X



ジャニーズ事務所が性被害疑惑調査 所属タレントらに聞き取り [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/21(金) 21:41:45.18ID:OPuowo8v9
 大手芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」の創業者、ジャニー喜多川氏(2019年に死去)から所属していたタレントが性被害を受けた疑いが浮上している問題で、事務所が、社員や所属タレントを対象に聞き取り調査を行ったことを、文書で取引先企業に報告した。社内ヒアリングのため十分ではないとしつつ、現時点で問題点は確認されていないとしている。一方、すでに退所した元タレント向けの相談窓口を設ける考えも文書で示した。

 朝日新聞が入手した文書は、疑惑に関する事務所の見解や対応が記されたもので、喜多川氏のめいの藤島ジュリー景子社長名で出されている。

 文書には、今回の性被害の疑惑について、喜多川氏が故人であることから事実確認は困難だとしつつ「問題がなかったなどと考えているわけではございません」「メディアでの報道、告発等については真摯(しんし)に受け止めております」と事務所の考えがつづられていた。

 その上で、事務所が社員や所属タレント向けの相談窓口を設け、「ヒアリング及び面談」を実施してきたと説明。元所属タレントについては、人権に配慮しながら、外部専門家の相談窓口を設け、個別対応を行う準備を進めているとしている。

 このほか、特定の個人に情報や権限が集中することを防ぐため、社外から取締役を招くほか、タレントの育成現場などでも「専門家や中立性のある窓口への相談が可能な体制・制度を現在準備している」と記されていた。

 朝日新聞はこの文書に関して事務所に確認を求めたが、「現時点ではお答えできない。近々発表する」と回答している。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b9836376a6bb897029abca2aefa1e25a37e5a6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:43:14.83ID:bvWlv2t60
現役はほとんどいないだろ
TOKIOやSMAPとかに聞けや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:17.84ID:mo6qKLbB0
>>2
平野とか、モロなんだが

しかもSMAP、TOKIOはあんまジャニ好みがいないな
実際、SMAPは干されていた
強いて言うと、最初めちゃ押しされてた森くんあたりかな
あと、つよぽんもあやすぃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:29.68ID:YplE/BZc0
ずっと隠蔽してたとこがやる聞き取り調査に素直に話してもメリットないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:47.36ID:mo6qKLbB0
>>4
お前、本気でそう理解してるの? 働いたことない人だね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:05.26ID:pchfjlxc0
「はい、被害をうけました」って言ったら干されるのわかりきってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:41.90ID:mo6qKLbB0
まー今も売れてる人は絶対にありませんでしたと言うよな

仮にあったとしても可哀想だから本人が蓋しておきたいならそうするしかない
結局、申告を待つしかない事象なんだが、お前らが騒ぐからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:47:50.17ID:mo6qKLbB0
大沢樹生とか失うものない人はこの辺りしゃべってないの?
奴もジャニ好みじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:47:51.32ID:PccA5h1F0
>>3
あんな軍隊なみに強烈な縦社会でまだデビューもしていないジャニーズjrの中高生が「セクハラされました」なんて言えるわけないよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:18.50ID:mo6qKLbB0
中山優馬とか一番可哀想だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:49:22.24ID:hRI00Jbf0
圧迫面接みたいに上役がズラッと取り囲んで、「キミは被害を受けたのかね?」って感じか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:49:55.70ID:wWANP8YU0
「よくない事実は確かにあったが、今後はきちんと
 正しく運営する。間違いは私が許さない。
 所属タレントはうちの宝。大事に育てていく」
と言えたらジュリーの株も上がるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:50:24.81ID:g9OeLNWX0
そもそも事務所が聞き取りして

はいされましたって言う馬鹿居ないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:51:12.27ID:/HYmPWvl0
何十年間も続く未成年に対するジャニーズ性虐待事件なのだから、特集を組んで報道する事案

