X



【音楽】ロックバンド・The Birthday チバユウスケ、食道がんと診断され治療に専念 当面の間休養へ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:35.85ID:++xAMyWW9
2023-04-24 12:24 ORICON NEWS

 ロックバンド・The Birthdayのボーカル&ギター・チバユウスケ(54)が、レコード・レーベルの公式サイトを通じ、食道がんと診断され、治療に専念するため当面の間休養することを発表した。

 サイトでは「このたびチバユウスケが食道がんと診断され、治療に専念すべく当面の間休養させていただくことをお知らせいたします」と報告。

 29日に出演予定だった『ARABAKI ROCK FEST.23』以降のスケジュールを見合わせ、「6月開催予定でしたThe Birthday 『FxxK Forever Quattro×Quattro Tour’23』は中止とさせていただきます。また『ARABAKI ROCK FEST.23』、『OTODAMA’23~音泉魂~』、『さよなら中野サンプラザ音楽祭』におかれましては開催直前の急なお知らせとなりましたことをお詫び申し上げます」と伝えた。

 そして「ご来場予定でした皆様、共演予定でした出演者の皆様、関係者の皆様にはご迷惑、ご心配をおかけしますことをあらためてお詫び申し上げます。新たなるアナウンスが出来る日までどうか見守っていただけますと幸いです」と呼びかけた。

 THEE MICHELLE GUN ELEPHANTで活躍し、2003年に解散後は、ROSSO、The Birthdayなど複数のバンドで活動している。

https://www.oricon.co.jp/news/2276543/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:37.18ID:VhH0aUFJ0
2ならお前らのチンポねぶる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:06.18ID:+pocRxaB0
うわマジかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:56.18ID:/i+Wv4+v0
統一教会に入って自民党に投票しなさい。そうすれば一生安泰だから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:58.20ID:VBiCFQ/L0
忌野清志郎みたいに死んじゃうのかな
その前にタバコと酒まずやめろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:06.83ID:T6T98aqS0
酒飲みすぎだ
常に飲んで吸ってるし
対談動画みたいな仕事ですら飲んでたからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:32.51ID:mDxYxisP0
聞いたことある名前と思ったらミッシェルガンエレファントの人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:46.82ID:VBiCFQ/L0
酒とタバコをやめて ちゃんと治ったら めちゃめちゃ若返ったらどうしよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:28.69ID:u7zRIOtV0
絶対ポリープできると思ってた
喉は強靭だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:39:45.13ID:kDRIo7kR0
水のようにビール飲んで煙草吸いまくって今まで無事だったのが奇跡だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:20.27ID:3UeOufXW0
JUDY AND MARYが一言
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:54.80ID:VBiCFQ/L0
あの歌い方でインタビューの時は常に緑色瓶のハイネケン持ってたからな
それがかっこよかったんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:17.78ID:DkbY8k5H0
治してまた格好いい歌を聴かせてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:41:56.14ID:zs+fsSdM0
がんの中でもあかんやつだわ
酒の飲み過ぎか熱いおでん好きか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:11.78ID:3d6xgkrG0
フェラのしすぎかと思ったけどあれは咽頭ガンか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:14.72ID:q9vyrb2t0
長生きなんて考えてないだろうけどちゃんと治療して元気になって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:45:47.88ID:luK4Ir5y0
タバコ酒やりまくりロックで飯食えていい人生だったでしょ知らんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:13.99ID:CU1el/480
>>30
ロックンローラーは太く短く人生を終えてこそ自分の芯を貫けて本望なのでは?
と自分も思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:30.97ID:VBiCFQ/L0
シナ&ロケッツ 忌野清志郎 ビリー などと
内田裕也主催の涅槃ロックフェスにアベフトシと共演するのにはまだ早すぎるぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:35.76ID:VxO8SwAH0
えええ
声使う人はなりやすいね
たかじん、つんく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:22.05ID:lClDcumt0
溢れかえるパスタの山
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:27.10ID:VSc17YNr0
かっこいいよな。でも本当はそこまでロックな人間じゃないのに無理してロックな生き方してた感がある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:48:59.00ID:/lFkbA4T0
>>1
チバもそんな年齢か…
アベの次に逝くなよ……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:21.70ID:YUbyXeA/0
これ復活できんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:49:27.63ID:G+Cur/6J0
ハリーももうじき復帰だし
チバも大丈夫
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:59.69ID:9ZKEfnGx0
タトゥーの穴埋めた時34だったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:09.18ID:lL9T0k310
ルースターズの真似みたいなの人?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:27.79ID:mzN4i59B0
誰?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:43.32ID:kF7jgz+Z0
ワクチン打ってコオロギ食べて遺伝子組み換え米も食べなさい
そうすれば日本の人口が減って文鮮明もあの世でニッコリだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:52.97ID:PmqRkzyX0
浅井と違ってシャウト維持してたんだけどなあ
進行度どのくらいかわからんが戻ってきてくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:05.96ID:lkaVMogE0
スラダンの人か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:15.16ID:phu9SzHC0
>>40
さすがにチバユウスケは30以上ならかなりの知名度あると思うぞ。
90年代後半から00年代前半大人気だったし。
最近だと映画スラムダンクのオープニング曲やってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:21.51ID:12KR0KGo0
>>38
バンドよりも先にバイオリンの発表会で武道館に立ったことがある男だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:55:28.12ID:F55r3++50
ガーン
ショックや〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:03.80ID:hFbH6F290
こんなフェイク話は聞こえてないフリするぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:13.24ID:/Mn4MIZz0
今の時代の54にしては貫禄あるというかシブいというか老けてんなぁ思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:13.35ID:GD1a/HbW0
姉ちゃんのバンド、ボインサーカスがいつの間にか解散してた…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:19.12ID:CurrNnLx0
勝手の武藤さんも食堂がんから復帰してたはず
チバも負けずに帰ってこい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:22.07ID:VBiCFQ/L0
豊洲でやったフジロックでTMGEの時もみくちゃになって死にそうになった最高の思い出
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:06.00ID:K/7fgKX90
食道がんじゃ 復帰してももうあの声は出ないんじゃね?

あの声が出ないチバはチバにあらずなんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:17.11ID:n2e0uHj+0
はるも復帰したんだからチバも帰ってこい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:56.08ID:b8XQhFIM0
コオロギと聞く度に、あべふとしが死ぬ前にやってたバンドを思い出す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:36.52ID:MbMBNVjD0
>>64
お前あの時俺の隣にいたアイツかよ
チバは演奏中断して皆んなに下がってくれって頼んでたな
良い思い出
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:02:06.38ID:8GISJRFW0
歳取ったら太陽をつかんでしまったがすごいすきになった
昔聴いた時はなんじゃかりゃ?だったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:04:32.45ID:bm40S10n0
膵臓ガンステージ4でも海外旅行してるのに
ただの甘え
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:02.89ID:NIOWFo/d0
ミッシェル癌エレファント
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:22.98ID:jFT65SI90
代役はタトゥーかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:34.49ID:vP/TB4kg0
悲しいかなロックミュージシャンだと
酒とタバコかなって考えちゃうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:06:31.27ID:0S8C4mgL0
酒とタバコやなくてメロンソーダとチリドッグの浅井は健康やな!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:43.55ID:hDihss1T0
今の若い子達って絶対60前でバタバタ死んでいくよね
昔の人は一汁一菜だから長生きできたわけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:56.04ID:8husfkT00
スラダンで最後に一花咲かせたかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:49.43ID:UzE43vHN0
>>91
オープニングのあれは隠しに隠してるからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:14:13.70ID:VBiCFQ/L0
>>73
おお!お前はあの時の!
今年のフジロックはめちゃめちゃ楽しみだったんだけどな
カミナリトゥデイ聞きながら吐きながら呑んだよなで涙腺崩壊してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:00.16ID:/g1o/ccK0
今のチバなんかただのガリガリアル中だもんな
シラフで歌ってる方が珍しかったんじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:27.91ID:XAIEoi+J0
>>9
どんな具合で飲んでるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:47.33ID:X4tu56DU0
食道がん手術の生存率は?
粘膜下層まで達した食道がんはまず手術で治療されます。 5年生存率は約75%です。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:15:55.85ID:jRj7myBf0
>>91
だってただの古臭い親父ロックだし語ることがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:16:27.87ID:KHDFwPBn0
>>85
これから日本人の平均寿命は縮んでいくと思うわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 13:17:36.78ID:tYX9wnM60
胃の入り口側か喉に近いほうか、でも違うし
初期に見つかれば食道のみの治療で済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況