X



【野球】セ・リーグ D 0-2 T [4/22] 阪神・村上2安打完封でプロ初勝利!近本先制打、村上激走 中日完封負け [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 16:24:23.39ID:Zo88qAFf9
阪神 0 0 0  0 0 2  0 0 0 |2 
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪)村上 - 坂本
(中)髙橋宏、祖父江、田島、勝野 - 加藤匠、木下

【本塁打】
(阪)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023042202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012770/score

明日の予告先発:
(阪)才木 浩人
(中)福谷 浩司
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:24:34.24ID:7YHx4da10
マダックス達成ならず・・・・

村上おしかったな
でも、すごいピッチャーだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:04.75ID:BGU1TM2a0
カリステだの龍空だの岡林だの
しょーもないやつ並べてんじゃねーわアホ浪が
根尾を戻せアホ浪
それから高橋、お前青すぎるにも程があるわ
てめえ一人で野球やってんじゃねーんだからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:09.32ID:FT3Sgyz10
最高や!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:23.10ID:o2VZEh0j0
村上ええのとったで!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:27.21ID:6NpKizFf0
村上投手は矢野なら使われてないし監督変わってよかったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:35.92ID:WEIuRt5C0
おーん
あれや
いけるで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:52.50ID:5zhQe9o90
これは前回確実に完全試合出来てたな
岡田は反省しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:26:11.03ID:0yzUeZP40
上腕の肉離れか何かで評価下げたけど外れ1位ぐらい普通にあるぐらいの選手だしな

わらし姉久々見たな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:26:14.53ID:BGU1TM2a0
とっとと身売りしろこの万年Bクラスのヘボ球団が
根尾を野手に戻せと言ってんだよアホ浪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:00.18ID:IG6TxaiG0
前回完全試合行けてたという証明。岡田土下座やん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:13.88ID:yJdX7PeU0
木浪確変終了か。早かったな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:18.90ID:3O3cVFDn0
どえらい男やな
すごい投手出てきたわ
たまたまちゃうからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:23.56ID:u0bQphFx0
新聞が斜陽で中日は人気あるせいで身売りとか絶対ないから最悪だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:30.06ID:BGU1TM2a0
関西球団なんかに負けやがって
最下位になるのは分かってるが関西球団に負けてんじゃねーわこの関西人監督が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:47.35ID:Uu3t4yJg0
巨人以外のチームが勝とうが負けようが
大半の人にはどうでもいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:47.84ID:38qlXQil0
今日は途中交代させなかったのか?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:27:59.23ID:WEIuRt5C0
こっちが本物の村神様やでー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:01.30ID:3O3cVFDn0
球場の中日ファン、つまらなかっただろうなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:14.60ID:LK5dq4DF0
もうちょっとどうにかならないのか、この貧打線
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:17.71ID:BGU1TM2a0
根尾を投手にして根尾はどこ行った
アホ中日ファンは喝采してた自分らのアホさ加減に気づけアホが
お前らのせいだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:01.49ID:gqOCnfXU0
これで鵜飼を緊急昇格させなかったら立浪は頭おかしい
そこそこ結果出してるビシエドも上げとけ
アキーノ、カリステは当分見たくないから下で鍛えてろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:30:33.18ID:BGU1TM2a0
WBCで好投しようがペナントには関係ねーんだよ
自分一人で野球やってんじゃねーわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:02.59ID:IG6TxaiG0
ドラ5か。経歴見るとドラ2か3でもいいのに、スカウト寝てたんか
0037ぴーす
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:18.61ID:16G0aAdI0
≪ジャリエルが野手陣に激怒絶叫≫

野手陣のふがいなさに試合後、地球の裏でジャリエルが絶叫した。「一緒や!おっても!」
今季、何度も繰り返される完封負けに我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を防いでも勝てない」
とまくしたてた。野手陣に対する投手陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。

(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:22.73ID:+0+l2EME0
シーズン完封負け記録 31(1956年)

現在の完封負け数
中日 6
(17試合、6勝、11敗)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:31:28.32ID:IN7cG5Av0
村上ついに打たれちゃったか
でも今回もほとんど危なげなかったし十分過ぎる内容だったな
こんなに化けるとはというか本来の姿がこれか
ドラフト時は故障歴あって評価落としてたんだったっけな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:32:01.47ID:vJqnff5H0
やっと村上が勝ったか
去年も先発の枠なくて登板機会がなかなか回ってこなかったからな
よそならとっくにローテの柱やぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:00.88ID:smpJ76B+0
ようやく大学時代の球威に戻ってきたよな村上
1~2年目は低めのボールは垂れていた
でも今は全然落ちないもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:05.43ID:NhAG33D20
前回、完全やのに変えられた人か…
やれる時にしといた方がいいのにな そういうのって
どうなったかは不明でも
いつか又、っていうとそうでもなかったりするし
今日はよかったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:18.38ID:GxlYGsSo0
前回の登板で村上をきっちりと交代させたからこそ今日のピッチングに繋がったわ
前回、温情というか感情だけで最後まで行かせてたら今日のピッチングはなかったわけだしさすが岡田と言わざるを得ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:30.08ID:xbuIRjRW0
ID:BGU1TM2a0 [3/5]

