X



【音楽】TM NETWORK、25年ぶりにニューアルバムをリリース  秋の全国ツアーも決定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/04/21(金) 00:16:44.33ID:xuXSJW5r9
https://natalie.mu/music/news/521677
2023年4月21日 0:00

TM NETWORKのニューアルバム「DEVOTION」が6月14日にソニーミュージックよりリリースされる。

本日4月21日に39回目のデビュー日を迎えたTM NETWORK。彼らは結成直後の1983年から長年EPICソニーに所属しており、ソニーミュージックから新作をリリースするのは約25年ぶりとなる。

「DEVOTION」には表題曲のほか、木根尚登が作曲した「君の空を見ている」、ボーカルを新録した「RESISTANCE」「WE LOVE THE EARTH」「KISS YOU」「TIME TO COUNT DOWN」、40年の時を経てスタジオ録音が実現した「TIMEMACHINE」を含む全11曲が収録される。

またTM NETWORKは今秋に全国ツアーを開催。詳細は後日発表される。アルバムの初回限定盤には、このツアーのチケット先行エントリーシートとハンドストラップが封入される。

アルバムの発売前日の6月13日にはその前夜祭として、メンバーが登壇するトークイベント「TM NETWORK FANKS THE PARTY 2023 feat. "DEVOTION"」が東京・EX THEATER ROPPONGIで行われることが決定。Stagecrowdではこのイベントのチケット先行抽選予約を5月9日まで受け付けている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0420/TMNETWORK_art202304.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:18:08.68ID:FXx4oB+e0
どうせGET WILD 2023とかだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:19:08.94ID:q37iAVf90
スタジオ録音のTime Machineが入るって事はいよいよラストアルバムかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:20:42.86ID:oThES0Ol0
GET WILD 2023
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:16.33ID:oThES0Ol0
宇都宮のEZ DO DANCEも聴いてみたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:50.12ID:afPJSnJL0
get wild 23
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:24:30.45ID:dP7bpLuX0
別に特別ファンじゃないけど、一度は見てみたい気もする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:25:35.00ID:GOAV3/N/0
まぢかよ?西川貴教最低だな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:23.16ID:v+aR+CYN0
引退もエイベックスも有耶無耶
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:36.54ID:eYOsrLPK0
小室哲哉(64)
宇都宮隆(65)
木根尚登(65)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:00.44ID:OlE4OXQm0
EPICソニーとか何年ぶりに見た言葉なんだw
今から考えるとドリカム岡村靖幸バブルガムブラザーズとかやたら濃い面子だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:36.95ID:eYOsrLPK0
ゲストにglobeのKEIKOとマーク・パンサーを呼べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:30:49.10ID:R8HYh7Vf0
懐古厨世代の、この23年間全く変わらない2ちゃんねるでの話題

ドラゴンクエスト3
天空の城ラピュタ
ファイナルファンタジー5
EXテレビ
筒井康隆
お笑いマンガ道場
柄谷行人
きまぐれオレンジロード
中島みゆき
アメリカ横断ウルトラクイズ
死神くん
TMネットワーク
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:08.32ID:poVeFbby0
小室はいつ引退するんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:32:24.59ID:eYOsrLPK0
客の平均年齢高そうw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:34:54.89ID:gwTs5OcV0
ギターは誰が弾くんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:27.59ID:Z3fVRCCv0
バブル世代がターゲットか
あの人らは昔の話しかしないし売れるかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:38.99ID:hZEevimE0
小室みたいな嘘つきのクズでも、応援してる奴がいるんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:57.08ID:5pE+xbhh0
いい歳こいてまだ愛だの恋だの
歌っているのか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:09.04ID:qdwZTgor0
またゲワイのバージョンが増えるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:40:36.66ID:v+aR+CYN0
そーいや浅倉大介のアクセスとかは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:25.48ID:eN+mW2Ly0
またワイルドタフ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:45.76ID:ikNoLHwO0
I have すごい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:43:31.73ID:q37iAVf90
>>29
ポップミュージックで愛だの恋だの以外で何歌うの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:43:40.50ID:v+aR+CYN0
>>29
実は人間の生きてる意味は性欲とその結果しかないのはいまだ変わらないてのを知ってる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:44:18.60ID:5kuCFF6m0
>>15
そこはFENCEだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:45:37.85ID:v+aR+CYN0
>>38
政治や日々の労働、その行き帰りの悲哀
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:46:13.94ID:QmYKQhcY0
どうでも良い歌詞w

曲に乗った歌詞は聴きたいけどアレは無いと思う どう見てもバブル時代当時の事故物件 w 


あの歌詞にいったい何の意味があるのか、誰か教えて欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:46:40.66ID:ZU2Fpt3q0
TM NETWORK デビュー40周年スターティング・プロダクツ「DEVOTION」

