X



向井理、現代に転生した“諸葛孔明”に「思いっきり楽しんで演じたい」 人気漫画『パリピ孔明』フジでドラマ化 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/05/01(月) 05:04:51.01ID:DlXigTdW9?2BP(0)

5/1(月) 5:00配信
オリコン

向井理、現代に転生した“諸葛孔明”に「思いっきり楽しんで演じたい」 人気漫画『パリピ孔明』フジでドラマ化

 俳優の向井理が、今秋スタートのフジテレビ系ドラマ『パリピ孔明』(毎週水曜 後10:00)で主演を務めることが1日、発表された。原作は、累計発行部数160万部突破の『ヤングマガジン』(講談社)にて現在も連載中の人気コミックで、向井は諸葛孔明を演じる。


 主人公の諸葛孔明(向井)は、「魏」「呉」「蜀」という三つの国が天下の覇権争いをしていた三国時代に、「蜀」に仕えた“天才軍師”。魔法のような作戦を考えては、次々と敵を倒し、戦で数多くの功績を残してきた。西暦234年、戦いのさなか孔明は病で倒れてしまい、息を引き取ってしまう。しかし、病死したはずの孔明は、なぜか現代の日本へと転生し、ハロウィーンでにぎわう夜の渋谷に降り立つ。

 ゾンビや吸血鬼、オオカミ男など仮装をしている人たちを見た孔明は、見慣れぬ光景に戸惑い、その場所が“死後の世界”だと勘違いする。状況が分からないまま孔明は、渋谷の若者たちに絡まれて、ダンスミュージックが鳴り響くクラブにたどり着く。そこで、一人の歌姫と出会った孔明は、彼女の歌声に心打たれる。その後、現代のものに触れ、鏡に映る若き日の自分の姿を見た孔明は、未来の日本へと転生したことを理解する。

