X



【MLB】吉田正尚が22打席ぶり安打などマルチ安打で復活―「食らいついてやっている。内容変わってきた」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/21(金) 07:31:26.93ID:OPuowo8v9
◆米大リーグ レッドソックス11―5ツインズ(20日・ボストン=フェンウェイ・パーク)

 レッドソックスの吉田正尚外野手(29)が、20日(日本時間21日)本拠地でのツインズ戦に「4番・左翼」で先発。初回に、ツインズ先発の前田健太投手との日本人対決となった第1打席は右直に倒れたが、3回2死二塁の第2打席で、22打席ぶりの安打となる中前適時打を放ち、8回にも左前適時打を放って今季4度目のマルチ安打を達成。5打数2安打2打点で打率は・189となった。4番が復活したレ軍は、今季初の先発全員安打で11-3と快勝。勝率を5割に戻した。

 試合後の吉田の質疑応答は以下の通り。

 ―ここまで、どんな修正をしてきたか

 「打撃コーチとコミュニケーションを取りながら、今までを見直して良い打席を迎えるように準備した。昨日は試合に出てなかったが、(室内)ゲージで打って、少し打席の構えや見え方を修正して、練習でもなんとなくいい感覚を掴みながら、今日を迎えた。両目で見るじゃないですけども、少しインコースが消えていたので、そういう意味でも、きょう、詰まりましたけど、反対方向にゴロじゃなくて、フライでもああいうコンタクトができてきた。内容としては変わってきたかなと思います」

 ―逆方向の打球を意識したか

「逆方向というより、ボールに対してラインに入って、チェンジアップでのゴロが1度ありましたけど、それ以外は自分の中でも納得できる打席が多かった」

 ―結果に繋がらない試合が続いた。

 「試行錯誤しながら、何とか食らいついてやっている。なかなか思うような結果が出ない日々が続いたが、ただ、何か原因はあると思うし、よくなると信じて(いた)」

 ―前田選手と初対戦。

 「日本時代も対戦がなく、メジャーで活躍されている先輩でもありますし、すごく楽しみにしていた。打球が当たってすごく心配ですけれど、また(一緒に)プレーできたらいいなと思う。(対戦は)コンタクトを心掛け、最後、なんとか食らいついていこうと思って。高目を使いながら、最後低めにしっかりコントロールしてくるのは、日本のスタイルっていうか、良いピッチャーの証。今まで前田さんが積み重ねてきたキャリア、経験だと思います」

 ―1本出て安堵感は

 「その瞬間はホッとしますけど、もう次、っていう感じ。常にそういう繰り返しじゃないですか、野球は。どんな打席でも、貪欲にじゃないですけど、無駄にせずに過ごしてきたし、それは引き続きやっていきたい」
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/10b37c7b0e7215904ab2920ad22f9df79f317a6c
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:30.81ID:gTR5VjjV0
 
今日は相手の投手の調子がわるく大量失点してからな。
本調子の投手相手にどうならかだ。

批判を跳ね返して欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:44:15.16ID:iNa99/160
1割台ってのはなあ
村上も予想通り1割台ホームラン2本だし
ムダな夢を抱いてるNPBの野手連中に引導を渡すにはいいサンプルだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:48:00.70ID:PfmpjDId0
良くも悪くも4番にずっと置いているのは
契約の際ずっと4番で使えって項目があるのかね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:49:04.91ID:ns5NLLJ60
相手がカスであれそのチャンスを逃さず打って復活のきっかけになれば実力だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:54:30.89ID:8tLsCGQq0
そのまま沼にはまらないこの対応力も彼のすごいところ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:54.08ID:xClWSZjG0
信者が言うほど春先悪くないけどなw
単にMLBで通用する実力がないだけ