まあ先発て感じだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:46:53.88ID:HEonYkT20
再結成後はサビに切れ味がないし歌詞が面倒くさい社会風刺が多くてあんま聴かない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:13.49ID:iHcCd8jX0
来年は40周年であれやこれや発売しまくるからFANKSは今から金を蓄えておけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:26.74ID:eYOsrLPK0
>>29
いい歳こいてまだ愛だの恋だの作詞してる秋元康・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:50:49.65ID:Z/4FhI4E0
小室globeやって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:53:04.39ID:/VhHQH+M0
>>11
宇都宮版ならとっくの昔にあんぞ
歌い方が優しくなってからの宇都宮な上にリミックスも切れ味なくてわりとがっかりやぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:53:13.65ID:/K9na+jq0
「劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)」特報 | 2023年秋公開
ttps://youtu.be/7O1VR5cbQ_k
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:53:46.06ID:SUUKbfJz0
サブスクにGetWildの最新リマスターがあがってたのはこういうことだったんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:54:54.26ID:Ep9vN1QK0
>>46
酒と煙草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:55:09.61ID:v+aR+CYN0
小室サウンドで好きなのはふわふわふるるだけだった…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:18.60ID:5kuCFF6m0
>>59
ヒューマンシステムとセルフコントロールの方がアルバムとしては通して聴ける
CAROLもアナログ盤の順番にするとよく出来てるが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:45.38ID:PnKU2HU40
離婚、不倫、引退とかじゃなかったか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:55.96ID:/K9na+jq0
TM NETWORK|Get Wild(TOUR 2022 FANKS intelligence Days ver.)
ttps://youtu.be/PxoVmHYPUMo
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:59.14ID:uIx3XIzm0
>>3
その可能性も大有りやな

ファンは変わらない変わらないと連呼してはいるが、やっぱ宇都宮が一番ヤバそうだから
いつ終わってもいいように小室も最近は出来るだけファンサービスに努めてるからな
出来ればbeyond the timeを最後に再録して欲しいが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:30.93ID:/VhHQH+M0
今のTMってハードロックとフォークさが消えてトランス系だよな?
トランスは結局同じような曲にしか聞こえないからあんま好きじゃないんだよなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:42.48ID:jmeQbnVv0
宇都宮がもう声出てないからキツイす
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:17.07ID:I4mRHeaE0
>>59
と昔は思ってたけど今はhumansystemやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:21.72ID:4VEUNl4d0
3人の中では木根が一番歌上手いと思う。ルッキングアットユーとか本当好き😻
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:30.45ID:/VhHQH+M0
でも小室は宇都宮と木根の存在に感謝しろよ
あれだけやりたい放題やって何度も問題も起こしてんのにずっと変わらず友達として付き合ってくれてんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:37.11ID:jmeQbnVv0
もう才能枯れちゃってるよ
自分のコピー、縮小再生産みたいなのしか出来ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:02:58.69ID:TJyQrhEK0
紅白歌合戦の実況で

「メルケル首相?」
「フジ子・ヘミング?」

と若年層から呼ばれていた小室
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:03:12.73ID:jsSKYlVu0
出してくれるのは嬉しいけど昔の刷り直し曲多いな
どうせなら新曲きて欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:04:19.68ID:SWFMlBBv0
一般人になったから叩かないで設定は解除したのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:13:05.88ID:Z7rsVCco0
よせばいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:18:24.61ID:/gaYfWai0
去年、ぴあアリーナでライブ見たけど、昔みたいに踊るのは無理そう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:22:43.80ID:byoqKxxl0
>>68
ドラムトラックはEDM的だがビッグルーム的な大味さはなくて、ウワモノのアレンジはジャーマンプログレ的かなと
歌メロ自体は原曲と同じはずだけど

個人的には80~90年代のライブでのシンセの音色よりも今の方が好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:28:32.50ID:VFateidi0
EXPOを中学生のとき代々木に見に行った。
あの時のこと思い出すだけでワクワクする。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:31:32.20ID:d1lWqeKy0
>>3
小室の借金肩代わり問題があるからなぁ。
まだまだやらないとダメだろうな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:44:06.32ID:niymXKrA0
ウツは病気になってから声も負担のかからないような優しい声になって迫力が落ちたけど60すぎてあの声ならまだいい方だよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:47:06.53ID:mrkCnkqx0
>>86
羨ましい〜
小学生で地方住みでとても行けなかった…
終了前のライブを体感してみたかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:00.45ID:niymXKrA0
>>86
ソファーに座ったウツが競り上がってくるやつねw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:51:13.11ID:O0C17uDi0
小室ってまだ居たんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 01:52:17.16ID:3MZH7Dd20
小室の引退とは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:03:59.24ID:bc+usOvx0
しぃーんすなぁーいてぃーせぶりふぉー
わちょちゃちゃ!えびぶびびりばびふぉむとない!
あわなしーずふぁんたじー
生まれ変わるゆーにばー
心に熱くるっきふぉーにゆー
しくすてぃーあのころの気持ち
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 02:08:45.98ID:se8WFKYP0
すごい汗!
バラード1曲分だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況