X



注目ドラマ紹介:「弁護士ソドム」 福士蒼汰が悪徳弁護士に オリジナルのリーガルサスペンス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/28(金) 15:42:35.61ID:5MhCb+WV9
2023年04月28日 12:12

MANTANWEB編集部

1 / 9
俳優の福士蒼汰さん主演の連続ドラマ「弁護士ソドム」第1話の一場面(C)テレビ東京
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/04/27/20230427dog00m200065000c/001_size9.jpg



 俳優の福士蒼汰さん主演の連続ドラマ「弁護士ソドム」(テレビ東京系、金曜午後8時)が、4月28日から始まる。オリジナルのリーガルサスペンスで、福士さんは「ソドム」と呼ばれる型破りな詐欺加害者専門弁護士の小田切渉を演じる。テレビ東京「金曜8時のドラマ」枠が「ドラマ8」として刷新された。初回は2時間SPで放送。
 「ソドム」と呼ばれる渉が、ある目的のため詐欺師たちを裁判で勝たせていく姿を描く。ソドムは旧約聖書に登場する町の名。「悪徳」や「退廃」の象徴とされる言葉だ。
 正義感の強い人権派弁護士で、渉と対決する若松まどかを玄理(ひょんり)さん、渉の恩人・曽我一馬を光石研さん、渉の幼なじみで仲間の天才ハッカー・八雲カイを加藤清史郎さん、渉の仲間・三木天音をアイドルグループ「乃木坂46」の山下美月さんが演じる。
 第1話は……人情に厚い篠崎誠(でんでんさん)の法律事務所に所属する若手弁護士・若松まどかの元に、友人の水元沙耶(秋元才加さん)が結婚詐欺に遭ったと駆け込んでくる。マッチングアプリで知り合った男に300万円をだまし取られたという。
 まどかは弁護を引き受けるが、相手側弁護士はSOGA法律事務所所属で、“法曹界のソドム”と呼ばれて恐れられている小田切渉。詐欺師専門の悪徳弁護士の彼に気を付けるよう篠崎は忠告するが……。

https://mantan-web.jp/article/20230427dog00m200065000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:44:17.90ID:69xQgpJc0
弁護士ソドムよりソドム弁護士の方が語呂がいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:44:45.76ID:RXfNRiV20
学園ソドムなら知ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:52:08.07ID:ofM173El0
ソドムの市
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:14.13ID:YZmNvsq30
法律ドラマ流行ってんの?
司法試験受験生だからあんまり流行ると困る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:54.53ID:1WKXAsoi0
独逸のメタルバンドだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:09.91ID:A6BZCCDT0
あんたソドムの男だね?とバンコランが言われてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:29.43ID:jUvkyiUl0
完全にゲイの弁護士にしか聞こえないんだがよ
最終回は燃えるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:54.96ID:2IL+88u40
テレ東の20時くらいはたまに面白いドラマやるけど
これはどうだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:18.25ID:0guV+/GW0
(凸)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:07:29.75ID:iEYNn0OD0
悪徳弁護士w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:24:13.96ID:EvlCOW+70
Agent Orangeは名盤
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 17:33:39.19ID:n6w98Wul0
金曜8時のドラマって枠が終わってドラマ8って新枠開始でこれがこけら落としか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:51.48ID:/J7ND1hi0
あのさぁ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:09:24.70ID:ZZYpnPCx0
悪徳弁護士って、基本弁護士は悪徳だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:16.83ID:I6eH2u6C0
確かにテレビドラマみたく親身に相談にのってくれる弁護士に会ったことないな。
あいつら庶民に対しては決まってマウントとってくるし。
それでも持ち込んだ問題を素早く解決してくれるなら全然いいけど、ダメ弁護士は問題解決させることは二の次で、金をむしり取ることしか考えてないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:46.42ID:R5r8mk3m0
同性愛弁護士ってこと?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:54.27ID:5xiWvqYe0
今日からなのか
ここは3匹のおっさん、釣りバカ、ゼロ係とかコメディが受ける枠だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:51.61ID:oLIwzUl30
録画開始
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:42.73ID:I7Lsn+He0
ソドムってファイナルファイトのボスだっけ
ストゼロとかにも出た
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:40.68ID:LLHJfrfU0
ゴモラ VS ストリートファイターZERO
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 19:20:06.45ID:kI/hn7w/0
学園ソドム?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:46:38.70ID:ZBBODIO70
>>21
今クールから視聴層をちょっと若返りさせた
テレ朝火9より極端じゃないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:28.20ID:BzVYaBKY0
5分見たけどすぐに消したわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:09.71ID:2/m8vCB80
>>14
今のうちに言っておくが司法試験受かってもまともな仕事はなく、年収300万円すらいかない奴がゴロゴロいるぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:38.43ID:KNw6KpQK0
リーガルサスペンスじゃないよなこれ
なんか色々と噛み合ってないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 02:43:57.86ID:pbzJQJ2w0
ついにテレ東落ちか…
もう本物は中川大志で福士蒼汰がニセモノ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/29(土) 05:31:36.67ID:U6J0uE/S0
池田成志のおかげで結構楽しめた、できればもっと暴れて欲しかったけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 22:18:13.82ID:68jCwpPy0
キャストがなかなか豪華なのに、何故か準主役クラスの相手方女弁護士役が無名のブスなのが意味不明

調べたらチョン枠だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:20.47ID:YrL0+6ws0
>>53
>>1
福士蒼汰は昔と鼻の高さ大きさが全然違うからね
ニセモノに同意だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:02:23.49ID:3k36mmKC0
学園ソドム面白かった
今でもあんなエロゲーあるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/01(月) 07:06:36.17ID:V23Njlwf0
悪徳弁護士が美少年を誘拐監禁してきてアナルを犯して性奴隷にする話なら見る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 02:08:34.29ID:z/gDpo9G0
>>51
旧約聖書創世記由来な
ソドムの住人が神の使いの男を同性強姦しようとした
ロトは娘を差し出しても異性愛に立ち返らせようとしたがソドムの住人は拒否したために
神の怒りに触れて焼き尽くされた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 08:49:05.28ID:pDi84uXN0
>>1
身体鍛えてるアピール
英語勉強してますアピールばっかり
相変わらず、演技はド下手でスキャンダルだらけ
行動が真逆すぎて観る気にならない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:42.84ID:qyjUlqb50
>>69
3年前くらい?山本未來と密会直後に
ガーシーアテンド女王と抱き合って撮らせて
火消しって言われてる
その後ダレノガレとも撮られてるし
一般女性が自宅?とレストランで会ってる時の
写真あげて削除させてる
伊野尾のお下がり女
遊んでるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況