【サッカー】三笘薫 ブライトンと契約延長で合意間近…年俸3億4千万円で2027年夏まで★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:10.73ID:cLbbAOFM9
4/26(水) 9:21配信

東スポWEB
ブライトンで躍動する三笘薫(ロイター)

 イングランド・プレミアリーグのブライトンに所属する日本代表MF三笘薫(25)が契約延長で合意に近づいていると、英メディア「フットボールインサイダー」が報じている。

【写真】泣き崩れる三笘を慰める長友

 今季大ブレークした三笘にはドイツ1部バイエルン・ミュンヘン、スペイン1部レアル・マドリードが興味を示し、同リーグのアーセナルやチェルシー、マンチェスター・ユナイテッド、ニューカッスルが今夏の獲得に乗り出すと報じられている一方、ブライトンは日本人ドリブラーを引き留めるため、年俸アップで契約延長する方針を固めていた。

 同メディアは「ブライトンが三笘との契約延長に近づく」とし、「長期契約を結ぶことに自信を持っている。シーズン終了が近づく中、クラブの優先事項の一つだ」と伝えた。

 ブライトンでは、主力のアルゼンチン代表MFアレクシス・マカリテル(24)とエクアドル代表MFモイセス・カイセド(21)が今夏に移籍する見込み。そこで戦力を維持するためにも、三笘と契約延長し、流出を阻止したいというわけだ。

 各メディアによると、三笘は契約延長により年俸104万ポンド(約1億7000万円)から2倍の208万ポンド(約3億4000万円)に引き上げられる見込みで、契約期間も2025年6月末から27年6月末まで2年延長されるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84fea0b2dc6e5c5e10a3aadbc4b91c17ff49b654

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230426-00261333-tospoweb-000-3-view.jpg?pri=l

★1:2023/04/26(水) 12:30:41.02 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682479841/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:40.43ID:i9kUXNUt0
プレミアリーグは税込だよ
3億4000万円なら手取りなら1億7000万円前後
プレミアリーグは平均年俸で税込5億円超えてる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:56.59ID:nZwcZ04b0
藤浪以下とか舐めてんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:35.93ID:L6HKQ8Tw0
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
安過ぎて草ww安過ぎて草ww安過ぎて草ww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:19:45.73ID:nZwcZ04b0
平均以下なのに

日本じゃ世界のMITOMAとか言ってんのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:13.88ID:2q2EklTd0
ふじなみ ←この詐欺師!泥棒!金返せ!とっとと出ていけ!

三笘 ←こんな金額でウチに残ってくれてありがとう、ミトーマ!


どっちが夢がある?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:24.29ID:cZTbyROA0
サッカートップ層が高額年俸になったのはプレミアできて以降の新しい現象なんだろ?

メジャーリーグも昔は給料安かったらしいが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:19.34ID:GArs/tt40
大谷さんが今日も全タコだったんで焼き豚さんの八つ当たりが酷いw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:42.14ID:H0q47ajV0
選手として最も旬な時期にこの年俸とか舐めてんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:42.72ID:X1Ae0Uty0
いくらなんでも少なすぎるだろ
これなら契約解除金を相当低く設定しないと割に合わん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:44.66ID:L6HKQ8Tw0
この低賃金は
三笘の評価がめっちゃ低いのか
サッカー自体の社会的価値が低いのかどっちなんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:09.03ID:Nyxity160
安すぎるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:46.65ID:siUUscZn0
日本ではスターらしいけど
この程度の選手なのか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:55.93ID:gNJDRLb30
>>7
野茂の頃はMLBとNPBで市場価値の総額が変わらなかったらしい
そこからMLBの怒涛のインフレw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:41.69ID:NdsTY43L0
やっす
こんなんなら契約延長しないでフリーで他のチーム行った方がいいで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:22.90ID:gNJDRLb30
>>14
スペインとかもっと税金取られるのかな
いつも高級取りの選手と税務署と揉めている印象
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:12.96ID:Nyxity160
中田でも年俸4億だろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:08.72ID:nZwcZ04b0
アジア人舐められすぎだろ