 そして、歌手を目指す少女の歌声にほれた孔明は、彼女の軍師(マネジャー)として全力でサポートすることを決意。三国時代、戦いのない平和な世界を望む主君の元、戦乱の世を生きていた天才軍師・孔明は、時を超え現代の日本で一人の少女の夢をかなえるため、音楽によって作られる泰平(たいへい)の世を目指すため、最高の頭脳をもって日本の音楽界に新たな風を吹き込む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6797a1d46690ef58bf27be4c06490855cdf4d9a2
https://pbs.twimg.com/media/Fu_M0wSacAA4ztt.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:07:11.50ID:Bwc0q4S30
うわあああ、楽しみだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:11:52.13ID:l6JUA+l60
あのラッパーはいないことにしてください
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:13:49.62ID:l6JUA+l60
主人公のシャワーシーンが向井のシャワーシーンに変更されそう  
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:15:15.77ID:k8OwcKie0
孔明といえど千数百年後の外国でこんな扱いをうけるとはよもや思うまい
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:23:59.75ID:9Uhozl2a0
>>4
いや、楽曲よかったし終盤盛り上がったよ。
ラップ嫌いなヲタがなぜかディスってたがお経のようなラップがめちゃくちゃ面白かった。
漢詩とラップの相性は良いみたいだ。
一挙配信のニコ生の最後のアンケートの評価は他のアニメよりかなり高い。
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:29:19.99ID:ZSXLWWO00
アニメだから許されるんであって
実写は中国も怒っちゃうぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:30:18.57ID:NLn5xGd90
いやほんと見た目はカッコイイんだけど
セリフを口にするといきなり残念になってしまうんだよなあ…
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:30:54.76ID:4IhZW4hi0
あれやるってフジテレビっぽいな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:39:06.47ID:QKr9eRkx0
あれ孔明のイケボが良かったんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:40:10.62ID:ZghBprn00
音楽系の会社や事務所があわよくば一稼ぎできると後押ししてそうな企画やな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:41:34.04ID:d14ld+6u0
>>4
途中中弛みしたけど終盤は面白かった
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:41:50.12ID:4+Bt9LEX0
英子は誰がやるんだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:43:19.14ID:kvbQbylo0
バブル時代の薄っぺらいノリで躍進したフジがいかにも選びそうな原作だわな
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:44:41.09ID:OqRgF7G40
>>21
ハコヅメの根本ノンジだぞーん
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:47:54.20ID:SiAZRmRH0
つまらない
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:49:35.01ID:G3qCWF+p0
アニメしか見てないが、どこまでやるんだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:49:42.65ID:La5ln1uv0
kabe.は出るのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 05:54:41.59ID:B63Cx6td0
銀魂みたいに成功するか、コケるか
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:01:08.69ID:l6JUA+l60
フジテレビだけに、英子役は秋豚系の「カラオケは友達とよく行くから得意で〜す」みたいな微妙なのを起用して燃料投下となるのだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:04:03.04ID:P+CI9S8p0
適役!
英子は誰だろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:05:19.07ID:UYvBjP5y0
楽曲はアニメを使い回すの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:11:35.20ID:4+Bt9LEX0
>>33
確かに
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:12:26.81ID:QkpXBTGa0
アニメの曲すごく良かったけどどうなるんだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:12:48.19ID:4+Bt9LEX0
>>35
あとアザリエのメンバーも
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:14:00.11ID:nYj+tMRh0
この漫画の孔明はこんなにブサイクではない
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:15:50.47ID:WsT2wHgh0
しかし三国志好きだよな日本人
中国人も首を傾げるレベルである
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:16:32.79ID:M/p/7Cim0
英子は歌上手い設定があるからハードル高いぞ
アニメではしゃべる人と歌う人を別にして回避してたが
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:18:42.01ID:OqRgF7G40
エイベックスが噛んでそうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:23:16.99ID:NvvGuPJK0
3人組の過激な衣装を再現するなら見るわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:23:29.46ID:fLVGA++v0
>>44
別に実際に上手くなくても作中で皆が感動するシーンさえ挟めば上手く思えるから問題ない
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:27:29.37ID:a0MZDKfb0
視聴率が悪くなると週替わりで関羽とか曹操とかが転生してくると予想。
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:28:10.21ID:4+Bt9LEX0
テレ東の深夜あたりのほうが合ってるような
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:37:43.17ID:mFrmh9Cf0
アニメでやったのが一年前か
カベが出てきてからアザリエまでつまらなかった記憶がありけり
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:37:56.01ID:4+Bt9LEX0
>>55
どうせならアニメ化前にしろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:41:42.39ID:TDv5RYH00
