X



【ラジオ】岡村隆史が〝ケンカ最強〟芸能人を実名発表! 本人に直接確認したら「ニヤっと…」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 05:35:32.96ID:OjZW3vdD9
岡村隆史が〝ケンカ最強〟芸能人を実名発表! 本人に直接確認したら「ニヤっと…」
2023年4月28日 17時1分 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a50ce351580413195890081a2c68d048880d9a9


 お笑いコンビ「ナインティナイン」岡村隆史が27日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」に出演。〝ケンカ最強〟だと思う芸能人を発表した。

 歌手の鈴木雅之がフジ系「MUSIC FAIR」に出演していたという話題になり、相方の矢部浩之が「ずっと変わらへんよね。ずっと鈴木雅之さんやもんね」と告げたときのこと。

 岡村は「でも体格、分厚さとかさ、胸の分厚さとか肩幅とかって(寺門)ジモンさんよりすごいやん」と指摘し「だからホンマにこれも何回も言うけど、多分芸能界で一番ケンカ強いのは鈴木雅之さんやねんて。ほんまに」と主張した。

 矢部から「(本人に)聞いたよな?」と話を振られると、岡村は「聞いた。『すいません、芸能界で一番ケンカが強いって本当ですか?』って言ったら、『腰は低い方です』って。これホンマに強いんちゃうかな。ニヤっとしながら『腰は低いですよ』って言うてはった」と証言。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:30:17.87ID:O2RTkb0l0
渡瀬恒彦の方が凄腕だろ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:38:36.14ID:J3f9qnTf0
顔がデカい人は骨格がしっかりしてるのか、ガタイがいい人が多いな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 14:44:57.75ID:EmWnAvMY0
>>359
宇梶無いとか…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:59.30ID:IV0IqhjQ0
胸板の厚さで強さ決まるわけないだろアホかよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:07:26.44ID:nUWiVFvU0
喧嘩は度胸だからなぁ相手を殺そうが障害が残ろうが相手の家族がどうなろうが関係ないと腹をくくれるなら運動神経がいい奴が強い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:21.47ID:rbHPc9yJ0
喧嘩なら相撲取りだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:10:17.53ID:ezYM7cSD0
>>368
懐かしい
あっという間にオワコンになったよな、ハラミって
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:38:37.82ID:8+p3s4K30
NHKで放送禁止だったシャネルズが
改名したら出れるようになったのが
納得いかない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 15:47:36.31ID:S8fyQP930
中学の時は喧嘩に自信があった
高校に上がった時に全国レベルのやり投げ選手の先輩と喧嘩したら手も足も出なかった
何人も喧嘩自慢が挑戦したけど全然ダメ
全国レベルでスポーツやってるフィジカルエリートには勝てんよ
柔道とかなら尚更
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:58.99ID:A5uMeus50
>>301
ラッパで飯食える状況だったのにバンドメンバー(先輩方)が他の仕事しながらだからって自分も他の仕事するクワマン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:45:16.05ID:xT1B2VaN0
格闘の結果に付いてくるのは自信
中途半端なのは本人からすると自分への疑心で次の結果に作用大いにする
弱い相手に連勝〜とかって馬鹿にしてると相手の勝ち方次第じゃ同じやられ方で自分も負ける
人間って筋肉よりまず脳が重要
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 16:46:09.67ID:DYPl0Jsp0
誰かの喧嘩の話にみんなアツくなり
自分がどれだけ強いか競い合った
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:09.36ID:jy3nADly0
武田鉄矢
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:54.30ID:oDTeugQ80
スポーツ冒険家の北尾だと思う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:09:15.11ID:CacIzHv/0
誰々が一番強いのなんのジモンがどうのって
言うことはそこらのヤンキー中学生だが
この岡村てのは50超えてるんだろ?
恥ずかしくないのかね。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:40.23ID:Dzbw0acu0
宇梶の名前出すやついるけどあれはまた別格だろ。喧嘩自慢程度のやつじゃ無理だろ。
身長もあるし体格もいいし元々スポーツ少年だったから体力も金力もあるし。
ただ宇梶自体が喧嘩自慢とか昔のワル自慢とかしないのが不思議じゃね?
元暴走族らしいが嘘なのではないかと思ってる。全く悪い話をしないしむしろテレビ見てると良い人オーラ出てるし礼儀正しいし。
元暴走族とかは宇梶を売り出すときに作った架空エピソードじゃないの?
他の芸能人とかは昔こんな悪かったとかこんな喧嘩したとか言うのに宇梶はなんも言わず低姿勢だし怪しくねーか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:32.81ID:Q0vunZxS0
>>1
噂話するより岡村が喧嘩して強かったと思う相手の名を出した方がいいだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:58.82ID:v/xOjdM+0
実際格闘技でそこそこいいとこいった赤井英和が最強でしかないだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 17:55:39.90ID:RT0dVn5E0
コロナが流行って風俗嬢
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:16:30.66ID:ch7uCA5O0
>>15
声出して笑った
マジで受けた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:38.72ID:1t5+A1Oq0
篠原じゃないの?
ちょっと鍛えてる程度ならケンカにすらならんと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:28:31.03ID:/0xqqE9M0
石倉三郎だろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:52.37ID:0d26Ttal0
>>383
宇梶は周りに全て言わせるというやり方でワル自慢してるじゃんw当時の話しが嫌ならNGにすればいいんだから。それじゃ需要ないけどw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:57.55ID:8dnsQKzY0
不意打ちや一対複数に強い人が喧嘩強いって認識。アサクラなんちゃらという自分だけ有利ルールな喧嘩師は論外。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:39.28ID:C6JnrQ7n0
拉致か誘拐されかけてたのをお姉ちゃんが助けたんだよね。
聖美が最強では?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:16:30.01ID:f6oa0HgW0
刃物持っていいなら山田隆夫だろうな。座布団越しに刺してきそう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 20:40:14.58ID:pQIQQ5aI0
>>394
石倉三郎は超が付くぐらい短気でケンカっ早いんだよね。
相手が謝るかギブするまで、ケンカをやり続けちゃうぐらいキレやすい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:01:20.42ID:pQIQQ5aI0
>>407
帰りのタクシーに乗ろうとしたら、ズボンの裾から金玉が地面にポトっと落っこちたやつねw
飲み屋で挑発されてガラスコップをムシャムシャ噛んで耐えたけど、口中血まみれたとか、とにかくカッとなりやすいみたいね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:38:01.09ID:TLk+gfMr0
最強は前田日明だよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:40:53.61ID:mnhM7fFV0
>>340
それはあるだろな
昔の不良も空手かボクシングのやつが喧嘩で有名だったりしたから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:01.91ID:P7OK3Ldy0
>>409
一端のプロレスラーになってからだろうな
素人時代はおそらくそうでもないぞ
大阪じゃ全くの無名

