X



激変が話題のゆたぼん、日本一周の専用車「スタディ号」をいまだ売却せず… 父も「アンチは本当にアホばかり」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:42.67ID:TkrW8QV+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb68a4eedf2055ae83d4f335c16dbdd0f43e4cc

https://i.imgur.com/VhcohaT.jpg

激変が話題のゆたぼん、日本一周の専用車「スタディ号」をいまだ売却せず…父も「本当にアホばかり」


 不登校の「少年革命家」として日本一周を敢行した中学生ユーチューバー「ゆたぼん」が1日までに自身のSNSを更新し、昨年の日本一周で使用した専用車「スタディ号」をいまだに売却していないことを明かした。

 ゆたぼんはツイッターで「スタディ号のオイル交換をしました!バッテリーも交換したし、絶好調や!」とつづり、スタディ号の最新ショットをアップ。

 その上で「スタディ号はまだ売ってません なんでかって言うと、スタディ号は意思を持っており、持ち主を選ぶからです。スタディ号は人間を見ていて、己に見合った人物を選ぶ車 スタディ号に相応しい人物はまだ現れていないのです」と説明した。

 ゆたぼんは昨年12月に「このスタディ号を欲しいという人に売ろうと思います」と呼びかけていた。

 小3で不登校になったゆたぼん。昨年は専用車で日本一周を達成し、先日は「少年革命家ゆたぼんチャンネル」(登録者15万2000人)やSNSで、2月からオンラインのフリースクールで勉強していると報告。「イメチェンした」と刈り上げヘアを披露するなど、激変ぶりが話題に。

 また「ゆたぼん」の父で、心理カウンセラーや講演会講師などを務める実業家の中村幸也氏もこの日までにツイッターを更新し、「改めて日本一周中にアンチたちが騒いでいたことを見直してみたけど、言いがかりでしかなく、何の問題もないことばかりだったな。駐車禁止場所に停車してるだけで騒いだり、警備員に誘導されて駐車した停め方に騒いだり、ゆたぼんがブランデー入りアイスを二口舐めただけで騒いだり、本当にアホばかり」などと振り返っていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:43.77ID:otvg7gd50
父親は口を開けばアンチアンチばっかだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:12:34.72ID:a6Ue8tUH0
この父親と息子は典型的なA型
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:17.23ID:MsaAkRXW0
>>6
B型乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:36.49ID:3nBbB63+0
開示請求当たり屋商法で稼ぐしかなくなったから煽りに必死だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:44.65ID:Z/CFCY/+0
目に映るもの全てがアンチに見えるのは
立派な統合失調症です
一度カウンセリング受けてみては?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:46.27ID:3U2Vs0m50
何の問題もないことばかりだったな。駐車禁止場所に停車してるだけで騒いだり、警備員に誘導されて駐車した停め方に騒いだり、ゆたぼんがブランデー入りアイスを二口舐めただけで騒いだり、本当にアホばかり

マジでこの親父、頭おかし過ぎんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:15:56.70ID:936u7Jw80
もう消えろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:37.46ID:qIhzZdEe0
スタディ号が意思を持ってたらあんたらは選ばんよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:41.89ID:Z27HcI2s0
長考して捻り出してきた言い訳がこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:56.90ID:1v39vEd40
あんな改造したらそりゃ売れんわなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:41.19ID:PWLgEfOw0
ペル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:02.93ID:inFSaDXR0
普通に開示されたけど拒否出来たぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:09.08ID:vM7cxwtW0
>>1
アンチの一言でくくってまともな意見に聞く耳を持たない時点で相手にする必要はない

さすが中卒オヤジだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:21.42ID:zY/VXA3m0
ゆたぼん親と俺ら夫婦でたまたま出会した時に話した感じはごく普通の人っぽかったけどな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:04.85ID:RsqFfVCr0
父親から離して英才教育させようぜ
教育学の教授とか参加させて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:38.52ID:2VGF+UIN0
アンチは本当にアホだと思う
無視するのが1番このアホ親子に効くのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:40.02ID:5Z7maX1j0
メリー号みたいに意識が有るって言いたいのねw


お前らがなるべく高く売りたいだけだろう馬鹿がよ!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:25:48.05ID:PqryTwuB0
>>1
義務教育終わる歳になれば全て終わり


あと、そんなクルマ誰も欲しがらんやろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:33.86ID:ic+kxcR80
親父さん完全に金に振り回されてる貧乏人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:42.38ID:pGBfOTQw0
>>1
足の裏みたいな顔だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:12.08ID:WHuDY4Hf0
ファンどころかアンチも消えて炎上ネタ無くなって過去のネタ掘り起こし始めたのか
ここまで認知度あってその登録数はもう方向性変えていかんとなー
もう義務教育終わるんやろ、こっから大変やで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:13.24ID:87KI6b+F0
日本一周しても何も学べなかったの草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:31:22.39ID:SRvujmR80
>>1
どうしたんだ?ヘヘイ、ベイベー
バッテリーはビンビンだぜぇ!
いつものように決めて!売りとばそうぜぇ~!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:09.09ID:OvEKTv/20
親父ナイトライダー世代でもないのにとんでもない事言ってるな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:38.94ID:OK13Gb030
全く変わってない
キモい顔してる馬鹿
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:10.68ID:5Ftpunud0
3年後に詐欺かなんかで捕まってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:23.20ID:7GGHrwwn0
アンチのおかげね首の皮一枚つながってるのでは?
アンチも無関心になったら終了だろうに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:37:04.05ID:ri7H8Hwh0
なんで買い手がつかないんだ?
いつもの支持者の誰かが買ってやればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:18.90ID:Q0o48Vd50
中学出て学校行かないなんて普通にゴロゴロいるからな
たどり着いた先が「普通」って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:15.55ID:rbHdA5KM0
ゆたぽんってもう学校行き始めたんだろ?オヤジは話題づくりに必死だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:11.10ID:M1bpzXj10
>「スタディ号のオイル交換をしました!バッテリーも交換したし、絶好調や!」

