X



【芸能】佐々木恭子アナ ポケモンカード高額転売に「所詮、物だなって思っちゃう」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:05.82ID:vex+b7rF9
4/23(日) 11:26配信

東スポWEB

 フジテレビの佐々木恭子アナウンサー(50)が、23日に同局で放送された「ワイドナショー」に出演。ポケモンカードの転売問題について語った。

 カードゲーム「ポケモンカード」の収集や交換の人気が過熱。カードが超高額で転売されている。

 スタジオには、お笑いンビ「レインボー」の池田直人(29)が、私物のポケモンカードのコレクションを持って登場。池田は「ポケモンカードは、本当に人生を共に。一番最初に選んだパートナーがヒノアラシっていうカードなんですけど…」などと熱弁。「もしこのカードが高かったら、いくらでも払っちゃうくらい。推し活に近いですね」と話した。

 隣でこの話を聞いていた番組MCの佐々木アナは「私ね、ちょっとコレクター気質とかあんまり理解が…。すごいなと思って」と冷めた反応。

 池田から「食器とか集めたりしません?」と問われると、佐々木アナは「所詮、物だなって思っちゃう。物は物って」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e35be28219ecf0becb351b19b4b379512027ab7

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230423-00261059-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:55.44ID:sOZP+E/V0
こういう奴らって反抗期なかったのかな
あまりにも幼稚すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:26.57ID:xhx1vKvZ0
>>1
手元に何も残らないガチャ廃課金とかにコメントしてみてほしい
モノですらないぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:58.22ID:FwxjZQBf0
そのカードで遊んでる大人は多いの?
ほとんどが転売見込んでなら最低だなと思う
子供向けのものは子供優先にしてあげなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:35.14ID:syQ9Z9FL0
佐々木さん好きやわーいい女
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:03.32ID:VqV/lpYM0
高額になるようなカードをメーカーが作れば高額売買なんてなくなるのになんでやらないんだ?欲しい人に行き渡るまで作ればいいと思うんだがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:36.82ID:vuwB4Dt/0
カードゲームとかは興味ないけどプロ野球好きで応援してる選手が練習で着たウエアのサイン入りのやつとかサインボールは部屋に飾ってるから収集する人の気持ちはわかる
でも高値ついても手放すのは嫌だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:57.66ID:d3gml2G80
吉本はいまレインボーを売り出したいんですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:27.61ID:umOKVtQx0
50歳とか物以下の可能性あるやんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:40.38ID:djZccQeV0
>>10
それが販売促進策というもの
特定のを欲しさに買い増ししたりすることにもなるから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:57.97ID:op6/fwsn0
あれだな気持ちの問題だよな
物の上に乗っかってるのは人のさまざまな想いだよ
だから、物としてみればただの紙切れのポケモンカードなんか価値なしだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:01.22ID:/fCylJtK0
コレクターがトレーダーよりずっと少ないという不都合な真実が知れ渡ったらバブルが崩壊する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:19.13ID:r227dytb0
夫や子供の趣味で集めたものを部屋に邪魔という理由で
ガンガン捨てるタイプか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:26:13.24ID:vuwB4Dt/0
>>10
売ってたやつに入ってるレア物もあるけど、試合?大会?で優勝したり、イベント来場記念とかポケモンセンターがオープンした記念に配られるカードとか色々あるらしい
そんなのは高値ついても量産するわけにはいかんもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:35.81ID:WRQz4Gza0
万札も所詮、紙だなって感じか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:41.44ID:SIEwrwML0
東大卒やし佐々木さんには理解できない趣味やろね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:20.80ID:xhx1vKvZ0
○○ちゃんかわいいですよ!
とか言って35万くらいのレアカード転売ショップで買ってるやつおっさんtbsでやっててワロタわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:17.53ID:o5AZkhnV0
物で売らずにポケモンカードとかだとDCGだけで展開したんじゃだめなのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:54.71ID:o5AZkhnV0
>>16
コレクターが集めてるんじゃなくて投資してる奴らが投資のために買ってるのが大半ってことでいいのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:35.12ID:Sv/dvpBI0
所詮物って肉体はいらない精神だけが残るとか言い出しそう😨
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:04.94ID:nMEdFr3v0
数年後になんの価値もない紙切れになるんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:01.17ID:o5AZkhnV0
これって要するに任天堂は品薄商法してるってことでいいんだよな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:31.12ID:97TzU8iE0
これ逆も言えるからな
佐々木が思い出は物ではなく記憶や体験とか言うなら、「所詮、記憶や思い出だな、としか」って言えばいいだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:48:01.19ID:v0k12TBN0
俺も物は増えすぎて場所とるしミニマリストみたいに思い出や体験を大事にしようと思ってたが記憶忘れるからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:54:06.62ID:wnwvjDCx0
この世の万物は所詮は物質に過ぎない
哲学者みたいでカッコええね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:56:29.19ID:N1p0fDRu0
まあ誰もが死は避けられないからね例外なく
全てが無に帰す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:57:44.54ID:5xwNAtcM0
メーカーは「レアカード」なんて物を作らなければいいのに。
2次的に高額で売れてもメーカーにお金が入るわけじゃないから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:30.78ID:6zIk1aWa0
絵画だってそうじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:02:07.47ID:AuH5UYbX0
略奪中出し婚ババアがほざくなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:02:17.62ID:lqc14J/v0
この芸人つまんねんだろうな
話が入ってこないし、興味を惹くような話でもない誰でも言える事を言ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:04:02.16ID:0HlkPZ0F0
10年後は紙くず?
でも玩具は値崩れしないからいけるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:04:40.36ID:umjjooJS0
ポケカもってるとなにか良いことあるんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:42.05ID:frZg+/YD0
俺はYouTuber全然見てないからよく分からないんだが、金持ってるYouTuberがこぞってポケモンカード集め出したってのを聞いたんだけど本当?
そんで高騰に拍車が掛かってるとか

