X



【テレビ】森三中・大島 若手時代「めっちゃ怖かった」他事務所の先輩芸人明かす 国分「吉本なんて来るなの顔?」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2023/04/21(金) 05:39:39.90ID:n/vHi+cY9
森三中・大島 若手時代「めっちゃ怖かった」他事務所の先輩芸人明かす 国分「吉本なんて来るなの顔?」
[ 2023年4月20日 10:57 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/04/20/kiji/20230420s00041000231000c.html


 お笑いトリオ「森三中」の大島美幸(43)が19日、フジテレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)に出演。若手時代に「めっちゃ怖かった」先輩芸人について明かす場面があった。

 この日はゲストのバカリズムについて、“エンジェルちゃん”として出演した大島はデビュー当時から知っているとしたうえで「めっちゃ怖いんですよ」とバカリズムの当時の印象をぶっちゃけた。

 突然の告白に、バカリズムは「なんで?」と動揺。それでも大島は「めっちゃ怖かった」と重ねた。

 マセキ芸能社所属であるバカリズムは「あれぐらいの時代から、吉本の芸人と吉本以外の芸人がライブでご一緒することが多くなって。それまでは(共演は)全くなかったので」と事務所の違いがあったと弁明すると、大島も「(その時期に)吉本の劇場がなくなったんです」と補足。TOKIOの国分太一は「吉本なんて来るなの顔?」とニヤリ。

 バカリズムは「そういうわけじゃないけど、それぐらいから何となく一緒になることようになって」と大慌て。「それを言ったら、その上の品庄さん(品川庄司)のほうがよっぽど怖かった」とバカリズムと同期に当たる、吉本所属のコンビの名前を出すと、大島も「まあまあま、確かに」とうなずいて笑わせた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 05:40:21.57ID:luC7yZi30
いじめ告発?
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 05:45:53.14ID:gwMybNDl0
バカリズムってネタもトークも脚本も名前もくそ寒いのにどうして生き残ってるかまじで謎
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 05:55:23.94ID:Ewkzll9o0
サイコパス顔やもんなバカリ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:11:23.34ID:eDOTp2fJ0
バカリズムはヤンキーなんだよな。
高校時代同郷の小峠の友達をブロック塀で殴った。
威圧的があるのであの髪型にして、
筋トレをやめた。
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:14:31.98ID:Kl6yEFUk0
頭の回転が異常に速いバカリズムカズレーザーに挟まれて共演している中丸のメンタルの強さ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:18:02.61ID:99r/p3SX0
>>10
ブロック塀で?殴る?
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:27:38.88ID:q27s+uOt0
当時バナナマンの日村も結構キツい
物言いで威圧感あったよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:41:13.29ID:N8fypKe50
>>8
関東人の郷に入っては郷に従うって気が皆無のような
押しつけがましさとか協調性の無さとかは心底ウザい
口にしないだけで西日本生まれの人は
その手の関東人や関東文化を無粋の極みだなと内心思ってるw
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:45:28.08ID:JKh4zvtO0
おもんな
権力持った旦那と結婚したらイジメ告発
しかも生放送で逃げられないようにして
じゃあこれまで見聞きした他の芸人のイジメも言えよ堤下だけじゃないだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:46:22.27ID:/LaWGDVc0
>>8郷に入っては郷に従うって気が皆無のような
押しつけがましさとか協調性の無さとかは心底ウザい西日本生まれの人は無粋の極みだなと内心思われてるw
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:47:34.63ID:JKh4zvtO0
>>8
ほんまやな
ほんでバカリズムはいつダウンタウン超えるんや?
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:48:02.77ID:MeXOn2mg0
そういう時代だったんだろ
吉本の劇場内でも大阪東京でやってたぐらいだし

