X



【テレビ】フジテレビのコムドット起用に「気色悪すぎてムリ」拒否反応が続出… 深夜騒音で警察トラブル、コロナ禍パーティの過去 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/01(月) 00:16:15.64ID:QpHRGpY39
https://news.yahoo.co.jp/articles/253c78d1dc3137eae843dd7ae0d9cecc2c22eec9

https://i.imgur.com/khPhojO.jpg

フジテレビのコムドット起用に「気色悪すぎてムリ」拒否反応が続出…深夜騒音で警察トラブル、コロナ禍パーティの過去


 4月29日から始まったゴールデンウィーク。ふだんより視聴率が上がりやすく、各局は視聴者を獲得するため、特番に力を入れている。

 そんななか、フジテレビのある決断が話題を呼んでいる。5人組YouTuberのコムドットを「ゴールデンウィークアンバサダー」に起用したのだ。コムドットのメンバーは、アンバサダーとして、4月29日から5月7日まで、さまざまな番組に出演する。

「とくに、5月1日から4日まで4夜連続で放送される『コムドットのテレビって何?』は、冠番組として大きな話題を呼びそうです。チャンネル登録者数は約413万人。若い世代に絶大な人気を誇り、2021年12月に発売された1st写真集『TRACE』は30万部を突破するなど、“ビジネスになる” ことは証明済みです。しかし、テレビ出演は昨年4月に出演した『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)のみ。テレビでの実力は未知数なので、フジテレビはまさに賭けに出たということです」(芸能記者)


 しかし、こうした “英断” に、ネット上では多くの批判が寄せられている。

《ネタ切れ感ハンパない》

《前にコムドットのテレビ番組見たけど酷すぎ。大学サークルの内輪のノリみたい》

《コムドット出まくるの気色悪すぎてムリ》

《イタい連中を出さないとやっていけないフジというヤバさ》

 というのも、コムドットにはこれまで視聴者の好感度を下げるような数々の “お騒がせ行為” が報じられてきた。

「2021年6月、コロナ禍で女性YouTuber・あやなんの誕生日を祝う『カラオケパーティ』で泥酔したことが『文春オンライン』で報じられ、後日、謝罪動画を配信しました。同年3月にも、ほかのYouTuberら計12名で飲酒をともなう会食の様子を、リーダーのやまとが自身のインスタグラムにアップして炎上しています」(芸能記者)


 さらに本誌は、2021年9月、“深夜騒音パーティー” を開催していたことを報じている。

 団地や戸建てが並び、自粛ムードが漂う静かな住宅街にある深夜のコンビニの駐車場。やまとを含むメンバーたちは、ほかの友人を交え、周囲に響き渡る大声で騒ぎ、けたたましい笑い声を爆発させていた。

 近所の住民は「うるさくて眠れない」と苦情を言い、警察が注意にやってきても、気にかけない状態だった。

「《コムドットが通るから道をあけろ 俺らが日本を獲る》と豪語する彼らですが、周囲の迷惑を気にしないいわゆる “迷惑系YouTuber” と変わらない部分があります。ネット上でも、熱狂的な支持者がいる一方、“アンチ” も多い存在です。そもそも、動画の内容も若い世代に向けた内容が多く、現在のテレビ視聴者の多くを占める50代以上の人々にウケるとは思えません」(同)

 はたして、“視聴率を獲る” ことはできるのか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:24.31ID:1823Holy0
老人しか見てないテレビに若者人気の人間出しても意味ないんだよな
若者視聴者獲得したいんだろうけど、決まった時間にテレビの前で見るってスタイルがもう無理なのよ
老人向けに延命するしかない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:18:44.21ID:3Gu4RX230
青木花音きぼん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:19:20.07ID:CKqdwkvS0
人気あって数字持ってるから起用されてんだろ
東京ドームでイベントやるとかそこら辺の芸能人でも無理だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:45.27ID:mQomq8f30
フジテレビらしい気持ち悪い人選で合ってるじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:56.66ID:TZ8W+xK80
コア視聴率がほしいから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:21:37.84ID:NemHrG0r0
大企業のCMに出たりシャネルともコラボしてNBAからも招待されてるのに
オワコンのフジテレビ(笑)に起用されるぐらいで騒いでる層ってどんな奴らなんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:41.38ID:brlC1twR0
こいつら嫌いだけど、深夜騒音とかカラオケ泥酔とか、罪がショボいわ
無理に難癖つけたいだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:24:15.47ID:zS9GPeou0
>>1
ダサドット信者は歓喜!
ダサドットの信者なんてやっていたら笑い者になるけど、カルト信者と同じく信者は気にしないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:57.31ID:yKn5nCbl0
テレビなのに効果音とかテロップがYouTubeまんまなのが気持ち悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:12.18ID:UIBUE7Ye0
テレビ出てるの見たけどテレビじゃかなりキツいかな
YouTuberって消費期限が短いから新たな場所を求めるとか稼げる内に稼いでおきたいとかあるんだろうけど
それは正解だと思う
数年したら新たなYouTuberが出てきてそのポジションは取ってかえられるだろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:54.75ID:e5naWgOv0
ちょっと前に坂上忍をゲストに呼んで深夜番組やってたけど、放送事故レベルだった。
ファンなら良いかもしれんが、一般人にはキツい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:27.84ID:htsIR7oJ0
マジで頭おかしいよな
ユーチューバーなんか使ってバカじゃねえの

