X



今期アニメ【推しの子】の激カワヒロイン有馬かなちゃん、さっそく視聴者の心を鷲掴みに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/04/27(木) 09:27:05.68ID:yB9+WFXB9
TVアニメ『【推しの子】』の第三話「漫画原作ドラマ」が、2023年4月26日に放送。有馬かなの“公式のオモチャ化”(!?)が話題となった。

『【推しの子】』の原作は、『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカと『クズの本懐』の横槍メンゴがタッグで「週刊ヤングジャンプ」にて連載し、その世界観やストーリー、ミステリー要素、そしてまったく新しい切り口で芸能界を描く斬新さで話題の大ヒットコミックだ。
ある日、地方都市で働く産婦人科医・ゴローのもとへ、“推し”アイドル・アイが現れたことをきっかけに、数奇な運命が動き出す。

先週放送された第二話は、「十秒で泣ける天才子役」と評判だった元天才子役・有馬かなが登場。ルビーが「重曹を舐める子役」と言い間違えてしまったことからファンの中で生まれた愛称「重曹ちゃん」がTwitterのトレンド入りするほど話題となった。

今回の第三話でも、“重曹ちゃん”ことかなが活躍。役者として努力している姿が描かれ、SNS上では「重曹ちゃんかわいすぎる!」「努力家で本当に良い子だ…」「胸打たれた!推します!!!!」といった声が。

また、前回は公式ツイッターにて「重曹を舐めるかな」のGIF動画が公開されたのだが、今回は「ロリ先輩」と呼ばれて怒っている姿がGIF動画化。それに対しても「公式のオモチャになってるやんwww」「毎週のように素材になる女w」というコメントが上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be67d8cdbb3100d8324cf91500abbee1c596aa6e
https://pbs.twimg.com/media/FunN5cNaEAE_HRa.jpg
0002名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:29:50.26ID:8/SAldTD0
テレビで原作が絶賛されてたけど転生ものだろと馬鹿にしてスルーしてた
アニメ見てみたら想像してた内容と全然違って面白かった
0003名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:30:36.32ID:mA2QtH2x0
これ読んだことないけどアイドルが中出しSEXしまくって子供ができるって漫画じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:35:33.34ID:22KAwKoz0
重曹
0009名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:44:05.35ID:SwG4KJae0
原作はゴリゴリの演劇漫画になっちゃったな。
アイドルってほどアイドルではなくなった。
0010名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:44:29.07ID:OE427nAn0
漫画も興味あるけど、スパイファミリーもアニメの方が良かったから、このままアニメ見て決めるかな
0012名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:51:23.01ID:cTxdOESL0
原作の漫画を買おうか迷うわ
最初あのキラキラ目が苦手だったんだが
0013名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:51:55.08ID:JE6WDVZa0
マンコに重曹塗ると匂いと色素が落ちますよ
0014名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:54:51.52ID:Dq5LiWEw0
ドルヲタとして反吐が出る
0015名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:55:43.88ID:RwfDi/2t0
そろそろゴリ押しも限界
諦めろ
0016名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 09:57:27.94ID:4OysXKv+0
かわいいとかどうでもよくてただ父親が誰なのか犯人は誰なのかという謎が知りたい欲があるから面白い
次も観る
0018名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:05:42.66ID:aGsgIVX20
>>1
ヤンジャンで読んでるけど原作者が「俺って漫画家だけどこんなに芸能界事情に詳しいの凄いでしょ?」って自慢するだけの漫画だった
0020名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:10:46.25ID:/4VFMgFw0
>>3,11
まだ原作でも明らかにされてないけど、YOASOBIの歌の歌詞に「♪私はマリア…」
とあるのは処女受胎だから。要は主人公は試験管ベイビーなんじゃないかと思う。
人工授精の場合双子が生まれやすいということにも合点する。
0021名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:12:12.56ID:OYbHCsTc0
一話ピークアニメ
0023名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:14:29.18ID:muY/QcbH0
オタクが言ってる覇権ほど参考にならない言葉はない
コイツら来年の今頃は推しの子のことなんて忘れてるだろ
0024名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:15:45.87ID:OYbHCsTc0
>>16
犯人は出てきたろメクラかよ
父親はユウキヒカルとかいうサイコパスで犯人に住所をわざと教えた
0026名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:16:35.41ID:OYbHCsTc0
ユウキヒカルじゃないわ
カミキヒカルな
0027名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:16:56.70ID:muY/QcbH0
パリピ孔明のチキ・チキ・バン・バンとか一時期話題になったけど
今誰も話題にしてない
0028名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:18:52.32ID:aaAijoa+0
推しの子おもしろいっていうやつは推しの子読んでないやつね
0030名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:26:14.35ID:FU3vVoZP0
原作をなぞるようにほぼそのまま忠実にアニメ化してはいるんだけど
なんかやっぱり演出が弱い気がする。キャラデザはいいけど作画も安定してない
やっぱりいつもの動画工房。一流スタジオに比べるとちょっとクオリティ落ちるんだよな
0031名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:28:06.76ID:gvNhC1iZ0
前世で医者なんだから
それをもっと活かせよと思って観てる
0032名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:29:51.33ID:vBDiPEJk0
アニメは中学までにしとけよ
犯罪者予備軍とみられるぞ
0035名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:37:10.66ID:+duQK4mh0
ママアイドルと転生した双子の赤ちゃんの物語りでよかったのに
なんで早々にアイが死んで双子が中学生になっちゃってんだよ
0036名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:38:24.27ID:zmuumw9f0
>>32
あと高校生以上で戦隊ヒーローと仮面ライダー観てる奴も相当ヤバい
0038名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:41:00.47ID:SwG4KJae0
産婦人科医とは言え孕んでる推しのマンコ見放題いじり放題ってどうなのよ
0039名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:42:10.59ID:NroTtH6d0
芸能界の仕組みを解説しつつ犯人を捜すって感じなのか?
ついでに転生
0040名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:42:49.48ID:thiGv3np0
これ、原作では誰が殺した犯人なのかミステリー展開に収束してしまって
面白くなくなってるんだよなあ