自分でやったんじゃないんでしょ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:41.16ID:Ym7wfkM60
paypay乞食とかっぱ寿司、あと神社の件を外したので判り易いヒットマーク。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:14.96ID:gpiciplK0
本当にカウンセラーなの?
口を開けばアホとかしか言わないしなんの知性も感じないんだが…
大学で色々学んでカウンセラーとなっただろうがなにも身に付いてないようだな…
恩師も泣くぞこんなんじゃ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:37.60ID:Q7Qatlau0
ますます亀田顔になってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:46:44.80ID:KeVilxeW0
【過去の記事から】
スタディ号は1.1tトラックを改造し、荷台にソファを備えたり、外装にこだわったりと、総額300万円ほどの値段がかかっていることが過去の動画で明かされています。

→ スタディ号に相応しい人物 = 買うのに300万円以上出す人物って事かな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:56.33ID:C2thKe7o0
ゆたぼんが反抗期になったらどうすんのかね
言うこと聞いてくれなくなるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:15.33ID:yIdP+ezT0
そりゃ、沖縄に車置いてたら
売ろうにも本土への輸送費が高くて
売れんだろ
沖縄に上陸する前に売却しておかないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:10.84ID:qhUUtkSX0
車検通らない車とかいらねーよ笑
しかも、人様に買い与えて貰ったものを話題性があるうちに転売とか、教養のある人間はしない。

そのうえ「車が人を選ぶ」とか子供じみたこと言ってるが、実態はこの親が選ぶんだろ?はやく大人になれよ。

恥の上塗りはいいから、さっさとオークション出せ。
さすれば、本当に車が選んでくれるだろ。
もちろん、売却金額は正規の団体へ寄付。それでパチンコとか行くなよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:29.95ID:DgA7nWfb0
最近こういうスレの炎上も小さめだよね
いやもう炎上とも言えないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:22.23ID:Ip3X+maJ0
ちょうどアニメワンピースで似たような話やってたな
刀は持ち主を選ぶ!意志を持っている!って
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:31.78ID:Rpasy6N+0
出たよ、お得意の「アンチ」「アホ」。
それしか言葉知らないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:40.16ID:lBKECcbg0
ゴーイングメリー号みたいな感じなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:24.06ID:ZfkXursg0
実際アンチはアホだしな
無視しとけばもはや話題にすら上がらん奴らなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:54:02.31ID:3nBbB63+0
>>56
カウンセラーも色々あって、こいつの場合は数時間の講座を受講しただけ。カウンセラーは名乗れるけど臨床心理士とか公認心理師ではない。まともなカウンセラーからしたら「あんなのと一緒にされたら迷惑」というレベル。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:07.34ID:NpsLTs3j0
>「ゆたぼん」の父で、心理カウンセラーや講演会講師などを務める

こういう人にカウンセリングや講演頼む人ってどういう人なんだろう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:36.67ID:jilVHjJI0
すっかり話題にならなくなったな
金も稼げてないだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 12:59:42.84ID:u2+xx8ND0
>>1
まだいたのー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:00:59.79ID:u2+xx8ND0
>>1
今再生数どのくらい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:38.98ID:Sxh+ji1f0
売った金支援者に返せよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:04:07.06ID:Z36ZHoRb0
賞味期限切れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:16.06ID:3RmelNGJ0
アンチすらいなくなってきたから寂しいんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:23.57ID:iqj1cEdw0
「アンチ」で煽らなきゃ話題にもならないくらい支持者が少ないんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:21.59ID:N1q2jd9L0
>>60
ゆたぼんが自分で親父の金儲けの道具だった事に気付いて自立していくストーリーは面白そうだけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:29.55ID:gCgVR2XQ0
>>45
単に注目してほしいからアンチに絡まれてウゼーってわざと炎上させてるだけだよ
この親子にとっては存在を忘れられるのが一番つらい
むしろ彼らにとってアンチはお客様
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:13.24ID:7HzaZzJB0
親ガチャ大ハズレちゃんねる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:20.11ID:Tf6bizNb0
ゆたぼんは被害者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:43.38ID:1GOWr1Co0
アンチがいるうちが花だぞ
亀田ファミリーとか全盛期はアンチだらけだったが、今や若い人は知らないレベルになってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:11:07.66ID:JRHaBK1a0
お世辞抜きに今一番カッコ良い日本人かもな
玉木宏のデビュー当時に似てる
そりゃ父親の幸也がイケメンだからもともとの素材からして良かったんだろうけど想像を超える激変ぶりだわ
間違いなく今後の日本を背負っていく家族だと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:10.83ID:WKGEFkY50
まだ何かやってたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況