コイツらにしてみりゃ印籠手に入れたようなもんで、
ユーチューブに帰ったら武勇伝のように語るだけだろ
TV見てもらえないのに敵に塩を送ってんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:49.35ID:ynNBHOrQ0
フジも批判は想定内だろうな
それでも数字が出せないから他局と違うスタンスでいかなきゃならない苦肉の策
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:25.51ID:Ah77O6RO0
共倒れしろーーー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:33.79ID:X0wgq7gY0
もう詰んでるんだよなぁフジは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:37.95ID:w942dd1c0
そんな番組をやるのが初耳
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:32.85ID:w942dd1c0
ワンピースとドラゴンボールを初回から再放送した方が視聴率取れるんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:11.84ID:6lThY1D90
>>3
若者が韓国大好きって話は大嘘ということ。
韓国ゴリ押しのテレビを見てないから、洗脳されないもん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:49.15ID:OqRgF7G40
あー塚ちゃんが幽閉されてるのこれもか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:43.97ID:bRSBonwz0
誰も見てないからってやりすぎw

もう電波かえせよ
諦めろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:57:54.60ID:3Gu4RX230
もしかして

お台場どっと混む

とかけてる?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 00:59:45.98ID:9As8b3DF0
>>35
さすがにそれはねーわ…
ねーよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:00:40.68ID:B297tqIl0
サッカー知らないEXITをW杯サポにして渋谷の交差点で中継してたフジですから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:21.93ID:X9HmE7uT0
なにが売りの人らなのかさっぱり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:01:45.30ID:HVUxU2b/0
>>1
結局は低能養分が居るからコイツらが幅を利かせてるんでしょ

それだけ今の若年層にアタマの弱いのが増えてる証拠じゃないの?

今の若年層が大人になる頃には二極化が更に進んでるかもな(笑)

低能養分たちは貧乏人、バカチューバーを見なかった人たちは高学歴高収入みたいなさ

養分の成れの果ては惨めなものだろうぜ(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:02:34.82ID:gHQowR2h0
>>1
フジやべえな
ジャニーズ事務所とも癒着レベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:02:47.34ID:U9mRpc7A0
>>36
コムドットって何の
デヴィ夫人の回は
バカばかりで
びっくりしたのだが
アレも台本なら
コムドットって頭の悪いキャラと言う事なのね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:23.80ID:OqRgF7G40
>>39
5人組って事くらいじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:24.12ID:3If51zOQ0
>>5
東京ドームでイベントとか別にそこらの芸能人でもできるだろ
にじさんじやホロライブとか大手なら絵畜生のVtuber連中でもできるし自慢の登録者数もVtuberに勝ててるわけでもないしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:05:31.14ID:gvSq424x0
テレビの時代だと興味のないものも無理矢理見させられることが多かったけど
youtubeだと興味のないものは1秒も見なくて済むから助かるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:07:24.51ID:GvMJYidY0
>>1
幸せそうな若者のいい写真
いつまでも文句言う週刊誌怖すぎる
だいたいなんで記者が張ってるタイミングで警察来るの?
住民の騒音の通報ってなんでわかったの?
記者がやったかどうかはわからないけど可能か不可能かで言えばネタつかめなかった記者が住民のふりしてネタ作ることも可能だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:10:47.57ID:3A7anZv60
>>9
でもそんなショボい事をテレビに出ているタレントは普通しないからね
そんな事くらい別にって言えるほどの才能を持ってる訳でもないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:11:41.02ID:Wzm21WYH0
>>46
テレビで見たくもないYouTuber()見せられる身にもなれよ
秒でチャンネル変えるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:12:58.39ID:U9mRpc7A0
テレビに出ていた芸人や俳優も
淫行だの薬物だの女性襲って逮捕されてたのもいたなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:13:00.09ID:NPchdFaS0
YouTubeは信者を作りやすいから広告主としては都合がいいけどユーチューバーはテレビとは相性最悪
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:14:21.80ID:7oqWkfgY0
>>1
PV数稼ぎのために老人のコムドットアンチに媚び媚びの記事だなぁ
それだけコムドットが注目されてるということなんだろうなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:15:12.99ID:U9mRpc7A0
果たして
フジテレビの期待に応えることができるのか
期待外れとなるのか
責任重大w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:15:56.31ID:TgcL0lY80
観たこともないから知らんけど、しょーもない連中なのは余裕で想像できる
こんなヤツらを起用するフジもさすがしょーもないテレビ局
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:07.36ID:fgeKxaHV0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:25.59ID:C8Mvtubl0
写真と動画全然違うパネマジやね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:24:37.34ID:ih72WnRm0
誰?
めちゃくちゃダサいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:26:54.36ID:vV9V560V0
若者には人気すごいあるんでしょ
テレビの年齢層とは合わないだけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:27:11.36ID:Z/mQOdAV0
テレビ好きな層にはYouTuberは受けない
当たり前のこと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:29:20.44ID:YmHWho/E0
コムドットって絶妙に勝ち切れないままピークが終わりつつある感じがするな
意外とヒカルとかより早く終わりそうな気配
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:29:28.50ID:h+36Bnlz0
フジは韓流局になった辺りから終わってきた
とんねるず、めちゃイケ辞めさせた辺りで終焉へ