主題歌はかえないでほしいな
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:43:06.90ID:TDv5RYH00
>>53
主題歌はハンガリーとかの人が元だから使えるんじゃないか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:43:07.97ID:OqRgF7G40
まあフジ水10は元から基本的に漫画原作枠だし。
向井理を主演に立てて脇っていうかラッパー役?に若めのを使いたいんだろうかね〜
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:43:20.32ID:jAcuEi8f0
>>59
フジテレビならやるんじゃね
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:44:09.04ID:Puw3cmrL0
ひろゆきにしか見えない
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:44:55.90ID:NI8v8gbR0
あのさー、こいつ全然格好良くないよねw
なのになんでニッチェをあんな弄れたの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:47:17.16ID:zfZ+XJ4A0
アニメはラッパーが出てきてから失速したからなぁ
てか英子とラッパーは誰がやるんだ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:48:44.89ID:C/csZqtW0
中国制作のThree of Kingdomの諸葛公明みたいな貫禄が全然ないな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:49:44.18ID:OqRgF7G40
>>68
顔じゃなくてスタイルがクソほど格好良いんだわ
顔ではない
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:50:08.04ID:2T/QVK1A0
アニメはショボかったな
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:50:37.92ID:eFbKOiH/0
>>1
ストーリー読むだけですげ〜面白そうその曲もすげ〜売れてヒット間違いなしやんけ!
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:56:47.19ID:OqRgF7G40
>>70
たぶん根本ノンジ氏はラッパーにA.B.C-Z戸塚祥太を希望なのだろうけど
いつものように出演妨害されて変更でも大崩れしないように主演は無難な所で確定させてるんだろうね
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:56:57.57ID:Fk6DAu5l0
バニーガール仮面バンドは誰になるんだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:58:13.13ID:quONX1FR0
ムカイリはゲゲゲの女房で水木しげる役を演じるのに左腕ぶった切ったンだよな!すげぇ役者魂( ´∀`)
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 06:59:17.48ID:OqRgF7G40
>>78
顔は格好良くないぞ?笑
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:07:51.82ID:ObDanVys0
アニメは
出落ち感が凄い
展開進むのが遅い
オチが読める
で途中で観るの止めた
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:08:47.07ID:zVJdNvmI0
これなぞのゴリ押し
円盤爆死したのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:18:18.16ID:4+Bt9LEX0
>>87
テレ東がやりそうな題材だよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:20:17.67ID:OqRgF7G40
>>87
元々ジャニ山田が3%台とか叩き出してる枠なんで。
今期は波瑠のおかげで好調だけどね
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:30:52.01ID:HyncYPJZ0
アニメより途中からサクサク進んでくれるならなんとかなるかも
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:36:52.80ID:WS/CUsdo0
主題歌バキバキチンチンのままなら最高なんだが
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:38:01.63ID:mFrmh9Cf0
ラッパーを女にするしかねえな
しかも顔面偏差値高めの
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:39:56.52ID:gQkVWD2w0
向井理の無駄遣い。。
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:40:32.73ID:gQkVWD2w0
>>10
漢詩は必ず韻踏むからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:41:57.90ID:OqRgF7G40
>>98
んなこたなかろう
無駄に背だけ高い俳優の有効な使い道だと思うわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:42:09.62ID:gQkVWD2w0
>>23
松浦はこんな売れると思ってなかったろうな
どうでもいいグループに歌わせたカバーのアニソンがヒット
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:47:15.54ID:gQkVWD2w0
>>43
日本人のことが初めて文字になって歴史に残った時代の話だしな
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 07:48:32.70ID:U8PoNnb80
これ実写化するのかよ
絶対コケるだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:01:25.21ID:BezcU3ZO0
アニメも出落ち失速の割には頑張ってステマしてたけどヒャクワニ案件だったのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:06:14.90ID:VSuhNRch0
本物のラッパー出せばいいやん
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:13:55.52ID:pQGSITVO0
孔明と東大生ってどっちが頭いいの?
マジで気になる
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:17:44.08ID:VOKHSBOH0
完全に旬を逃してるのにやめた方がよかったんじゃ
無理に売り出そうとしてアニメ化しても全然跳ねなかったし原作もアレだし
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:28:33.34ID:9E21pWZM0
糞ダサドスケベ衣装の3人は誰がやるのかな
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:29:41.30ID:qp6zECyj0
日本語喋る"孔明"ってスマゲー?
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:33:33.20ID:Flp6vtNu0
ガチの三国志ファンは逆にこういうの見ないだろうな
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:37:50.04ID:B5ZBPKXh0
まさか中韓に配信とかやらかすつもりか
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:39:25.72ID:Wb3+Noow0
>>1
