X



【テレビ】有働由美子 独身貫くワケ「3日くらい一人だとすごい不安に」 救われた出来事に「幸せ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2023/04/26(水) 05:54:55.89ID:WWyBY+KD9
有働由美子 独身貫くワケ「3日くらい一人だとすごい不安に」 救われた出来事に「幸せ」
[ 2023年4月25日 15:18 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/25/kiji/20230425s00041000289000c.html


 フリーアナウンサー有働由美子(54)が24日放送の日本テレビ「夜明け前のPLAYERS」(月曜深夜1・59)にゲスト出演。MCで米エール大助教授で経済学者の成田悠輔氏(38)と対談した。

 同番組は月1回の放送で、毎回ゲストを迎えて成田氏と対談。「ニッポンの未来を切り開くイノベーターにフォーカスする」という内容だ。

 有働アナは大学時代に「コンプレックスを早めに理解した」といい、飾らない人柄がウケて一躍NHKの人気アナに。現在は日本テレビの夜のニュース番組「news zero」でMCを務めるなどフリーとして活躍している。

 臆病がゆえに人に相談したり、深く人と関わることがあまりないという成田氏に「ちょっと親近感」と共感し、「私、人から一番逃げてますね。ずっと独身なんですけど、好きだと合わせてあげたいとか理解してあげたいとか思うじゃないですか。あと、理解してほしいという時に、理解82%か…18%はわからないんだなっていうのが、それが許容できないっていうか。許容してもいいんだけど、18%を許容した時に失う時間があったら自由に無駄な時間を過ごしたいなって。思い込みもあるんですけど」と持論を語った。

 寂しいと感じることは「ずっとある」という。「だからお酒飲んだり、飲んで誰かとどっか行ったり。3日くらい一人だとすごい不安になって、必要とされてないとか生命をつないでないとかネガに考えるんですけど。今、犬を2匹飼っていて100%満足。なんで人間のパートナーをこんなに探してたんだろう、早く犬いけばよかったって。動物という生命体がいればOKだったっていうことがやっとわかりました。それは幸せ」と言いながらも「なんか寂しい感じになっちゃった…好感度高いっぽくしたいのに!」と頭を抱えた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 05:57:16.81ID:gT7F17sI0
有働さんは散々相手を選んで楽しく生きてきたんだろうな
親の手回しで見合いの取引で売り飛ばしてもらうしか道の無いブサイクとはステージが違いすぎる
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:03:26.22ID:x3kvGm950
「高齢者は集団自決すべき」
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:11:10.28ID:pw9Nomlk0
そう自分に言い聞かせてるんだな 哀しい
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:15:22.56ID:4J1fq1Ql0
今は華やかな世界にいて必要とされている実感があっても
おすぎ、ピーコの末路をみると考えるところはあるだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:37:08.75ID:eoix4x9Z0
集団自決の件は有耶無耶なのか成田さん
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:39:59.80ID:LKbk3eJ70
テキトーなパーセンテージあげて能書き垂れてるけど要は器が小さいってことだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:43:55.80ID:GdQNuQhc0
>>17
馬鹿丸出し
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:46:32.80ID:GmbjejAt0
くさ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:46:46.36ID:Znm1Ivcd0
>>14
おまえみたいな意見って今全体の1割くらいなんだよな。
9割は別に気に入った人いなきゃ結婚なんかしなくてもいいみたいになってるからね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:51:53.50ID:fd2Bsohx0
ニンゲンのほうが、
毎日必ず3度の餌とか、糞尿の世話とか、散歩に連れてゆくとかしなくていいから
犬を飼うのよりずっと楽だろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:55:42.46ID:fd2Bsohx0
まあ、幽霊が怖いとかいう人は犬がいるといいかもね
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:57:15.86ID:XNBKFGGL0
>>14
こんだけ離婚ばかりなのに隠したもの勝ちって意味?
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 06:58:44.50ID:WDE3m/0r0
>>13
でも両人施設に入れてもらえてるんでしょ? 結局好き勝手に生きた方が勝ちじゃねえ?
犬が何たらかんたらのところ孫に置き換えてる年寄りも多いだろう。
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:04:19.24ID:5Q6zpP3P0
このトークに成田氏はどう返事したんや
安楽死の話でもしたんか
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:05:13.56ID:4E79cUfl0
妥協して選べる範囲内から無理やり選んで結婚した人達って他人の細かいとこを見つけて文句つけようとするよなwww

自分の人生に納得できてないんだろう

結婚なんかしても友達みたくそこら辺のどうでもいい人見つけてる人ばかりでなんかあれば簡単に離れるのに何をそんなにいちゃもんつけたいの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:05:28.96ID:L6HKQ8Tw0
18%のくだりどういう意味?わかりやすく教えてくれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:07:10.95ID:5iXx+f2v0
負け組ほど他人の結婚にこだわる
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:19:49.58ID:fd2Bsohx0
イヌネコではなく、ニワトリとか飼うといいんじゃないかな笑
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:28:01.30ID:Cq6zextu0
>>28
老後の保険があるから大丈夫やろ

【野球】有働由美子アナ 野球は“老後の保険”
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/09/kiji/20220409s00041000220000c.html?amp=1