大島の弱いスタンスで相手を追い詰めて行く感じが
好きじゃない
旦那というバックもちなくせに
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:50:34.00ID:/tw3Pue40
こいついつもこんな事ばかり言ってるな
これ以上無いくらいの不細工が出てくんな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:52:53.92ID:WBkf6DRA0
>>3
君のセンスが世の中全体のセンスではないからだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:57:44.42ID:7ExRA8Tm0
>>14
でも結局この当時の「怖い」はこの程度でしょ。
それよりもっと前ならボコボコにしてるんでしょ。
睨み利かすくらい怖いの内じゃないっしょ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 06:59:42.24ID:u5PaMxV+0
アイドルと結婚してから全てが気持ち悪く見えてきた人
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:11:47.49ID:mydDkQEh0
>>25
クリスマス入籍だったかな
「入籍日がたまたまクリスマスだった」の言い訳で言うほどセンス無いと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:28:49.20ID:hOiJwvbA0
>>8
関西人クチャラーの多さは異常
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:32:40.59ID:FbP72DjB0
調子よんな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:34:29.20ID:xkAFmPjg0
>>15
たりめえだろ
誇り高き我々栃木県民舐めんなよ?w
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:37:12.14ID:xkAFmPjg0
栃木県出身の芸能人を束ねる電撃ネットワーク・ギュウゾウさんの本名は大島剛人って言うんだからな?w
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:37:51.83ID:rbr6A9nK0
>>14
人力舎怖かったらしいなな
アンジャッシュの児島とか東京03の飯塚とかもこの頃は尖ってたというかダウンタウンの影響でみんなそうだったと
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:43:52.55ID:xkAFmPjg0
ギュウゾウさんはガチ国士だから言動に気を付けてね❤
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 07:55:24.37ID:8qQBELSC0
>>16
森三中としていいとも卒業したはずなのにこの人だけまた
旦那が関わってるからかピンで出るようになった
凄い態度デカくて嫌いだったわ
で卒業したらヒルナンデスにすぐ移行
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 08:03:28.68ID:pqEsaiYC0
昔のバカリズムはほんと怖かったよ
センスのない芸人の一言に対する嘘の作り笑顔を手に入れてからあたりが柔らかくなって売れだした
センスのない一言ばかりのアイドル番組のMCの経験が大きかったとみる
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 08:07:03.50ID:z0d60CCl0
バカリズムと品川と設楽は、精神的に追い詰めるようなネチネチとした怖さがありそうだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 08:12:29.90ID:bBmDPhgK0
蛍原と並んで三大じつは気が荒い芸人の1人
3人目が誰かは知らない
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 08:25:52.31ID:OqDMXQgi0
>>11
中丸っていう奴ポンコツだもん。むしろ助かっているよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 09:10:49.66ID:RUHbpoGf0
気にしなかったらわからない芸能人の所属事務所
バカリズムも大田か吉本かと思っていた
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 09:14:28.88ID:q3RanmqX0
バカリズムは
人見知りだの 女の子に声かけられないだの
キャラ作ってた過去があるから
いま大嫌い
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 09:38:32.96ID:JKh4zvtO0
>>43
アンガ田中も実はモテモテで女切らしたことないのがリアルだったしな
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 10:03:41.28ID:wHykroir0
>>43
若い頃のバカリズムが怖いっていうのはヤンキーとかじゃなくて女性に対してだけなのは事実だよ

女性をディスるネタを延々とやってた時期もあるしな。あれはモテないコンプレックスだと思うがな

バブリーな雰囲気が残る東京でチビで貧乏な田舎者だったわけだし
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 10:18:51.73ID:2EH/FENW0
>>8
栃木出身の大島がめっちゃ使ってることに文句言ってるのに
その返し違うんじゃない
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 12:01:11.32ID:KRT6ohOb0
顔でかくて低身長だし
嘗められないように攻撃的な性格になったって言ってたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 12:13:52.05ID:kIKihtxa0
俺は堤下が悪いとはいえ生放送でブチギレてめちゃくちゃに仕掛けたのにその後普通に活動してるお前のほうが怖いよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 12:46:17.16ID:hVhKdgvR0
バカリズムとか死んだ目で殴ってきそうで怖いな
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 13:00:27.97ID:30HZOt0d0
>>33
あの時は西野が鈴木おさむの映画か何かを酷評して大島がキレてた、嫁として黙ってられるか!と
この夫婦も好きではないけど言いたい事あるなら目の前で言えという主張はパワハラとは思わなかったわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 13:06:49.46ID:+uCdz8AK0
>>52
そうか?あちこちで本人居ない場所でも言いまくってずっと悪口三昧だったから気分悪かったわ
生放送で公開処刑のように松本挟んで安全な位置に座り権力者を盾にして陰湿なパワハラにしか見えなかった 
堤下の時も同じで黒沢の立場は考えない人だなと思った
似たもの夫婦か
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 17:00:41.66ID:0y+YvVI90
鈴木おさむの威光を背景に大島が堤下を吊し上ておかしな空気にたんだよな
見かねた西野があなた結婚してから声が大きくなったよねと痛いところを指摘し紛糾
それまで困ってるだけだった松本がそこで一言いって納めた記憶
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/04/21(金) 19:03:55.60ID:AIgtaSc40
スマイリーさんには勝てんよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/04/22(土) 03:48:51.50ID:jfH38c9z0
>>15
まぁ良いじゃないか?松本人志も家では標準語なんだから
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/04/22(土) 03:59:49.07ID:rk8FrxTV0
>>15
>関東人の郷に入っては郷に従うって気が皆無のような



どこ行っても訛ってる西日本の土人だろそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況