顔や利発そうなところは孔明のイメージに合うけど
孔明にしては背が高過ぎるな
文官だから武官の関羽や張飛より小さいイメージだ
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:39:28.78ID:o11yA3ht0
レーベルとのタイアップで英子役を売り出すためだろ
フジテレビらしい癒着ズブズブドラマ
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:40:07.15ID:t0XXjz8K0
呉が好きな自分は少数派
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:43:15.37ID:qlGnjFGf0
はいはい異世界転生
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:46:10.91ID:0FQ9vZLM0
漫画だと音ないから良かったけどアニメで実際に音つけたら微妙だったな
ドラマだと音楽センスは期待できなそうだな
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:46:32.61ID:O8viWxXb0
向井に傑作無しだがたぶんフジテレビは映画化までするだろうな
ドラマ低視聴率でも映画化
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:47:07.95ID:2g1c6IoX0
向井と言えばメイちゃんの執事にも出てたな
あれも出演俳優のその後を思えば何気に凄いドラマだった
ただ金がないってのが露骨に分かったから今回も不安だな
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:49:44.08ID:w5hTFtB40
お嫁くんで折角枠が復活しつつあるのに、こんな自爆ドラマやるのか
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:50:55.52ID:t0XXjz8K0
>>139
関羽は2m位欲しいけどなかなかいないわな
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:52:14.71ID:qaNmFsAm0
パリピって何?
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:52:40.89ID:f3K3tyCY0
タイトル通りストーリーはパリピ世界でのし上がる話だから三国志ヲタクの陰キャとは相性最悪だよね
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:54:27.58ID:6R7mQ9Zo0
置鮎ボイス無し
あの裏と踊り無し
英子とラッパーも期待できず
何故今更
でもあの凄い衣装の3人組だけは見たい
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:54:39.51ID:IdtSbct00
アニメはなんかイマイチ話題になりきらなかったな
歌もえーでに歌わせればよかったのになオタ需要にも応えられた
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:56:03.44ID:t0XXjz8K0
>>146
〇〇の計とか出てくるし楽しめた
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:56:27.44ID:jus81a320
向井理はイケメン演技下手だけどコメディ演技は上手いと思う
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:56:35.73ID:sH2XGEyO0
何かこう言うのやると何故か共演者が文春砲かリアル逮捕されて終わる未来しか見えないんだが
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:57:30.18ID:t0XXjz8K0
昔の人なんて165でも長身だったろうけどな
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:58:53.30ID:frosT02P0
黒人女性がアリエルを演じた事に文句を言っていた連中は、日本人男性が孔明を演じる事に文句を言わないの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 08:59:47.62ID:CUCfxy1K0
これは二期より楽しみ
アニメはここまでがおもろいわけだから
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:00:14.08ID:IqpOZHut0
>>142
全然失速してないよ。むしろ盛り上がっていた。
他のアニメファンなんかでライバルアニメを下げようとする奴や逆張りするマスコミやらが最近多い
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:00:17.33ID:vZIvS+f50
諸葛孔明に現代で何をやらせるのかと思えば歌手を目指す少女のマネジャーって阿保ちやうか
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:00:56.09ID:DptbzSsv0
偶然にも録りためてあったアニメを昨日から見始めた
いままで売れてないシンガーが特別なレッスンもなしにウケる様になるはず無いし
最初から実力があったならフォロワー200人ってのも無いな
ちょっとかわいい子が歌えばあっという間に数千は行くし
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:01:45.95ID:utJItYAO0
アニメ面白かったな
アニメまんまだと尺全然足りないから原作話追加するのか
ドラマオリジナルがだいぶ多いのか
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:02:50.14ID:CUCfxy1K0
結構夢かなえるとこで終わったから最初からドラマでくりかえすのは賢い
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:03:08.41ID:ZfkXursg0
つまんなかった記憶しかねえからうろ覚えだが、転生だったか?転移みてえな形だった気がする
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:04:17.93ID:PJ2oQlKS0
日テレの水曜ドラマは9月か来年3月での廃枠が見えてきたか
フジの裏のドラマに太刀打ちできそうになさそうだし
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:04:58.80ID:x7sr2yum0
孔明が現代に生まれて新人ミュージシャンをスターにのし上げるなんてファンタジー作品を実写とかよほどネタ切れなんだな
アニメはhome made家族がラップ監修してたけど今回は誰に依頼するんだろう?
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:05:00.76ID:x81air5P0
>>16
玉木宏でもいいな
イケボだし衣装もヒゲも似合いそう
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:06:07.47ID:+qPNsBvH0
>>94
軍師だから人身掌握や舞台配置や群集心理がわかるんやぞ
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:09:32.73ID:ze2lnhF20
推しの子の3話見たら改めて実写化はクソだって分かる
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:10:38.75ID:1HIixvL40
アニメは大当たりしてたけどあれは歌手の力が大きかった気がする
ドラマ版は誰が歌うのかで評価が変わりそう
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:10:39.28ID:gqxzt2by0
漫画もアニメも見てないけど言葉はどうなってんの
孔明はいきなり日本語喋るの?
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:13:46.45ID:joFp/Md90
>>10
pa だっけ