「私なんかこのまま仕事がなくなってきたりすると、どうやって生きていくんだろうと思うんですけど」と苦笑しつつ「今のところ、楽しみは野球は年間143試合やってくれる。
ホームグランドに近いところに住めば70試合ぐらいはやってくれる。70日は(予定が)埋まる。そう考えると、本当にありがたいよ」と有働アナ。
「もう老後の安心感。保険みたいなものですよ、野球をやってくれているということは」と阪神ファンを続けることが老後の保険にもなっていると主張し、「感謝しながら、引き続き、阪神ファンを務めたい」と話した。
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:31:37.73ID:Lg0jA+1a0
恋愛とか結婚のオファーをかわしながら一人で生きることを選択する人生もあるよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:39:13.12ID:Q1a4ZGz40
>>31
理解はしても許容はできないってことだと思う
許容=自分が相手に合わせて何がをしなければいけないってことで、それをするために時間を使うなら自分のために時間をつかいたいってことかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:41:21.10ID:m3g51rRW0
老後の趣味に野球観戦か・・ なるほど 悪くない 
チケットもそんなに高くないし みんなでわーわーやれるし 酒も飲める
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:46:17.80ID:Jz8oNAop0
独身税は年間200万円徴収すべき
既婚税は夫婦で400万円でいい
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 07:59:13.83ID:fd2Bsohx0
しかしニワトリ飼いは
採集されるタマゴはいいけど鶏肉が食えなくなってしまいそうだね笑
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:01:33.10ID:j30j2dDh0
石田ゆり子かな?
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:05:03.64ID:LoOm64Au0
ペットに行くようになったら終わり
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:05:08.80ID:auPAVYWi0
ずっと独身でいいと思って求婚も突っぱねてきたんだったら何も恥じる事はない

でもずっと独身でいいって言ってた知り合いも大概
なんか告白された→結婚するわで結構してる
ただ誰にも選ばれなかっただけなのを誤魔化してる人が殆どやろなw
本当に人と住むのが無理で…って理由で断ったやつもいたから
そういう人がいるにはいる
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:10:05.26ID:9qvud1EJ0
顔はいいけど性格がね
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:12:56.94ID:KjO0VFkr0
この人は有能だから自分が一番好きなんだよ
他人に何かを埋めてもらう必要性がない
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:19:18.02ID:QFVGvX6f0
石井琢朗と付き合ってたな
変装して週刊誌に狙われてた
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:21:13.79ID:o+jIzVnz0
スタイルはいいけどブスだったからな
それでも縁談くらいはあったろう
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:22:24.35ID:fd2Bsohx0
やはり赤玉を産む赤茶色いっぽいニワトリがいいかと笑
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:25:29.58ID:lBDMXP/50
何とも言えない強烈な色気があるな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:28:20.98ID:P9uPDY9L0
男にだらしないから売れ残っただけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:28:56.60ID:fd2Bsohx0
ペット自慢もニワトリ自慢にしたらちょっと風変わりでいいかと笑
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:29:57.75ID:WDE3m/0r0
>>50
一度断られたことはあるが請われた事はないので選ばれるどころか対象ではありませんでした。
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 08:31:07.90ID:7Uwscnc40
これペットが死んだらなんで自分子供産まなかったんだろうって後悔すると思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 09:00:28.80ID:fd2Bsohx0
梅沢富美男の娘がモテモテなら、これはこれでモテモテモテ位だったんじゃないかと笑
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 09:19:23.28ID:GGj5a1hg0
まだ慌てるような時間じゃない
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 09:20:25.81ID:P9uPDY9L0
もう手遅れだろ
子供なんか出来ない
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 09:44:48.54ID:4He40/us0
動物は人間の精神安定剤やないで
完全に動物虐待
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:20:12.91ID:Lhg0/o460
中年以降の男なんて足手まといだもんな
金ある女は結婚なんかしないのが正解
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:20:40.23ID:Nx3HyZrU0
股汗が
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:22:31.04ID:P9uPDY9L0
この年齢の女はもう結婚しないとかじゃなく結婚自体に意味がない
全く無駄
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:25:30.25ID:nXNM6r/R0
犬は別れが辛すぎる😭
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:28:06.86ID:ux5o8IGJ0
有働由美子と同学年

芸能関係
井森美幸、森口博子、鈴木京香、菊池桃子、荻野目洋子、武田久美子、夏川結衣、松下由樹、高嶋ちさ子、生稲晃子、中島史恵

アナウンサー関係
小野史恵、笛吹雅子、近藤サト、小島奈津子、中村江里子
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:29:57.78ID:MAlNhfw70
他で全文読んだけど
かわいいかわいいと言って育ててくれた母親をあいつ嘘つき呼ばわり
父親も蔑んだ感じ
そういうとこかなぁ
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:40:57.94ID:zlfBdDlL0
>>66
おまえの人生は他人のアラを探して文句つけてるだけの人生だよな

そんな人生悲しいよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:42:36.22ID:zlfBdDlL0
>>47
それはゆり子に失礼
顔の可愛さが違う
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 10:57:51.24ID:QoV5haQv0
押井守も動物と暮らせと話してたな
そんな押井家も犬はもう死んでしまって猫だけみたいだけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 12:27:58.89ID:4KxPLkLM0
この人の忙しさなら「三日も一人」ということはないだろう
プライベートでという意味ならプライベートに親密な人がいるんだろうし
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 12:29:59.33ID:rOOCwwQ20
顔と身体が良いだけの女の子
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 12:45:13.07ID:L6HKQ8Tw0
>>35
WBC直後の岡本を笑顔で詰めまくってたのはそういう事か‥‥
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 13:13:09.58ID:1O68tzwM0
豚郎のせいで拗らせてしまったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/04/26(水) 13:36:35.66ID:S+1l3C9X0
ホルモンうどんの記事いらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況