X



ムックに厳しい現実 認証マーク騒動でガチャピンとの圧倒的フォロワー差 橋下徹氏も同情 2023/04/26 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:33.26ID:mfacLu279
2023.04.26
 フジテレビ系子供番組「ガチャムク」などで活躍する人気キャラクター・ムックが26日、ツイッターを更新。ツイッターの認証バッジについて、相棒のガチャピンだけ戻って来たことに切なすぎる現実を嘆いた。
 ツイッターの認証バッジについては、一時一斉に取り外され、ムックはガチャピンに「公式バッジがなくなりましたぞ~」「どうしよう、ガチャピン~」と呼びかけ、ガチャピンも「ぼくもなくなった!」とつぶやいていた。
 だがその後、ガチャピンには認証マークが戻り、ムックには戻らないまま。ムックは23日にツイッターで「なんでガチャピンだけ~??」とつぶやいていた。
 25日に放送されたフジテレビ系「イット!」では、ムックとガチャピンのやり取りを紹介。2人の間には、フォロワー数で130万人以上の差があることも触れた。これにコメンテーターの橋下徹氏は「これは気まずいなあ」と苦笑い。復活した人はほとんどがフォロワー100万人以上だが、100万人以下でも復活した人もいることからツイッター社も迷走しているのでは?と紹介していた。
 宮司愛海アナウンサーは「ムックのフォローもよろしくお願いします」と呼びかけ、橋下氏も「ちょっとかわいそう過ぎる、この数字は」とムックに同情していた。
 ムックはこれを見ていたのか、26日のツイッターで「100万人いないとバッジつかないのですな。。」と寂しげにつぶやいていた。
 26日午後3時現在、ガチャピンのフォロワーは135・4万人、ムックは3・7万人。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/04/26/0016285571.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:31.06ID:PhyUPczv0
ムック失踪を装えよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:41.99ID:F8n0ww4U0
あいつ、ですぞよとか言うし説教臭いもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:03.83ID:6J/0vJ9h0
ガチャピンはスキーやったり海に潜ったりするけど
ムックは手を口に入れるくらいしか芸がない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:18.06ID:+b11G4l20
眼球が体外に飛び出している気持ち悪い赤モップ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:04:38.23ID:i8vt65NF0
ムックは無臭だったけどガチャピンはめちゃめちゃ汗くさかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:13:39.95ID:BMFhQ/980
ガチャピンとムックって漫才コンビの売れた方と消えた方みたいでナマナマしいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:27:37.03ID:BI5q4sBf0
ムックの声は変わらないけどガチャピンの声はなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:32:55.68ID:xoKZNw0L0
ジョンレノンとポールマッカートニーがモデルなんでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:58.14ID:oUExGkWd0
昔、どっちがムックでどっちがガチャピンなのかどうしても覚えられなかったけど
サッカー遠藤のおかげで、ガチャピンは遠藤と同じ顔のほう
って覚えられるようになった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:32.51ID:HyhQs5jM0
ガチャピンは手のイボが気持ち悪いからムックのほうがマシじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:44:14.01ID:zM+/kU6z0
こんなんみどりの方がイーロンマスクに枕営業やってんの確定ですぞ
文春はよ!ですぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:50:29.04ID:V42vCiy/0
>>24
ムックは頭に変なキノコ生えてるのが凄くキモいからガチャピンのがマシ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:27.72ID:cVAzE+E10
ガチャピンの中の人は民放黎明期の立役者だから無碍に出来ないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:14.24ID:30Yh3DA80
>>28
それを言うなら「無下に」できない、だろ。
無理に難しい言葉使うからバカがバレる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:33.63ID:cVAzE+E10
5ちゃんねるで誤字にマジレス見ると妙な感動を覚えるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:29.85ID:ULGxuPud0
被り物回のビートきよし
相方には好かれているしアンチもいないベストポジションじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:07.51ID:usAR2rcj0
Uber EatsのCMで葉加瀬太郎がモックって間違えたのやっぱモップが頭にあったからだよな
自分もモップみたいな頭してる癖に酷いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:58.41ID:F+9ouVN70
ガチャピンはフォロワー数に対して閲覧数が少ないから怪しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:00.69ID:SuoqBVOo0
ガチャピンって、腕に付いてるブツブツに即死性の毒入っててそれで相手を殺すんだよな。強すぎてジョジョでは強制退場させられた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:34.17ID:nOB5bQDy0
でもガチャピンとムックがギャラ折半だったらムック歩合でいいぞ甘やかすなって言うだろお前ら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 18:48:31.55ID:stBrAttA0
>>13
緑芋虫野郎とサナギマンを合体させたらこうなるのですぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:15.84ID:C8UgrAgi0
子供の頃から、ムックはモジャモジャで違和感あったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 20:32:39.87ID:cgSETeYM0
ネタになって少しでも登録増やそうと言う魂胆しか見えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:14.72ID:FstLmnzi0
ミドリ色のあいつも茶色にしたら不人気になるですぞ
あいつが人気なのは緑色なだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:30.97ID:3LzBYq140
>>47
今だったらヒカ◯ンか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:04:31.21ID:0XxhQyDV0
>>6
ピアノうまいだろ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 02:10:17.78ID:Q8hJy6u+0
>>22
だからポールのほうが人気なのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 06:34:55.27ID:hL/w1JwW0
ガチャピンはねんどろいど化までされる程の人気だからしゃーない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/27(木) 09:03:39.97ID:MnC3sLNF0
ガチャピンに人気がないのはこのスレのレスの少なさが物語っているですぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/30(日) 01:27:57.83ID:m4uf/yeD0
ムックに音楽属性ついてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況