あそこは最初切られるアニメばかりだけど
最後は評価されるね

自分は容量確保でみなかったが
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:14:13.66ID:uGdowjMa0
内容:
これ中国から怒られないのか?
映画ならまだしも
もし聖徳太子が現代のアジアの国に甦って
同時に多人数の声を聴きわけるプロデューサーとかだったら
なんかバッシングされそう
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:14:38.30ID:HxP/JqzA0
向井理は好きだけどこういう役できないの思う
玉山鉄二あたりが良かった
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:18:35.69ID:Q1TtQ+/j0
これは爆死だろうな
しかし向井孔明は悪くない
ハマり役やん
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:18:44.84ID:0m94DAWS0
ヒロインは歌が上手いを条件にすると上白石かねぇ
0183朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/05/01(月) 09:19:54.93ID:/3H7jHU10
孔明がゆらゆら揺れてるアニメやろ("⌒∇⌒") キャハハ
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:20:34.48ID:9Uhozl2a0
>>174
そういう設定。
孔明の頭の良さで英語やスラング、PCスキル、交渉術、社交性、プレゼン力を短期で身につけるってのが面白い。
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:23:22.86ID:IpWY6rgO0
アニメでも思ったけどこういうオリジナルの歌系作品て映像音声化するとどうしても無理が出るというか
原作の凄い名曲や美声設定がとてつもないハードル上げになっててそれが弊害でしかなくなってんだよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:24:20.57ID:9Uhozl2a0
>>177
中国人にはかなり好評。なんで中国ではこういうアニメを作れないんだって声もある。
しかしおっしゃる通り一部に偉人をネタにすんなって言う人を恐れて本土には公式に配信されていない。
観た人は香港、マカオ、台湾経由で観てるらしい。
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:37:47.63ID:pyKHLRkW0
漫画→アニメ→実写 と進めば進むほど制作費と関係者としがらみが増大しファンが求めるものと原作使用料が減少する法則
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:44:08.36ID:tTKLFj0l0
アニメ見たけど
えー子誰するのそれが従来!
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:49:31.62ID:5p42Xs5D0
本当に予算もアイディアも何にもねんだな日本のドラマ界 
そりゃネトフリでも日本ドラマなんか誰も見ねえわな
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:52:44.62ID:zCqa6eWS0
>>59
もう舞台やってるやん
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:53:15.31ID:t0XXjz8K0
>>177
キングダムみたいに必死でやっちゃう方がどうした日本と思われてそう
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:53:21.72ID:qG/l6mWc0
>>172
まあ芳根はプライムタイムの連ドラには向いてなかったしな。彼女は今後は深夜ドラマか配信ドラマが中心だろ。
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:54:09.27ID:N1Sj1YmK0
>>193
向井理では若すぎて馬謖か、蒼天航路の荀彧に見えちゃうな
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:56:06.20ID:cguzWeO60
英子次第
陽キャな金髪ギャルが似合う子なんているかわからないけど
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:56:16.82ID:0uSLLuJQ0
1話しか見てないけど転生なのか?
ヒカルの碁みたいなものじゃないのか?
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 09:56:49.18ID:mOMqpwhM0
孔明は在留資格あるのか
戸籍もパスポートもないから不法滞在だろう
孔明の知恵で解決するのか
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:00:09.06ID:CiNUqzf90
ドラマも何でもありになってきて逆につまらなくなってきた
これは楽しみだが
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:07:38.33ID:Xx9y+la/0
>>200
佐為が他人にも見えて会話も出来る状況
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:08:32.58ID:3Egckdc00
ヒロインの対バンの3人娘の衣装どんだけエロくするのか?
アニメだと凄かったぞ
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:12:08.75ID:CTwKiHp+0
>>184
サンクス
そこは日本語覚えるとこからやって欲しかったわ

内容はまったく違うけど現代日本に馴染んだテルマエ・ロマエみたいな感じかな
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:13:31.84ID:2jqoC2cx0
フジか~絶対テレ東かテレ朝の深夜ドラマ向きだよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:20:18.25ID:Lm6tjn+30
というかこれドラマ化するのならホントの意味で肝なのは女性シンガー役の選定だろ。。。
下手なアイドルを起用して歌まで歌わせたら、すさまじい惨状になるぞ、、、
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:24:10.86ID:WNR32YMj0
めちゃ似合ってるな
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:26:38.66ID:Lw4oDwMV0
一昔前なら英子役は剛力彩芽だっただろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:28:54.32ID:N6QjvYlL0
アニメだから良かったのであって実写は大爆死すると思う
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:29:53.28ID:jx5kwWCG0
向井理って何歳?
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:48:11.30ID:UYvBjP5y0
>>209
avexが自前の売り出したい歌手を用意するだけだから期待するもんではない
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:51:27.41ID:NO/lHTb90
プライムタイムにパリピ孔明実写って
やっぱフジテレビいちいちずれてるな
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:51:44.99ID:rUrrt1s30
漫画原作のドラマは手抜きでしかないわ
そんなに本を書ける人いないのか
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 10:57:46.58ID:FVuwVl/Z0
フジでドラマ化?
あー、ラップなどの楽曲は
ジャニーズ、LDH、韓国、秋元康から供給でしょ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 11:06:25.75ID:q7VZgea20
可愛くて歌もうまい若い女の子なんていたとしても売り出すはずがない。そんな子売れちゃったら日本の芸能界のビジネスモデルが崩れる。芸事下手くそで見たくれかわいい子だけ大量生産大量消費するモデルを捨てるはずがない。
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 11:37:22.00ID:opN7+G+d0
>>209
アニメではドラマパートは声優、歌パートはプロ歌手が担当したが、実写だと歌唱力ある女優の選定か肝になるな
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 11:37:25.55ID:Ll03YEi30
>>219
漫画原作でもいいけど、せめてアニメ化前にしろよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 11:51:56.23ID:qYGMRgWK0
アニメのそれなりの成功を見届けてから、実写ドラマ化で
おこぼれ拾うパターンが流行りなの?
原作漫画からいきなりの実写ドラマは
原作者が激怒したことがいくつかあるもんな、フジはとくに