ま~た例のキチガイ発狂味噌かよ
最近の中日ファンは達観して荒れんのに、こいつだけまだ発狂するんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:37.71ID:xbVUL+/C0
阪神っていつの時代も投手だけはいいのが多くない?
打者はまあアレだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:33:55.50ID:WEIuRt5C0
>>48
そらそうよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:23.86ID:BGU1TM2a0
九回先頭カリステそのまま打たせるとか舐めてんのかあいつは
あんなベースから離れて外角に届くわけないだろうが
周平代打でいいだろ。頭おかしいのか
岡林はフライばっか打ち上げて守備もチンタラやって
根尾だったらあんな守備絶対しないわ
0053鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:49.44ID:Zo88qAFf0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 村上 (1勝0敗0S)
敗戦投手 中日 高橋宏 (1勝2敗0S)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:10.37ID:ffNRzA840
>>8
去年全然ダメやったで。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:14.95ID:+0+l2EME0
初勝利を初完投どころか完封で締めるとか凄いけど相手が中日なのを忘れてはいけない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:35:21.68ID:wrxOTrCF0
>>48
1点差ならまた代えてるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:01.42ID:BGU1TM2a0
>>49
お前はソースでも飲みながらタコヤキでも食ってろこのタコが
ソースをおかずにソース飲んでろ
0059'
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:06.61ID:bLbCoD0Y0
来季のローテはこれで決まり!
村上(右)、伊藤将(左)、才木(右)、大竹(左)、西勇(右)、髙橋遥(左)
青柳はリリーフ、西純は外野手打者転向で右の大砲候補
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:31.62ID:ayCphUa/0
>>50
投手の育成だけは定評あるね
中途半端なのを使えるレベルにまで仕立てるのも上手い
ホームが甲子園て環境も良いと思う
そのかわりそのせいで打者はなかなか上手く行かない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:38:03.74ID:qlgbckDy0
根尾とかもう2軍でも最近投げてないのにな 野手としても今更だしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:38:09.64ID:BGU1TM2a0
お好み焼きとタコヤキをおかずにソース汁でも飲みながらソース串カツでも食ってろタコが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:38:38.17ID:94TvnPmd0
西純が逝って青柳も怪しくなってきたと思ったら大竹と村上が出てくるし
伊藤も上がってくるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:31.15ID:lK6C7Zac0
>>54
ファームで規定立った5人の中で一人だけ自責32で最少だし
与四球も一人だけ23だし奪三振とかどれ取ってもかなり良い数字出してるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:39.84ID:5jQcu8+F0
同じ村という字がつく、若者は知らないだろうが、
巨人の王や長嶋の時代の阪神の村山投手をなぜか彷彿とさせる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:49.12ID:BGU1TM2a0
三重も滋賀も関西みたいなもんなんだよ
岡林と龍空のことだわこのタコが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:40:08.17ID:uV+LlczP0
正直なところ村上てこないだの途中完全試合まで知らんかったわ。立浪とか知識は俺らより素人やしどうせまだちゃんと知らんやろから適切な指示出せへんだけちゃうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:41:22.39ID:iSyVxheD0
2年前の西武戦で先発した時はまだ
球威不足で得意のカーブを活かせなかったが
今は球威が増したから、相手を捩じ伏せる事が
出来てるな
村上が初勝利初完封と近本が先制タイムリーで 
淡路島は祭りやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:41:27.58ID:5zhQe9o90
>>55
中日はチーム打率は1厘差で2位だよ
そこに福永の2安打しかされてないから中日だからとか関係ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:22.36ID:aKB/XCde0
>>60
藤浪は…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:24.90ID:BGU1TM2a0
福永は宮本の教え子だからまだ大目に見るが関西人が多すぎるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:28.34ID:wrxOTrCF0
>>64
そして中継ぎが毎年犠牲になると
去年からの酷使でハマチ湯浅が既に脱落
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:42:32.35ID:GYhVGAD70
福永とやらさえいなければ…
なかなかパーフェクトとは行かぬものよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:44:47.31ID:+0+l2EME0
>>71
石川とか昨日みたいに悪い青柳とかで稼いでるだけで主力投手には全然なんだよなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:45:09.89ID:zHNYUHCp0
