X



「松本人志のこと?」ネット騒然 オリラジ中田敦彦が〝芸能界のカリスマ〟に「衰え感じる」「引退されれば…」と挑発★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/24(月) 13:20:17.77ID:0Y0I5kaK9
お笑いコンビ『オリエンタルラジオ』の中田敦彦が、4月20日に自身のユーチューブチャンネル『中田敦彦のトーク
– NAKATA ATSUHIKO TALKS』を更新し、

『次長課長河本さんの誕生日会で「吉本芸人界隈のとある噂話」を聞きました』

という動画を投稿した。

動画のタイトル通り、冒頭では先日『次長課長』河本準一の誕生日会に参加した話をし、そこには宮迫博之や『カラテカ』入江慎也、『タカアンドトシ』のトシら芸人大勢が集い、パーティーは大いに盛り上がっていたという。

中田は仕事で遅れて参加したため、トシと『はんにゃ』金田哲ら数人と小規模で2次会へ。

そこでは芸人界のウワサ話で持ち切りになったというが、その場で中田にまつわるウワサの真相を聞かれたという。

それは中田が以前にコラボした先輩芸人が、もっと上の先輩に

「お前なんで中田とコラボしてんねん!」

と〝めちゃくちゃキレられた〟という内容だった。芸人界隈でもっぱらのウワサになっている話だという。

名前は伏せてはいるものの中田はそれを聞いた時の心境を赤裸々に語った。

「めちゃくちゃうれしかったね。もっと嫌だと思って欲しいんですけど。俺の事そんな目障り?
俺のこと脅威に感じているんじゃない。もしかして俺の事怖い?」

と挑発。さらに

「完全にこっちの勝ちだってなってから、ご引退されればいいんじゃないですか」

と引退宣告まで突き付けた。

そういったウワサが芸人界隈で流れまくっているということは、中田とコラボした先輩が他人に言ったとしか考えられないとして

「言いふらされているところに衰え感じるよね。不満を持っているってこと。求心力が下がっているってこと」

と言い、さらにその大物芸人を挑発した。

「中田さんとコラボしている先輩芸人は主に宮迫さん、山本圭一さん、千原ジュニアさんなど。宮迫さんと山本さんは一緒にユーチューブで番組もやるほどなので、今更コラボって感じでもないでしょう。そうなればジュニアさんではないかと推測されています。動画のコメント欄を見ても、〝松本さんを煽る世界で唯一の芸人〟などと盛り上がっています。

かつて中田さんは松本さんをブログで〝大御所芸人〟などと揶揄したことで吉本の社長からも〝謝れ!〟とブチ切れられたことがある。その後テレビ番組のコメンテーターなども降板し、結局居心地も悪くなって吉本興業を退社した。中田さんと松本さんは因縁の相手なんです」(スポーツ紙記者)

松本と決まったわけではないが、動画終盤でそれらしく〝匂わす〟発言も……。

「見てる~?
見てるんだろ俺の動画。知ってるぞ。おれの事が気になって俺のファンくらい見てるだろ?
そこで一つ提案がある。『プログレス』(中田のオンラインサロン)に入らないか?
分かってる。〝芸能界のカリスマ〟として中田の『プログレス』に入ることは絶対できない。だから名前を変えても大丈夫。」