推しが武道館いってくれたら死ぬ
アニメTBSテレビほか2020年
テレビドラマ朝日放送テレビほか2022年

パリピ孔明
アニメ TOKYO MXほか2022年
テレビドラマフジテレビ系列2023年秋 - (予定)
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:09:59.10ID:fLVGA++v0
>>226
ゴクドルズや女子高生の無駄づかいや波よ聞いてくれもアニメの後に実写ドラマ化されてるよな
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:28:25.63ID:uv/VFwTC0
あと数年したら推しの子が実写化されて男キャラはジャニタレで固められてみな鳴嶋メルトしてるんだろうな。
まぁ女キャラは秋元系で大爆死するんだが。
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:31:42.58ID:mFrmh9Cf0
この漫画、孔明が主役にも関わらず売れない女歌手を成長させてメジャーにするっていう話の軸があんまり面白くない
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:33:14.12ID:N+DCRlk40
転生もの、メタバースもの、全然面白くないし付いていけん
タイムリープものは割と好きなのだが
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:36:51.48ID:3RmelNGJ0
>>229
山本舞香に一票
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:37:42.10ID:mMNVMotG0
>>237
なんで水曜日のダウンタウンの裏は捨て枠なの?
まさかいい歳してあんなヤラセくさい番組楽しんでるのか?
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:54:43.35ID:aiVVeVOY0
>>3
中の下
くらいは盛り上がっただろ
踊り動画結構上がってたし
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:55:50.92ID:aiVVeVOY0
>>7
だが、中国の英雄は後の世にどう言われるかは意識してたと思うぞ
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 12:58:07.85ID:aiVVeVOY0
>>19
大手事務所の新人だろどうせ
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 13:02:14.31ID:aiVVeVOY0
>>87
今の10代はダメなフジテレビしか知らないって事だもんな
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 13:04:47.98ID:yFBF8LuR0
安住紳一郎に司馬懿役で出て欲しい
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 13:06:03.13ID:kl1n4Zt20
クソつまらなかったから見るのやめた
こんなもんやってもコケるだけだろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 13:09:47.69ID:cmbV06fu0
ドラマオリキャで 陸遜が転生してきて孔明の策を打ち破るライバルキャラで出して欲しいわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 13:34:41.39ID:/AJBetsJ0
婚活探偵でコメディに開眼した向井理を武士スタント逢坂くんの渋江監督が
どう料理してくれるのか楽しみだわ
GP帯だからって遠慮せずいつもの狂った演出で暴れまくって欲しいw
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 13:50:59.47ID:tTKLFj0l0
エイベックスがどうにかするやろ
知らんけど
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 14:08:56.46ID:IkYpcgeT0
EIKO役がちゃんと説得力のある歌唱力ある人じゃないと厳しいだろ
ドラマ中に歌った瞬間にズッコケそう
あと孔明は長瀬智也でみたかったな(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 14:48:19.28ID:CczjGstZ0
>>250
何を今更
番宣でチラッと見るだけでも性格の悪さがモロわかりだよ
国仲涼子は年上だからうまくやってるんだろうな
同い年や年下なら間違いなく即離婚だわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 15:21:36.74ID:jM9oz4hf0
>>250
性格悪いんじゃなくて性格悪い系キャラタレントだろw
素があんなんだったら適応障害疑うわw
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 15:31:19.17ID:MIQ0jTR70
チキバンと気分上々はそのままで
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 15:43:05.85ID:q2aQKJKr0
アニメは変な言葉遣い奴混ぜて墜落したじゃん
ドラマも同じ運命だ、いや絵面がきれいなアニメのがマシまであるか
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:01:21.09ID:vg8Ra9Vi0
サニー千葉さん「漫画やアニメ原作ばかり。お前たち(息子2人)はハリウッドを目指せ。この国の映画やドラマに未来は全くない」
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:08:49.43ID:lxTX/Xqn0
主題歌がチキチキバンバンなら見てやってもいい
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:12:22.34ID:2hEAkeK30
>>252
目が合わない
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:16:18.94ID:CcNBAUMy0
ネクラ司馬懿仲達も出てくるんだろうな?
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:16:33.83ID:TqngAaA20
これはさっぶいことになりそう
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:23:30.44ID:Z/CFCY/+0
英子は誰になるんだろうな
今いる女優or歌手からか
新しくオーディションで新人発掘か
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:35:36.27ID:O9QCK0kT0
>>276
本家のスリーキングダム以上のクオリティでフジが作れると思うか?
こんなゲテモノで精一杯だよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:38:50.30ID:hu20VGUT0
中国人が織田信長やるようなもんだろこれ
中国人のネトウヨが怒るんじゃないか
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:43:21.03ID:C1SdRlnK0
>>1
