X



【音楽】メタリカ クリフ・バートンの思い出を語る 「バートンをもっとフィルムに記録しておけばよかった」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/27(木) 06:10:30.17ID:QW6Go98c9
メタリカ クリフ・バートンの思い出を語る 「バートンをもっとフィルムに記録しておけばよかった」
2023/04/23 21:36掲載 amass
https://amass.jp/166205/

●Metallica - "It's difficult for me to hear that"
https://www.youtube.com/watch?v=Rh7KkjyjbCQ


メタリカ(Metallica)のジェイムズ・ヘットフィールド(James Hetfield)とカーク・ハメット(Kirk Hammett)はKerrang!Radioのインタビューの中で、亡きバンドメイト、クリフ・バートン(Cliff Burton)の思い出を語り、その中でハメットは、もし後悔していることがあるとすれば、バートンをもっとフィルムに記録しておけばよかったと話しています。

インタビューの中で2人は、バンドの42年間のキャリアの中で、フィルムに収めたいと思った瞬間があるかどうか尋ねられました。

ハメットは、バートンがバンドに加入した最初の数年間をもっと記録していればよかったと語っています。

「だってさ、彼の映像も写真も少ないんだよ。メタリカに興味を持ち、メタリカについて知ろうとする人たちにとって、彼についての情報は十分ではない」

ハメットは、もし後悔していることがあるとすれば、バートンをもっと記録しておかなかったことだ、と続けています。

「でも、あの頃は、今のような状況になるとは思ってもいなかったからね。だから“クリフ、君を撮るから、こっちへ来い”というのは変な話だった」

ヘットフィールドとハメットは同じインタビューの中でバートンとの思い出を語っています。

「彼はいつも陽気だった。音楽以外で、彼の人生における大きなものは、ビールと朝食だった。彼はビールのために生き、朝食のために生きていた」とハメットが語ると、ヘットフィールドはさらに「彼は釣りとハンマーも好きだった。彼は小さなポケット・フィッシャーマンをツアーに連れて行き、どんな小さな湖でも見つけていた。また、彼はスーツケースにハンマーを入れて持ち歩いていた。俺は“そんなもの持ってどうするんだ”と言うと、彼は“わからない。念のためだよ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:41:16.52ID:g2hM9bfl0
いじめ かっこ悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 07:19:52.13ID:8Q3AN/aV0
事故で死んじゃった人か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:21:50.90ID:E3ePAlyc0
みんなスリムジーンズにバッシュの中この人だけレーナードスキナードみたいだったな
自分のスタイルがある人はカッコいいよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:30.11ID:IgLlU69G0
正直ベーシストとしては過大評価だと思う
いいベーシストではあるけど持ち上げすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:25.30ID:Tgblx1o10
メタリカ好きだけどジェイムズとラーズ以外はサポメンだと内心思ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:38.72ID:DMO+vzO10
>>15
そもそもベースの音が聴こえないけどクリフが生きててメタルジャスティスでもベース弾いてたなら史上最強のメタルアルバムになってたんちゃうかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:28.22ID:/R2wr35b0
クリフエムオール売れたもんね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:55.62ID:9qVztOjQ0
>>16
メシュガーとかゴジラとかあのアルバムに影響受けたと言ってるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 17:42:30.28ID:04XUGXH50
クリフが亡くなったけど来日中止にはならなくて
初日の渋谷公会堂は新メンバーに対する期待と不安で開演前から異様な熱気だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 18:32:17.92ID:To792wk/0
1986,年メタリカ初来日の時の街角ショット
焼きそば屋台前のメタリカ
映画キン肉マンの神庭の前のメタリカ
マクドナルド前のメタリカ
とかいろいろ目にするけど
ラーズ毛が多いなあ
という感想
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:47:43.42ID:XT7HT7LH0
>>1
誰もがいつか親に対して思うことだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:49:44.10ID:XT7HT7LH0
>「でも、あの頃は、今のような状況になるとは思ってもいなかったからね。だから“クリフ、君を撮るから、こっちへ来い”というのは変な話だった」

知っていたらそうしてたのかよ
カークは日本の転生物には興味ないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 00:58:49.95ID:82wBCkHe0
>>6
そそ

生前にメガデス大佐の悪口言ってて

あいつが運転してた車に乗車して殺されそうになったとか言ってたが

皮肉な事に本当に事故死したなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:57:51.94ID:8lLHBaL40
ほんとクリフ好きだよなメンバー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:32.00ID:8lLHBaL40
>>28
お、このアイバニーズのベース持ってたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/28(金) 20:32:34.80ID:ICpnRye+0
ジェイソンが最高なのに
異常人格の二人に破格の成功を与えたのは、深海並みに懐の深いジェイソンの存在だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:35.20ID:rhgrojLl0
あのまま生きててもどこかでジェイムズとラーズに追い出されてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況