>>6
こういう貧乏人根性なアホのせいで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:30.24ID:o3ZDO2G80
野菜とか言ってるやつはサッカーを知らなすぎだろ。
これは移籍前提の契約だよ。夏にビッククラブへの移籍が確定したんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:53.47ID:gNJDRLb30
まあサッカーは毎日試合ができないから仕方がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:16.13ID:2q2EklTd0
>>24
大谷舐められすぎ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2018 6100万
2019 7860万
2020 2700万
2021 3.1億
2022 5.7億
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:45.24ID:nZwcZ04b0
>>27
ルールも知らんのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:53.42ID:IGDjDNCl0
昨日、寺の子猫が隣の村にもらわれていきました。
子猫は泣きました。母さんネコにしがみついて。
私は言いました。
泣くのはおよし、寂しくないさ。男の子だろ、母さんに会えるよ いつかきっと。
それではまたお便りします。母上様。

一休
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:16.85ID:sbMN8gEC0
こんな安い年俸で残るのかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:32.31ID:kUDnSKr10
カイセドもファーガソンもマーチも最近契約更新したんだけど知らんよねここの人は
大幅な給与アップは誰もいないよ
極力選手の不満を解消してシーズンオフに高く売れればいいってやり方だからブライトンは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:38.25ID:gNJDRLb30
ノーコンでも4億もらえるw
そう思うとすごいよな、MLB
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:54.11ID:2q2EklTd0
>>29
貧乏人根性が凄いなお前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:43.60ID:dDak6ydv0
>>25
これな
育ててくれたチームに潤いを持たせるため契約してる
だから違約金の設定は相当高くしてあるはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:48.86ID:Zrayksal0
まあ1ミリだからこんなものか
10ミリあったらもっと行ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:07.56ID:nZwcZ04b0
>>35
三笘も制限でもされてんのか?

知らんなら黙ってろ無知
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:42.75ID:QMjU5h7n0
Jリーグに来た方が稼げそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:43.67ID:2q2EklTd0
>>39
制限されてるから安くて当然なんだー!!!!!

凄い貧乏人根性だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:02.06ID:eEnQeuty0
税込だから7億か
それでも安いな
ブライトンで良いとか小物だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:03.87ID:PULAFnio0
これがリアルな評価なんだな
上位クラブはどこも欲しがらないから安い年俸で契約できる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:33.51ID:c8I2gRgo0
評価されてないね
金じゃないって日本人の美学みたいに語られるけれど、どう見ても足元見られ過ぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:49.87ID:nZwcZ04b0
>>41
無知は絡んでくるなって

安くて残ってくれてありがとう!とか言ってろや
それを美徳とする典型的な貧乏人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:24.81ID:yMv5hXA90
ショボいなー
夢なさすぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:26.39ID:wprPAFJD0
<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.7億】三苫薫(ブライトン)

<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:26.63ID:2q2EklTd0
>>49
ルールで安い年俸ありがとう!www

2018 6100万
2019 7860万
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:30.95ID:gNJDRLb30
ブライトンのサッカーは面白いだろ
ちゃんと繋ぐし

トッテナムやマンUの縦に速いサッカーもこれぞイングランドサッカーという感じだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:18.92ID:IMqOUxCc0
ワンビサカにあっさり止められてたからな
シュート下手だし
評価こんなもんか🙄
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:20.26ID:8+r07pcH0
アルビオンの艦長が良い味だしてるんだよなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:50.68ID:2q2EklTd0
>>51
吉田ってやつもえげつない詐欺やってるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:53.49ID:24vSyEZq0
本当に欲しいチームは金積んで強奪するさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:09.85ID:gNJDRLb30
>>55