赤井は西成周辺や南海沿線にはそこそこその名は知られてたが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:00:00.25ID:huXkd5P60
>>414
幸福の黄色いハンカチのロケ先で現地のチンピラ数人に囲まれたが、
一瞬で全員KOしてたと武田鉄矢が語ってたことが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:30.33ID:9XVVjwMY0
>>140
有るよ 年子の姉がいたから穏やかだけど クラス変わると美形だから オカマって言う奴を殴ってた チビだから負けるけど それからは仲良くなったよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:18:14.47ID:JTKNJnko0
ガクトじゃねえの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:40:22.78ID:4mhbHyp20
>>37
ヒョロガリだったのに喧嘩強かったヨシキだな

舎弟化したローディー曰く
ドラマーを引き抜くつもりで「お前がヨシキか?」って声かけた瞬間に
星が見えて目が覚めたときにはゴミの中で眠っていてゴミ置き場に捨てられてたらしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:54:16.34ID:Qj34A9Ib0
鈴木雅之は平然と凶器使うって事か
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 23:58:20.78ID:p3nK1cTa0
たくさんさんが馴れ馴れしく肩に手回したときに手を掴んでゆっくり外した南こうせつじゃね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:20:26.05ID:8k/3YDT80
昔通ってたジムにすごい人おって160cmちょっとでヒョロっこいのに
自分より1回りデカくて体重も80kgオーバーの人1発でぶっ倒してた
ケンカ自慢の生意気な奴がジム入ってくると必ずその人に1発でぶちのめされ
自信なくしてた
顔も性格もすごい優しい人だったから、いかつい奴が倒されるのみると楽しかったわ
何でも炭水化物タンパク質摂って筋トレ人の3倍やっても全然筋肉つかないらしい
何年かして練習せずフルマラソン出て余裕で完走してた
元々体が普通の人では考えられんくらい強いんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:49:43.40ID:5i4DCgdk0
>>3
イキリたいだけのただのアホやな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 00:59:20.23ID:dIsG5Imz0
芸能外したらただのそこそこ有名な反社とか
格闘家も入ってきて埒が明かなくなるじゃん
結局宇梶さんか赤井さんでしょうね
両者ともしっかり役者のお仕事されてて
なおかつ若かりし頃のエピソードが桁違い
宇梶さんの100対1の喧嘩とか
赤井さんの乗る電車で足広げて座ってるやつの足を全員蹴飛ばした話とかw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:05:21.85ID:4vs3+O4t0
後輩クワマンの同級生中華の脇屋さんのが激ヤバ物件だが芸能人ではないのでノーカン
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:27:22.18ID:YO45Wsow0
昔はジェリー藤尾
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:54:25.70ID:n/wbp6er0
くだらないよな。そもそも喧嘩したら逮捕だしw こんな与太話は高校生までだろうよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 03:47:46.05ID:3TP7ho3v0
>>311
強さについてはよく知らないけど日本初のマッチョなミュージシャンですねw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:29.40ID:DYIbtZPn0
>>430
ジェリー藤尾は経歴がヤバすぎる
当時の芸能界が反社に寛容だったから芸能人になれたんだろうなあ
伊藤リオンが芸能界に入ったみたいなもんだよねw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 04:28:26.88ID:wkvlNBad0
アマチュア時代に桑田佳祐からカツアゲしたのは有名な話
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 04:29:19.63ID:3TP7ho3v0
そもそも芸能界自体が今で言う反社が作り上げたものでしょw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 04:56:09.16ID:2at4/FXX0
鈴木雅之よりも同じグループのマーシーの方がヤバいだろ
そもそも誰も本気で喧嘩を売れないレベルのアンタッチャブル
伯父さんが怖すぎる……
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:56.04ID:trfuFjPh0
みんなケンカ最強とか好きだね
えげつないことをためらいなく出来るやつが強いよ