YouTuberって金持ちになっても金の使い道がポケモンカードとかってw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:59.16ID:pe+PAncB0
ポケモンカードは投機対象商品ではないのでしょうか
高額になることを見越して大枚で買い占めて高く転売する金欲亡者が列に並んでいるんでしょうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:15:41.04ID:gZsrq8Nr0
ササキョーに勃起した俺の極太チンポ見られながら
その台詞言われたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:21:31.17ID:DMMQSxYA0
売れるんだったらバンバン擦りまくればいいよ
そうすれば価格も落ち着くだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:26.81ID:zkk/nqZI0
>>56
それで子供が高額なために入手できなくなるって大きなお友達が子供に迷惑かけすぎだろって呆れるわ(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:22.83ID:gmvfT97O0
>>46
二次的に高額で売れるようなレアカード無かったらパック剥く人が減るだろうから売上も下がりそうじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:37.98ID:SIMRMLRh0
ガキの頃 ジュースのキャップについた景品とか必死に集めまくってる奴とかいたけど全く理解できなかったな 邪魔なだけだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:54.15ID:xAK5HL8u0
ポケモンカードとか遊戯王カードってたまに道に2、3枚落ちてるけどあれはどうして落ちてるんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:42.87ID:zkk/nqZI0
>>67
価値がないから捨ててるんじゃないの
レアなら万札抱えてるのと一緒だから落とさないだろ
捨てたんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:49.76ID:vpsMYoV30
今はちょっとほしいなって思うのだいたい転売ヤーに買い占められてるから金使わなくなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:10:49.92ID:zmYyk6Vp0
>>56
今や子供ですらも高額カードを転売してその金でオモチャ買う目的で買ってるからなぁ
なんともいえねーな
まぁ投資の勉強にはいいのかもなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:11:50.23ID:r/sbqgoR0
それが必要か必要でないかで考える人いるよね
無駄に見えても安いときに買いだめとか
転売で儲けるためとかなから理解して貰えるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:47.41ID:zkk/nqZI0
こんな親の背中をみた大人がどんな育ち方をするか見ものだね
日本の親のアメリカみたいに軽犯罪が増えそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:23.50ID:CTbYiBU10
旦那のコレクション捨てるのがこういうタイプ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:55.23ID:3169qVNn0
>>31

他の転売トレーダーにより高値で売りつけるための買い需要が大部分でコレクターの実需は限定されてると思ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:06.20ID:LA1evrWu0
(`・ω・´) 紙切れに価値なんてないのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:34:37.72ID:3169qVNn0
ひとつ忘れてた
仕入価格を不明瞭にできれば相続税や贈与税の対策に使えたりしそうだ
これも厳格に法整備された金融商品ではありえない実需の派生といえる
0080また
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:46.83ID:SCAtGR4c0
身もふたもないな そのことにいかに気づかせないかで代理店とか躍起になってるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:28.48ID:+Mr29SvF0
>>17
自分のアクセサリーやバッグなんかはとっておきそうなのにな
物に価値を見出して大事にしてるなんて大抵の人が何かしらあるものなのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:56.07ID:7D17z9w+0
こいつはとにかくプライド高くてしゃばりだったのおぼえてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:51:44.94ID:mK6UI7ny0
【芸能】女子アナ全盛期にフジを電撃退社→人気歌手と結婚…44歳・高島彩アナ、2児の母になった現在の姿が素敵! [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682088230/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 14:54:20.40ID:RzneUd3J0
>>1
まあ転売屋が群がってるだけだからな
鴨が来てくれないとか利益が減っていく
ステマ案件だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:00:48.51ID:f+668unt0
子供と仲良くなれなそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:06.57ID:WgKwpjNY0
この人は不思議だよね
特別美人でもないし、東大出てそれが武器になるわけでもないし
アナウンサーとして何かあるわけでもないのに50歳で女性アナウンサーとして続けていられる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:04:41.07ID:ewojfTgD0
ポケカなんていらねーよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:08:20.83ID:hb85ULZZ0
必要以上のエロ動画をそれでもDLしてしまうのは収集癖とはまた違う別の何かなのかな?
実際に見たいわけじゃなくて「見ようと思えばいつでも見ることができる状況」を作り上げることで満足感を得てる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:14:47.04ID:S+PDK9au0
>>90
天然でどっかネジはずれてるっぽいからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:35:25.46ID:GoMa8fyF0
うちにも美術品やレア物やアンティーク品なにも無い
今使ってて楽しい実用品しかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:41:15.81ID:SaU/wAqf0
食器というのがな、この人食器集めそうとか思ったのかね
俺なら今まであんた何も集めたことないんか?と聞く
子供の頃を思い出してごらん?貝とか花とか集めたんちゃうの?
あ〜もう昔のことなんで忘れました〜
へー子供の心忘れちゃったんだね可哀想
そういうあなた大人になりきれてないのねw
そこまで行ってテレビって見る価値あるんじゃあないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:45:41.86ID:xAK5HL8u0
もうマネートレーディングカードやな
実際に遊んでる人は1割おらんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:56:49.87ID:hb85ULZZ0
>>81
実際に使うものとコレクションは違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況