X



【芸能】柳原可奈子インスタ開設「毎日リハビリを」3歳長女に生まれつき脳性まひがあることも公表 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/27(木) 20:22:53.25ID:l8vqfDK69
 お笑いタレントの柳原可奈子(37)が27日までにインスタグラムを開設。3歳の長女が生まれつき脳性まひがあることを公表し、「そんな様子ものせていくね!」とした。

 柳原は2人の娘と一緒に写ったスリーショットをアップし、「インスタはじめました!!!」と報告。「長女は3歳5ヶ月 いつもゲラゲラ 我が家のムードメーカー 生まれつきの脳性麻痺で毎日リハビリを頑張ってます そんな様子ものせていくね! 次女は0歳5ヶ月 最近寝返りができるようになったよ」と、愛娘たちを紹介した。

 「インスタライブとかもやってみたいな~とにかく楽しみがいっぱい! 色々教えてください!」と呼びかけ、その後の投稿では「フォロー、コメント、いいね、最高に嬉しいなぁ!!ありがとう!!」と感謝。「先月フードコートでぼんやりクレミアを食べていたら、急に心が燃えてきたの 覚悟が決まったというか スッと道が開けたというか 19年目の再デビューって気持ち」と、インスタグラムを始めた経緯と心境をつづった。

 柳原は19年2月、一般男性と結婚。同11月に第1子となる長女、昨年11月に第2子となる次女を出産したことを発表した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f05c9f1d90596e0f0c704118af9d5642ee022c9b
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202304270000934-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:47.41ID:8Q3AN/aV0
あら…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:25:12.82ID:JE6WDVZa0
ゲラゲラw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:06.12ID:oc+dpdjb0
💰🌲
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:27:06.07ID:xLFH0Gz20
既に両親は亡く一人っ子
そうだ、くもみ復活だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:27:41.87ID:N52rK4xZ0
せっかく若くして両親亡くして
あたらしくできた家族なのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:28:24.88ID:86gu7D+w0
えっ...そうかぁ...
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:17.90ID:3zo/Bb0u0
クレミアって美味いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:37.70ID:mZyHS8QL0
専ブラ規制だらけでロクに書けん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:35:42.05ID:xqpbl5bs0
>>12
娘さんと丁寧に接するために仕事セーブしてるんだろうね
憑依系芸人の中で今でもニーズはあると思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:36:18.12ID:GgHnN8ZF0
こういう人にはSNSが金になるのも悪くないと思ってしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:38:58.03ID:o97RCg290
生まれる前に検査で分かってたのかな、大変だね
大人になっても ずっと介護の可能性もあるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:39:09.01ID:J1JLO2uP0
カラオケバトルのリアクション顔の表情が笑えた 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:40:50.95ID:8Q3AN/aV0
>>3
最低だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:42:06.20ID:TmNVM6hD0
芸能人の子の障害発生率って高くね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:24.93ID:kRd6wWUo0
>>18
見えるだけなんじゃ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:35.27ID:6FCCWFP90
次女は長女のお世話係としてこしらえたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:30.44ID:cieNGbj10
>>7
意味がわからない
だから何なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:37.08ID:HtjryJvs0
>>14
それな
YouTubeとかやって稼いで欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:51:15.30ID:xt21TISG0
>>18
変わりませんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:52:20.51ID:miulzEOa0
子供達のために頑張るしか………。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:55:51.96ID:N52rK4xZ0
>>21
人でなしと言われるであろうこと言うけど
健康な家族が欲しかっただろうに気の毒したねってこと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 20:57:18.75ID:1vYZMlY10
言いたいことも言えないこんな世の中は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:00:55.67ID:OY6horHq0
脳性麻痺って程度によっては日常会話とか出来るの?
基本的にフワフワした生き物状態?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:04:33.77ID:UhnJUa/m0
この家に生まれて良かったな障害あっても可愛がって貰えるからな
ウチみたいな高学歴一族の社会動かしてる一族だと不自然死に逢う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:33.23ID:8USJ5zpr0
この子は障害児を産みそうな予感がしてた
何でだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:10:42.48ID:pxZC93jx0
ちいさい内はいいんだろうけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:12.62ID:U+O6TJaG0
旦那と喧嘩してる時におっぱい見せるとそれ以上喧嘩にならないらしいが、そりゃ喧嘩なんかしてる場合じゃないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:02.14ID:n0SvDFvd0
>>45
ピンキリだよね
今日テレビで声の仕事をする脳性麻痺の女性の話やってた
声優に憧れて『これなら身体が動かない自分でもできるんじゃないか』って
ちなみにその方の会話はごく普通
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:12.50ID:b4HYwR5w0
大きくなってからの方が大変だろうなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:12.81ID:KeeMiMgO0
介護は旦那やヘルパーに任せてバリバリ働くという選択肢も考えてほしいな

