X



加藤茶 初めてのコンビニは68歳だった テンション上がって「在庫を全部買う」妻が暴露 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:00.63ID:uAJnw5DM9
 お笑い芸人の加藤茶(80)、タレントの加藤綾菜(35)夫妻が19日、ニッポン放送のラジオ番組「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」にゲスト出演した。

 2人が結婚したのは2011年。加藤が68歳の時だったが、なんとそれまでコンビニに入ったことがなかったという。

 加藤が「コンビニ、初めて入ったのよ。一番最初。結婚した当初」と明かすと、綾菜も「68歳までコンビニ入ったことなくて」。

 加藤は「コンビニ入ったら、いろんなもんがあって、テンションが上がっちゃって。『ウワッ、こんなもの売ってんだ!』『こんなに安いんだ!』っていろいろ買ったら、(綾菜が)返しにいくんだよ」。綾菜は「教えてくれるんですよ。コンビニの店員さんが『また来ました』って。しかも在庫を全部買うんで」と明かした。

 妻に行かないように言われても、コンビニにハマっているという加藤は言うことを聞かない。「夜中にこっそり出てって、コンビニでいろんなもん買って、夜中に帰ってきて1人で食べてんのよ。そうすると食べかすが置いてあるらしいんだよね。朝、『食べたでしょ』って言われる」

 これに対しパーソナリティーの春風亭昇太は「加藤さん、カネ持ってる子供ですね」とツッコんでいた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/260693
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:43.23ID:YHhuc0Hj0
ビートたけしもコンビニ行ったことないって言ってたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:59.00ID:KMr5+rxU0
糸冬
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:36.91ID:kxGE7MZC0
本当にいい嫁っつか、良い介護者拾ったな
いなかったら今頃死んでるだろ多分
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:16.68ID:sXjV6JP60
>>9
それは本当に思うな
常識あるいい嫁もらったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:09.88ID:QZ5svp970
>>9
あと20年
早けりゃ10年ぐらいで介護の心配する事も無くなるだろうけどな
かとちゃんの場合は良かったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:34.28ID:V2+20cNi0
うちの母親も55歳くらいまで一度も吉野家に入ったことなかった、というかファーストフード行ったこと無かった

でもどんなとこか興味があるらしいので連れて行ってあげたらすべてが新鮮なようで喜んでた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:12.24ID:mjBkqs2Q0
>>7
こないだ定年退食の映像化で主人公として出てたからお金は少し入っただろうな
脇役で高木ブーもいたらしいけど見逃したっぽい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:18.67ID:hcSEkrxw0
年取ってから新しい文化に触れて夢中になるパターンだな
まあ加トちゃんは仕事柄コンビニにはそれまで縁無かったんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:17:29.29ID:lLkRKFxI0
イオンもいったことないやろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:13.09ID:zpPCd3ol0
>>8
連絡が来るとは書いていない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:57.44ID:sy/AXnK20
いろいろ言われていたがこの人が1番幸せな人生なのかも
ドリフターズ最後の人だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:58.66ID:XnY2QRZi0
結婚当初加トちゃん家に入り浸ってた
嫁のヤカラみたいな仲間はどうなったん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:20.16ID:ByXEix030
カトちゃんが80歳でも元気にしていられるのは奥さんの存在が大きいだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:46.72ID:R6+vnt2F0
なんかヨメさんの評価が180°変わってるけど
なんかきっかけあったんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:45.46ID:JYSyDYau0
そりゃコンビニにたけしとかさんま来たら客がびっくりするからな
付き人が要るもの用意するわけで
本当に行ったことないのかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:34.34ID:5vDJ2/Vp0
>>15
ファストフードな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:48.28ID:myNaEtAy0
さすがにもう出来んやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:03.16ID:k+4GEOuD0
>>1
まあ金銭感覚は昔ながらの大スター、てヤツで…
約半世紀前、お水のお姉ちゃんクドくのに3ヶ月店に通い続けて
課金額は実に3,000万円、とダウンタウンDXで言ってた
浜田「ば、馬鹿や!(笑)」
松本「藤山寛美に負けてないですね」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:24.23ID:kYfv3NFs0
>>7
嫁が沢山持ってるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:38:00.04ID:6kzEtZER0
昔木梨の番組かなんかで競艇やってた時の賭け方がエグかった記憶
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:39.52ID:FdgtgPUu0
>>32
菅田将暉似のイケメン
これはめちゃくちゃモテるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:43.77ID:Rd771UrI0
スーパースターだから買い物は全部マネージャーとか付き人がするんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 12:55:57.04ID:7dBApZ0x0
上級とマスコミが下層階級騙して儲ける世界
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:38.45ID:wM+d6wsJ0
昭和スターはこういうの多いんだろうな
平成以降は流石にこんなのいないんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:19.47ID:wM+d6wsJ0
>>34
3000万の女か
水商売の女にそんな価値あるとは思えんがトロフィー感覚なんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:27:15.02ID:EpnjJ6Rd0
何年か前にスーパーでカップラーメン買おうと思って選んでたら韓国人か中国人風の家族が来てカップラーメン並んでる棚見てまるでディズニーランドに来たかのように目を輝かせながら「ワーオ!」って感激してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:41.64ID:ITRg2jl20
この嫁凄いなー
もう介護してるようなもんじゃん 
80の爺さんなんて 
そこに本当に恋愛感情とかあんのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:35:43.58ID:oz/8266i0
村田英雄は公衆電話の掛け方を知らなかった伝説がある。
お付きの人が全部やってくれる昔ながらの
スターって人仕事しなくなると苦労しそう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:46:13.88ID:ZIsBkIXv0
昔、日本橋だか忘れたがコンビニでAKBの前田敦子見たわ
浜ちゃんみたいな顔してショーケースの中のジュース見てたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:47:18.94ID:+XnGoyUB0
たけしはぴったんこカンカンでスーパーで袋に入れる所にあるビニール袋の使い方が分からなくて商品をビニールで包んでテープで止めてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:15.17ID:azk9sW0X0
>7
10年以上前の話だろ
その頃は、実際は加藤が稼いでたんだよ。
なんか話的に後付で迎え入れて全部面倒見てるみたいな話になってるけど嘘。