ごめん、画像見て吹いた
出来の悪いコスプレ
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 16:47:02.34ID:u8K0Pq+X0
>>278
韓国ドラマで秀吉を誰が演じてるか気にも留めてないし、日本のネトウヨもスルーしてるだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 17:16:11.00ID:wX92yqsc0
玉木宏なら良かったのか?
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 17:32:30.34ID:1AIi66+T0
またマンガのドラマ化かよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 18:05:38.13ID:YI8t2RJz0
>>278
日本で中国英雄をネタにするときは英雄として描くので向こうでも評価高い
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 18:14:48.69ID:Xrx2k+fb0
またどうせ謎の改変とかオリキャラとか出すんでしょ
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 18:43:45.20ID:MFlOvw+B0
英子役は事務所がプッシュしたい歌える子のキャスティングだろうな
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 18:51:46.50ID:qJLTXNP30
ライバルの曹真が転生してきてプロデュース対決とかするの?
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 19:20:38.09ID:cjo4jUiT0
>>292 なんて恐ろしいことを考えるんだ
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 19:42:01.22ID:CW0rgc820
孔明である必要ある?
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 19:44:47.03ID:HupMqXQ00
アニメのクソダサOP再現してくれ
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 19:45:38.27ID:Nk/W8HcN0
今期のアニメでは、おとなりに銀河あたりそのうちなるかも
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 19:47:21.71ID:uXtXpfwq0
漫画は絵が下手くそだから
アニメは最初は良かった
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 19:49:34.73ID:Kj3Nc7+L0
アニメだから楽しく見れたけど実写だとめちゃめちゃチープになりそう
まあでも楽しみ
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 20:03:05.03ID:Nk/W8HcN0
>>302
ありゃ知らんかった
同時企画なのか
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 20:07:07.58ID:dGEfSUFY0
多分この作品で大事なのは
キャストや脚本ではなく主題歌
というのがアニメを見た感想
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 20:28:17.67ID:+Woa6Iy90
目がクリクリしてるからダメやろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 20:30:26.15ID:T+180Vfb0
>>4
いやいや面白かったろ
ラップ回不評だけど、終盤にむけてあれは必要だった
0307sage垢版2023/05/01(月) 20:32:15.93ID:hsZnJzVN0
赤兎馬カンフーは勿論呂布カルマだろ?
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 21:29:24.70ID:PmZ9UxOp0
>>267
三国志のイメージがあるからもっと凄い展開を期待しちゃったよな
小さい世界のショボイ終わり方でがっかりした
途中までは面白かったから残念
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 21:36:16.13ID:D4DuMLyN0
三国志ネタ濃かった頃は面白かった
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 22:39:40.54ID:Dzkb9HVR0
>>233
主人公の女の子に魅力がないんだよな
大して賢くないのに黄月英からなまを取っている謎
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/05/01(月) 22:55:58.34ID:W6goLQpt0
歌うことを親に禁止されて家でして自殺しようとしていたのに
あっさり里帰りしてたのを見て、あれ?↑のエピは記憶違いだった?と思いました
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 02:19:23.63ID:hUv1YNyz0
出オチでチキチキバンバン以外に売りがないアニメだったのにどうするんだよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 02:22:21.15ID:3z6JMVlE0
>>226
パリピアニメはMBS製作
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 04:44:29.06ID:BOPreF150
>>1
アニメの実写と言ったら松山ケンイチじゃなかったのか!
映画版なら松山ケンイチか?
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 05:27:51.53ID:ukmJ/cMa0
原作を電子コミックで読んでたけど
主人公の女の子にいつまでたっても魅力がないので
見るのをやめたクチです
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 06:51:20.09ID:5Pew+sq70
ムカイリなら悪くないな
ディーンでも見た目は合うかも
英子が問題だなあ
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 06:55:41.80ID:0clGpOmk0
石兵八陣とかああいうのをやってくんだと思ったらどうでもいい人情話とか始まって萎えた
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 08:22:30.75ID:aNtSSusK0
向井理よりもディーンのほうが合ってるよ
中国語流暢だし中華素養あるから、孔明キャラに説得力が増す
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 09:06:08.74ID:weXerhyr0
こんな話題にまで政治嗜好を絡めるか…
言葉も汚いし、左派が衰退するわけだ。
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 09:52:14.11ID:cnHIpM/n0
>>206
転生した瞬間から日本語しゃべってて
英子に「設定甘っ!」と突っ込まれとったで