なんの躊躇もなく刃物で刺せる人、落ちてる石で殴れる人、負けたら翌日相手の家族を暴行したり殺したり放火出来る人
ヤベー奴には勝てない
関わっただけで人生終わる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:14:22.05ID:mF5VIbmf0
大昔、とんねるずの木梨もハンマープライスって番組でマーチンの楽屋訪ねて行くのにちょっとビビり気味だったもんな
マーシーもマーチンのサングラスは強面のイメージを作るためじゃなくて人相と目付きの悪さを逆にカバーするためのものだとか言ってたなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:35:22.09ID:Az8lURAC0
喧嘩の強さは相手に対してどれだけ非情になれるかで決まるって死んだばっちゃんがよく言ってた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:36:43.12ID:4kLnaQO40
ガングロ先生よりも戦後の愚連隊やってたあっちの方がつおいんじゃねいのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:38:05.20ID:yqz2eIxq0
鈴木雅之は
喧嘩?棒持ちゃ勝てる
って名言が異様な説得力で流布した
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 07:43:54.92ID:trfuFjPh0
>>444
俺もいつも棒を持って歩いてる
股間に如意棒をな!!
こいつはあまりにも危険で男の尻も女の股も破壊しちまうぜ!!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:04:44.45ID:+YiPBDLo0
SS
克美しげる
ーーー(超えてはいけない壁)ーーー
S
若山富三郎、渡瀬恒彦、南こうせつ、アンミカ
A
石倉三郎、安岡力也、生島ヒロシ、岩城滉一、オール巨人、つまみ枝豆、鈴木雅之
B
氷室京介、布袋寅泰、宇梶剛士、YOSHIKI、鈴木拓
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:14.87ID:BIk80Yq80
>>20
いいともかなんかだったと思うんだけど
岡村とキャイ~ン天野が取っ組み合いをして喧嘩寸前になりそうだったのを覚えてるんだけど
あれはなんだったんだろう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:06:27.12ID:IB6AVNfS0
芸能人喧嘩最弱ランキングの方が盛り上がりそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:09:00.74ID:hLvnGx/y0
何回同じ話繰り返すんだよさっさとやめちまえ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:32.46ID:RG8pQ8bq0
赤井は本当に有名だった
恐ろしい話は口伝てで聞くから赤井という字まではわからなくて「赤い悪魔」的なイメージを持ってた笑
数年後に新聞でボクシングの記事を読んで「えええ!?浪商のアカイ!?」と驚愕したのを覚えている
(大和田戦からの話はそのまた後の話)
ちなみに前田や村田(シーザー)は地域が微妙に違うからなのか一度も聞いたことない
高日明なら似たようなの聞いてたのかもしれないが朝鮮読みされると何も判別できないからわからない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:45.11ID:UJgALSPn0
赤井は梅南の金剛さんに土下座してるから自分で1番だとも思ってない
プロデビューした後も金剛さんには頭上がらずヘラヘラしてたな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 08:48:59.27ID:UJgALSPn0
その金剛さんでもタイマンは何度か負けてるし
赤井なんてちょっとした喧嘩自慢程度
橋下徹と大して変わらんか格下
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 09:35:25.58ID:WoiJwdSX0
>>442
相手も人間と思っちゃうから自分はムリやな。障害残ったら嫌なだあと思うし、良心の呵責もあるし
学生時代にしたことないわけじゃないが、相手がギブするまでずっと足にローキックしたりしてたなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:24:48.87ID:8jg0Yxc30
>>37
昔テレビに出てたヤクザの組長は、知らない奴と道でガンの飛ばし合いになって、いきなりドスで相手の顔面を何度も刺して殺したって言ってたな
裁判の前に精神鑑定されたらしい
その時の様子をテレビカメラの前で得意げに実演してた
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:29.12ID:7PV8UTW20
>>5
琉球空手をやってたってだけで別に最強とかそんな感じではないと聞いたな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:39.26ID:sFNRuYdE0
運動も食事もまともでないから。ガリやデブでは無いが年相応に成長できてない感があるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況