吉田正尚
2021年3・4月、打率.316、6本
2022年3・4月、打率.330、4本
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:02:15.89ID:1HHGLFWc0
吉田はチャンスで打つけど大谷は最近凡退ばかり やはり吉田の方が天才的打撃センスはある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:08:10.59ID:k/SuJtGi0
今日のツインズはブルペンデーだからなw
1安打目なんてマエケンアクシデントがあって肩が出来てない投手が出てきて、5球連続ストレートだったけど流石に打った
舐められすぎの投球内容だった
あとWBCの村上のように舐めた配球のストレートしか打てず、メジャーの動く球にはゴロ量産
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:11:39.41ID:Ce+XiNiB0
なんで120億なんて値がついたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:14:05.31ID:Y4KDlWQX0
みんなが打てた試合で打っただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:14:10.10ID:pjl9zgXO0
4シーム投げないピッチャーは卑怯w
ビビらずにストレート真っ向勝負しろ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:17:22.98ID:6xQwEaS+0
まあもうしばらく様子見ようや
一応NPBで現役最高クラスの打者なんだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:24:13.08ID:FV4mPTC/0
>>21
清原さん落ち着いて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:25:49.28ID:obnQP+v00
並の成績しか残せなかった選手でさえ研究される前はそこそこやれるのに
最初からこれで通用するわけねえじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:28:13.12ID:GTd4zmfZ0
>>24
メジャーレベルじゃないんだろうな、吉田
マイナークラスの敗戦処理は打つと思う
あとアスレチックス戦とかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:29:41.02ID:sDAOq6y70
マエケンが心配
吉田も心配
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:31:00.55ID:LPJGbQRl0
前田に何があった?

>前田が先発登板、2回1安打1失点で敗戦投手
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:31:20.57ID:Ko0nC2Gc0
大谷>イチロー>吉田>松井秀喜>福留>松井稼頭央>青木>筒香>秋山
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:38.22ID:LPJGbQRl0
>>34
ありがとう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 08:54:18.60ID:05V8OyDx0
前田痛そうだったな!
故障から復帰したばっかなのについてないね;;
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:02:47.05ID:Btw/EPe30
青木吉田秋山なんか見てるとイチローはやっぱ格が違うなという感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:13:05.83ID:4lvoyEyN0
>>10
他のメジャー打者でもこの時期は1割台は割と居る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:19:56.99ID:/pErihXs0
もっと打たないと