なら早くコナン君連れてこいや、2週ぐらいで終わるだろって気持ちになる
0041名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:46:34.16ID:J1PtFi8R0
激つまらん
0042名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 10:47:43.15ID:+duQK4mh0
推しの子が武道館行ってくれたら死ねる
0047名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 12:02:15.99ID:2pMKyoZs0
こんなしようもない記事が書かれるんだ
さすがゴリ推しの子
0049名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 12:45:38.68ID:muY/QcbH0
>>46

そもそも、覇権と言う言葉がある時点でおかしい
0050名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 12:46:14.28ID:3ifyiUOE0
AKBの派生グループとか生で追っかけてたほうがドラマ的にはおもしろいんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 12:54:36.74ID:CCfyqZ6J0
原作にセックスのシーンあるの?
0054名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 13:05:28.36ID:tkApLzY80
地味にジャニ擁護あってワロタ
0055名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 13:07:28.54ID:yUuzWHxw0
転生ものとコナンとアイドルもの合わせたようなアニメだよな
芸能界の裏側ちくちくするのは面白いけど
0056名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 13:09:37.22ID:JgWPW/K70
>>20
殺される前に公衆電話で父親と話してるのに無理筋
0057名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 13:11:11.49ID:yUuzWHxw0
アクアがいけ好かないカッコつけ野郎になったのは残念だったな
1話がピークだった
0060名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 13:16:08.24ID:52nGOUxo0
珍しく地デジ化前みたいな感じでチバテレビtvkテレ玉でも放送してるんだよね
カミサマ活動と時間が被ってるから結局MXで見てるけど
0061名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 13:40:16.30ID:nM8tONOo0
>>48
一巻しか読んでないけど、1話って漫画の一巻丸々だもんなぁ
0062名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 14:12:31.60ID:0C6eCbgz0
うちの地方ではやってないって声がたまにあるがABEMAで無料で観れる事を知らないのかな
0063名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 14:41:32.38ID:zyBU+u120
これは見てないけどヤバい何たらは見てる
0064名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 15:00:23.71ID:VbYNtONR0
ヤバいやつは見てないが事情を知らない癖にグイグイくる転校生のやつは見てる
あの男のデリカシーの無さが腹立つ、事情知らない癖にグイグイ来やがって
0065名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 15:51:13.17ID:aYtMfxkP0
一応見たけど原作者遡って
かぐや様にいまさらちょっとはまってる
TRFが流行ってるときに遡って
TMNにちょっとはまってたみたいな感じ
0066名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 16:05:33.46ID:9b6Csias0
重曹アンチスレとか漫画のキャラによくあれだけの呪詛を吐けると感心できるぞ
0067名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 16:18:54.77ID:lj3ZbenN0
松村より100倍マシなのにな
現実で有馬かなより100倍気持ち悪ことしてグループのイメージを地に堕とし自分のせいで罪も無いメンバーまで酷い中傷に晒され続けることになりながら自分のためだけにグループを辞めずに居座り続けるとかどんな精神構造してるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 16:20:50.26ID:9bkipN8N0
>>3
一話だけ見て切ったけどそんな感じの漫画だったな
いつの間にか人気出てびっくりしたけど、何故か続き読もうという気にはならんな
0074名無しさん@恐縮です2023/04/27(木) 17:40:13.07ID:XSnQ0if40
>>48
三話に急展開あるようなもの

もし30分で第三話急転回だと
わりと1話切りされてると勘ぐる
0077名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 00:20:31.40ID:1Ijm8xIP0
>>66
「漫画のキャラ相手に~」って言うやつ、大体その言われてるキャラの信者がまともなフリして言ってるよね
大好きなキャラの積み重ね全部ぶっ壊されて最後の完成だけ全部掻っ攫ってくゴリ押し女嫌われてる当然だろ
呪詛と誤魔化して言ってるけど、あからさまな暴言以外全部事実ソース有の情報だから、呪詛である前に事実ですね
事実に感想を添えて書き込みしてるだけなんで
0078名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 00:22:41.26ID:1Ijm8xIP0
努力家で本当に良い子だ…
→オーディションすら受けないオファー待ち、挙げ句の果てに枕未遂
腐っても役者のくせにアイドルを演じることしないまま、ウジウジと男に介護されるの繰り返しでチームに迷惑をかけまくる
努力描写がカラオケで98点取ってたくらいしか積み重ねがない