格闘技RIZINに対しての仕打ちもアレだったな
フジまだ見てる人いるんだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:30:46.16ID:miMtyBc20
ふじてれびw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:32:30.86ID:U9mRpc7A0
いいともの頃は良かったなぁって
社内でもボヤいていそうで

キムタクの若い頃のドラマ立て続けに再放送があって
なかなか良かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:37:48.72ID:m6TIHui/0
気分悪くなるからテレビ出すなよ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:38:41.08ID:V0JdsA7w0
いちいちテレビにケチ付けてPV稼ぎの方が余程卑しい
テレビなんだから嫌なら見るなよアホ、俺は見ないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:39:54.16ID:h+36Bnlz0
結局テレ東が1番視聴者寄りなんだよな
午後ロー最高ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:40:48.08ID:N6UUM9NI0
ブサイク率高すぎだから、大画面で見るとキツいだろ
あいぽんSEとかのちっこい画面でキッズが流し見すんのがギリギリ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:41:15.68ID:xlfnowj+0
スレもぜんぜん伸びないし
ファンもいなけりゃアンチもいないってことの顕れなんじゃないの
興味を持たれてない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:50:50.91ID:/2ovl86f0
気色悪いウジTVにはぴったりだろ
全ての番組に出せよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:52:44.85ID:OQPKs4lT0
よく知らんけど何となく登録したけどその後見てない事もよくあるから、この手の人たちの直近の再生数で言ってくれたほうが、本当に人気があるのかわかる気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 01:53:26.05ID:0UPPQbBa0
コムドットもバッシングされるようななったか
良く言えばそれだけ注目されるようになったとも言えるんだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:00:03.92ID:mmJQxaGK0
お前らがフジテレビなんて見るわけないし関係ないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:02:06.93ID:aTrQJjWs0
タレントじゃなくて革命家なんだから年寄りから見て多少お行儀が悪いのは仕方ない。芸能界の常識なんかで縛ることは出来ないんだよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:02:54.27ID:HzWHQT/Y0
土曜のゴールデンにクソみたいな芸人に任せてジャニタレ相手にゲームやってるようなクソテレビ局
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:04:38.56ID:KAdQ+bbr0
面白くもなんともなくてハマんなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:06:10.90ID:5dTPf7nW0
youtuberがテレビタレントやって成功したのってフワちゃんくらいのもんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:07:49.87ID:0nXZ/Jma0
目がやばい人が怖い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:14:54.57ID:RoPb2Y160
こいつらがユーチューバーじゃなく芸人だったらテレビ出るのに10年近くかかり仮にすぐ売れても先輩の踏み台にされたり潰されてたな
やっぱユーチューバーは売れるの早いし夢あるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:17:34.33ID:5dTPf7nW0
コイツラって芸人なの?写真集とか言ってるからアイドル枠?
お笑い芸人でグラビアとかアホなことやったのってホリエモンくらいだし
どういう存在なのかよく分からん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:24:29.05ID:tebx7Xs50
ニコニコ動画世代の中年だから東海オンエアとコムドットとフィッシャーズとヒカキンの違いが分からない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:17.73ID:A9/3JS6E0
朝鮮人集団
トンスルでも飲んでろ👎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況