「〝芸人界のトップ〟のあの人も入っているかもしれない『プログレス』にみんなも入らないか」

と先輩をダシに宣伝までする始末だ。

この泥沼のバトル、〝カリスマ芸人〟サイドから反応があるのか注目だ。

https://friday.kodansha.co.jp/article/307752
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682297943/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:51.58ID:pgyiHfg80
>>95
ミヤネ屋とかワイドショーの司会目指してんの?
それに元レス松本との比較じゃないやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:54.22ID:BQFAIDsN0
ひとつも面白くない中田に言われてもねえ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:44.97ID:WHt65YKd0
>>87
見たらたぶんガッカリするぞw
的外れだしつまんないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:56.47ID:kWXIJnDu0
何を争ってるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:07.79ID:vW4MwP3K0
一般人が言うならいいけど 芸人の大先輩やろ 稼ぎやすいYouTuberになって芸人辞めたヤツが言う事ではないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:19.87ID:aGrqTgeB0
>>98
どうかな
アマプラあるし真面目にやらんだろ
ツイのフォロワー800万いてもYou Tubeに影響なさそうだし
フォロワー多い声優のYou Tube見る限り
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:21.75ID:Bick6/rQ0
>>102
芸人さんで一番な気はするよね
たけしさんとかさんまさんは昔の人すぎてあまりわからない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:25.41ID:VfkWGB2d0
松本批判できる中田はもう松本を超えたのだろう。
テレビでは全員媚び媚びしとるからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:40.77ID:BQFAIDsN0
知識と情報のまとめトークしかできなくて
子どもとアホ若年層にしか支持されてないからコンプこじらせてるんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:58.66ID:s9dWmgEg0
>>94
昔はたけしが全部できたんだけどね
解説は池上、時事ネタは太田、お笑いは松本っていうふうに分散しちゃったよね
中田はたけしの領域に近づいてるんじゃないのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:59.28ID:cNVd5HGS0
このYouTuberは芸人や吉本に未練があるのか
その話しばかりしてるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:02.68ID:qW7P2gsO0
定期的に炎上しないと忘れられると思ってるのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:08.25ID:wGPlTQJJ0
松本はだまは人をいじり倒してバカにする芸だから嫌いですな、30年前ニョロニョロ言ってた松本が良かった、浜田は今じゃ不倫芸人にしか見えない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:20.19ID:CAu69j5d0
>>108
学生さんや子どもでも知ってるから強そう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:00.45ID:d7p2r+vd0
若い頃の松本は先輩の名前はっきり出してたからな、中田は匂わせだけってのがダサい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:15.18ID:s9dWmgEg0
>>103
司会は別にやりたくないんじゃないの
たけしみたいに全方向に研ぎ澄ませたいんじゃないのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:25.58ID:Exstnp3S0
まぁなんだか新しい分野でいろいろやってるのはわかるけど
この人のお笑いとしての戦闘力が低過ぎるんだよなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:28.37ID:AvUCgS7T0
>>42
中田はビビットでコメンテーターやって失敗してるじゃんw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:47:32.04ID:qW7P2gsO0
>>119
あちこちはほぼ毎週見てるけど中田が出てる回は見ずに録画を削除する
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:28.31ID:BLq3HYur0
再生回数乞食
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:48:58.65ID:OtxnmxqO0
いよいよ吉本興業の大崎 松本独裁の不満 反乱の若手の時代が来たな

お前らもっと声を上げろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:04.12ID:pgyiHfg80
>>121
中田は芸人として天下取れないって自覚してテレビから出てったと思ってたんだが
信者は痛いんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:09.08ID:JeZpWR3+0
中田が松本より面白かったことなんて1秒たりともない
中田のYouTubeは出まかせが多いので各方面の専門家からは評価が低い
業界ネタやサブカルがせいぜい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:31.64ID:xhZFyqmJ0
>トシと『はんにゃ』金田哲ら数人と小規模で2次会へ。
そこでは芸人界のウワサ話で持ち切りになったというが、その場で中田にまつわるウワサの真相を聞かれたという。

名前出されたトシと金田が気の毒過ぎる
トシと金田が噂好きなチクリ魔で中田と一緒に松本の悪口で盛り上がったみたいに思われるじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:35.14ID:caNFDXX80
>>82
多分それ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:55.54ID:Qdp/qicI0
>>113
おまえただの中田信者だろw
そもそもたけしが全部できてた覚えもないけどw
中田がたけし近づくとか無理だろどう考えても
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:49:56.93ID:CAu69j5d0
中居くんと番組はじまるんだよね
絶対見るけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:50:34.65ID:MsTbO8YM0
>>98
一流芸能人でテレビに求められてる人は自前で用意しないとならない世界には行きません
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:22.51ID:2o6Ht/8L0
「噂」で話するようになったらお終い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:29.69ID:dDG87mUg0
再生回数が激減してるな
500万人登録なのに20万再生とかもある
クラブ人数も激減してるんじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:40.40ID:upAbinLM0
たけし、タモリ、さんまじゃないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:45.04ID:s9dWmgEg0
たけしの時は知でも笑いでも芸術でも文化でも全方面から尊敬を集めてたもんだよ
学者がたけしはすげえって目丸くしてたもんな
吉本になってから知の面ではからっきしダメだね
学歴高い奴はいても所詮は二流なのよ
中田はそういう文化に戻したいんじゃないの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:29.74ID:5qa+b5S40
松本なんか芸能界から追放すりゃいいじゃん
連絡きても全員総スカン
松本でるならみんなして出演断る
松本の友達とも関わらない
みんなでひたすらテレビ・ラジオで悪口を言い続ける