首都上さん!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:45:20.16ID:oxXpR/zU0
村上に完全試合させなかったのが惜しまれるなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:45:53.38ID:mJpML1yw0
阪神は昔からスーパーエースはいないけど80点のピッチャーが揃ってるって印象やな 村上はスーパーになれるかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:08.26ID:5zhQe9o90
>>50
優勝した85年前後とか暗黒時代はピッチャーが酷かったぞ
ピッチャーが良くなったのは井川とか出てきた2000年以降
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:36.61ID:XIFMrQhH0
ストレートが凄いね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:38.22ID:TukrGYan0
>>38
1956年って何試合だったのか知らんけど
今年の中日は、とりあえず今んとこ単純計算で年間40完封負けするペースだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:47:55.88ID:mJpML1yw0
スピン量がすごいんかな?145あたりでクルクル三振とってたもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:00.43ID:EjWWwvVu0
>>24
いや。こちらが真の村神様になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:04.46ID:BGU1TM2a0
根尾を潰してカリステって何だカリステって
よくそんなこと出来るな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:10.31ID:zlZxFNwq0
>>21
名古屋の田舎者根性を固めたようなヤツだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:48:25.35ID:c+t6vr/N0
激走て
走っただけで見出しになったりケガしたりするスポーツほかにある?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:49:56.88ID:KFcCcdY00
ストレートが9回の最後まで威力落ちなかった
スタミナもあるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:07.16ID:jkbQazRb0
ファームでは無双してたけどストレートは145㌔でなかったんだよな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:53.62ID:mJpML1yw0
名古屋の田舎臭い実況のアナは聴いててつまらんわ 谷繁もあんまり喋らんし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:51:17.39ID:EjWWwvVu0
>>100
今日もそんなもん
でも三振2桁だもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:51:25.64ID:BGU1TM2a0
とにかく俺は関西人と関西弁が嫌いなんだよ、それだけ。
テレビ付けたら朝から晩まで関西弁聞かされる身にもなってみろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:53:02.30ID:GOJy9SLk0
>>73
アレは移籍した今でも相変わらず
つまり本人の問題
どこに行っても同じだってことを知らしめた
0108(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/22(土) 16:53:11.06ID:+FSyHf8E0
真のドラゴンズファン「勝ってもつまらない野球よりも負けても面白い野球だから(震え声)」
オレたち「今日はどの辺が面白い要素あった訳?」
真のドラゴンズファン「えっと、石川がスタメン4番で将来楽しみだし、高橋が投げていい試合だった(震え声)」
オレたち「ダメだコイツらw」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:53:52.64ID:7Vh/9iWs0
>>84
高橋遥人がスーパーエースになる予定やったんや
完調なら誰も打てんようなボールを投げるからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:54:41.98ID:q8r2niRx0
>>85
全共闘の生き残りのパヨ作家であらせられるインテリ源ちゃん(高橋源一郎)の
小説に「優雅で感傷的な日本野球」っていうのがあって、そこで阪神の85年の
日本一がテーマ(なのか?)になってて結構面白い。投手が打たれても打たれても
勝ってしまうので、放浪の旅に出たりする。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:54:53.57ID:e8YHn7OE0
村上ってハンカチみたいなもんか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:56:02.66ID:5zhQe9o90
ホークアイで測定したホップ成分が平均55cm最大60cmで球界トップクラスだから
145キロ程度でもストレートで三振取れるらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 16:57:35.34ID:7Vh/9iWs0
>>113
タイプが違う
村上は杉内の右版
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:01.85ID:eiO311zw0
昨日活躍した溝脇を出さないところがいかにも立浪らしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:53.29ID:l/33VNoi0
こっちが本物の村神様や!!!!!!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:01:54.96ID:KFpwvu8R0
もう立浪が連れてきた外人はあきらめようぜ。早いのも変化球も掠りもせんじゃん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:02:05.98ID:FI5MqsXm0
>>11
毎年大体ケツ2チームあかんやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:03:08.78ID:02+DDW/U0
村上素晴らしい