これを報道しない日本のマスコミは北朝鮮、中国、ロシアと変わらないと欧米では言われてるね


この性虐待事件をスルーした日本のマスコミはもう国民に対しても政治に対しても何も意見を言う権利がなくなった

テレビ局は公共の電波を利用する権利を放棄すべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:28.78ID:1hzSZBb40
過去に裁判してたらしいし暴露本も出てるのに今更聞き取り調査?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:54.60ID:mkKgp9zX0
中立する第三者が調べないと
逆に無かった事にされそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:10.41ID:Nsn+8XZF0
子供庁とかなかったっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:44.04ID:n55dsKPK0
珍しゃぶがなかったのにデビューできたのもいることはいるらしい
カウアンが先輩から聞いた話として
テレビを見ながらこいつはやられてないと言ってたと
親が大物のタカかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:48.15ID:fJR2OTTd0
調査にもならないけど言いなりのマスゴミがどう扱うだけ気になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:09.36ID:EzT/mTQK0
テレビが一切報道しないんだからどんだけ闇が深いんだよこの業界は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:07:14.79ID:E0M2hmOg0
こんなもん正直に答える奴いんのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:03.83ID:xspyXvR+0
性被害は無かった!
自由恋愛は有ったw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:14:14.56ID:bgd5RZhL0
木村拓哉に聞け、それで全てがわかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:21:35.91ID:lF+Vi3uq0
>>5
SMAP、TOKIOはジャニさんオキニだよ
なんなら普通に考えれば森は拒否ったからクビと見るのが普通
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:21:40.23ID:jLcUdRUo0
マスコミの自由度ランキングで日本の順位が低いという話題で
安倍の弾圧が~と自民叩きに利用した日本のマスコミがクソすぎる

映画や音楽の賞レースの談合を批判せずに乗っかり続けてきた
自分達自身の体質の問題なのに自民党のせいにしてたからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:26:31.63ID:/4NkovNl0
NEWSの辞めた連中とかは逃げ切ったんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:29:14.02ID:exeeLw9Y0
さすがに政見放送砲は効いたなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:33:39.72ID:nzcI6+zl0
カウアンは代表者が出て来てきちんと説明して謝罪してくれと言ってるが出て来るわけないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:35:19.53ID:OKjqw93v0
白ブリーーー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:02.53ID:05V8OyDx0
ゲロった奴は事務所からマークされ
売り込みが行われなくなることを覚悟!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:44:21.21ID:qb2CQ+wk0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:47:36.80ID:b/wp+La50
諸星が一番乗りしてくれ。
何でも話しそうなのに絶対にそこの話はしないから。
あと反町とか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:48:33.75ID:ocau7IIq0
ここで中退半端に全員シロですってコメント出すと
辞めたやつに名前バラされそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 22:49:03.94ID:szO8fwZb0
>>45
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛




成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
堂本光一がけつあなスペオキ疑惑再燃。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:54.95ID:PkS2ra810
調査員「どうでしたか?されましたか?」
ジャニーズ「は、はい!あの、実は俺も…!」
調査員「よく、考えて発言して下さいね。これは公表されて貴方の活動にも影響が出ます」
ジャニーズ「んふっく!?…いえ、俺はナニもされてません…」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:19:41.89ID:TEGFPbLN0
現役のジャニーズが「実は僕も…」なんて言うわけないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:24:52.61ID:Xh+QMFjt0
そんな話は僕も周りにも聞いたこともないし、実際あったなんて全く知りません。
とほとんどのタレントが言うだろうwww
0054!id:ignore
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:34.61ID:GUvvQhsA0
この期に及んで自分の推しだけは被害に遭ってないと思い込むジャニーズファンの心理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:37.70ID:FNXcnUU60
ジャニーズ以外の大手事務所が本気でジャニーズ事務所を弱体化させに来てるな。

ジャニーズはもう終わりや。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:39:42.23ID:KtE8Rg3U0
>>27
大臣か議員だかの息子いなかった?
そんなん流石にやれないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:59.17ID:7UtCruXh0
ジャニー喜多川のおぞましい自宅!

【元Jr.が告発】ジャニー喜多川さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26764
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:49:19.88ID:juR2raTa0
肛門チェックすればすぐ分かる
ヤラれてるやつのはガバガバだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:55:03.32ID:zK6xITR10
政見放送だかで流れたらしい動画見たけど
現役有名ジャニの名前言っててビックリしたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:55:17.40ID:KtE8Rg3U0
森さんは咄嗟にハイキックかましちゃったのかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:57:38.29ID:nd480TVb0
松本潤部屋を明らかにしないと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:22.32ID:lg40cUl70
警察の調査が入ったのかと思ったら自社でかよ
暗黙の了解でみんな知ってる事に調査もクソも無いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:01.70ID:uEgFUtZT0
>>37
干されなくてもフェラとケツ穴のイメージ付くし
仕事出来なくなるレベルのデバフだから言う訳がない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:05:06.66ID:mTtvKb1e0
自民党の統一教会との関連調査なみに意味ねーw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:49.47ID:5CKskuVS0
まあ、調査したフリでいいだろw

