X



【野球】パ・リーグ L 3-2 H [4/19] 西武4連勝!隅田連敗脱出、若林先制1号HR、マキノン2号2ラン ソフトバンク連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:28.74ID:JAkQsTN09
ソフトバンク 0 0 0  1 0 0  0 0 1|2 
西武.     1 0 0  2 0 0  0 0 X|3 

【バッテリー】
(ソ)東浜、松本裕、大津 - 甲斐
(西)隅田、平井 - 柘植

【本塁打】
(ソ)増田1号(9回表ソロ)
(西)若林1号(1回裏ソロ)
   マキノン2号(4回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023041904.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012757/score
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:17:11.55ID:BwAGVefO0
増田はもう抑え失格
危うく隅田の勝ち消すところだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:22:05.80ID:rteQo4I40
ホークス、去年の開幕8連勝からの失速とまったく同じじゃないか
東京に行ったからって美容室行って遊ぶ気満々で浮かれてる斉藤和巳を見たら選手がヤル気なくしても仕方ないけどな
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:37.44ID:JAkQsTN00
>>1
責任投手
勝利投手 西武 隅田 (1勝2敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 東浜 (2勝1敗0S)
セーブ  西武 増田 (0勝0敗3S)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:20.67ID:JR1Yp3LA0
隅田にせめて伊藤大海の1/10ぐらいのメンタルの強さがあればもっと勝ってるのに
0017ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:57.12ID:Wx7P4O6G0
隅田が勝てて良かったです😀
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:30.86ID:Zb40JY2h0
パのHR数がトップとか謎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:39:58.71ID:edSyFGqC0
山川なんていらなかったんや!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:14.48ID:RTtMXqOu0
あと増田はゲームを盛り上げようとしなくていいからもう少し安定して
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:01.10ID:AFWO1Nvb0
鷹ファンだけど
素直に隅田おめでとうだわ
これを機に勝ちまくってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:43:51.87ID:QWG1oOnT0
 ♪  らーいおーん   ♪  おーおーおーらーいおーん
    .● ●     _、_  ♪
  ☆('( -_-)')   ( <_,` ))ι(´Д`υ)) おーおーおーらーいおーん♪
    `, -、 ,/ (( ( つ ヽ、 と    つ   ♪
 ((  l,___,! ヽ    〉 とノ )   ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)  (__ノ^(_)   l,_,ノ    (´-д-`) らーいおーん~♪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:44:35.56ID:8P0ymdOe0
ソフバン打線を抑えられる力があるのはわかったしな
ここからが隅田のストーリーの始まりよ

優勝を狙えるチームに行きたいとか言ってたやつをアレしてやれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:07.20ID:gqprB/Vi0
ドラフト時、当時の辻監督がうちの打線ならスグ2桁勝てるよって豪語してた宮川は今現在どうなってますか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:48.99ID:vjsq3M8v0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから隅田が一番のお気に入りで
隅田が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「す、隅田は?隅田は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。隅田が投げたよ。6回まで投げて1失点で勝ち投手だ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。 
今でも増田がホームランを打たれながらもなんとか
セーブをあげた日にはあの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 
元気でやってるかい?そちらのドームでもライオンズは
12球団10勝1番乗りをしているかい?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:51.69ID:Y4m/F5vX0
隅田に勝ちをつけてあげるホークスの優しさよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:17:17.94ID:sKEOfEXz0
 
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:33:15.12ID:z3nL+OKY0
まさか森FA流出が最大の戦力補強になるとは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:51:33.49ID:qOOxzQp30
クソ評論家どもは西武をことごとくBクラスに予想してたが
息してるか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 22:55:42.56ID:8r6GWc7F0
インタビュアーの声はスタンドのファンには聞こえるのに
グラウンドではイヤホンがないと聞こえないとかあるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:27.98ID:MET+uB5m0
>>12
ほんと適当なこと言ってんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:44.64ID:kEzyMbNS0
>>27
宮川といえば
解説の武田一浩が宮川をみて
「あー。はいはい。パワーカーブね(嘲笑)」

なんでこの性格悪いのがNHK解説やってるんだろ。
こないだも雨の大谷登板の中継で実況アナいじめてたし、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:20.57ID:4624RHI80
若林が上に上がってたのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:47.34ID:E0HXKCxD0
>>40
深夜0時スタートのはすが、雨天で開始1時間遅れ
→更に試合中降雨で1時間半中断→試合終了
朝の5時半過ぎ→結果オールナイト野球中継
の解説に付き合わされた、武田一浩さん
バカにしてるやるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:36.49ID:kEzyMbNS0
>>42
その中断する前のプレー中、
実況の問いかけに半キレして
「と、言いますと?」と言い残して
それからはアナな問いかけをフル無視して
放送事故レベルやったわ、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:33.34ID:Ofz9UbzB0
>>7
ガンケルは?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:11.66ID:mm3VY2ef0
源田山川、森そして近藤ヌキで凄!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 02:13:43.79ID:GeGrzBty0
あとホークスは藤本が余計なこと発信しすぎでなー。