これは今後も期待できる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:03:13.23ID:o2VZEh0j0
明日のデイリー新聞見出し
🐯虎の村神様爆誕や!🐯
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:03:50.94ID:vJqnff5H0
>>200
この年はよそも当たりが多くてWBC組が一番多い年
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:21.14ID:WZfgZnxR0
>>41
あなたのチームでもそうですよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:31.48ID:hAOY4HAC0
スパイ野球やればこんなもんやで
中日なんかに負けるわけないわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:40.40ID:1TTfo0cN0
ドラゴンズが負けた、それは予想通り
まさかまた完封負けじゃないよね、それもやはり予想通りだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:07:30.02ID:BGU1TM2a0
クソ巨人がクソ弱いから断トツ最下位になれないんだよ
とっととブッチギリ最下位になって片岡といっしょにはよ辞めろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:08:58.64ID:iqFklIFH0
ドベゴンズ相手は全て参考記録だからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:15.61ID:qR2h6Rxd0
梅野は正々堂々の真っ向勝負が好き
ていうか変化球で躱わすのは卑怯とまで思ってる節がある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:37.16ID:wrxOTrCF0
>>143
また完封記録更新かな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:09:43.45ID:Q3HjoWZl0
センバツ優勝記憶にないから見てなかった大会みたいや
惜しいことしたわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:11:26.35ID:0z0pwZ/A0
>>39カス打たれてないよカス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:11:38.78ID:BGU1TM2a0
阪神の野球はせこいんだよ
坂本みたいに避けられる球を当たったり2-3から四球選ぶことだけ考えたり
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:11:56.08ID:q0WkWNX/0
虎のアライバ
ナカキナ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:13:29.86ID:QeRqHrJ40
完封は続投させるがパーフェクトはお預けさせるどんでん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:14:20.94ID:dPNzvBOm0
村上様
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:15:30.07ID:uSV3IEhw0
今年の流行語大賞は おーん やろ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:15:50.61ID:CPyPHRbC0
>>8
その矢野が望んで獲った選手やぞ
入団時に怪我して球速落としたのも知らんニワカか喚くなよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:18:12.00ID:oxXpR/zU0
>>157
パーフェクトのときだけは続投させんとあかんよな
打たれるまで続投させないと勿体なすぎる(´・ω・`)
0166(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/22(土) 17:18:35.40ID:+FSyHf8E0
>>144
テラス欲しいなぁ
何ならナゴヤ(バンテリン)ドームごとアレして、名古屋駅周辺に新球場建設して欲しい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:19:30.67ID:PA/yzfmk0
なんで今日は続投させた 7回でかえろやハゲ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:14.72ID:cyu8OMpl0
>>141
通報しておくね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:21:16.34ID:wrxOTrCF0
>>169
昨日勝ったやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:22:04.10ID:5Y+XeBtP0
>>165
今日もさっさとヒット1本打たれて欲しいってコメントしてたからな
それで打たれてこれで続投させられるとか言ってた
言葉も考えも理解出来ないのが岡田
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:23:15.93ID:bzA8qQnO0
まあこいつが居ても他が駄目だからダメだな
打つ方も贔屓過ぎすぎてどうしようもない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:24.74ID:+7JqXZKx0
村上の前回のパーフェクトを逃した件をいまだにごちゃごちゃ言っているアンチが沸いてるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:48.98ID:gZsPU8Qf0
>>13
追い風参考記録すか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:29:51.34ID:ZGyALPFR0
投手陣は青柳がまずい時でも村上がやったりでなかなかいい
攻撃のほうがなあ。。佐藤のところに怖い5番打者がいたら
近本からノイジーで作ったチャンスを返せてだいぶ捗って強くなるんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:32:31.24ID:uTVQD0LY0
2時間半で終わったのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:36:34.27ID:7uZgHVif0
さすが村神様や
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:36:50.03ID:CsKvnt/S0
中日は今打線がめちゃくちゃ好調やからな。まだまだ負け続けるで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:45:56.86ID:rzj17BVU0
今日の投球で前回続投していれば完全試合出来たことが証明された
岡田の罪は重いよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:46:40.52ID:u+47PDEG0
全然ダメなサトテルを早く首にしろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:48:49.99ID:A5tlsjot0
すげぇピッチャー出て来たな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:58:47.62ID:jnIqoI2y0
10奪三振無四球2安打だっけ
ピッチャー村上すげーな
福永いなかったら今日も完全試合だろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:59:54.41ID:Jt3zSVpr0
阪神の5番以降で一番期待出来るのかピッチャーって打線何とかならんのかね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:29.52ID:QqnBM1TO0
こういう試合に限って地上波ないんだよな
島田はスタメンで使ってもらったのに3三振でいまだ打率.000か
去年はそこそこ打率残せてたのにな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:43.23ID:gakN8p720
>>146
そうか片岡が打線仕切ってんだっけか
そら無理だわ
首脳陣からして梃子入れいるわ

関西に名伯楽なしだからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:51.04ID:QeRqHrJ40
しかしドベゴンズ完封負け今季何回目だよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:02:18.20ID:UEQpRxv80
>>191
要約するとワシが育てた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:08.72ID:G6ubKoj70
ホームラン打たねーな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:42.15ID:trvtDzOi0
村上の前回登板続行させてたら完全試合を達成していただろうな
実にもったいない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:06:08.70ID:RJFlpEto0
>>192
「今年の」巨人ならそれもやっぱり参考記録でしょw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:07:19.27ID:zh9K+Hj70
明日行くんやけど阪神勝てそう?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:07:58.28ID:xdIWtGME0
試合みてないけど村上は何がいいの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:55.76ID:Mz4Ah4zw0
いくら三塁走者が近本だからといってもあんな浅すぎる
レフトフライで何の迷いも無くタッチアップ許しちゃって
2点目まで取られたら今の中日にはトドメ刺されたも同然
外人が誰1人まともな守備できんのじゃ勝てる訳ないわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:42.24ID:rXTHtRUD0
沈黙のドラゴンズ

てゆうとちょっとカッコイイ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:44.09ID:QVxKoMKm0
>>161
まあでもAREしたらAREになるんやろなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:21.95ID:QVxKoMKm0
>>195
木浪は頑張っとるけどな
567が安牌なんはしんどいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:26.76ID:jnIqoI2y0
>>208
ストレートの回転数が普通2200回転くらいなのが村上は2600回転するからバットに当たっても飛ばないらしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:37.43ID:wrxOTrCF0
>>207
すごいペース
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:14:34.98ID:1ttshUYH0
しかし投手はたまってもんじゃないなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:36.81ID:lTdjWJ2G0
>>17
それなら次できるから別にいいじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:15.35ID:/rOQY7610
まだ大山佐藤にホームラン出ないのか、
原口とノイジーと渡邉の4本だけじゃなぁ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:23:16.50ID:l5ukxI9s0
>>20
トヨタは今の中日を買っても
メリットないからな

いっそJR東海ドラゴンズならどや?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:24:52.42ID:t0sl5eya0
>>172
どん語を通訳するとヒット打たれたのでいつでも代えれるけど
今日の状態なら最後まで行けると思ったということだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:25:18.02ID:BAfiB4sT0
阪神の方が村神様でヤクルトの方は村人だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:32:13.67ID:EaURhk3x0
落合が貧打線にした中日はもう駄目
身売りして全く違うチームにするしかない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:34:49.84ID:UFvv6evF0
両投手悪く無いはずなのに打者の差がもろに出た感じ
打率だけ見るとどっちも同じくらいなんだがチャンスに強いかだけだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:35:49.80ID:bermhNzQ0
テルとか純じゃなくて
村上と前川が柱になって行くんじゃないかと期待
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:37:26.85ID:3SHaCKQC0
阪神、、、1番、2番ぐらいしか
まともに打ててないよな
打線は重症だろ

なんとかしろよ、
こんな調子じゃあ、アレはほど遠い夢だぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:45:37.39ID:Dcea/F8t0
>>142
反日中日新聞は東京新聞、アカヒ毎日変態と一緒に廃刊しる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:46:38.60ID:Dcea/F8t0
>>229
極左新聞いらね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:49:28.99ID:5jQcu8+F0
回転数が多い
だからバットに当たってもボールが弾かれる、クリーンヒットになる当たりにならない
またコーントロールが抜群にいい、四球を出さない
甲子園の優勝した投手とか、度胸もある
これは相当勝つかもしれない
弱点は上背が無い分、疲れて来て棒球になったら打たれるかもしれない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:50:16.22ID:a1TOitzo0
村上最高や!!
藤浪なんか最初からいらんかったんや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:51:48.24ID:5Z7KwZFp0
跨ぎ完全試合とかいう新語
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 18:52:08.22ID:TA20GQbl0
年俸はいくらなん?もはや現状は5000万クラスやん。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:02:12.17ID:mmzqaJZH0
ここ何十年と負け続けてるからそうなんとも思わない(涙)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:38.90ID:ngij7Veg0
>>11
パ・リーグも下二つが泥沼の弱さ
ソフトバンクが敗けが込んでも、
別次元の弱さ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:05:53.35ID:2a7KsRZc0
「虎の村神様」がすっかり定着してしまったな
西純が二軍落ちし青柳が不調の今、まさに救いの神だが
この呼び名がシーズン通して続くことを祈る
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:07:18.04ID:jyWEUXLL0
しょうもない試合をドームですなよ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:15:41.50ID:nmLXu6yj0
中日打線相手と言うか、今日の村上ならどこも打てないやろ。ホールスリーになってもいつでもストライク取れる感。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:17:53.68ID:nmLXu6yj0
ナゴドでも阪神ファン多いんやなぁ、ラジオ聴いてたが凄い歓声やった。
3万人超えやろ?阪神様々やな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:17:56.50ID:MtECwvGB0
>>101
その頃はバース様っちゅー三冠王にまでなった伝説の助っ人外人がおったんや
名前くらいは聞いたことあるやろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:18:19.21ID:CyR5iHwp0
村上ってピッチャーもしかして凄いピッチャーなの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:20:21.77ID:Bu6QhLrC0
立浪がすごいのは、監督だったこの2年どころじゃなく、今後5年にわたる暗黒シーズンを確定させたことだな
悪影響が破格すぎる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:20:37.83ID:nmLXu6yj0
西純、青柳とどうしても比較してしまうわ。どうしたんかなぁ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:21:52.33ID:mOwb6vz80
>>110
まあ巨人戦だな多分打たれる阪神の伝統
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:23:40.74ID:t0sl5eya0
>>252
大阪から名古屋まで新幹線で1時間弱、安く行きたければ近鉄特急で2時間
デーゲームなら日帰り余裕だしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:24:18.38ID:NzE43HmD0
まあ降格があるわけでもないし、未来永劫今年はダメだ来年こそって言ってればいいんじゃね?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:26:43.69ID:nmLXu6yj0
中日の高橋も責められないわな、W BC選出される好投手、今日も2点やからな。
責めるなら立浪やろな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:27:56.15ID:nmLXu6yj0
>>259
前回完全試合未遂は巨人やで。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:29:52.83ID:X207vczU0
他チームなら代走守備固めレベルの岡林が3番打ってるからヤバすぎる
スタメンにアヘ単が何人いるよ
ホームランがないから相手投手がストライクでどんどん勝負できるし
四球も期待でなきないからランナーもたまらん
今日村上の投球数は100球
こんなに投げて楽なチームないわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:32:01.87ID:fYuUNbRT0
いつ見ても負けとるなクソ似非プロ野球中日
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:32:43.45ID:nmLXu6yj0
>>260
大阪から名古屋日帰り出発してる人も多かったんやろな。今日なんか四時過ぎに終わってるから、名古屋メシ食べて帰れるか。
気軽な旅行何かなぁ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:21.33ID:69ZfnRUO0
阪神とオリックスの関西2球団の投手陣ハンパねーな
この2チームが日本シリーズ行くんちゃうの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:56:01.45ID:gqOCnfXU0
>>270
サンテレビやってないの?それはかわいそう
そういや昔に三重テレビで下柳の解説聞いたことあるけど、酔っ払いのトーク聞かされて嫌になった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:02:11.18ID:Firo+XaN0
>>245
いやいやリードなんて眉唾だぜ?
藤川球児のストレートなんてストレートってわかってても打てないんだから
ピッチャーがどんだけいいボール投げるかでしょ
たまたま坂本の時に失点してないだけで
データとしてはサンプル少なすぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:03:00.61ID:zZjaVHna0
勝利より佐藤の長打の方がうれしい
夏ころには爆発してくれるはず
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:03:27.91ID:Firo+XaN0
梅野擁護するわけじゃないけどな
梅野はクセかサイン盗まれてるんだよな
最近ミットの構え方とかフェイント入れだしてるけどどれが盗まれてるかまだわかってない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:21:50.15ID:yNQtRfQ60
村上すげえ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:22:13.23ID:LZGFEbp50
開幕からの勝敗
1962 ○○●○●○○●○●○●●●○○○ 10勝7敗 → 優勝
1964 ○○●○●○○●○●○○○●●○● 10勝7敗 → 優勝
1985 ●○○○○●○○○○○△●●●●●● 9勝8敗1分 → 優勝
2003 ●○○○●○○○●●○●△○○●●○ 10勝7敗1分 → 優勝
2005 ●○○○○●△○○○●●●○●○●○ 10勝7敗1分 → 優勝
2023 ○○○○●●○△●○○●●○○●●○ 10勝7敗1分
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:32:20.69ID:Y940QmP/0
>>37
お前おるか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:22.12ID:MI8H9Elg0
>>275
リードは結果論
じゃんけんと同じ
そして野球には制球と打者のタイミングがある
だから多くの人にはそう簡単に違いを見抜けない

だから優劣は存在する
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:51:52.95ID:8K1G7RhI0
>>276
打球が上に上がりつつあるからこれからやね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:58:03.44ID:A4MdTVXc0
佐藤はバンテリンでも練習だとポンポンホームラン打ってるからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:01:27.46ID:SaJuOV/d0
今岡は天才だ、感覚で打ってるって言われてたけど解説聞くとヤバいくらい理論派なんだよな
次はこの球来るからどうシバいたろかなって感じじゃないですかね~って言ったら本当にその球来るんだよ
福留も似たようなこと言ってたわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:01:33.13ID:eObym0Cj0
この村上ってのは病気でも持ってるのか?中9日登板て間隔開け過ぎじゃない
よくこれで気が切れないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:02.49ID:z6yUvujA0
新村神様
真村神様
どっちだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:35.07ID:7GMU3kVg0
つえーじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:13.38ID:UWZrXoS+0
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
気になる選手をここでチェック
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:57.27ID:4TNyD4Td0
怪我の具合も良くなってドラ1候補だった頃の村上に戻ってきてるな
これはエースになる予感がする
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:19:00.67ID:EifezNzo0
>>50
阪神は伝統的に野手出身の監督が多いから
投手の起用や育成に監督が余計な口を挟まず
コーチに任せているのがいいんじゃないかな

一方で某球界の盟主は長嶋王長嶋と野手出身ながら
投手コーチが口出ししづらい全権に近い存在だったから
投手の酷使も酷かったしそれを見てコーチ〜監督になった原も
同じような投手起用で優秀な素材を何人も潰してきた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:21:55.23ID:yyA+3uH90
今岡は相手の決め球待ってただけよ
相手も苦しいから結局自分の得意な球投げるしかないんすよってね
それを狙って打つ能力の高さ
理論派ではない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:09.40ID:krMLroUq0
坂本と丸と村上の1割台争いが楽しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:23:38.09ID:/dBaJqZ00
梅野と島田はもうええやろ
栄枝と小野寺上げたれや
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:20.62ID:6NpKizFf0
矢野のままだったら外国人を乱獲してるから
先発ローテどころかチャンスすら貰えなかっただろうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:28:15.00ID:iF/pyj8B0
中日が暗黒期すぎる
もう監督がどうこうとかいうレベルじゃないな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:30.24ID:wBf0SqZM0
雨天中止なかったら来週神宮で村上対決か
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:45:56.13ID:y3iuUj5n0
やべえ優勝しそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:47:47.02ID:oQbGL1DJ0
矢野チルドレン 坂本
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:49:04.30ID:IOSXcsZV0
>>12
> これは前回確実に完全試合出来てたな
> 岡田は反省しろ


仮に完全試合達成してたら「完全試合男」として常に見られて
それが縛りになってたかも知れないから、
岡田のせいで完全試合逃した投手
の方が今後も気が楽かもね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:56:01.34ID:IOSXcsZV0
>>297
投手潰してきた巨人
リーグ優勝38回 日本一22回


投手を大事にしてきた阪神
リーグ優勝5回 日本一1回

セリーグチーム優勝回数
ヤクルト リーグ優勝9回 日本一6回
広島 リーグ優勝9回 日本一3回
中日 リーグ優勝9回 日本一2回
横浜 リーグ優勝2回 日本一2回


阪神なんて巨人の宿敵どころかヤクルト、中日、広島以下の雑魚球団ってこと自覚しておけよw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:47.99ID:aGPxEtwC0
青柳さんと西純が調子悪いと思ったらおよよと村上くんが出てきちゃった
イトマサも復帰する
Pは次々出てくるんだけどねぇ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:16:07.61ID:EifezNzo0
>>311
昔の話をされてもしょうがないからV10逃して以降の成績でもう1度計算し直してくれwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:38:03.27ID:yIdH34bh0
キャッチャー坂本でいいな
昨日も坂本なら青柳勝ってた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:48:20.79ID:cZ+/JOj00
こんなん誰が監督やっても一緒や
そこらへんのルンペンにでもやらせとけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:52:10.92ID:hXtuRhgM0
>>157
巨人戦見てないだろ
7回もうよれよれだったぞ 無理して投げてたら逆転サヨナラ食らったかもしれない 監督はそう読んだ 矢野ならロマン追いかけて負けてた 球数も今日の方がかなり少ない ちゃんと見ろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:57:16.52ID:GbJwZXRp0
宏斗くんかわいそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:00:07.51ID:wrxOTrCF0
>>317
ノーコンやから無理や
サイン通り投げてないんだから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:05:16.82ID:2F0hYBNA0
そろそろ小幡をスタメンで出すべきやな
木浪が木浪になってきたわ
疲れもあるけど緊張感を持たせなあかん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:09:57.33ID:IOSXcsZV0
>>315
お前は引き算もできんのかw
リーグ優勝優勝回数38からV9(9連覇)の9引けばいいだけだろw

とりあえずリーグ優勝10回もしてない阪神は、セリーグでは横浜に次いで下から2番目の雑魚チームってことだw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:33.26ID:0yzUeZP40
矢野がやたらと自分の功績にしたがるけど、
本当に欲しい選手だとべた褒めしてたのは佐藤蓮だったよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:51.87ID:wrxOTrCF0
>>326
試してみたらエエわ
どんでんも青柳に呆れてるし
リードで打たれてたら捕手に文句言ってる
どんでんはリードにうるさいから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:42:37.39ID:redQxSjy0
ピッチャーてキャッチャーによってコントロール自体が変わるからなあ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:45:44.45ID:8K1G7RhI0
島田が.000なのが笑える
なんでこんなん使ってるんや
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:09.21ID:EifezNzo0
>>323
じゃあ巨人が逆指名や自由競争枠で良い選手を片っ端から強奪できた期間も引いてもう1回計算してみてよwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:17.09ID:EifezNzo0
あと「阪神は投手育成が上手い」って話だから打撃成績やチーム勝率などは
考慮する必要がないことぐらい小学生でもわかるよね?

ここ10年ぐらいのチーム防御率の阪神と他球団の比較を出してくれるかな?wwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:15:39.64ID:kYWs2t830
投手が0に抑えな勝てないチームになってるやん
どんでん何がやりたいんや
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:12.64ID:ueng0au10
>>323
読売 昭22~ 5613勝 4200敗 333分 .572
阪神 昭11~ 5500勝 5159敗 337分 .516
中日 昭29~ 4596勝 4334敗 318分 .515
広島 昭43~ 3579勝 3516敗 299分 .504
ヤク 昭45~ 3299勝 3558敗 270分 .481
ロッ 昭46~ 3221勝 3434敗 309分 .484
西武 昭54~ 3124勝 2595敗 207分 .546
日ハ 昭49~ 3092勝 3218敗 265分 .490
オリ 平元~ 2162勝 2326敗 140分 .482
ソフ 平17~ 1361勝 1028敗 *98分 .570
楽天 平17~ 1124勝 1290敗 *74分 .466
DeN 平24~ *671勝 *772敗 *54分 .465
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:00.19ID:C5T6V8Pe0
村上と大竹ええなー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:14.77ID:71NzPpD40
>>1
梅野はトレードで良いよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 01:25:33.01ID:IYLo5wBz0
令和の村神様
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:14.78ID:2c0IDJKX0
>>280
このデータ心強い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 06:47:54.01ID:h9mlrZtS0
佐藤義則さんも仰ってたけど無理にインコースで勝負しなくていい
アウトコース中心のリードのほうがピッチャーは投げやすい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:04:43.52ID:6NZPopcS0
スゲー最高

才木もいるし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:49:50.20ID:mb1MHn160
>>340
右打者でユーティリティの山本がいるのに
なべりょ高濱獲ったり、中野コンバートして小幡木浪をショートに据えてる次点で評価はお察しでしょ
植田>熊谷>>>>>山本
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:54:55.70ID:pXbM4uxi0
佐藤、島田、坂本というハンデがあるのに勝つの凄いな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:08.37ID:ZUr8t2y30
>>342
史上初にするために条件を絞った感がすごいけどなw

まあただ快挙であることは間違いない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:27.44ID:AYgOcOLB0
>>340
日ハムからキャラ丸被りの渡邉諒を獲得した時点でなあ・・・
個人的には山本のキャラは好きなんで、もうちょっと使ってほしいけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:14:37.20ID:RVuvRAqm0
昨年最下位で今年もこの体たらく。
他のスポーツの監督なら当然解任だろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:22:30.86ID:1DwhV7710
全然ダメなサトテルを早く首にしろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 09:51:56.12ID:aesPWDr10
>>349
ヤクルトの村上もサトテルと同じ打率,169だけど、クビどころか、
4番を外れそうにないぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 10:05:34.95ID:MrQTtDte0
>>342
さすがにそんな条件では近藤真一のインパクトは超えられない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:07.66ID:m7Rc9Ozp0
何回目の完封負けだよ
昨年から何も変わらないとかファンをバカにしてんのか?
立浪が監督してるうちはもう一切期待出来ないな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:07.60ID:zs7sW1Nl0
でも中日の4番
なんか大物の予感がするよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 13:28:24.36ID:cRF9lM420
石川くんは良い選手だね
彼も関東の狭い本拠地のチームに入ってたら大砲として育ったろうね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/23(日) 15:45:33.75ID:O764dS9Y0
>>33
それ!
鵜飼、ビシエドは一軍に上げるべき。

打てない、守れないクロンボは
クビでいい。
立浪は目利きが下手すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況