もうこの世界ではそういうもんだと納得するしかない
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 10:37:34.59ID:O66HP1nP0
この曲のカバーしたみたいなのはそこそこ聞いた記憶がある よく鉄腕ダッシュで流れてた
https://youtu.be/9cQlVww0zKo?t=13

これがチキチキバンバン Sashのパクリと思われる曲
https://youtu.be/XicdpSmxuT0?t=9

日曜劇場の主演からフジの死に枠の主演じゃ着実に俳優の株下げてるよな
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 10:56:23.34ID:VEW5GKcS0
RANMARU 神の舌の凄絶大コケを乗り越えたムカイリや!これ位屁の河童やで!!!(白目)
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 13:12:53.87ID:tKKMeAVL0
孔明は実在した中国人なんだから華流かじってる人が良かった
向井理じゃただの孔明憧れてるコスプレの日本人にしか見えない
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 13:44:36.76ID:JEs8f0p00
>>334
安いアイドルソングが刺さるっていう存在がギャグのような孔明だからこれでいいと思うw
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 13:52:52.63ID:pgCSSKEe0
>>326
これからの戦争による強制動員で、自称右派は滅亡する風前の灯火

ネットじゃないリアルでみんなの前で「右派で~す!ネトウヨで~す!」なんて言わないからなw
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 14:26:38.65ID:KsmFvmPv0
劇中歌にどれだけいい曲をひっぱってこれるかだな
エイベックスが絡んでてそれなりのもの持ってくるんだろうけど

Dreamer はやり直してほしい
0339名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 18:05:35.46ID:tvyZfuRh0
>>331
本気で言ってるのかよくわからんが原曲はこれ

JOLLY(ジョリー) / チキチキバンバン「パリピ孔明」OPテーマの原曲 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=IlI97svk-Hw
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 19:08:35.21ID:FyVXW2Ax0
実像は軍師っていうより政治家の孔明
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 23:21:49.82ID:nqm7vXaT0
ヒロインは歌がうまいやつ云々言ってるやつ多いけどさ
アニメだって演者と歌部分は別人やったんやで
普通に歌は別人つかうやろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/05/02(火) 23:53:13.33ID:65cMvpOP0
ん?良さそうなドラマだなぁ
って思っても漫画が原作と知ると途端に観る気が失せるんだよね
てか近頃のドラマや映画は漫画に頼り過ぎだろ
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/05/03(水) 05:44:04.58ID:PYc7f0Xz0
ディーン・フジオカ、占い番組でパリピの星が入ってるって言われてた
でも向井理もクラブのDJやってたみたいだし今回乗り気ではw
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/05/03(水) 07:20:46.78ID:UQVrWQrq0
強面だが三国志ヲタのオーナーは遠藤憲一のイメージ
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/05/03(水) 08:51:09.81ID:64nLEzwx0
>>345
あれで諸葛孔明に詳しい諸葛孔明好きなハローウィンで諸葛孔明のコスプレして記憶喪失になった
たぶん日本人の男ってことで仮の日本国籍を取得出来るから都合がいいんだよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2023/05/03(水) 13:12:57.83ID:7TvuLJnL0
アニメはヒロインの声と歌は別の人が担当してたっけ
なら今田美桜でもいけるか
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/05/03(水) 13:40:48.32ID:tjn3FG290
>>19
瀬川、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況