[2023/04/18 17:44]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230418_100.html

 元HKT48で実業家、ユーチューバーの「ゆうこす」こと菅本裕子(28)が18日、ツイッターで円形脱毛症に悩まされていることを明かした。
「不安で発信するの迷っていたのですが、理由をあやふやにしてお仕事をお断りするのが申し訳ないので。。」と前置きした上で、「実は円形脱毛症になっていて、後頭部にいくつかある状態です」と告白した。
「原因は分からないのですが、髪が無い事にショックを受けたし、仕事をセーブし、ゆっくりしようと思った次第です!治療、頑張ります!」と前向きな思いを伝えた。
続いて、「頭部へのステロイド注射の副作用が割と強く出ていたので、あまりSNSを見ないようにしていました!」と補足。「これからも引き続きゆっくりとした生活を送ろうと思います。ゆっくりできているのも、会社の皆のサポートのおかげです。本当にみんなありがとうございます!」とスタッフに感謝している。
※写真は資料