X



【MLB】レッドソックスの吉田正尚が20打席連続ノーヒットで打率は1割6分7厘 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:10.76ID:Nu9N/tol9
◆米大リーグ レッドソックス―ツインズ(18日・ボストン=フェンウェイ・パーク)

 レッドソックスの吉田正尚外野手(29)が18日(日本時間19日)、本拠のツインズ戦で「4番・左翼」で先発出場し5打数ノーヒットで打率は1割7分に下がった。

 絶好の第1打席は無死二、三塁の絶好のチャンスに二塁正面のゴロで三塁走者も生還できず。その後も中飛、左直。2死三塁の第4打席は投ゴロ。本塁打が出ればサヨナラという9回には三ゴロに倒れていた。

 吉田はメジャー4試合目の3日のパイレーツ戦に本拠フェンウェイ・パーク左中間のグリーンモンスター越えの1号を放ったが、その後不振に加え、11日レイズ戦で一塁を駈け抜けた際に右太もも裏の張りを発症。その後4試合欠場。復帰後もヒットが出ていない。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/b77cf452ca2a98cdace79bc9fa8f2765f7b7e9bc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:50.62ID:AgPWHrqs0
ワイの身長より高いやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:13.05ID:oo4uhFks0
やっぱりあかんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:23.71ID:oH7CvkW10
パワー不足?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:49.11ID:qOOxzQp30
確か6年契約とかだったよな
どうすんだこれ
今年クビにしても吉田は満額ゲットなん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:23.53ID:m+ahKfy10
よくある日本人打者には150キロ後半のアウトロー投げときゃ打たれないって攻略されたのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:09.04ID:OwGfHirB0
WBC出たのが失敗
移籍1年目にチームに遅れて合流調整期間も少ないこれじゃ針のむしろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:18.53ID:PUAwe62A0
ボストンはある意味ニューヨークよりファンが熱いから吉田はバッシングに耐えられるかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:21.14ID:DQfzdDFt0
WBC出てたツケは大きかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:39.40ID:MSy3XLT30
吉田の1号ホームランボール
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:13.25ID:ciNi0giS0
守備も下手だし肩も良くないのに打てなかったら使い道ないだろ
どうすんのよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:16.30ID:K5c70i/40
疲労がきてるのかWBC戦士みんなリタイアしてるな 大谷以外
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:16.75ID:m+ahKfy10
>>7
枠空けたいなら差額年俸レッドソックス持ちで移籍なんじゃないの
本人から契約解除申し出たら白紙に戻して自由契約ってオプションあるかもしれんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:20.50ID:UTuklbaQ0
はよ帰ってこい😭
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:29.11ID:YUluWZpG0
これが日本焼豚の4番かよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:45.59ID:407ZwC+c0
WBCで活躍しちゃったから言い訳は出来んな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:46.45ID:kSWKMFWs0
やっぱチビはダメだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:19.42ID:ithGS6Ad0
当ててるけどパワーが足りないから打ち返せてないな
体格的にお散歩カットマンとして生きるしかないのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:27.58ID:acx7uCCn0
日本はテクニックでなんとかなる部分があるけどメジャーはフィジカルで圧倒しなきゃムリだな
そう考えるとイチローのテクニックは異常だったんだろうと思わされるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:36.14ID:1ef23ym70
吉田と大谷と並んだ写真見たけどなんか身体がバランスおかしくないか?手足が短いのか胴が長いのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:38.36ID:6XkMVCeH0
これはマズい
日本であれだけ実績・評価共に高かった吉田がこれでは
この先、色々と差し障りが出る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:41.64ID:PUAwe62A0
>>14
頑なにボールを吉田に返さなかった客「クソっ!活躍したらこれで一儲けしてやろうと思ったのに!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:49.33ID:XUi1ptXu0
ゴキローみたいに足でゴキヒット稼げるヤツじゃないと日本人打者は無理だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:27:11.45ID:l6OGfGA30
まだシーズン序盤だが天才バットマン吉田がここまで通用しないとは思わなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:32.16ID:5F1bAMTq0
>>22
オープン戦で活躍したからってシーズンには何の意味もない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:48.56ID:h6Fq8oMp0
>>33
イチローばりに打てるじゃなかろうかと思ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:29:42.26ID:VKVA4qA70
レッドソックスサヨナラ勝ち!