正直移籍する理由が見当たらないよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:40:43.89ID:VhBxVWpT0
安いママでワロタw
大して評価されてないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:30.33ID:8+r07pcH0
>>58
うん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:26.65ID:SWNCvE870
ブラジル人やフランス人だったら爆上がりしてそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:07.71ID:AIcwAFKR0
おいおい、メガクラブ移籍間違いなしって言ってただろお前ら!?
しかも何だよ年俸3億半って!?
プレミアリーグの看板だろ!?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:33.20ID:nZwcZ04b0
>>66
全然ちゃうやろな

舐められすぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:43:51.93ID:eXh+Bs760
がっかり感
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:09.79ID:zenPK7BD0
正解
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:27.91ID:gNJDRLb30
ポステコグルーは来年プレミアに来るような気がするが、
デゼルビは大幅な戦力ダウンがない限りブライトンにいそうな気がする
ポステゴがプレミアに来て日本人選手を取るかが見ものだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:43.61ID:2q2EklTd0
>>71
全部無料にしてきたな
それにしても難しい相手が多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:41.86ID:aKR8pemH0
昨日7億で
東スポが3億かよ

7億で日本でいう年俸20億くらいって感じだとちょうどいいんだけどな
それは次ビッグクラブ移籍したらもっともらえそうだけど

安くとられないための契約延長でもありそうだけど旗手きたらまじで2人でやるとか川崎すごすぎないか
田中碧もフランクフルトみたいだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:51:14.37ID:+Mq68JKc0
黒人選手、日本と言うかアジア人選手の事嫌ってね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:51:40.81ID:gNJDRLb30
旗手はブライトン合いそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:08.23ID:H+fRy9n60
安いと思って調べたら個人成績全然大した事なかった個人タイトルもゼロ
所詮いつもの日本メディアが騒いでるだけのアスリートの一人でしかなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:56.11ID:0MAcaUvo0
サッカーは夢がないね
日本トップのプレイヤーがプレミアでやっててこれ?
藤浪以下じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:34.63ID:c7C7Qcfk0
安売りすんなよー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:47.55ID:gNJDRLb30
いや藤浪がボーナスステージすぎるだろうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:16.98ID:RF9mh9Qm0
>>56
国内
NPB>>>Jリーグ
世界
MLB>>>プレミア
最初からわかってたことだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:29.00ID:ydwTQajt0
しょぼすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:44.85ID:RQQctiHR0
>>20
フランスが1番エグいらしいな
無税のモナコに皆んな行きたがる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:45.84ID:aMJcSTWh0
マクアリスタは良いけどカイセドいなくなったら終わるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:10.71ID:gNJDRLb30
>>88
税金はアメリカ<イギリス=日本<スペイン<フランスの順に高くなる感じか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:39.22ID:JWSvYXCd0
>>51
今年移籍したメジャー実績なしの2人が3位4位ってそれだけ去年のアメリカ経済インフレは凄まじかったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:23.03ID:gNJDRLb30
>>90
それは言えてる

旗手の噂はあるけどまあ比較は厳しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:04.31ID:jUWJRy2u0
>>1
安すぎ、サッカーに夢なんてないなww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:28.03ID:i6KiEnUc0
年俸上げての契約延長って選手にどんなメリットあるの?
客観的に見たらこの夏ビッグクラブ移籍したほうが安く移籍しやすくて年俸ももっと貰えるんじゃねって考えなんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:37.80ID:gNJDRLb30
夢がないという割には競技人口は多いよな、サッカーw
おじさんはtotoでも買って夢見ようぜw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:45.40ID:CUdQHESa0
2025年まで契約残ってるのにわざわざ今の時期に年俸を倍にするのは今夏の移籍シーズンで高く売るんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:46.86ID:aMJcSTWh0
>>94
旗手?あまりに釣り合わなすぎでしょ(
まあ同じレベルの取ってくるなら最低十数億は必要になるだろうし厳しいかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:05:58.90ID:gNJDRLb30
まあビッククラブに行くと言ってもブライトン以上に魅力的なサッカーをやった上で、ポジションがあるチームってあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています