【MLB】大谷正捕手オハッピーが戦線離脱 左肩の炎症で負傷者リスト入り…大量5選手入れ替え [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/04/22(土) 09:18:04.22ID:9dyPWSox9
4/22(土) 7:58配信

Full-Count
ウォラックがメジャー昇格、ロイヤルズ戦で大谷とバッテリーを組む
エンゼルスのローガン・オハッピー【写真:ロイター】

 エンゼルスは21日(日本時間22日)、ローガン・オハッピー捕手を左肩の炎症で10日間の負傷者リスト(IL)に入れたと発表した。チャド・ウォラック捕手がメジャー昇格。同日の本拠地・ロイヤルズ戦で大谷翔平投手とバッテリーを組む。

【写真】大谷翔平が「どれだけデカいのか分かる」 ゲレーロJr.との近距離2ショット

 オハッピーは20日(同21日)の敵地・ヤンキース戦の9回の第4打席で左肩を痛めて途中交代した。「背中から痛みを感じた。数日のうちに検査をする。深刻でないことを祈る」と目に涙を浮かべながら語っていた。

 チームはウォラックと共にオースティン・ウォーレン投手を昇格させた。ジミー・ハーゲット投手をマイナー降格し、ジャスティン・ガーザ投手をメジャー40人枠から外した。大量5選手を入れ替えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a30e2a8c1f6035b32516d1d2631a6f5d53e6c0c8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:19:34.18ID:4+Z89r3i0
ハゲ急に通用しなくなったな、どうしたんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:21:05.59ID:Nc4lhOOA0
オッパッピー離脱は痛いな
今日の大谷先発もやばいぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:21:30.54ID:AAFzpMri0
大谷先発の時には
トラウト外すの多くね?

これってGMあたりからの指示?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:22:46.27ID:Zp4mfbyu0
>>7
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!

  ○∧〃
  / >
  < \

はい!
オッパッピー!!

  ○/
 /|
  />
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:23:27.69ID:bTsHIJrL0
今期は投手成績の方で期待してたからなぁ、前回の雨やら開幕の貧打とか、本当色々ついてないわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:24:06.69ID:JZmgglhT0
オッパッピーの離脱は痛いな
今日の大谷先発も乱調になりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:26:14.60ID:+mzhjUoD0
よく分からんけどあんなスイングするだけで左肩が負傷するもんなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:27:34.03ID:sqibQ90+0
>>6
大谷に対する意地悪つー奴もいるが、逆に考えると大谷なら最少失点に抑えられるから休ますにはそこしかないのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:28:01.02ID:tY53g/rc0
ハーゲットがマイナー落ちしたのにビックリ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:29:34.35ID:l/33VNoi0
【写真】大谷翔平が「どれだけデカいのか分かる」 ゲレーロJr.との近距離2ショット

はよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:29:35.06ID:BAfiB4sT0
大谷もオッパッピーの事を気に入ってたからな~
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:30:07.08ID:M4iVkM2c0
>>14
内角の球をかなり窮屈な形でフルスイングしたら腕が上手く回転せずおかしくなった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:31:52.80ID:fYLNSPxk0
痛めた時点で速攻休めば良かったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:32:37.06ID:69ZfnRUO0
あれはたかが炎症だけで済まんだろ
復帰までに時間掛かりそう
0023◆GacHaPR1Us
垢版 |
2023/04/22(土) 09:32:46.95ID:SJm6XXBi0
お前ら、オハッピーだからな!オッパッピーでもお法被でもねえ!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:34:24.12ID:eyepec170
ネットではオハッピーだがテレビでは何故かオホッピーと表記されている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:35:13.09ID:o+FQg52k0
はい!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:36:15.25ID:4xrCSb6A0
誰やねん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:37:34.69ID:R6J9bnUe0
バット振って脱臼とかスペランカー?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:37:48.60ID:FU7CBTE10
ハップステップジャンプとか
ハットコーヒーとか言わないようにHot/hopの音を
ハと聞こえてもじゃなくてハで表記することは少ないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:38:49.20ID:rOZHvuB60
打つし、男前だし、そこそこの捕手だから
いい選手きたなと思ったのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:38:58.12ID:7jHmHk680
トラウトを大谷のときに休ませるんじゃないよアホ監督。大谷の時は確勝スタメン揃えるつもりでいけ。谷間のときにいくらでも休め
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:39:23.76ID:hFHNwATB0
小島よしおが代わりに参戦だな!
だいたいあってるから問題解決!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:39:36.59ID:6fhe7rfl0
ハーゲット降格か
唯一信頼できるリリーフだったのに今年はダメかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:42:06.28ID:5S58891l0
ただのスペ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:43:00.29ID:23UkyZKn0
>>21
Rソックス戦でスイング中脱臼で苦悶