それでよくね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:52:30.68ID:yIbbChTl0
>>115
そう言えばさんまもいたなあ
完全に終わってるのに巨大事務所吉本パワーで生き残ってる人
松本人志にせよ明石家さんまにせよ所詮ずっと飼い犬なんだよなあ事務所を出たら勝負出来ない人間達
たけしでもとんねるずでも爆笑でもこの中田でもみんな事務所の庇護の下から出て勝負したそして売れた
俺は何十年も飼い犬のままよりも彼らを評価したいな飼い犬が吠えてても何か格好悪いわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:15.30ID:GyVq1f9Y0
>>84
茂木との一件の後にワイドナショーで
「今後当たり屋の相手は一切しない」と言って
その後の茂木の煽りも全部シカトしてるし
少し前の堀江の件もシカトしてるし
今さらこんなの相手にしないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:53:58.66ID:Tf5NFmvy0
>>1
ま、松本も老いたヤスキヨ煽ったわけやし
老いた芸人は下から突き上げ喰らうんかな
にしても、やり方下品なやとは思うけど
確かに松本老いたわ
老醜や搾りかすやわ
ここまで酷くなるなんてなあ
浜田まだマシやけど
しかし、下から突き上げてくるのがオリラジ中田ってのも
これまたしょっぱいカードなんよなぁ
日本も老いたわ搾りカスやわ…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:22.15ID:kxg8s0q/0
松ちゃんに残された時間は少ないから
中田なんか相手にしてられん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:35.13ID:WHt65YKd0
>>113
> 中田はたけしの領域に近づいてるんじゃないのかな

