X



【MLB】レッドソックス吉田正尚 ベンチも驚愕の1イニング2本のHR、2打席連続弾で6打点「変化球に体が反応してくれた」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/24(月) 06:47:35.10ID:aecqD71T9
4/24(月) 6:19配信TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2d0816c9100199e934a4b66e99f82883279f94

■MLB ブルワーズ 5ー12 レッドソックス(日本時間24日、アメリカンファミリー・フィールド)

レッドソックス・吉田正尚(29)は「4番・レフト」で先発出場、4打数2安打6打点だった。

前日、2試合ぶりのマルチヒットを放ったレッドソックス・吉田は1回、1死一、三塁のチャンスで迎えた第1打席、2021年のサイヤング賞を獲得したブルワーズ先発C.バーンズ(28)と対戦。カットボールとチェンジアップで攻められカウント2-2と追いこまれると6球目は127キロの緩いカーブ、これを上手くバットで拾ってライトへメジャー初の犠牲フライで2試合ぶりの打点をマークした。

3回、第2打席は手元で動くカットボール中心に攻められて空振り三振、5回の第3打席、今度はチェンジアップで攻められ2球連続空振りでカウント1-2と追い込まれた。4球目も151キロと球速を代えたチェンジアップでファーストゴロに打ち取られた。

3-4と1点を追う8回、3番・J.ターナー(38)が同点ソロを放つと続く4番・吉田、ブルワーズ4人目、M.ブッシュ(37)の2球目、122キロのカーブを完璧に拾い、4月4日以来となる今季2号勝ち越しホームラン。ベンチに戻ると今季2度目のダンベルパフォーマンスを見せた。

さらに8回、打者一巡して満塁で再び吉田に打席がまわってくると135キロのスライダーを完璧に捉えてライトスタンド2階席に飛び込む1イニング2本目、2打席連続の今季3号満塁ホームラン。ベンチも喜びの表情よりも驚きの表情となった。吉田は4打数2安打2本塁打6打点、日本の4番が完全復活を遂げた。

現地のインタビューでは「変化球に上手く体が反応してくれた。ここまでコーチたちとスタンスだったり構えだったりを確認してきた。打席に迷いなく入れるようになった」と話し、インタビュー後は集まったファンに手を振って声援に応えた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:47:48.32ID:R/jX5uAF0
粗大ゴミ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:48:35.81ID:zk8D13Ry0
完全に信頼を失う前に復調気配になってよかったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:48:45.17ID:9KYINJk10
ざまあみろ粗大ゴミガイジ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:48:59.27ID:0txXMHvP0
これならもう少しスタメンで使ってくれそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:49:06.49ID:ckuFnsCT0
>>1
■上位打線民族
・大谷 打率.256 OPS.811 5本 防御率0.64 奪三振率12.21 3勝
・鈴木 打率.324 OPS.880 1本
・吉田 打率.231 OPS.729 3本

■下位打線民族
・パドレスのチョン 打率.197 OPS.616 2本
・パイレーツのチョン1 打率.125 OPS.469 2本
・パイレーツのチョン2 打率.206 OPS.608 2本
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:49:12.93ID:ckuFnsCT0
>>1
■上位打線民族
・大谷 打率.256 OPS.811 5本 防御率0.64 奪三振率12.21 3勝
・鈴木 打率.324 OPS.880 1本
・吉田 打率.231 OPS.729 3本

■下位打線民族
・パドレスのチョン 打率.197 OPS.616 2本
・パイレーツのチョン1 打率.125 OPS.469 2本
・パイレーツのチョン2 打率.206 OPS.608 2本
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:50:29.39ID:/qXUf8fU0
クソみたいな成績かとおもってたら、大谷と大して変わらない成績だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:50:36.44ID:7nR0SGx+0
見返してやれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:52:00.10ID:P9a5X/TY0
4打数2安打2本塁打6打点
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:52:25.32ID:TSg+hupr0
メジャーでやる日本人打者はメジャーのストレートをどう克服するか、どの打者も苦労する 日本よりツーランク上のストレートに対応しようとすると変化球が全く打てなくなる 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:52:59.34ID:Ch/NpsCY0
打点15でチーム2位 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:53:03.81ID:1ZIt0X2G0
打順も4番に戻ってたんだな
やっぱ結果で叩くだけのバカと違って監督はわかってるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:53:13.17ID:dgGDwAqE0
吉田さん2本塁打
大谷さん本塁打
ヌートバーさん本塁打
ダルビッシュさん今季初白星濃厚
本日侍ジャパン絶好調!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:53:26.00ID:mraGVizC0
大谷とヌートバーもホームラン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:54:46.34ID:d+uvUYJh0
今度はHRボール返したれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:55:28.68ID:ZdRo7wrp0
大谷翔平 .256 5本 13打点 .811
鈴木誠也 .324 1本 6打点 .880
吉田正尚 .231 3本 15打点 .729
ヌートバ .238 2本 4打点 1.024