吉田選手には明日以降頑張って欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:29:51.70ID:xgb1+QZU0
>>37
だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:08.52ID:56s3MGhk0
なんでこのチビがメジャーで通用すると思ったのか
アルトゥーベのようになれると思ったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:14.26ID:Ji6E+YgL0
令和のミニ筒香
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:29.94ID:Dzn8U3Nu0
>>35
スポーツ選手でも無い俺より身長低くて草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:18.35ID:m+ahKfy10
>>23
なんだかんだイチローも180あるからな
松井秀のパワーですら中距離バッターだしな
松井稼頭央ですら通用しなかったし
173センチ80キロで内野安打で稼げないと2割5分も無理だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:28.91ID:6XkMVCeH0
京セラ5階席に何度もぶち込んできた
吉田をノーパワーとは言えんだろう
三振率も低く150以上の速球にも強いデータあるのに
それでも通用しないってなったらマズい、ほんとマズい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:32.71ID:SpmOXHfx0
選球眼で甘い球待つとか日本でしか通用しないのよね
メジャーはパワー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:49.69ID:sZo1jmw80
4月はオープン戦だと思ってもらうしか無いな
幸い1〜3番以外は酷い打線だし
6月入るまでに上向いてなければもうどうしようもないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:03.35ID:ithGS6Ad0
>>38
守備も特段良い訳でもないしなあ
むしろ日本時代からそんなに上手くもないし
まあ高い金払ってるし5月ぐらいまでは我慢してくれるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:16.62ID:saAVYOyw0
スイングスピード(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:41.14ID:4LvG2B7e0
大谷がおかしいだけ
湯浅は壊れるし野手も中野近藤ぐらいか好調なのは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:43.58ID:C5GrdEx50
エンゼルスに移籍すれば解決だよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:37.11ID:8mDd1BJR0
栗山だってアメリカは開幕に合わせて調整してるとか言ってたやん
本番は開幕してから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:38.87ID:safbPHlS0
チャンスに強いはずの吉田が凡退の山だもんな
三振も増えたし差し込まれてる打球がすごく多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:53.90ID:dUqzdG4T0
>>7
契約ですから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:34:06.06ID:UashwttA0
福留にしても鈴木にしても初年度の4月5月は打てたのにな
最終的には.250とかになるけどこの時期打てないってのは本格的にダメな予感しかしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:34:11.54ID:ppsi+JTY0
いやいや初見のメジャーリーガー相手にしてんだからも少し長い目で見てやれよ
大谷ダル千賀クラスがゴロゴロいるんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:34:47.31ID:cDiX9K+d0
MLBでまったく通用しなかった秋山はカープで大活躍
野手のレベル差は深刻や
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:34:48.20ID:poLWIgNG0
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202212160000985.html

オリックスからポスティング申請し、レッドソックスと総額9000万ドル(約約126億円)で5年契約した吉田正尚外野手(29)の契約内容が明らかになった。

15日付の米メディアによると、契約金が300万ドル(約4億2000万円)で23年の年俸が1500万ドル(約21億円)。
24~27年は年俸1800万ドル(約25億2000万円)。出来高払いとオプトアウト(契約破棄権)はない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:00.50ID:GvcF4xzf0
今日は逆転サヨナラ勝ちでチームは勝ったけど
吉田ってメンタル弱いのか元気なさすぎ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:02.69ID:G79kXXXN0
沼にハマってしまったか
実力はwbcで証明済みだから大目に見てくれているんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:20.27ID:Qvkd2sSl0
うわあ和製ツツゴーだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:55.41ID:8mDd1BJR0
お金いっぱいもらえるんだから勝ちやな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:59.62ID:LeDXwHIJ0
奥さんがサイボーグみたいで怖い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:05.36ID:DQfzdDFt0
もうあのダンベルのおもちゃの出番もないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:16.12ID:GbuBgXh00
な、言ったろ
ずんぐりむっくり体型で振り回すバッティングではメジャーでは無理て
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:28.08ID:bLMM9fWB0
松井クラスでも中距離バッターなるしなメジャーわ大谷がほんま頭おかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:29.12ID:W5CQkTzs0
なんや!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:31.65ID:4A0tEAY50
バケモンみたいなテクニックもコンディション悪いと発揮できん
コンディションが良くなれば月間四割打つ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:50.93ID:m+ahKfy10
筒香の叩かれ具合とメンタルブレイク知ってるから
もう毎日ビクビクで本来の打撃なんか無理だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:41.85ID:W5xsod7g0
ハムがまだ治ってないんやろ。守れるようになったら活躍するだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:54.75ID:ZjkOBKt30
へへっ、120億だってよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:55.78ID:OVMExxT50
黙って帰国せよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:14.24ID:Mj4idElI0
守れない走れない肩弱い
典型的な打つ専門なのにそれが発揮されないんじゃどうすんの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:18.61ID:6qWgOyNE0
初見アドバンテージの短期決戦のWBCで活躍しても
長期戦のリーグでは相手に研究されて丸裸にされる
それを思うと殿堂入り確実のイチローや殿堂入りは無理だが二刀流で活躍する大谷は規格外という事だ

WBC優勝で浮かれた馬鹿な野球ファンに現実を突きつけてるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:36.58ID:CopnVdJF0
よう早漏ども!
もっと長い目で見ようぜ
レドソもこれだけの大金賭けてんだからチャンスはまた回って来る
1ヶ月も経ってないのに見切られるなんて事はねーよ
時間をかければ確実に結果残すのが俺たちの後輩吉田正尚よ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:08.22ID:fcD65OXj0
そもそもメジャー移籍初年度の大事なオフ期間にWBCで遊んでる場合じゃねえわな
千賀は日本代表選手としては失格かもしれんがプロとしてはお手本のような存在だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:12.64ID:9bvRPi4m0
>>56
中野はWBCでめっちゃ度胸付いた感じするな
フル出場とかじゃないから体調面でも問題なさげだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:24.19ID:8w3pzpLn0
ただの小さいオジサンだったか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 11:40:05.32ID:IwqaxuvY0
去年パリーグで首位打者を争ったハムの松本も仲良く揃って打率1割台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況