今更、いろんなもの「ほじくり返して」もさ・・・明らかにシないほうが幸せってこともあるだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:13.33ID:NyvW+jRp0
彼は心からホットしたような顔をしてこうつぶやいた
「よかった、レイプされた少年はいなかったんだね」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:22:12.49ID:Fz+teUuE0
>>63
蹴っ飛ばしたもまあスキンシップの一環なんだけどな
嫌よ嫌よもなんとやらみたいなもんで喜多川もそういう気まぐれな状況を楽しんでるわけで
犬や猫だって懐いてきたかと思えばプイと知らんぷりしたりとか気まぐれだけどそれでも可愛いいってのと同じこと
最初からプイと拒絶されたら可愛くないと思うかも知れないが、懐かれたらプイとされても可愛く感じるもんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:28:28.63ID:aDBmIdSt0
ジャニーさんは、しゃぶるけどケツ穴は掘らないから、肛門裂傷の証拠は残らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 01:32:57.59ID:Fg/CkUoT0
もと首相のNSNに若い男セッティングしてたんでしょ?
そりゃ政治家の圧力があるから報道はされんわなw

稲垣メンバーwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:51:45.73ID:0ArJDcCX0
聞き取りじゃなく恫喝だろ
現場見なくても分かるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:56:10.04ID:cqEuXkBo0
しょうじきしんどい
あっ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:20.21ID:2E6IIX0l0
>>77
それは剛が人見知りだから名付けられた番組名だよ
なんでも、あっ…とか繋げて考えるな基地害
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:05:13.17ID:xOkGrUFf0
TOKIOの噂のキッスって
やっぱりジャニー喜多川からのキッスが元になってるタイトルよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:16:35.47ID:+l2k3NCv0
>>81
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛




成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
堂本光一がけつあなスペオキ疑惑再燃。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:29.53ID:gYTce8fi0
>>1
剛くんは、『ありがとう言うて、おでこにチューしてきましたよ。』『チュってしたとき、思いのほか大きな音が鳴ってしまった』
https://entamega.com/20080
かつて週刊誌に、ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:19:55.26ID:PVypOs8z0
ゲイ集団である
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:20:49.54ID:qda1QxD/0
日本にはポコ喜多川という男がいました
お も て な し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:24:58.94ID:ngH9NIdh0
>>80
なぜそんな対人恐怖症になってしまったのか原因があるはずだ
剛くん、心を強く持って正直に話すべきだ
大丈夫、悪いのは君をオモチャにした爺なのだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:28.98ID:6H2vjGBp0
行為をして仕事をもらったのに
仕事が減らされるかもしれない証言なんてするわけないわな
言ったところで何もメリットない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:31:58.85ID:7NzIH9CN0
ジャニーズがきちっとした調査書出さない限りキンキキッズはどっちも男娼だよ
ファンの間抜けなおばさんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:45:48.50ID:jMKBuKTc0
>>87
>>80
なぜ対人恐怖症にしてるんだ?単なる人見知りだ

それより対人恐怖症の光一くん、心を強く持って正直に話すべきだ
大丈夫、悪いのは君をオモチャにした爺なのだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:46:55.84ID:GhDMO5U90
>>90
剛→人見知り(でも社交的)
光一→対人恐怖症(警戒心強い)

若い頃からこれだったな
未だに中身は変わっとらんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:47:28.63ID:vXW0fcvb0
>>84
>>1
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛




成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
堂本光一がけつあなスペオキ疑惑再燃。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:50.50ID:kh4wrV2H0
どうせ「被害者がいました」って公表しても、もうとっくに辞めた人間だろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 07:59:09.50ID:9oGh1iaF0
今所属してる人間も第三者機関に調査させろよ
デビュー餌に悪行やってたわけだから会社がやっても意味ねーだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:24.26ID:JQKzfMV20
知りませんでした
内部で調査します
今のところ何もありません

よくありすぎる隠ぺい対応やんけw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:01.00ID:JQKzfMV20
>>96
何を都合よくw
ジュニア時代は皆ジャニー喜多川の世話になってるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 08:06:26.21ID:djMxBrc+0
第三者でなければ意味がないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況