上がってきたか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:56:59.11ID:1ZbIDYq30
なんでこの人こんなに飛ばせるのよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:57:24.64ID:wjOnTbYR0
アジアを代表するアスリートInstagramフォロワー数
2.4億  ヴィラット・コーリ
1,209万 ソン・フンミン
 555万 大谷翔平


吉田は69万
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:57:53.80ID:P9a5X/TY0
>>23
マッスルだからに決まってるだろ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:58:20.13ID:6hWic1BG0
吉田の前も打ってるし
よっぽど酷いピッチャーだったんでしょ
大量得点の長打は何も参考にならんよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:58:34.95ID:/rmUYBny0
 
吉田選手今季2号3号おめでとう!満塁弾!(・∀・)
大谷選手今季5号おめでとう!(・∀・)
--
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2023/04/23現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 132 大谷翔平 (左2018-2023 元日ハム)(*2023年05本*)←←★NEW!!
03位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
(中略)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 018 筒香嘉智 (左2020-2023 元横浜)(*2023年00本*)
12位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
13位 015 鈴木誠也 (右2022-2023 元広島)(*2023年01本*)
14位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)
15位 003 吉田正尚 (左2023-2023 元オリ)(*2023年03本*)←←★NEW!!

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)

http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:59:05.92ID:iPWR5dWt0
吉田もダルも勝ちそうだけど大谷は相変わらず直江が始まりそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 06:59:26.69ID:DSuICoOS0
>>26
ひどいピッチャー相手ならかなりの確率で打てるっていう参考になるじゃんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:02:30.15ID:Zc+HrCnS0
大谷と対戦して目が覚めたんだろうな。なんか良いアドバイス貰ったんだろうな、大谷に。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:02:58.65ID:rHRaVmwt0
お前らちゃんと吉田さんにゴメンナサイしろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:04:45.01ID:78HXqryb0
巨人ドラ1浅野君の理想系みたいなバッターやな
極めたら身長ハンデもなくなるんだな、吉田すごいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:08:34.44ID:sJs7RLQ90
一方、藤浪はマイナーを体験出来るチャンスであった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:08:35.83ID:3YMz7AhN0
だから松井秀喜より活躍するって言ったじゃん
手のひら返しすぎ
打者としては大谷よりもポテンシャル高いのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:10:22.19ID:aXjdbS450
>>23
鉄アレイ見てないのか?
そういう事さ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:13:45.80ID:Oxe0iBMd0
>>17
WBCのおかげで周りより早く仕上がってる、これがシーズン終盤まで続けばいいが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:32.90ID:SotIP2xK0
ボストンの手のひら壊れちゃううぅ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:05.91ID:vC5gE9vI0
どこかの目つきの悪い豚とは大違いだなww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:08.32ID:nUNSIp7i0
ほーら通用しないとかほざいてた奴らは出てこいよwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:03.96ID:/rmUYBny0
 
この記事は大袈裟ではなかった(・∀・)