努力家の定義を教えて欲しい
0079名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 00:28:22.84ID:QYPmco5M0
>>1
開き直りアイドルの見たくもない本音を見て萎えるのが普通じゃね?
0080名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 00:58:36.50ID:RDwP0Gxb0
誰の子なの?
0085名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 08:53:26.22ID:Vi5FF5/+0
>>3
そのアイドルが殺されて、子供達が親を殺した犯人を探す復讐劇じゃないの?
友人からそう聞いたが。
0086名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 10:52:50.15ID:0uz8PEdz0
漫画の世界ですらアイドルが仕事先の業界人と不倫したらグループにとんでもない迷惑かけるから漫画の核となる母親の秘密をばらしてでも守ってそれでも近年の二次元キャラで一番嫌われる女になったのに
現実の世界でアイドルが仕事先の気色悪い業界人と不倫するとかいうネット上のアイドル業界や声優業界に対する卑劣な中傷を地でやるようなことを現実にしてそれが世に出てグループのイメージを地に堕とし
自分のせいで罪も無いメンバーまで酷い中傷を受け続けることになりながら自分のためだけにグループをやめずにいつまでもしがみついていたゴミがどれだけ異常なのかって話だよな
どんな糞みたいな親に糞みたいな育てられ方したらそこまで人間性が底の底まで腐りきれるんだよ
人間としての心が少しでも残ってるならこれ以上人前に出て迷惑かけずに引退しろ
0088名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 16:04:41.32ID:c18LFLkz0
2話以降は女性アイドルと役者の話がメインだが男性アイドルをネタにするとモロにアナルファッカー事務所描写になってしまうので男キャラは若手役者で誤魔化してるのな。
0089名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 16:11:37.84ID:C3Ri/jGH0
>>1
ちょっと前のオリジナルエロ同人誌に
そっくりキャラいたんだけど思い出せん
0090名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 17:51:55.59ID:/YNkpN1X0
おしんの子
ピン子の子
0091名無しさん@恐縮です2023/04/28(金) 17:58:51.79ID:Vf8I24ZM0
この漫画の残念な点は、10代の演技なんてヘタクソばっかってことw
0093名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 09:28:37.79ID:79IYdW8b0
松村より千倍マシなのに近年の漫画キャラで一番嫌われてて気の毒
0096名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 10:11:14.22ID:3xd1ZsZF0
>>95
その兄は少しズレてる
50代アニヲタの人気アニメは以下の通り
1 鬼滅の刃
2 名探偵コナン
3 地獄楽
4 ワンピース
5 Dr.STONE
6 機動戦士ガンダム水星の魔女
7 SPY×FAMILY

推しの子を見てる年齢層は50歳未満と調査結果に出てる
10代 2位
20代 4位
30代 3位
40代 5位
0097名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 10:31:28.66ID:mFzfnz2A0
>>94
そういうこと言うやつに限ってじゃあ誰なら誰がよかったんだ?って聞くと黙り込むよな
俺は声優と演技は凄いと思った
0098名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 10:39:11.79ID:c4gUp7Gs0
漫画は舞台やりはじめて挫折したけど犯人?見つかったの?
0099名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 10:40:13.82ID:0MZR7uUL0
>>86
いいからおまえ病院行けよ
0100名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 10:42:37.95ID:mQkrxCs80
>>97
イノリとか本渡とかゆみりとかの
今売れてて実績あるやつでいいと思うけどな
0101名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 11:13:45.42ID:zRBsPfxK0
声がイメージと違ったがまあいいんじゃない
ちなみに俺は有馬の住所と同じ目黒区中央町生まれ育ち
0102名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 11:17:02.21ID:79IYdW8b0
新規だが松村がやたら叩かれてるんで何したらここまで嫌われるのか調べたら吐き気してきた・・・
何でこいつ人前に顔晒せるんだ・・
0103名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 11:18:31.38ID:mQkrxCs80
だみ声で演技力が低いのが気になる
子役上がりでブサイクに成長したけど
演技も下手って感じの声になってる
0106名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 20:30:24.48ID:lTgIRwsW0
>>103
>>イノリとか本渡とかゆみり

古くさい声優あげるな
そいつらはもうお腹いっぱい
0107名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 20:31:49.35ID:lTgIRwsW0
中の人下手だとは思わないけどな
0109名無しさん@恐縮です2023/04/30(日) 21:56:00.46ID:6ARBxI9L0
>>108
その人もお腹いっぱいだけど否定的ではないな
0111名無しさん@恐縮です2023/05/01(月) 05:44:09.80ID:+54TXwXu0
>>50
もうすでにあるんやで、ももクロもAKBもドキュメント系は評判いいからアイドルとドキュメントの相性はいいんやろうな
0112名無しさん@恐縮です2023/05/01(月) 07:03:39.68ID:Cmajrvb80
>>56

電話した=セックスした事になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況