笑かすなww
タケシも多くの芸人が憧れ、しかも映画という創作で世界に認められた人やぞ。
塾講師ごっこしかできん中田と比較するなw
中田が多才って言うけど、ヒット曲持ってる芸人はいくらでもいるし、有名ネタ持ってる一発屋芸人は更にたくさんいる。
中田が秀でてるのは仕入れた知識を解説する能力だけだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:29.41ID:lWXev3im0
>>1
超超超どうでもいいことだがタカアンドトシのトシじゃなくてタカの方だぞw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:36.57ID:JeZpWR3+0
>>150
それが一番賢いわな
こんなもん当たり屋でしかない
テレビに未練があるんだろ
終わってるのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:40.58ID:27yBR5KO0
これは回り回って
GWにフジテレビの球体で開催される松ちゃんの頭の中身展の宣伝やろ
自分では描かず美大生に描かせることで松ちゃんが次の高みに行ってしまった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:57.90ID:LqIclnFD0
中田、宮迫とかあれだけ吉本やTVに毒吐いてたのに何でTV出たがるんだろな、手越もだけど
藤森なんかは最初からTVで売れたい言って可愛げあるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:00.36ID:dDG87mUg0
>>147
昔は登録者が多い方が絶対的有利だったがショートが普及してレコメンドのAIが発達して視聴者が見たい番組を見やすい様になってきた
中田の番組はマンネリだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:02.39ID:u6Dz0/Lf0
まっつんは確かに衰えたけど未だに面白いから違うんじゃね?
今の中田が勝負しても勝てないだろうし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:39.32ID:uu6nfBgg0
これホンコンってオチはない?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:56:48.00ID:zs+fsSdM0
これは松本中居で対談やる宣伝かもしれんな
よく出来てるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:57:26.73ID:kRiJsVkb0
>>145
そんな事誰も望んでないんだよなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:11.27ID:C3ZE7zCM0
中田はテレビに出たい人だけど、テレビに自分を合わせにいっても出られないっていうのがほぼ確定してしまったからな
そうなると松本におもねってても永遠にテレビには出られない
出られるとしたら松本と敵対して悪役になるしかないわな
テレビ以外に媒体を持ってる中田だからこそ取れるポジションで、中田はそういう計算上手いでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:47.44ID:dKD5Zt2v0
>>82
中田のリアクションからすると松本だわ またいっちゃったみたいな感じだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:52.72ID:PGftrFrB0
中田は「爆笑問題は先輩面をしなくて優しい」と言ってたけど、松本に対しては色々と思う所があるのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:20.76ID:JeZpWR3+0
>>113
釣りにしてもひでえ
中田のYouTubeの何が悪いって嘘を吐くのよ平気で
勉強が足りん
たけしのように数学にも芸術にも造詣が深いのとは根本的に違う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:22.96ID:0B12VZ0O0
てかあっちゃん500万もチャンネル登録者いるのかよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:53.58ID:5qa+b5S40
まつもとが面白いって奴はくだらないことが面白い人なんだろうな
大物と言われる人が言うと面白いと感じるなんの感性もない人
安村が海外でうけるようにまつもとは日本のテレビの中で偉そうにしか出来ない人
しかもつまんね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:11.60ID:vzkC7jsh0
これすらも演出と言われたらわからないが
太鼓持ち芸人が持て囃される今のテレビを中心とした芸能界よりはいいとは思うけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:00:42.62ID:3pUz9AcX0
「旧統一教会について取り上げるか悩んだ」というトーク動画の後半でも
『成功とは』みたいなことを語っててよくわからなかったけどこの手の話だったのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:15.66ID:kxg8s0q/0
どうせならこんな煽りも面白くすればいいのに
それもできないのが中田
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:01:23.99ID:775ylU110
つか、松本が本気でYouTubeはじめたら余裕で登録者数中田抜くだろ
まあ週一くらいでビッグゲスト呼んで対談動画あげられるならだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:00.40ID:GDmabq/j0
中田 次長課長河本 はんにゃ金田 宮迫
なんかもうメンツがねw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:06.46ID:lX4eGuR50
松本最大のミスは映画に手を出したこと、これにつきる
これで才能ないのがバレた
テレビ芸人として笑いを追及すべきだった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:34.67ID:sg6dqC/k0
かつてダウンタウンが志村けんを実力で追い落としたように
この芸人も実力で引退に追い込めばいいだけの話なんだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:50.32ID:WMXo8k/A0
>>68
クソワロタww
これはチョコプラがおもろいんやけど藤森あってのおもしろさやな
中田いらね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:58.15ID:BQFAIDsN0
>>113
中田がたけしのレベルに近づいてるとか
オマエ認知が歪んでるぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:02.13ID:QJ7H7wg/0
>>173
別に安村が大成功してるわけじゃ無いだろバカなのか
松本の無断転載も海外な人に見られてたけどね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:11.39ID:s9dWmgEg0
今の若者はみんな中田に憧れて中田から吸収しようと頑張ってるもんなあ
時代は確かに変わった
今までの吉本一辺倒から変化した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:08.49ID:8sDK3w040
>>1
これ松本じゃないけど、みんな簡単に釣られるんやな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:21.30ID:dxdhRnce0
まあ実際
他の吉本のタレントも皆
松本に対して中田と同じように思ってるんやろな
松本を持ち上げて見せてるあまたの吉本芸人も
吉本繋がりがなかったら
全員松本に対して手のひら返すって
松本もそれは自覚あるんやろう
子供の頃から友達が少なく
そのまま人望を得られずに大人になって
権威を持って偽りの人望を得ようとする奴は
いつの時代にもおるよ
結局裸の王様で終わるんやけどな
松本は前にも言うとったやん
「誰が俺のことを好きなんやろと思う時がある」とか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:23.62ID:kRiJsVkb0
なんでこんなに松本に噛み付くんだろうか?
松本より面白いのに干されたってんなら分かるけど
衰え感じるって人より全然面白くないよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:41.75ID:iZmdO/Q40
これはマジだろうな。
中田や宮迫と絡む芸人と松本は距離置く感がある。
だから他芸人はなかなかコラボ出来ない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:04:51.99ID:WHt65YKd0
>>142
タケシやタモリの「知」はその分野が本当に好きだからこその知識で、だから見るものを惹きつけるし、タケシやタモリという魅力ある人間が面白がる知識だからきっと面白いんだろうと思わせる説得力がある。
中田がYouTubeで披露してる「知」は、本読んで仕入れたものを出してるだけで薄っぺらい。
あれこれ何でも話す奴の話より、オタクの話の方が面白いんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:03.91ID:dKD5Zt2v0
芸人周りでかなりの噂になってるレベルて松本しかいないやろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:27.15ID:+v2XD3BI0
松ちゃんもこんなに後出しで言われて大変やな
老いたとはいえ今現在でも松本人志より面白い芸人おらんやろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:35.63ID:5JVmHccD0
>>1
あっちゃん、いつのまにこんな小物になっちまったんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況