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=66837
「MLB最高のアベレージヒッターになれる」吉田正尚の打棒に米メディアが熱視線!
イチロー以来22年ぶりの“新人首位打者”に期待の声
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:22:20.12ID:nUNSIp7i0
大阪桐蔭出身はもうダメだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:27.38ID:VNZg5FEb0
>>52
一流が集まるけど超一流って自由な学校選ぶからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:43.20ID:rzj8JJk70
>>43
常に一平的なの連れてないからもうそこそこ話せてるんじゃないの?大卒だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:25.34ID:RJ6kZQFj0
アンチだが
明日からまた暴れたるからな
覚悟しとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:30.35ID:lHlkDS9N0
藤浪だけになってしまったな
アスレチックスはまたチャンスを与えて欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:54.24ID:nUNSIp7i0
>>55
大谷翔平や佐々木朗希見ればわかるよね。自分との戦いだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:33.27ID:ZzMBrn4N0
>>27
移籍して1ヶ月でこれだと思うと大きな故障がなければベスト10には入るだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:30:59.09ID:uIBK34yz0
>>54
藤浪みたいに身長196もあると爺さんになった時に寝たきりになりやすい
筋肉も衰えてコケたらヤバい
介護する側も大変
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:46.56ID:nUNSIp7i0
藤浪晋太郎はバッティングピッチャーとして大谷翔平に雇ってもらうしかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:32.47ID:GxOYiOXo0
藤浪球史スレpart5までいってて草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:57.96ID:kGriN7520
吉田の首が繋がった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:00.10ID:K44dnufr0
同じイニングで2HR打点6って
もうわけわからんなこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:04.09ID:5nMaHHYi0
出だしは調子悪くても気がついたら3割超えているイメージ アメリカでもそうなるといい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:35:22.32ID:nUNSIp7i0
>>69
そこで下投げですよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:36:19.98ID:2pe4QCVW0
不調がいくらか続いても気付いたらまた打ちますでぼちぼち活躍できればいいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:37:32.22ID:FEBGl6+h0
>>61
流石に内容悪すぎでしょ
ゲーム壊してばかりだからもう無理じゃないかなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:38:45.18ID:/Tyfnpsc0
今NHKの朝のニュースでやるかなと思ったら
吉田は文字で触れるだけだった
映像流してよぉ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:41:21.23ID:IAQTXJX70
シーズン終わりにはなんだかんだでそこそこ打ちましたで締められるといいね
がんばれ吉田
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:41:25.50ID:0sTUAzr10
益々藤浪が目立ってしまうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:42:07.11ID:nUNSIp7i0
藤浪晋太郎って結婚してる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:42:19.45ID:tZIYIGI60
俺は吉田を信じてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:30.12ID:CAu69j5d0
WBCでも大谷がMVPとった方が話題になるけどさ
うちの中では吉田がMVPだと思ってるからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:44:17.40ID:oz3g4MkI0
一本目は勝ち越し弾か
価値高いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:26.04ID:Hsjj0IEG0
渡米前の通算OPS.950以上ががコケる事は許されないわ
もっと活躍してもらわないと困る

NPB通算記録
松井 OPS.996 5506打席
誠也 OPS.985 3539打席
吉田 OPS.960 3189打席
筒香 OPS.910 4000打席(失敗濃厚)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:52.66ID:PGxLC8/T0
吉田やっぱりメジャーやわ。メヒコ戦のホームランは忘れない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:46:51.81ID:xRbeRoAH0
日本でクソ不人気球団にいたから知られてないけど、このくらいはやる男。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:47:32.27ID:YcdozxFm0
>>81
来季、縦縞のユニフォームを着ているだろう。
5年30億くらいでw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:49:27.50ID:nUNSIp7i0
1イニング2ホーマーって凄すぎるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:50:23.19ID:/LMwr5Lm0
打者一巡してるって事はあいては大炎上だからあまり凄く無さそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:51:37.24ID:HwPGUxzJ0
>>28
インド経済が中国抜くとか言ってるぞ
それはつまり日本も抜くってことだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:51:55.99ID:Hsjj0IEG0
大谷 .266 5本 13打点 1盗 O.825
吉田 .231 3本 15打点 2盗 O.729
誠也 .324 1本 *6打点 0盗 O.880
ヌー .280 2本 *4打点 1盗 O1.020
筒香 マイナー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:52:23.32ID:5YnydVgo0
日本人選手が活躍すればするほど藤浪が悪目立ちするの草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/24(月) 07:52:53.71ID:RCy+Capw0
2本とも変化球をうまく捉えてるけど
ファストボールには苦労してるかんじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況