X



6年前にガチ喧嘩 因縁のヒカルとタケヤキ翔が動画で初コラボ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/04/19(水) 03:08:28.05ID:qjoQVYQg9
2023年4月18日 12:08

4月17日、「タケヤキ翔」(登録者数229万人)が「ヒカルとガチで喧嘩してました。」と題した動画を公開。タケヤキは「ヒカル」(同487万人)と共演NGだったことを明かしました。

6年前にガチの喧嘩

今回の動画は、長年YouTubeをやってきたタケヤキとヒカルのベテランコラボ。この2人はこれまでで動画上でコラボしたことがありません。実は2人は5~6年前の「小競り合い」をきっかけに不仲になっていたそう。共に関西出身ということもあってか、視聴者からは「なぜヒカル(orタケヤキ)とコラボしないの?」という声が長年あったといいます。

事の発端は、ヒカルが「へきトラハウス」(同117万人)の動画に出演した際に、「タケヤキ翔どう?」と聞かれ「性格悪いやろ」と回答したことだとか。これに、当時「黙ってられへん」と思ったタケヤキが「ヒカルかかってこい」と題した動画を公開。動画は、コント風のネタで最後に「ヒカルいつでも待ってるからな」と締めくくるものでした。

タケヤキのアンサー動画に対して、ヒカルはツイッターで「たけやきさんごめん」「YouTubeノリで冗談のつもりでした」「そういうキャラで売ってるんです」と謝罪するそぶりを見せました。しかしタケヤキによると、ヒカルが直後におこなったツイキャス配信では「ボコボコに言われた」といいます。当時は「一生絡むことないと思ってた」のだとか。

2017年の前半、飛ぶ鳥を落とす勢いだったヒカル。当時は他のYouTuberを攻撃しまくっており、ヒカキンらが所属する大手YouTuber事務所のUUUMでは、ヒカルを無視するというのが、「暗黙の了解」だったとヒカルは明かします。(これはUUUM内部の人からの情報とのこと)

揉め事は損する

当時は他人を攻撃することが「プロレスやと思ってた」「盛り上がるから、面白いからオッケー」という風潮だったと語るヒカルですが、現在は「揉めれば揉めるほど損をする」と話します。これについてヒカルは

そういうのが求められとうから、俺も今はもう心入れ替えてUUUMに入ろかなってそろそろ
と冗談めかして話しました。

タケヤキはヒカルについて、

当時「うわこいつはちょっと尖りすぎやろ」(と思ったし、)しかも人は人やから嫌な気持ちはするやん、そういう風に言われたら。(中略)6年ぐらい経って、(ヒカルは)やっぱり実力で物言わせるタイプやから、すごいなって思ってまず。アベレージというか数字の取り方もすごいし、なんか定期的にこう爆弾を落としていくし。
100%的中してバズっていってるんよ。アパレルなんてとか、新しく飲食店やるとかってやってこうへんかったことをここまで成功させるって、シンプルに尊敬でしかないよね
とリスペクトを送りました。ヒカルは、タケヤキが「YouTube歴10年」のベテランであることから、「学べることは学んで盗みたい」と話しており、「切磋琢磨」していきたいと話しています。

今後の2人について

ヒカルは、不仲なタケヤキの動画をパクって「一番評価の低い店に行く」動画を投稿したことがありました。喧嘩から5年経り、関西コレクションで会った際には、ヒカルのマネージャーがタケヤキに謝罪することもあったといいます。

また今回のコラボにあたっては、一度ヒカルの体調不良でリスケジュールしたとのこと。その際のタケヤキの対応が迅速だったらしく、ヒカルは

俺自身もYouTubeめっちゃ頑張りたいっていうのがめっちゃ再加熱しとうタイミングやったから余計ありがたいっていうか、やっぱ10年生き残った人のエネルギーってすごいからさ、それを受け取って、もらって頑張ろうって思える
と意気込みました。

ちなみに、最後に今回の決着をつけるために、スマブラで対戦した2人は1勝1敗と引き分けとなり、決着は持ち越しとなっています。タケヤキとのコラボについてヒカルは、今後はタケヤキが普段撮らない「長尺の動画」を撮りたいと語っています。

コメント欄では、

喋り上手いし目の保養だしずっと見てられるな
関西人同士のトークはやっぱりおもしろい またコラボしてほしいなあって思いました
全然違うタイプの2人やけど、共通点もたくさんあるし会話のテンポもいいから見てて楽しかった これからのコラボ動画も楽しみです
と様々な声が寄せられている他、ヒカルも登場し、

楽しかった!次は評価の低い店行こう
とコメントしました。

https://yutura.net/news/archives/92854
https://youtu.be/0IbPDIBXbzw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 03:19:03.09ID:TtTfqTQH0
どうでもいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 03:25:40.04ID:L4JGDI4J0
このスレの人気をお借りして、他の超人気スレも盛り上げましょう

ゲーム実況系YouTuberたいたい、1年前から続く“広告がつかないバグ”で新チャンネル開設 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681636545/

YouTuberが飲食店に「人気なっ!」で炎上の一緒に居たYouTuberが動画の活動休止を発表「最低1週間ぐらい、お休みさせて頂きます」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681731303/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:25:05.22ID:2cNdGgRU0
ニワカが普通
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:30:34.57ID:bpF1NfWE0
タケヤキって大阪のしっとう屋って食べ放題とか言っといて30管しか食べれない寿司屋絶賛してた時点で見るの辞めた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:30:34.82ID:bpF1NfWE0
タケヤキって大阪のしっとう屋って食べ放題とか言っといて30管しか食べれない寿司屋絶賛してた時点で見るの辞めた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 06:30:39.82ID:bpF1NfWE0
タケヤキって大阪のしっとう屋って食べ放題とか言っといて30管しか食べれない寿司屋絶賛してた時点で見るの辞めた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 07:51:13.68ID:d0VtVLyY0
ジョーブログのパクリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:17.60ID:UqhKkUTV0
PRスレいらんて金もらってんのかJIM
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 19:18:14.69ID:N2BA8iGG0
タケヤキの肝試し好きだわ
なんてことないけどテンポがいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:30.40ID:5QQq9EzT0
ケニチとあきボーがコラボするみたいな感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況