若手芸人なんか面白くないもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:17:43.05ID:esInr6tA0
俺には育てらんない 子供作るのやめよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:01.45ID:AEC5bG0Y0
>>3
中森明菜かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:40.27ID:YDu3jVN80
ほら優生思想大好きのネトウヨたちなんか言えよww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:05.75ID:00pDBDbh0
脳性麻痺も程度によるからな
結婚したり働いてる人もいる
俳優の神戸浩も脳性麻痺で俳優の他にホテルで働いたりもしてた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:28:00.97ID:8USJ5zpr0
>>37
隣のガイジは寝たきりで叫びまくり
声帯切るべきだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:30:31.46ID:o0pi+J/+0
障害児が生まれた場合って本当に思い当たる節ってないのかね
なんか責められそうで隠してるとかじゃなくて?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:31:59.12ID:UtGmxRRu0
>>32>>7
お前、子なしのいかず後家だろw
そうやって悦に浸ってるようだが、おばさんの
お前のようないかず後家もなかなかキツいぞw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:32:16.19ID:+XPKjSXv0
頑張ってほしいなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:33:44.34ID:EAWNQTJh0
>>21
わからないって言っててそのあとに非難するような話はおかしいだろwww
はっきり気に入らないと言えば良いじゃねえか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:43.80ID:UtGmxRRu0
>>15>>60
なかなかハードな人生になりそうだな

まだ柳原自身は若いから何とか頑張れそうだが
コレが40代の出産となると結構大変だろうし

高齢出産が問題となるのは出産の時もそうだが
柳原のように障害を持った子を育て続ける体力があるかどうかも大事になってくる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:41.29ID:UtGmxRRu0
>>64
クズ同士ケンカすなw
クズ発言と分かっていながらのその開き直り

お前も十分キツいぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:56.15ID:8NkFPsJL0
>>6
団塊ジュニア世代で一人っ子って5%しかいないんだってね

深津絵里50歳も一人っ子の未婚で20代で父を42歳で母を亡くしてたな
マツコ・デラックス50歳未婚でも高齢出産の一人っ子で母親を8年前に亡くして父親92歳だってね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:41:51.14ID:dOqT/wXG0
頑張ってくれ
応援はしている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:22.39ID:6ZaK56dL0
なんかなあ、、、
この人にはもっとぬくぬくと幸せになってて欲しかった
この世は無情
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:26.81ID:Tfgq7pId0
次女は気の毒
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:28.17ID:KR3MXBhH0
>>51
いやいやそこは家族優先やろ
家族あっての仕事よ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:46:46.86ID:UtGmxRRu0
>>67
マツコのオトン92歳なのか?
オトンの姿見たことないがメディアに出たことあったっけ?
マツコの性癖を理解してくれてるのだろうか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:35.53ID:PPgE8+pt0
>>59
ねーよ
お前が5体満足でギリ健としても、ちゃんと話せなさたり理解できたりするのはほんとに奇跡
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:35.47ID:UtGmxRRu0
>>70>>73
まぁそれがあってソウカ信者となったのだろうが
あんまり意味がねーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:42.07ID:cieNGbj10
えっこの人草加なの?
まぁ言われれば納得だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:50.38ID:sJplSXst0
カミングアウトしたからには腹が座ったんだろう
がんがれー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:41.34ID:KeeMiMgO0
いろんな制度や旦那を上手く使って
またキレッキレのネタを見せてくれ~頑張れ柳原~
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:50.48ID:NDqAS0Fz0
>>59
元パンクロッカーやらヤンキーじゃないんだし
柳原なんて何も無いだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:50.32ID:TmNVM6hD0
>>76
>>7
コピーミスかペーストミスと思われ(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:07.68ID:UkQ75iqA0
声がいいからナレーターとかよくやってたけど
どんどんやってほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:28.17ID:EZqORgoL0
>>4
お前絶対友達もいないし孤独だろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:23.34ID:2PMVFBEt0
脳性麻痺って身体を動かすとこだけ麻痺してて知的障害が全くない人もいるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:04.47ID:uk3ZLjES0
あっ…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:11.82ID:UtGmxRRu0
>>88
妹居るんだ
ヤングケアラー確定か
小さい頃から介護させられると性格がゆがむからなぁ
自分の周りにもそういう人居たし
負担になってグレなければいいが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:22:37.02ID:UtGmxRRu0
>>89
>>4のようなクズをわざわざ相手にする必要なし
こういうクズはそうやって自分より下の奴を見つけて悦に浸ってるアホだから相手にするだけ時間の無駄
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:17.08ID:VwzM2kJt0
この人なかなか波乱万丈やね やっぱ芸能人って身近な人間の運を吸い取って成功するんだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:50.22ID:UtGmxRRu0
>>91
何がやw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:24:00.65ID:Ngbs6Vd+0
麻痺レベルでかなり違うからなあ
同級生に脳性麻痺の人いたけど、
麻痺は半身手足だったからしゃべりはほぼ普通で少し発音が悪い程度だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 22:27:05.76ID:Q+GYtRGH0
>>59
長女出産の時とてつもなく難産だったと当時言ってたから出産時のトラブルかもしれない
妊娠中胎児に問題なくても出産時に臍の緒が巻き付いたり息が上手くできてなくて脳に酸素が足りてなかったらそうなる可能性もある…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況