今回も黄金期西武打線みたいでしょとか先日のハム戦の潰すつもりでとかなー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:25:44.23ID:zD0SoKoe0
藤本ダメやな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:37:45.64ID:ETvLBf7g0
誰とは言わんが、やたらとカンニングするキャッチャーは審判に疎まれると思わん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 06:39:40.68ID:zD0SoKoe0
5番牧原の愚かさに気づかんとは藤本は無能や
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 07:40:06.77ID:zD0SoKoe0
ほんと口髭生やした奴は信用できん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:14.97ID:dvWVYzKV0
わからんもんやねぇ まあ、金銭にきっちり比例して強くなるわけでないことだけは確かなんと違うやろか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 08:54:01.61ID:fYs4OgPk0
打線を変えない発言は余計だった
工藤さんのときもキャンプでレギュラー確約発言してその年はダメだった
そういうことを言うと出ている方は気が抜けるし出ていない方はやる気が削がれる
いいことないのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:59.90ID:OKSfUjyb0
戦略以前の問題であの顔をベンチ内で見たくないわ
ホームラン打たれるとすぐ映すのやめて欲しい
髭も発言も汚らしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:51:04.60ID:CEt47/hY0
森が出て、源田と山川が居ないのにこの強さ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:06.89ID:KU7nB4/k0
山賊打線と言われた数年前から
浅村 秋山 森友→移籍
源田 山川→怪我

残っているの外崎と中村(今年40)のみ

2019の打線と無事に育った今の投手陣なら凄い強いだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:40.47ID:McXngmd/0
前カードが打たない楽天だと次カードで苦戦するのはパリーグあるある
あまりにも楽に抑えられるから投手も調子が狂うのだろう
昨年もこういうケースがが結合多かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:30:55.67ID:YsB1wXBr0
光成 13
今井 11
平良 10
エンス 9
松本  8
與座  6
ほか 12

60勝くらいは確定か。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:37:06.93ID:TNhXWsdW0
平良抹消で1回飛ばすみたいだから與座か宮川が投げる機会ありそうかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:20.85ID:YsB1wXBr0
>>64
ああ、なるほど。それでいいよね。奥川みたいに壊れてしまったら元も子もない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:46:16.57ID:HBi6jOVV0
與座も別に怪我してるわけじゃないんでしょ
調子が出ないのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:17.77ID:6v400uA80
ライオンズ地味に強いよねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:19:47.72ID:EEM9Futo0
ライオンズが強いというか、たいして人も抜けていないのに
他が弱過ぎるんだと思う 特にソフトバンクは金使っても弱い

最後に優勝したとしてもギリギリだったらダサいわ
20ゲームくらい差をつけなきゃ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:11.28ID:GHfux3xK0
最初飛び出したホークスが早々と地金を見せただけだな
投手陣のノーコン病と打撃陣の残塁祭りは去年とまったく変わってない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:25.39ID:6PG5zXGD0
ソフトバンクは
出塁率.483得点圏打率.182打点1ホームラン0
の柳田を3番固定
出塁率.316得点圏打率.125打点4ホームラン0
の牧原大成を5番固定

素人目に見ても狂った采配
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:25:40.36ID:EVpY3igz0
強いのに本拠地でガラガラ

B 3月31日(金) 27,465人 ベルーナドーム
B 4月*1日(土) 26,266人 ベルーナドーム
B 4月*2日(日) 27,491人 ベルーナドーム
M 4月11日(火) 9,201人 ベルーナドーム
M 4月12日(水) 9,009人 ベルーナドーム
M 4月13日(木) 17,55人 県営大宮
S 4月18日(火) 41,568人 東京ドーム
S 4月19日(水) 12,025人 ベルーナドーム
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:32:57.56ID:Zcj9Tzrd0
17,55人…
マジか
コンマの位置がおかしいが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 15:38:50.65ID:YqNcpHay0
>>68
好きなこと言ってんな
叩く口実が欲しいだけだろが
100戦100勝なんてありえんのだからこういうこともあるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:17.23ID:PkMkcmkG0
隅田おめ!(・∀・)
不貞腐れずやってきた良いピッチャーだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 18:12:09.23ID:SV5VeuLS0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:46.38ID:06CJa+Lb0
>>73
無駄金にならないと良いねーw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 06:52:07.96ID:oyrSiGF+0
ソフバンに近藤とオスナいなかったら西武単独一位だったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/21(金) 12:18:30.58ID:L5wr2acP0
ノーコン武田か ロッテは佐々木だし
噛ませ犬だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況