ハマったのかその後も時々患部をさすりながら出場続行

傷みのせいか大谷の変化球捕球できず


数日後
またスイング中に同じ怪我


お粗末すぎるよエンゼルス
オホッピーはチャンスを逃したくないので無理したのか
それとも脱臼は慣れてるの?
骨が外れたら周りの筋肉や腱もあらぬ方向に引っ張られるわけで
なぜ無理させたんだよ理解に苦しむね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:43:19.32ID:5S58891l0
ヤンキースが指名しなかったのは スペが理由なんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:51:05.75ID:iSQeuy0C0
ループを落とせよ
こいつ投げる度に失点してるからもう見たくねえんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:52:40.10ID:Lq9B0oQl0
オホッピーの離脱はマジで痛いな
俺も左肩3回脱臼やってるから痛さと怖さと面倒くささがめちゃくちゃわかる
上手く完璧に治してほしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:53:15.87ID:kTu16Igj0
そんなの関係ねえ!の動きは肩と膝の負担が大きい
準備運動が不十分だと故障に至る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:42.28ID:MG9RvDVW0
知らんキャッチャーだな
サインは大谷が決めるから大谷の球さえキャッチングが出来れば良い
スタッシーみたいにポロポロするようだと困る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:24.73ID:69ZfnRUO0
>>39
やっぱ怖くて思いっきり動かせなくなるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:18.80ID:lxb95UiI0
替わりの捕手は
チントン・シャンテントン(24)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:54.41ID:69ZfnRUO0
今日は謎キャッチャーがスタメンか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:04:47.35ID:6fhe7rfl0
>>42
ウォラックは去年カートスズキとスタッシがコロナだったときに結構試合出てたけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:07:59.96ID:qNEsac1J0
オッパッピーは打てる捕手かつイケメンだから次世代スターだろ
痛いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:09:10.93ID:vvgWe9Dd0
はい、オッパッピー!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:10:20.66ID:g8nr1jLr0
打撃も好調だったのに残念だね
脱臼って癖になるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:13:12.81ID:97GFtqnQ0
567名無しさん@毎日が日曜日2023/03/23(木) 10:28:07.38ID:NPdDXBUv
明日はサッカーやぞ!お前ら見ろよ?

568名無しさん@毎日が日曜日2023/03/23(木) 10:30:13.84ID:orHNBZHx>>570
みないよ

570名無しさん@毎日が日曜日2023/03/23(木) 13:16:15.81ID:SJwRXDFE
>>568
なんで?三笘や久保いるぞ?

705名無しさん@毎日が日曜日2023/03/05(日) 21:33:01.66ID:XlfU9lfm
三笘も気になるが日本でプレイする大谷翔平も気になる

236名無しさん@毎日が日曜日2023/04/03(月) 11:06:24.22ID:DEWCjzm8
大谷ホームランキターーー(゚∀゚)ーーー、!

404名無しさん@毎日が日曜日2023/04/06(木) 13:20:52.89ID:8Wb8MJgt
大谷今シーズン初勝利きたーー!!

615名無しさん@毎日が日曜日2023/04/10(月) 13:20:25.07ID:AZrXx2Vy
大谷さんホームランきた!

92名無しさん@毎日が日曜日2023/03/31(金) 10:13:07.46ID:mDCYGmN3
吉田いいねー!三振しないから使えるよ

171名無しさん@毎日が日曜日2023/04/20(木) 13:01:55.99ID:4e984h3+
お前NBAみてないの?八村躍動や!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:16:14.27ID:0f/egOBG0
引退しろよ オッペケペー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:18:39.38ID:A/zcByqi0
九州のローカル芸人がこんな名前だった様な
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:22:27.96ID:Lq9B0oQl0
>>43
超なる
可動域も狭くなるから頭シャンプーするのも恐る恐るになる
最後に脱臼してから10年以上経つけど未だに全力で球を投げることは出来ないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:16.78ID:Cx5D16jq0
トラウトまた休養でセンターレンヒホのファイヤーフォーメーション
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:28:52.79ID:ut4uPP080
大谷の投球を真後ろで観れるからいつも楽しくて仕方がない トラウト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:30:49.33ID:Cx5D16jq0
>>58
ほんとはベンチで見るほうが楽しいんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:31:12.35ID:/TEV5SaI0
オハッピーの姉ちゃんにまで取材してたのにな
治して帰ってくるまでかなりかかりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:33:51.25ID:UfHnn/+80
脱臼はヤベえ
癖になったら選手生命終わる
ソースは俺
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:40:27.45ID:ct5tCUWQ0
はい!オッパッピー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 10:44:28.79ID:69ZfnRUO0
【朗報】

今やってる大谷先発試合Abema未登録で見れるぞ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:22:39.90ID:Lq9B0oQl0
オホッピーの代わりに上がってマスク被ってるウォーラクがホームラン打った!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:25:42.64ID:HAvami2M0
アデルは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:29:39.33ID:FPpUIOtJ0
オッパッピーの代役やるやん
貴重な先制ツーランだぞこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:31:41.78ID:53ChQXCE0
大谷翔平、父親にそっくりだった!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:34:13.28ID:O0QQAXCa0
剛速球投手であるほどキャッチャーの重要性が問われるからなぁ
本来ならストライクも剛速球の威力に負けてミットを外へズラされてボール判定されたら
泣くに泣けない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:47.24ID:zhEydhRK0
連戦が続くのに7回投げさせたのはどうだろう?
無事抑えたけど7回は荒れてた
大谷序盤から頭叩いてたけど頭痛か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:37.62ID:qykxn3g10
オーシャンパシフィックピース
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 19:58:53.28ID:TA3BSNGc0
あのキャッチャー化けるかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:26:51.24ID:NRmKl3kc0
オッペケペッポーペッポーポー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 20:43:11.65ID:UEjbeOpA0
怪我してもうダメかと思ったけど
そんなの関係ねー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:00:22.24ID:vgliWm1K0
肘はまだしも肩は終わりだよ
短過ぎる輝きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況