28:22.12ID:GfANP+Du0
だれとだれのいもうとだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:32.91ID:AL8wX/210
正直兄貴のほうがかわいいんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:59.41ID:c7jD/Im10
桃仁花「私も女優になろうかしら」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:56:36.37ID:ELn5I2gM0
タレントなんか大半が何らかのコネ
このくらいオープンな方がむしろ気持ちいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 13:58:18.30ID:uP+xOSEC0
>>44
宮城とそっくりな女抱けるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:02:58.12ID:1700/6nS0
ブサすぎる兄
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:08:07.36ID:Lb33GQ0h0
ホリプロならチャンスはたくさんもらえるだろうな
ゴリ押しと言われないように頑張らないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 14:10:03.92ID:+YfQEDfU0
将来は「お兄ちゃん、ゴメン」っていうタイトルでAVデビューするんでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:42:59.29ID:RW8adEXz0
ことし鼻は弄ったほうがいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:46:33.66ID:1vjZMqx+0
一般人だからチヤホヤしてくれてたのに
好意的な目で見てた人たちも、芸能人になると聞いた途端
「うわぁ・・・」ってなっちゃうだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:47:53.70ID:VgXKDuNM0
おっぱいはあるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:48:39.01ID:NaP2CTXB0
普通に可愛いじゃん
不細工だったら叩こうと思ったが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 15:51:35.68ID:u2KmM4jZ0
お兄ちゃんが野球選手になったから貧乏から脱出できるって思うのがすごいな
もう大黒柱やんか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:24:37.06ID:cLGOi2/t0
めちゃくちゃ可愛いとは思わないけど顔に個性と愛嬌がある
役者の才能あるといいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:31.90ID:ruP8m4Cg0
宮城のほうが断然可愛い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 17:25:53.52ID:OmeFpte10
アッコにおまかせで紹介してたのはこれが理由か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 22:03:38.04ID:PizEkvqW0
>>42
ちいかわに似てると言われてるよね
美形ではないけどキャラクター的なかわいさはあると思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:34.10ID:2hsSgsTO0
素人だから良かったのに何とちくるって芸能界とか
貧乏人らしい思考がちょっと残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況