加藤が営業しまくってたのが証拠
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:20.46ID:ToyPhOA80
加藤の富豪ネタは嘘だろと思ってたけど加トケンとバブルがかち合ってギャラ凄かったみたいだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:56:13.15ID:AtT3LJam0
>>9
他のメンバーをみてると納得だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:02:19.12ID:gUPT8yLQ0
生まれてこのかた電車に乗ったことが無い芸能人は何人かいたな
新幹線や飛行機は乗ったことがあるんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:39.04ID:/hPhybul0
>>9
クロちゃん彼女もクロちゃんの妻という立場でテレビ出ていたいんだろうな、あやなみたいになりたいんだろうけど無理そうよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:22:49.24ID:sfvb+5CQ0
>>54
ヘリ使ったりカーチェイスとかやってたよね
ごきげんテレビ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:50.64ID:ICv4x8sy0
コンビニって安くはないよな
でも最近はそこまで高い感じでもないけど
昔ほど定価販売してないよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:49:06.43ID:mjBkqs2Q0
>>61
セブンイレブン童貞ならば自分の周りにいっぱいいそう
今月末にようやく市内初号店がオープンするよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:35.50ID:26iE3prz0
返しちゃダメでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:57.28ID:hodITiWC0
>>14
2011年だと、被災者に配るために
コンビニの在庫全部買ったって人がいたような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 05:47:01.07ID:H/rlnQxT0
スーパーとコンビニに行ったことがない芸能人をコンビニでアルバイトさせる番組の企画が見たい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 11:38:18.43ID:s7Om6Fqp0
>>48
恋愛感情ってw夫婦だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 13:16:22.08ID:37Ep/B7N0
いやでもほんといい奥様なんだけど、奥様が結婚したメリットは何だったのだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:57:54.25ID:5yh1QcZW0
>>21
ブーさんは死んでないぞいい加減にしろ(´;ω;`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:34:41.53ID:OI+thsVS0
>>24
あの写真見た時は悲しくなったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:37:06.01ID:8SUr0U/Y0
在庫全部買うとか認知症かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:37:35.87ID:8SUr0U/Y0
>>21
仲本工事も生きてるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:40:17.32ID:95Ci8y400
セックスレス仮面夫婦
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 17:47:32.68ID:tN0pVatm0
コンビニで安いって…もっと安いスーパーとか行ったら衝撃で逝くんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:43.94ID:hLwgi2uu0
ガンコロナ事故死嫁搾取

ドリフの末路は悲惨
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:14.58ID:qHL4Fk/00
好きなだけ買わせてやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:52.78ID:rQ1QDu0c0
>>11
誕生日会の写真見て叩いてたくせによく言えるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 22:44:07.71ID:rQ1QDu0c0
>>24
それぞれが家庭持ったんじゃないの?知らんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:47.26ID:TZcNii1B0
最近なんかの番組で見たらすっかりおばあちゃんになってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況