X



【音楽】満島ひかり×三浦大知が歌う「eden」MV公開、製作総指揮は満島が担当 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/04/20(木) 05:28:04.25ID:zPQPW8zW9
満島ひかり×三浦大知が歌う「eden」MV公開、製作総指揮は満島が担当
2023年4月20日 0:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/521508
ひかりとだいち love SOIL&“PIMP”SESSIONS「eden」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0227/hikaritodaichi_jkt202303.jpg


満島ひかりが三浦大知とSOIL&"PIMP"SESSIONSを迎えて制作した楽曲「eden」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。

「eden」は満島のレーベル・Rhapsodiesの第1弾作品として、ひかりとだいち love SOIL&“PIMP”SESSIONS名義で3月にリリースされた1曲。作詞を満島、作曲およびアレンジをSOIL、歌唱を満島と三浦が担当している。全編フィルムで撮影されたMVは、監督を児玉裕一、製作総指揮およびクリエイティブディレクションを満島が務めた。

MVの公開と合わせて、本日4月20日より「eden」のリミックスバージョンの配信がスタート。南アフリカ発祥の音楽ジャンル・アマピアノの要素を取り入れたリミックスで、SOILの社長(Agitator)と丈青(Piano)が制作した。

また4月22日に開催されるアナログレコードの祭典「RECORD STORE DAY JAPAN 2023」では、「eden」の12inchアナログがリリースされる。音楽ナタリーでは満島がレコードの魅力や、「eden」の制作秘話について語るインタビュー記事を公開中。

■ 満島ひかり コメント
ついに“eden”のミュージックビデオができました。私ひとりのイマジネーションだったものが、音になり絵になり声になり、最終地点の映像まで、ずーっと鮮度を保ちながら製作してこられたこと。携わったみなさんに、楽しみにして喜んでくれるみなさんに、感謝いっぱいです。大知とふたりで歌ってみたら、ふたりで踊ってみたら、お互いに目を合わせて「!」と驚くほどに、自分たちの想像をはるかに超えた相性だったという感じです。奇跡がいっぱい起きています。躍動的なのに、ふ~んわり気持ちのいいビデオになっています。愛おしくてたまらない作品、必見!

■ 三浦大知 コメント
ひかりから溢れ出る、音、映像、アイデア、物創りへの情熱と愛。その全てが求心力となり、素晴らしいクリエイターの方々が集まり、この世に一つしかない唯一無二の作品だと心から言える、そんな特別なものが生まれました。その一部になれたこと、とても幸せです。ひかりとお互いの声と表現を重ね合わせてみたら、言葉で言い表せないのですが、なんかとにかく“最高”でした。これが人生の重要な時を共にしてきた仲間というやつなのでしょうか。不可思議で、無邪気で、可笑しくて、正直で、芯が通っていて、それでいて柔らかい。自由な心地良さと同時に胸を掴まれるような感覚が共存した素敵なMVです。是非 隅々まで何度も楽しんでくださいね。


●ひかりとだいち love SOIL&“PIMP”SESSIONS「eden」MV
https://www.youtube.com/watch?v=5cvjGrJKfzc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:35:08.95ID:UTdtPvo/0
ふざけんなwこいつらw
同い年か知らんがお互い呼び捨てw
ルイ友かwきもすぎだろw
大の大人がひかりとかw
あほすぎ。せめて君とかさんとかつけろやw
5、6年前からの知り合いならまだしもw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:39:25.78ID:J8/rqpLq0
>>2
フォルダーで検索
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:40:27.07ID:NcjMKVth0
ゴリ押しされてた事務所辞めて暇なんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:42:13.23ID:x6vbFiFB0
満島ひかりはアイドル時代はグループのダンサーだったよね
やっぱり歌いたかったんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:43:26.76ID:H6dUs4kK0
>>2
子供の時から、、、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:46:11.82ID:Y61mAjQO0
>>2
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:51:21.66ID:R3fyVcd10
マハラージャンのedenの方がいいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 05:53:49.73ID:uEetWio10
i can dancsのAAまだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:12:07.58ID:yBAEH+Ds0
ピーター・ガブリエルとシニードオコーナーのエデンのがいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:12.95ID:bS9C6YRv0
>>2
これコピペにならねえかなw
面白かったお疲れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:21:32.89ID:bS9C6YRv0
ユニット名が書き換えたら「光と大地」ていうのはよく出来た話やわ
古典のモノクロ映画のタイトルみたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:23:42.72ID:QIZ9uVoX0
まんじまさんってバックダンサーじゃなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:23:57.96ID:rODTTwTH0
37と思えんくらいかわいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:34:22.64ID:6ntSU0pJ0
AKINAも入れたれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:39:19.41ID:RTx7gUpB0
もうFolder再結成でいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:42:06.75ID:a4hXkFry0
映像は綺麗だが、曲がイマイチていうか全然駄目
二度見する気には残念ながらならないなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:47.59ID:x9rfqPFN0
>>2
好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:54.34ID:LXwnwzQr0
フォルダーの時は三浦大知と一緒にメインボーカルだったAKINAも歌ったらいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:56:06.46ID:polNzDxc0
満島ひかりの需要って。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:19.22ID:Tk6A0B7B0
Folderの数少ない生き残り
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:21:15.24
フォルダーみたいに男子より女子の人数のが多かったドリーム5もメインボーカルだった重本ことりが芸能界から去って
全然歌ってなかった大原優乃がテレビで恋愛サーキュレーション歌ってたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:41:29.60ID:pL90xYPu0
三浦大知のミュージックビデオすげー格好いいのあったな
世界中からダンサー呼んで一緒に踊ってんつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:53:48.98ID:po6k6m9e0
>>33
そこの男の子はボーカルじゃなかったけど今ではソロ歌手、俳優だな(兼 太鼓の達人(笑))
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:39:23.85ID:btuorhhS0
FolderのNOW AND FOREVER って超絶名曲だよな
しゃららら愛のうーたを〜♪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:42.51ID:jqPrOmGl0
売り出し中に結婚して、離婚してまたゴリ押ししてもらったのに独立して、いよいよ消えかけそうになってるイメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:14.87
佐藤健が出てた仮面ライダー電王やBLOODY MONDAYに出演してるのに
少し前に共演した時に「初共演」言ってたよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:51:55.12ID:ziapucWn0
>>46
2Getのタイミングで縦読み決まったけど、糞スレすぎて全然釣れんかったわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:55:30.92ID:0wFYPnJJ0
本当に踊りながら歌う
歌もダンスも一級なのになぜかパットしない三浦大知
頑張って欲しいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 04:57:15.52ID:y6fiXkE50
間違いなく歌はうまいしすごいんだけど
なんか声が魅力なくなっちゃったな
子供の頃は粗削りでもずっと聞きたくなる声してた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:29.60ID:5kb7f4fu0
>>48
Nissyは歌もダンスも日本人としては上手い方だし1人で6大ドームまでやるくらい固定客いるけど
歌って踊る日本人の代表としてメディアで紹介されるのは三浦大知になりがちだね
歌番組出演は三浦大知の方が多いからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況