.189 1本 8打点 2盗
出.317 長.264 OPS.581 wRC+70
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:54.33ID:7p/f5Fk00
最終的には去年の鈴木誠也くらいは打てるかもしれんけど、出させてもらえなくなったりして
最初の方でコケると不安
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:28:04.58ID:Bax11MDf0
打率.254 14本塁打 57打点 OPS .685 くらいか。準レギュラーで規定打席に届かず。 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:28:47.18ID:Bax11MDf0
しかし松井秀喜とイチローは本当に凄かったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:35:34.13ID:ZWh1cMcT0
イチローは別格だけど松井秀喜課題評価されすぎてる
あの時のヤンキースでレギュラーなら誰でもあれぐらい打つわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:36:05.06ID:m7QFIRTt0
>>44
1年目松井
34月 .255 2本 22打点 OPS.683
 5月 .261 1本 11打点 OPS.655
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:37:37.48ID:ArPSRz7m0
>>12
メジャーでは4番というのはそんなに重要ではない。むしろ2番に最強打者を置くチームが多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:42:19.38ID:ukXpPW/m0
WBC出て仕上げてるからピークの問題じゃない
アジャストや実力の問題だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:51:47.36ID:/pErihXs0
大谷 .269 4本 11打点 1盗 O.842
誠也 .350 1本 _2打点 0盗 O.958
吉田 .189 1本 _8打点 2盗 O.581
ヌー .231 1本 _3打点 1盗 O1.027
筒香 マイナー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 09:58:58.05ID:dwxRqdcL0
結局他の先人達と同じように足上げないバッティングにするまで不調なんでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:57.78ID:X66avTtM0
日本とも完璧
これからバンバン打ち出すぜぇ〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:01.64ID:8l6ubExk0
>>3
お前大谷は変化球しか打ててないとか言ってる馬鹿だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:48.66ID:tp35/Lzy0
松井は初年度でも250きりそうになったときにレギュラー剥奪されそうになった。
1割台なんて引退年だけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:13:16.43ID:QWCgq0420
秋山も3Aでは打ってたんだよな
今の吉田は秋山コースに行くか行かないかの瀬戸際
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:19:36.44ID:ogLNHX1r0
守備固めや代走が無いから秋山以下になりそうな予感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:23:40.34ID:ogLNHX1r0
やっぱ29歳ぐらいでメジャー行くのって遅すぎだよな、1年目から結果残すのは難しすぎる
慣れるのに3年ぐらいみて、20代後半でベストの状態に持っていけるようにしないとな
それで日本人プレイヤーは何人もキャリアを無駄にした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:24:13.64ID:EaWSTRmZ0
>>55
今季のボストンはみんな打ててなくてクソ弱
吉田にばかり目が行くが打率は他の選手も似たり寄ったり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:06.87ID:xCovT4L50
>>44
才能がすべて
イチマツ時代の野球競技人口が最も多かった
後天的にパワーつけたところで才能には勝てない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:54:23.51ID:cQ53/xmf0
真面目なんだな吉田
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:55:12.86ID:cQ53/xmf0
落合が褒めていたのをつべで見たから大成するんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 10:57:03.09ID:Iq7LdYFl0
イチロー松井は別格だけどそれ以外の人の成績みてみると
青木が.280超えを3年続けたのってすごいことなんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 11:27:56.62ID:0raYJ7Yb0
先発全員安打w
ま、打てないよりかはいいが相手Pがヘボすぎだろ
頑張って欲しいがこれで復調というのは微妙だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 11:29:29.67ID:Hb/zQPlR0
イチローは打撃がダメでも守備走塁があった
青木や吉田は守備走塁が並以下
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:24.21ID:j1iqYYgz0
>>15
笑えるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 11:58:47.85ID:HkV0y5mv0
>>45
アホかこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:02.82ID:zvBM6MS30
2本目のヒットは試合展開上どうでもいいヒットだったが、ベンチはみんな拍手して喜んでたな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:12.52ID:ipeihmEP0
>>15
あかん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:34.16ID:ipeihmEP0
>>19
代理人が優秀だった🙄
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:55:57.81ID:sDAOq6y70
>>63
エイオキはもっと評価されるべき
色々あってチャンピオンリング3つ持ち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:59.83ID:zvBM6MS30
>>71
アダム・ジョーンズが吉田のこと褒めてたらしいから、それでメジャー側の評価上がったと思うわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:29.26ID:DjauyBg90
>>12
ボストンは暗黒期だから他も大したの居ないのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:43.45ID:0mX2Qk3E0
10年以上WSで優勝できないNYYの方が暗黒時代
BOSは優勝してるけど波が激しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 13:10:20.93ID:SzdrKla90
吉田はWBCの活躍で過剰評価気味
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:53.65ID:5Tkzu9B+0
>>76
ゴジラの呪いなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:09:24.83ID:q27s+uOt0
172センチに5年100億よく出したな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:22.96ID:ukXpPW/m0
レッドソックスはあんなのに5年120億も出してバカじゃねって他球団から笑われてたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:26:14.27ID:rvOEZM5c0
もう大富豪になるのは確定してるんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 14:30:10.71ID:nd480TVb0
>>45

松井秀喜 
メジャー10年の打率 282


1 大谷翔平 46本(2021年)
2 大谷翔平 34本(2022年)
3 松井秀喜 31本(2004年)
4 松井秀喜 28本(2009年)
5 松井秀喜 25本(2007年)
6 松井秀喜 23本(2005年)
7 大谷翔平 22本(2018年)
8 松井秀喜 21本(2010年)
10井口智仁18本(2006年)
10 城島健司18本(2006年)
10 大谷翔平18本(2019年)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:29.51ID:rvOEZM5c0
レッド吉田
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:05.78ID:Ko0nC2Gc0
>>84
松井も大したことないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 16:58:02.16ID:4lvoyEyN0
足上げてるからかボール見る時間が短いよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:01:13.84ID:0mVQpCKE0
打率一割代の選手に年俸20億払うんだから、色々ぶっこわれてるわメジャー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:02:10.14ID:gIZXD/3Q0
WBCのとき昼の番組でレッドソックスはほんといい選手獲りましたねーて大はしゃぎしてたの思い出して草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:50.43ID:libJzytP0
吉田は絶対復活する
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 17:14:43.43ID:05V8OyDx0
前田が降板しなけりゃ
まだノーヒット続いたかも
これぞ怪我の功名
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:18.90ID:hI9tw6VI0
ほらな、センター返しで調子戻ったろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:58.90ID:hP1FFKxJ0
シフトがギチギチすぎる。遊撃が飛びつけば取れそうなセンター前だな
逆方向に打てるようにするか対策しなきゃ駄目だこら。大谷がセーフティやる理由がよくわかる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:48.56ID:zJ3G26z+0
>>84 
こうして見ると松井秀喜って凄かったんだな。大谷はさらに凄いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況